新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 涨涨涨。涨价就能控制住了吗? [复制链接]

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

楼主
2010年来的 记得刚来的时候Holiday 才11 PALMALL才十块左右。便宜的8块多的都有。唉自从某些人士认为涨价能控制吸烟人数量以后 烟价就跟灌了大粪的庄家一样 使劲儿涨。
涨丫涨,涨丫涨。也不知道何时是个头。 现在抽个LONGBEACH 都要20度一盒了。

其他人我不知道。但是我包括我认识吸烟的人 大家其实都没有因为涨价抽的少了 或者是戒烟了。
虽然大家也是在骂娘,但是还是憋不住抽烟。

反而 我经常看到新闻有歹徒去加油站 便利店抢烟。
这是为什么呢?

就是因为虽然涨价了 抽的起的人还是照样抽。抽不起的人,没有钱 只能去抢咯。

我觉得这个政策有点本末倒置。 大禹治水 要的不是堵 而是疏通。我认为继续涨下去 抢烟的会越来越多。
包括走私烟也会越来越多。其实抽烟的人还是那么多。苦逼的只是我们这些没胆抢 没钱买 只能通过缩减其他消费来买烟的人。

来来来 抽烟的你投个票 我看看大家因为烟价上涨之后 的改变。
单选投票, 共有 69 人参与投票
13.04% (9)
37.68% (26)
7.25% (5)
42.03% (29)
您所在的用户组没有投票权限
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
就是抽的起的人照抽才要继续涨税,因为这些傻子戒不了,只能继续交税了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

板凳
NewLynnHse 发表于 2016-8-13 13:08
就是抽的起的人照抽才要继续涨税,因为这些傻子戒不了,只能继续交税了。。。哈哈 ...

因为你不抽烟 所以你不知道。
抽烟 真的很难戒掉。。我也不想抽烟,。,。我也戒过几次。但是都失败了。
每个人都有不一样的爱好。可能有的人喜欢钓鱼 有的人喜欢赛车 每个人都会在自己的喜好上花钱。
但是 你单独涨烟价 就受不了了。 最关键的是 抽烟的人少了吗?更可怕的是 抢烟的人多了  真的是多了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
彼得大帝 发表于 2016-8-13 13:10
抽烟 真的很难戒掉。。我也不想抽烟,。,。我也戒过几次。但是都失败了。
...

政府不管犯罪率的,他们比较关注能收多少的税。罪案有保险公司扛着。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址
想戒烟的话,先找医生开药。。。成功的很多啊。。。

你觉得没影响,因为你还承担的起,很多人或者减少或者戒掉啦
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
签名被屏蔽

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-8-13 13:10
...

反正我身边说过戒烟的基本上都是说戒就戒了。当然也有一个戒了好几年没戒成,后来去世了,也算是戒了吧。。。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-8-13 13:36:23 微信分享
主要 针对
年轻人 的 吸烟数量 少了

升级  53.02%

热情
人气
9#分享本帖地址
我在pub和金发大胸妹子套近乎好多时候都是请人家出去抽根烟

升级  24.68%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

10#分享本帖地址
我戒烟不是因为价格涨了。就是突然不想抽了,如果以后突然又抽了。我也不会因为价格原因而少抽或者多抽。吸烟的确会增加一些疾病发病率,我觉得涨价是为了全民医疗保证。怎么说烟民得肺癌的几率还是高。国家肯定抽走一部分干别的去了,谁叫我们是老百姓,有本事做天子的话,抽烟不花钱,税也不用交。

升级  11.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
我抽了五年的烟了,今年年头的时候经济有点困难,就忍着没买烟,谁知道这一忍发现我没烟瘾。。。然后就不抽烟了,以后可能朋友递根烟还抽一下。

升级  11.42%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-8-13 13:39
我在pub和金发大胸妹子套近乎好多时候都是请人家出去抽根烟

大哥我带背十条烟今晚和你去pub学习一下行不?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
涨的好,既花你钱,又要你命

升级  2.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
我宁愿犯罪率高一些,也要把税涨到你买不起为止。如果吸烟只是让你死,没人会理会,可是二手烟损害了我的健康,那我就不能让你好过了。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
simophin 发表于 2016-8-13 15:54
我宁愿犯罪率高一些,也要把税涨到你买不起为止。如果吸烟只是让你死,没人会理会,可是二手烟损害了我的健 ...

难道你不认为犯罪率高 也是对你生活的一种威胁吗?
我觉得你的观点还是有点太武断了。
虽然会有二手烟产生。但是起码新西兰室内是不可以抽烟的。站在外面你也很容易被二手烟迫害吗?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

16#分享本帖地址
都扯淡的。。。什么涨税是为了降低吸烟率。。
明知道这帮人戒不掉。。变相往兜里揣钱而已。。
真想禁倒是出个法规禁止么。。
烟草可比大麻有害多了。。大麻都禁了那烟酒也禁了呗。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  27.73%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
我同意lz的观点,虽然我不抽烟,但是最近抢劫案也太多了,都是为了烟。政府要是真的想禁烟,那就彻底禁止烟草买卖,否则根本解决不了问题

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
1/1/2010 開始戒煙的.....

升级  55.22%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
一口吃个胖子肯定很难,一周少吸半根总行吧
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
当年就知道迟早是这样的结果了。   不用多想了。 还有多少生意是有大量现货的,而且这些都是能满足欲望和需求的呢?

假如说,如果妓院的姑娘下了班还都住在妓院里,有那么一天,发生同样的事也不意外。

升级  21.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
为什么酒不控制下呢 超市便宜的啤酒 几块钱的都有

升级  77.46%

热情
人气
22#分享本帖地址
自己在後園種煙草吧. 種子在 TradeMe  有賣。
自己種自己捲自己抽,不用交稅,天然建康,加點薄荷葉,化啖止咳,精神爽利。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
跟医疗成本也有关吧,比如说你买个健康保险,如果有抽烟的话,保费就会增加。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
allench 发表于 2016-8-14 15:25
跟医疗成本也有关吧,比如说你买个健康保险,如果有抽烟的话,保费就会增加。 ...

我觉得酒精对人体伤害 所带来的医疗负担远比抽烟的多,

allench  这个都是有统计数据的,具体可能要google吧。 不反对抽烟喝酒,但是不能影响到他人,比如说酒驾或者让别人抽二手烟。  详情 回复 发表于 2016-8-14 16:49:43

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-8-14 15:29
我觉得酒精对人体伤害 所带来的医疗负担远比抽烟的多,

这个都是有统计数据的,具体可能要google吧。

不反对抽烟喝酒,但是不能影响到他人,比如说酒驾或者让别人抽二手烟。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

26#分享本帖地址
自己种烟草。。。

自己抽。。。

又环保又省钱 最重要是不用交税。。。

想啥呢???!!!

PS 吸烟有害健康。。。

等真的病了 就后悔来不及了。。。

升级  51.34%

热情
人气
27#分享本帖地址
漲得好, 抽煙損己不利人, 哪個抽菸的人這輩子沒讓別人吸過二手菸? 地上那些菸頭也總是有別人要去收拾

抽菸直接跟間接對健康造成的影響, 是醫療體系的一大負擔, 不是每個抽菸的人都有自覺跟能力去買醫保, 菸價漲了的錢是有用途的, 不然窮光蛋抽菸抽病了讓政府或全民買單, 道理何在?

之後不是要全面禁菸了嗎? 期望那一天的到來

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2016-8-15 12:20
漲得好, 抽煙損己不利人, 哪個抽菸的人這輩子沒讓別人吸過二手菸? 地上那些菸頭也總是有別人要去收拾

抽菸 ...

酗酒的人难道不给医疗系统添加负担吗

升级  51.34%

热情
人气
29#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-8-15 12:38

提得好, 酒精造成的影響更大, 除了健康, 更有治安方面的問題, 個人希望在未來一樣要ban掉

升级  51.34%

热情
人气
30#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-8-15 12:38

基於道德面, 菸跟酒都屬於毒品, 個人覺得都需要被ban掉, 但政府在處理起來顯然雙重標準, 這世界是既現實又黑暗的

說白了還是效益vs.損失, 顯然酒給這國家帶來經濟效益遠遠大於損失, 而菸肯定輸它老遠了, 所以只拿菸來開刀跟做文章