新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

回答关于很多人关心的护照到期更换护照的问题   [复制链接]

升级  36%

热情
人气
楼主

自己提出的问题自己通过实践回答:我是通过中国领事APP 填写的更换护照申请, 上传照片,填写个人信息后进入初审状态(显示初审需要7个工作日)今天早上(提交后第六个工作日)接到大使馆工作人员电话,通知我初审通过啦,可以在APP上选择去大使馆提交旧护照的时间啦。说几个小伙伴们可能遇到的问题。
1. 封城期间 怎么照相 我去的是 skytower 下面 Victoria street 就是在封路修路那附近 的照相馆拍的 28刀
2. 中国领事APP 上面 上传护照照片不通过怎么办,很简单 直接点击下一步 跳过它 照片审核不通过不影响申请
3. 付款环节 点击稍后支付,没付钱是不是不能办理,答案是 稍后预约投递旧护照的时候会给你大使馆的付款账号让你网络转账
4. 大概的流程 A 使用中国领事APP 按照流程填写资料,申请状态变成初审
                       B 大概6-7个工作日后 你会接到使馆打来的电话,确认初审通过。你打开APP 会让你预约一天去大使馆交旧护照和两张护照照片。预约好时间,不过你不需要真的等到那一天再去,检查下邮箱,你会收到一封大使馆发来的邮件,里面有操作流程,大概意思是叫你网上转账27刀,准备旧护照两张护照照片和打印出来的付款证明记得还有一个回邮信封写上自己姓名和回邮地址的,自己去中国大使馆drop 一下。或者你不想去drop 你也可以把上述材料一起邮寄给大使馆。
                       C 新护照会从香港制作,大概两周左右时间大使馆会把新护照接邮寄给你。
5.遇到其他问题不清楚的,发邮件咨询chinaconsulate.akl@gmail.com 一般情况下 当天或者第二天都会得到回复。

哈哈 自己回答自己的问题啦,码字辛苦 希望能帮到大家。
写的这么多还是有同学看不明白,我把大使馆给我发的邮件 paste到下面 自己看吧

您好,请您在审核通过后,先在APP里选择预约时间,这个时间只是完成一个流程,这个时间您不用真的过来,约好时间我们才可以完成制证。
然后将您的护照和两张证件照投递或邮寄到领馆,领馆正门门口有一个材料投递处,也一起投递或邮寄一个带追踪号码的回邮信封过来(写上自己家地址),护照做好后给您邮回去。护照在香港制证,制证大概需要一到两周的时间。

我们的地址是CHINA CONSULATE,630 Great South Road, Ellerslie, Auckland 1051

请您通过网上转账方式将费用付过来,护照27纽币一本,付费请参考
    户名:The Consulate General of PRC
  账号:03-‪01040962837‬-28
  开户银行:WESTPAC
为便于总领馆准确核对申请人并及时处理有关证件申请,请申请人务必在相关银行操作页面Particulars栏填入申请人姓名,在Code栏填入申请人取证单号码(如有)或护照号码,在Reference栏填入申请证件种类(如passport, visa, notarization, legalization)。

将转账截图打印好也一起投递来。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
我都说了,2级。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
            二级, 3级都放假
Follow me realize your dreams

升级  48.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

地板
你们急什么?现在三级戒备,哪里有人上班?再说现在也边境都封了,你又不急着出国,就算你护照过期,新西兰这里没人查你这护照。这么着急不晓得为啥。我之前一个护照过期很久才想起来换。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  20.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
现在只可以换无指纹的老护照 你下午2-4点打电话 就是app上的电话 先1中文  在2换护照 再#号人工 没人接就一直打 我的护照昨天交上去的 因为办签证很着急 你也可以试试 望成功*

升级  36%

热情
人气
6#分享本帖地址
多谢回答,我也是打座机没人接,邮件倒是第二天有人回复,已经加急办理无指纹护照了,谢谢黑天鹅的帮助

热情
人气
7#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-11-05 12:30
多谢回答,我也是打座机没人接,邮件倒是第二天有人回复,已经加急办理无指纹护照了,谢谢黑天鹅的帮助

请问是如何加急办好的?

热情
人气
8#分享本帖地址
movita 发表于 2021-11-05 13:11
请问是如何加急办好的?

是不是只有签证快过期才能加急办护照?

热情
人气
9#分享本帖地址
movita 发表于 2021-11-05 13:11
请问是如何加急办好的?

是不是只有签证快过期才能加急办护照?

升级  64.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

10#分享本帖地址
这周三零售业都开业了,不知道大使馆开始办公吗?

热情
人气
11#分享本帖地址
同问,使馆开门吗?电话不接,邮件不回,护照已经过期了,着急啊

热情
人气
12#分享本帖地址
同问,使馆开门吗?电话不接,邮件不回,护照已经过期了,着急啊

升级  36%

热情
人气
13#分享本帖地址
使馆在level2 才开门呢 不是把申请护照流程发上去了吗

热情
人气
14#分享本帖地址
请问现在护照审核状态为 “初审”, 三级领馆不开门的话会有人线上审理么?还是要一直等到解封才会有信啊?

热情
人气
15#分享本帖地址
锦衣@nz 发表于 2021-11-12 22:19
请问现在护照审核状态为 “初审”, 三级领馆不开门的话会有人线上审理么?还是要一直等到解封才会有信啊

我也是初审通过了,因为使馆不上班一直没有预约到馆时间,今天发现app上状态变为预约视频了,不知道啥意思

热情
人气
16#分享本帖地址
好贴好贴                  
PR下来倒数第362天
300多天的等待就是为了WINZ吃上口福利饭
对自己说 加油!

升级  36%

热情
人气
17#分享本帖地址
锦衣@nz 发表于 2021-11-12 22:19
请问现在护照审核状态为 “初审”, 三级领馆不开门的话会有人线上审理么?还是要一直等到解封才会有信啊? ...

会有人审理的 初审里面不是有提示还剩几个工作日嘛 最后1个工作日的时候,大使馆会给你打电话,如果没什么问题初审就通过了,然后你可以在APP上面随便约个时间,然后关注你的邮箱 大使馆会给你发邮件详细说下面如何办理,其实就是给你付款的银行账号,让后你可以把旧护照,两张照片,付款凭证连同回邮信封,自己投递,或者邮寄给大使馆。

升级  36%

热情
人气
18#分享本帖地址
movita 发表于 2021-11-13 01:12
我也是初审通过了,因为使馆不上班一直没有预约到馆时间,今天发现app上状态变为预约视频了,不知道啥意思 ...

为啥你不预约到馆时间那?不是有很多不同的日期可以预约的嘛?我的帖子里面说的很清楚啦,你可以选任意一天,APP里面应该有很多有空余申请日期供你选择啊,选完 你不用真的那一天去,选择这个日期只是为了大使馆签证组的人能继续下一步,然后你会收到一封使馆的邮件 算了 我把邮件贴出来把,说了这么多,还是有人搞不清楚。

升级  36%

热情
人气
19#分享本帖地址
我已经到制证的环节了,再说一遍 初审合格 接到大使馆电话以后,去APP 选着一个预约见面的日期和时间,不用真的那一天过去,这时候你的状态会显示为复核通过,然后你准备旧的护照,两张照片,打印出来的付款凭证,外加一个回邮信封(我是在nz post买的 要哪种签字收件的那种 最小size 好像是9.5刀 )把上面说的四样东西 自己投递或者邮寄到大使馆签证处(个人推荐投递,签证处目前是关闭状态,放下来的铁栅栏哪里有一个投递的小口 )投完之后你就等着大使馆邮寄新的护照给你。大使馆收到你的东西,你的APP状态会显示为 待制证。大使馆会把新的护照邮寄给你,NZ post 收据上面会有 track number 等到护照邮寄给你的时候 你就可以追踪邮件的状态了。 已经说的很清楚啦,再弄不明白就说不去啦

升级  77.13%

热情
人气
20#分享本帖地址
你好楼主,想问下新护照有旧护照号码的备注么?然后旧护照也会一起回寄给你么?像我国内有些信息是用旧护照号码登记的
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:Ge6ZpeVaXkQ6VM:http://img1.tianyablog.com/photo/2006/5/14/1573633_5312193.jpg&t=1

升级  89%

热情
人气
21#分享本帖地址
有人知道领事馆大概什么时候能开门让人去采取指纹?
申请一直卡在那里就是过不去了.

升级  36%

热情
人气
22#分享本帖地址
williamk30 发表于 2021-11-18 19:38
有人知道领事馆大概什么时候能开门让人去采取指纹?
申请一直卡在那里就是过不去了. ...

申请指纹护照的话,的level2 奥克兰12月15日 应该是 level 3 stage 3 ,啥时候大使馆能开门 现在不好说啊

升级  36%

热情
人气
23#分享本帖地址
六一儿 发表于 2021-11-16 20:48
你好楼主,想问下新护照有旧护照号码的备注么?然后旧护照也会一起回寄给你么?像我国内有些信息是用旧护照 ...

你好,国内出入境申请更换护照的时候是可以在签注页上,标记旧护照号码的,这次APP上面没有这个选择,建议你发邮件咨询使馆签证处 会比较权威, chinaconsulate.akl@gmail.com

升级  77.13%

热情
人气
24#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-11-18 22:35
你好,国内出入境申请更换护照的时候是可以在签注页上,标记旧护照号码的,这次APP上面没有这个选择,建 ...

旧护照会一起寄回么?
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:Ge6ZpeVaXkQ6VM:http://img1.tianyablog.com/photo/2006/5/14/1573633_5312193.jpg&t=1

升级  77.7%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 美食活动 平安如意勋章

25#分享本帖地址
六一儿 发表于 2021-11-19 00:33
旧护照会一起寄回么?

会的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  48.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
"大概意思是叫你网上转账27刀,准备旧护照两张护照照片和打印出来的付款证明记得还有一个回邮信封写上自己姓名和回邮地址的"

你的意思是准备2张新护照的照片吧?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  36%

热情
人气
27#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-11-20 09:55
"大概意思是叫你网上转账27刀,准备旧护照两张护照照片和打印出来的付款证明记得还有一个回邮信封写上自己 ...

对的 两张新护照照片,旧护照,网银转账复印件,回邮信封。我的11-2日 注册的APP开始申请,今天新护照已经邮寄出来了,估计NZ POST 2-3个工作日能邮到吧

升级  92.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-11-23 00:43
对的 两张新护照照片,旧护照,网银转账复印件,回邮信封。我的11-2日 注册的APP开始申请,今天新护照已 ...

请问回邮信封是个什么东西?英文是啥?

升级  36%

热情
人气
29#分享本帖地址
六一儿 发表于 2021-11-16 20:48
你好楼主,想问下新护照有旧护照号码的备注么?然后旧护照也会一起回寄给你么?像我国内有些信息是用旧护照 ...

我的新护照今天邮寄给我了,旧护照剪角也一并退还给我了,新护照上面有备注说是由某某旧护照换发的,两张护照照片没有用上,一并退还了

升级  36%

热情
人气
30#分享本帖地址
hill006 发表于 2021-11-23 09:14
请问回邮信封是个什么东西?英文是啥?

nz post pastic pacel , small size 之前还推荐大家买 9.5刀的 必须签名的,今天也没签名 就直接给我丢信箱里面了,也没人打电话 生气