新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱心厨房] 孕妇吃葡萄------报名结束,明天city&Albany拿葡萄~   [复制链接]

升级  34%

热情
人气
楼主

孕妇吃葡萄的好处有什么?

在中医的角度上看,孕妇吃葡萄有着安胎的好处。葡萄作为药物用于治病,历代医家均有论述,谓之能治气力虚弱、心悸盗汗、风湿痹痛、肺痿寒嗽、牙龈肿痛、疮疹不出等症,对孕妇还有安胎之效

而在西医角度看来,加拿大有人还发现葡萄及其制品可以抗病毒。葡萄中的葡萄籽成份还可以
提高免疫力,帮助孕妇少生病

葡萄钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,可补气血、暖肾,对孕妇贫血、血小板减少有较好疗效,对神经衰弱和过度疲劳有较好的滋补作用。

葡萄的最突出的营养价值在于它含有丰富的葡萄糖和果糖。人们平日吃的大米等主食都要转化为萄萄糖才能为人体所吸收,而将葡萄吃进胃里,可以直接为人体所吸收,并迅速转化为人体活动的能源。

葡萄还含有促进食物消化、吸收和排泄的多种有机果酸以及人体不可短缺的蛋白质、维生素和钙、磷、铁等矿物元素,对孕妇食欲不振很有帮助

拓展阅读:注意了!!!)

美国科研人员研究细胞的时候发现,紫葡萄(也称红葡萄)汁中的多酚会抑制铁的摄取,这样可以增加患缺铁性贫血的危险。因此孕妇吃葡萄有可能会对宝宝造成缺铁性贫血。缺铁性贫血将导致心理,身体与行为的损害,特别是对婴儿与正在学走路的幼儿伤害最大。缺铁性贫血俨然成为全球儿童的主要问题,不过食用加铁的谷物、复合奶与其他食品的美国儿童却没有这样的问题。虽然孕妇吃葡萄的好处是有,可是适量吃葡萄才是最重要的。

其实是爸妈的朋友让我帮推销一下他们种的organic意大利葡萄,我本来不知道葡萄对孕妇这么好,还想着要不要去新货交易那里发广告,结果google了一下,葡萄确实对孕妇是很好的,就赶紧先把info贴上来,几位准麻麻们说孕吐吃不下东西,可以试试吃点葡萄哦!但是最后面那段说得我怕怕的,好像只是紫葡萄,不过大家还是适量吃吧!

今天无花果团购顺利结束,我这边还有最后几位麻麻一起订了走地鸡明天跟无花果一起拿~~~希望大家吃得满意~~我个人是没见过那么漂亮的无花果哈哈~~~

这次也是好东西,就如我在新货交易的帖子说的---------健康又甜又大的ORGANIC葡萄~~~~~~~这是我在那边发的帖:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1906978

我打算过几天再跟他们买,只是咱毕竟都是想贪个便宜,在想要不要搞下葡萄团购啊!!!因为我们跟他们买都是$17一公斤(阿姨说外面都卖超过$20一公斤啊),然后十公斤以上就可以$12一公斤啊!!!可是一公斤差不多三串葡萄,一般家庭再怎么也买不了啊,而且葡萄也不算能放久的水果,而且咱孕妇+宝宝本来就要吃新鲜的,每次我都和房东阿姨一起买也只能买两三公斤不然冰箱也放不下,$17白花花的银子买我手软啊~~~已经有几个麻麻+准妈妈跟我说想买,可是加起来也还没到10公斤,还有没有麻麻们有兴趣一起买呢?

~~~~~团购一&二圆满结束~~~~~

葡萄团购名单之三  (周三拿葡萄~~!!!)
icemark             2kg R
blackandwhite    1kg R 1kg G

想买的麻麻请跟我说要紫葡萄还是绿葡萄~或者要混的也行~请尽快让我知道!然后葡萄拿回来最好当天就吃,不然一定要放冰箱哦~~

下周三我和老公会去一趟Albany,中途会经过city,所以想在北岸和city拿货的麻麻们速度呀,到时咱可以约在city某地方和Albany shopping mall那儿见哈~

想来东区拿货的麻麻们,到时直接到我家来拿吧,burger king我坐不住了。。实在太闷了

应该是我最后一次帮忙安排无花果团购了,因为离预产期不到十天,今天感觉坐车非常不舒服了,我还是在家好好待在等宝宝出来吧~~~

还有想买的麻麻可以继续留言,咱可以继续订哈~~~

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

沙发
我今天还在想是葡萄季节了

trademe看到可以摘葡萄, $3一公斤,我还挺开心,后面一看: minimum 100kg...

我晕死。。。。

你那个是真正的葡萄么?超市卖的都是提子。。。。。不好吃的

升级  34%

热情
人气
板凳
我在新货交易的帖子还没写完呢,刚刚本来快写完了结果按了一下backspace就没了一半。。。。。。。。。。。。。{:8_401:}

这个应该是真的葡萄吧?在台湾也有卖的,台湾人都爱吃这种呀~~~

我现在得出门送货了,一会儿回来继续写帖子。。。

升级  3.33%

热情
人气

哈卡一族

地板
葡萄应该是凉性的水果吧,不易多吃,偶尔一点还是不错的~
台湾美妆,日用购物网站PLMM:http://www.plmm.com.tw/member_add.aspx?QueryValue=c138348b-4ac0-4e17-991c-911cac8c384b (50元运费折价卷)
IHERB CODE:WSC065 ($10 off first iHerb purchase)

升级  15.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
没这么讲究吧.这种大众化的水果没什么不能吃的, 只是什么东西都不能过量, 如果说一天就吃5-6颗, 我就不信会得缺铁性贫血. 如果说吃1公斤, 不要说得病了, 立马会反胃.

升级  34%

热情
人气
6#分享本帖地址
红烧蛋花汤 发表于 2012-3-25 19:00
葡萄应该是凉性的水果吧,不易多吃,偶尔一点还是不错的~

凉的吗?以前的房东跟我们说是热的,有阵子狂吃葡萄然后嘴开始溃疡就觉得可能是吃葡萄吃的。。。

不过刚刚查百度也说是凉的,那到底那时候为啥还上火?!?!?!真不明白了。。。

升级  34%

热情
人气
7#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-25 18:53
我今天还在想是葡萄季节了

trademe看到可以摘葡萄, $3一公斤,我还挺开心,后面一看: minimum 100kg... ...

minimum 100kg?!他打算让什么人去摘呀。。。。。。。。。。。

话说上面我回答你了~这是台湾来的阿姨种的葡萄,好像很多台湾人都很喜欢吃都跟她买,所以应该是真的葡萄吧???这个葡萄皮感觉比这里一般的提子厚但不会苦,然后中间是有一颗籽的~~~很香很香~~~

升级  34%

热情
人气
8#分享本帖地址
WARU 发表于 2012-3-25 20:25
没这么讲究吧.这种大众化的水果没什么不能吃的, 只是什么东西都不能过量, 如果说一天就吃5-6颗, 我就不信会 ...

呵呵这个我同意,昨天跟阿姨买回来的葡萄我也吃了半串,大概三串葡萄才有一公斤,所以一般吃应该没问题吧~~~

升级  35.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
老公不让俺吃,说是太凉。
+++++最新更新!!!箱包、长裙、超美LEGGINGS++++
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2195259&page=1&extra=#pid36115976

升级  3.33%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:39
凉的吗?以前的房东跟我们说是热的,有阵子狂吃葡萄然后嘴开始溃疡就觉得可能是吃葡萄吃的。。。

不过 ...

之前看过一个故事是说葡萄藤底下是最阴的地方,所以.....我一直想试试看,但是不敢呐,胆小,哈哈~~~~~~呃~好像跑题了,葡萄是好东西,还是少吃的好,特别是怀孕的时候。我之前有买葡萄籽的胶囊吃,后来知道怀孕后就给停了,不怕万一就怕一万,等生完再吃。
台湾美妆,日用购物网站PLMM:http://www.plmm.com.tw/member_add.aspx?QueryValue=c138348b-4ac0-4e17-991c-911cac8c384b (50元运费折价卷)
IHERB CODE:WSC065 ($10 off first iHerb purchase)

升级  34%

热情
人气
11#分享本帖地址
红烧蛋花汤 发表于 2012-3-26 20:59
之前看过一个故事是说葡萄藤底下是最阴的地方,所以.....我一直想试试看,但是不敢呐,胆小,哈 ...

葡萄籽应该还好吧,不是可以提高免疫力吗?不过也是,不怕一万就怕万一,生完喂奶的时候吃说不定也可以传给宝宝就太好了!

升级  34%

热情
人气
12#分享本帖地址
liliac 发表于 2012-3-26 20:58
老公不让俺吃,说是太凉。

可能怀孕前三个月还是别吃吧,过了危险期就无所谓了呀~~~适量吃~~帮助食欲~

升级  35.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:07
可能怀孕前三个月还是别吃吧,过了危险期就无所谓了呀~~~适量吃~~帮助食欲~

千万别提食欲啊,我的食欲太好了,我老公都愁啊!{:8_385:}
+++++最新更新!!!箱包、长裙、超美LEGGINGS++++
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2195259&page=1&extra=#pid36115976

升级  3.33%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2012-3-26 22:04
葡萄籽应该还好吧,不是可以提高免疫力吗?不过也是,不怕一万就怕万一,生完喂奶的时候吃说不定也可以传 ...

是的呀~~哈哈~~

升级  34%

热情
人气
15#分享本帖地址
liliac 发表于 2012-3-26 21:10
千万别提食欲啊,我的食欲太好了,我老公都愁啊!

哈哈哈~~~那你幸福呀~~~你难道是哪种不太会孕吐的吗?

食欲太好也多注意营养呀~不然妊娠期糖尿病是很可怕的哦~

升级  1.78%

热情
人气

16#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2012-3-26 20:45
minimum 100kg?!他打算让什么人去摘呀。。。。。。。。。。。

话说上面我回答你了~这是台湾来的阿姨 ...

他说没法接大量客人 主要是给酿酒和零售商 你那葡萄在哪儿 方便明天给我带点么

升级  35.27%

热情
人气
17#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:30
哈哈哈~~~那你幸福呀~~~你难道是哪种不太会孕吐的吗?

食欲太好也多注意营养呀~不然妊娠期糖尿病 ...

是的,我就是传说中从来没孕吐过的幸运儿之一{:8_385:}{:8_385:}

不过话说回来妊娠糖尿病真的是很烦人啊{:8_384:} 我努力控制自己的饮食,但是真的对油炸食品无法说NO!

纠结ing{:8_391:}

升级  34%

热情
人气
18#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-26 21:33
他说没法接大量客人 主要是给酿酒和零售商 你那葡萄在哪儿 方便明天给我带点么

葡萄在南区,我其实没去过,是房东阿姨的朋友,那啥我是不介意送你吃的可刚刚晚餐房东有朋友过来,葡萄被杀光了啦,我们出去吃晚餐回来都没得吃了。。。

我们打算过几天再跟他们买,我在想要不要搞下葡萄团购啊,因为我们跟他们买都是$17一公斤(阿姨说外面都卖超过$20一公斤啊),然后十公斤以上就可以$12一公斤啊!!!可是一公斤差不多三串葡萄,一般家庭再怎么也买不了啊,而且葡萄也不算能放久的水果,而且咱孕妇本来就要吃新鲜的,每次我都和房东阿姨一起买也只能买两三公斤不然冰箱也放不下,$17白花花的银子买我手软啊。。。虽然organic,可今晚被客人吃光了我真郁闷!好歹也留一些给孕妇嘛~~~~~~

升级  34%

热情
人气
19#分享本帖地址
liliac 发表于 2012-3-26 21:45
是的,我就是传说中从来没孕吐过的幸运儿之一

不过话说回来妊娠糖尿病真的是很烦人 ...

啊啊!!!传说中的啊!!!羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。

哎哎过了前三个月我才有食欲吃油炸的,不过只有哈过泡面,因为怎么都不让我吃!!!还有薯条我也挺爱吃的,偶尔让我吃一点点嘿嘿,不过其他油炸的我就怕怕了,看到了还是会恶心呀~~~

还是那句,你还是多吃青菜水果吧哈哈哈~~~~~~~~~

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
我第一次吐就是吃完葡萄之后~@@

升级  34%

热情
人气
21#分享本帖地址
皮皮蛋蛋 发表于 2012-3-26 23:19
我第一次吐就是吃完葡萄之后~@@

汗。。。你要不试试先吃苹果再吃葡萄?不过估计你有一段时间不会想吃葡萄吧。。。我有次想吐就在床上躺着想说忍一忍说不定就睡了,结果没能睡着反而把鱼油吐出来了,那般悲惨。。。整个被子都是mum鱼油的味道。。。。。。。。。。。。。。

而且从那次我就超怕吃鱼油,可是为了宝宝不吃不行,我吃!!!

升级  1.78%

热情
人气

22#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2012-3-26 21:52
葡萄在南区,我其实没去过,是房东阿姨的朋友,那啥我是不介意送你吃的可刚刚晚餐房东有朋友过来,葡萄被 ...

omg 太不厚道了 居然和孕妇抢东西吃~~
葡萄我跟你买~~ 我爱吃葡萄

升级  9%

热情
人气
23#分享本帖地址
凡事,适量为宜!

升级  34%

热情
人气
24#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-27 09:48
omg 太不厚道了 居然和孕妇抢东西吃~~
葡萄我跟你买~~ 我爱吃葡萄

再来搞团购哦耶~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址

升级  34%

热情
人气
26#分享本帖地址
csun028 发表于 2012-3-27 22:17
想买~~怎么联系哈?谢谢~

我明天把咱团购的名单写在帖子里吧,你想买多少呢?一公斤大概是图里的大小的三串喔~

我另一个帖子里有人订了两公斤,然后我自己两公斤,刚才有个麻麻站信我说也要买,cindyppz说她也要不过都还没跟我说数量,明天再问她们~~我的联系方式在我的空间里有,或者凑齐人数了之后我也会给你站信过去呀~~

升级  90.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
过期的孕妇也喜欢吃葡萄。。。想问下LZ,你这个是松记卖的那种20刀左右一KG的葡萄么?因为我们老家的葡萄是软软的,好像巨峰玫瑰香啊的,你这个的口感是象提子那种有点硬的还是软软很多汁的呢?要是后者的话,我也要参加!!1

bacadi 商业/机构认证 

升级  74.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
什么好东西都不能多吃. 葡萄属凉性, 还是少吃为妙.
微信tinybits,

升级  96.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
葡萄是营养多多,好处多多。可是有妊娠糖尿病的妈妈要小心了,像这种高糖份水果是不建议多吃的。

升级  34%

热情
人气
30#分享本帖地址
wxq2681 发表于 2012-3-28 00:58
过期的孕妇也喜欢吃葡萄。。。想问下LZ,你这个是松记卖的那种20刀左右一KG的葡萄么?因为我们老家的葡萄是 ...

很可惜。。好像不是你说的那种。。。你说的是那种得剥皮吃的葡萄吗?小时候在台湾吃的好像就是你说的软软的然后皮很苦的带籽葡萄~~