新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 房地產經紀人說: 這麼多有NZ永久居民的香港人正返回奧克蘭-您相信嗎?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-25 15:01:29 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

升级  6.48%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
DJ鲨鱼 发表于 2019-10-27 14:12
我还见过一个大陆人,30年前来NZ,就没有再回去过了,问我中国有没有自来水和电冰箱 ...

怕是大陆孤儿

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-27 14:16:17 微信分享
ilmaro 发表于 2019-10-26 21:35
是 北岸护法团 说的吗?

如果是,我就信……

Big Fish full of ink endorses 北岸护法团

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

59#分享本帖地址
ybc16 发表于 2019-10-25 16:27
我很多年在这里认识一个香港人,就觉得他们比内地人高一等,总问我这个吃过吗?哪个吃过吗?月饼吃过吗? ...

我还见过一个大陆人,30年前来NZ,就没有再回去过了,问我中国有没有自来水和电冰箱

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址

是 北岸护法团 说的吗?

如果是,我就信……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

57#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-26 20:18
哥哥很抢手啊,恭喜恭喜.....

豪哥

往事只能回味

好吧

看来你只听红歌没听过这首歌
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

56#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-26 20:17
大城市的人,大部分是歧视外地来的,在欧美地区也一样。香港人歧视外地的,上海人歧视外地的,北京人歧视 ...

对基本这样子
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-26 19:46:20 微信分享
之前在中环买衣服,我咨询店员图案。用国语,他们对我爱搭不理,后来我用英语问店员,店员就很吃惊的说,大陆来的怎么会英语,我就说我住在新西兰,店员立马态度一变跟我聊起来什么好向往nz的生活,什么的,还给我把图案全找出来给我推荐,我也是服气了,一帮二鬼子

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

54#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-10-25 17:56
的确九成九香港人都狗眼看人低这结论下得太武断
俺八十年代开始在美资工作
接触公司大部分外面同事都是香 ...

哥哥很抢手啊,恭喜恭喜.....  

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

53#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-10-25 17:53
其实我说99.99%狗眼看人低虽然有点夸张,但是绝对是事实。我没说香港人坏,我说香港99.99%的人,看不起人 ...

大城市的人,大部分是歧视外地来的,在欧美地区也一样。香港人歧视外地的,上海人歧视外地的,北京人歧视外地的,......。有一点很重要:歧视外地人的人,基本是本地中下阶层的群体。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-26 18:28:22 微信分享
还是回国吧 发表于 2019-10-26 10:29
华人到了外国还是自觉点,和睦一点。就像马来西亚跟新加坡还有其他东南亚的,在那边互相鄙视,来到这里也 ...

waiseh ! sakarang orang kaya ada bunga.

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

51#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-10-25 16:22
其实很多香港人并不觉得他们自己有问题的。
我认识一家子香港人,全家港独,家里两个老人,一个一辈子家庭 ...

我认识的香港人,穷的都不喜欢中国大陆,但是有点钱的不支持也会不讨厌,但是这次事件这些有点钱的香港人都是讨厌这些搞事的香港人

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-26 07:39
我住的地方是三个独立的townhouse,第一家是台湾来的,第二家是香港来的,第三家我是大陆来的,大家相处得 ...

华人到了外国还是自觉点,和睦一点。就像马来西亚跟新加坡还有其他东南亚的,在那边互相鄙视,来到这里也是很和睦,感觉彼此很亲切,还能对上两句Singlish。。。哈哈,这样才对。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-26 06:39:40 微信分享
我住的地方是三个独立的townhouse,第一家是台湾来的,第二家是香港来的,第三家我是大陆来的,大家相处得挺好的,共用一个车道,都注意保持车道的畅通,邻里之间有什么事情都商量着来做。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

48#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-10-25 16:22
其实很多香港人并不觉得他们自己有问题的。
我认识一家子香港人,全家港独,家里两个老人,一个一辈子家庭 ...

他们在马桶边做饭吃饭,把脑子吃坏了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-26 03:28:27 微信分享
Good. come back to nz and pump the house price up.

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-25 23:22:58 微信分享
bluekiwisky 发表于 2019-10-25 18:13
是呀。回归之前我也去过香港,当时还小,跟父母一起,也是很不开心的经历。
所以说你是少数,因为至少你能 ...

you must be so hurt, need psychiatric to grow up and now wanting to revenge like the joker face?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

45#分享本帖地址
人败皆因懒,事败皆因傲!看了这几个帖子,才理解今日香港之乱的根源!才明白为啥宁肯一家人挤在10平米的一间房也不肯走出香港象福建人那样闯一闯!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址

升级  22.66%

热情
人气

新时政 小星星勋章

43#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-10-25 18:06
我说的是出生在这里的香港人跟我一起回香港,一起被香港本地人歧视。
她被香港本地人问,是广东哪个乡下来 ...

在香港要说英语, 说英语, 说英语, 只有这样才会得到尊重, 说广东最多只是平起平坐,说普通话现在直接被打了

升级  96.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
我在工作中也认识几个香港的 大概都是5 6岁过来的 都还可以啊 大家还都有得聊 他们也不是很喜欢中国 但是完全没有歧视过中国人 也没有不承认自己是Chinese

space:
http://wangyushi0713.spaces.live.com/

升级  0.82%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

41#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2019-10-25 18:39
殖民地不光彩? 新西兰以前也是英国殖民地,你不是还移民过来了?
澳洲,加拿大都被殖民过,现在都是大陆 ...

經常說 這就是中國人可悲的地方
MNZPI

升级  0.82%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

40#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-10-25 18:45
的确听过不少回流国外,加拿大特别多。。。但没听说过回NZ。。。NZ我感觉比HK好不了哪去。。。

香港人现在 ...

香港人很多看不起新西蘭 只喜歡澳洲和加拿大
MNZPI

升级  62.87%

热情
人气
39#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-10-25 18:13
是呀。回归之前我也去过香港,当时还小,跟父母一起,也是很不开心的经历。
所以说你是少数,因为至少你能 ...

你可能大部分时间都花在旺角,尖沙咀,铜锣湾这些游客扎堆的地方,如果去本地人多的地方会有不一样的体验。

升级  54.54%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

38#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2019-10-25 18:39
殖民地不光彩? 新西兰以前也是英国殖民地,你不是还移民过来了?
澳洲,加拿大都被殖民过,现在都是大陆 ...

你先搞清楚,新西兰和香港是一样的吗???
新西兰是殖民地?现在是谁的殖民地???

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
的确听过不少回流国外,加拿大特别多。。。但没听说过回NZ。。。NZ我感觉比HK好不了哪去。。。

香港人现在都想办法移民东南亚国家呢。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2019-10-25 17:41
哪里都有好人坏人,关键的关键,是教育导向。
港独出在香港的教育机构里。教坏了一代年轻人。
亲大陆的都是 ...

澳洲,加拿大都被殖民过,现在都是大陆人想移民的理想国。
那惨死的38个人 还投奔宗主国英国呢,丢了性命也在所不惜。你老给解释解释

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-25 17:32:51 微信分享
取决于你认识人的阶层。 两个前同事,都是90年代父母投资移民出来的,过来还是需要工作的中产吧。非常有教养,家里收拾得很干净。他们会对大陆有刻板印象,也惧怕GCD,不然不会97前移民了。但是对我这个大陆人,没有敌意,还成为了好朋友。

另外几个是老一辈的,儿女都在澳洲或者香港工作,在这里养老,基本就是吃喝玩乐,赌场泡半天,他们好像也开得很开,对我这个大陆人很友好。

不过有一点很重要,如果你不会说粤语,他们觉得交流麻烦,对你就不会那么热情了。因为很多东西,式无法用英文表达的。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-10-25 18:09
既然你也承認說99.9%誇張 我也不想和你爭辯什麼 只能說你也太好運了 遇到的都是這些垃圾

只是 香港這個 ...

所以说你是少数,因为至少你能感觉到问题。
还有很多很多人感觉不到问题,并且还是觉得他们自己就是高人一等,这个真的是无法回避说是不存在的。
我说的不是香港人是坏人或者垃圾,完全没有这个意思,我说的就是香港人觉得自己高人一等。这个如果说起来超过99%是一点也不夸张的。