新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 关于养老院   [复制链接]

升级  26.84%

热情
人气
楼主
昨天去看望了一个老年KIWI,她把自己80多万的旧房子卖掉,然后在养老院买了一个50万的小房子,扔掉所有旧的家具电器,全买新的,享受生活。新房子布置的温馨又有爱。那里的环境真的挺好,靠海边又有游泳池,图书馆,咖啡馆,运动馆。因为都是老年人,所以日子过得既悠闲又有趣。我就很想等到退休的时候,进去一个类似这样的老人院,但是希望是一个华人团体的老人院。大家都健健康康的各自住在一个美丽的小房子,大家每天都可以一起玩耍啊,打麻将,打牌,打兵兵球啊,游泳,散步,聊天,喝下午茶,结伴逛街,结伴旅游,互相照顾。所以想知道如果大家年老退休了,你们会在那里养老?
还有如果你是子女,而且你还年轻不想考虑这些东西,那么你希望你的父母是以什么方式去养老?
单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

8.16% (4)
8.16% (4)
71.43% (35)
6.12% (3)
0.00% (0)
6.12% (3)
您所在的用户组没有投票权限

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
那个是叫“退休村”啦LZ,养老院多难听啊
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

板凳
身無長物,養條毛咩~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  11.4%

热情
人气

2014许愿勋章

地板
老了必须远离城市的喧嚣~ 去小山村里住~
请不要随意说永远~因为你根本就到不了那里

升级  46.82%

热情
人气
5#分享本帖地址
那个挺贵的!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  26.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
xiaoxiaolili 发表于 2015-4-12 10:13
老了必须远离城市的喧嚣~ 去小山村里住~

我也考虑过,和老公老年时候在新西兰的一个小镇买个房子,小镇更靠近大自然,安静,比如热水沙滩那个地方,半年在小镇,半年在外国生活和旅游。还要一种,就是半年在奥克兰生活,,剩下半年把奥克兰的房子出租掉,然后半年在外国生活,租金加上退休金和存款,可以很好的旅游和享受了.但是养老院也是一个挺不错的选择。

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

7#分享本帖地址
贵啊。           

升级  11.4%

热情
人气

2014许愿勋章

8#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-12 10:18
我也考虑过,和老公老年时候在新西兰的一个小镇买个房子,小镇更靠近大自然,安静,比如热水沙滩那个地方 ...

你说的都不错~ 如果年轻的时候旅游太少就在老年的时候多出去走走,看看,读万卷书不如行万里路。这个道理是真的~
请不要随意说永远~因为你根本就到不了那里

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 11:05:10 微信分享
如果不是钱非常多的话,以中国人的传统思想,估计目前会少有老人舍得这样花钱,大部分老人会觉得,还不如将那些钱留给子女们更好呢,反正自己都一大把年纪了,在哪过还不都一样,最好是子女不嫌弃的话,跟他们一起过,这样经济实惠,又可以靠近亲人。

一楼方案,仅适合钱很多的群体啦

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
在身体好的时候去宁静的小镇,身体变差时去老人院,快动不了就看当时安乐死是否可以合法申请。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  26.84%

热情
人气
11#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-4-12 15:22
在身体好的时候去宁静的小镇,身体变差时去老人院,快动不了就看当时安乐死是否可以合法申请。 ...

去宁静的小镇,华人又少,离子女又远,没人和你说话,想找些人搞活动都没华人,会口臭寂寞死的。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-12 15:26
去宁静的小镇,华人又少,离子女又远,没人和你说话,想找些人搞活动都没华人,会口臭寂寞死的。 ...

不止是华人,是什么人都少,不然就不宁静了,我个人来说已经计划好退休老了要追求的事物,这是繁华城市和子女亲朋不能给到我的。

升级  26.84%

热情
人气
13#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-4-12 15:29
不止是华人,是什么人都少,不然就不宁静了,我个人来说已经计划好退休老了要追求的事物,这是繁华城市和 ...

住在镇子有什么好追求的?

升级  21.76%

热情
人气

14#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-12 15:57
住在镇子有什么好追求的?

人生不同阶段有不同追求,打个比方,我两岁多儿子现在非常着迷Thomas火车动画和玩具,恨不得把全玩具店的火车都搬回家,但到他长大一点,小时候的宝贝对于他来说就会变得一文不值了。现在我们年轻,所追求的财富繁华也和幼年时追求宝贝玩具一样而已。你远远没看透这些规律前,我想说我追求什么你也应该接受不了的吧。

升级  26.84%

热情
人气
15#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-4-12 16:09
人生不同阶段有不同追求,打个比方,我两岁多儿子现在非常着迷Thomas火车动画和玩具,恨不得把全玩具店的 ...

意思就是追求没人鸟你,扔你在偏僻的小镇宁静的等死,死去10年,都没人知道。

升级  21.76%

热情
人气

16#分享本帖地址
paul123 发表于 2015-4-12 16:15
意思就是追求没人鸟你,扔你在偏僻的小镇宁静的等死,死去10年,都没人知道。 ...

哈哈,所以说你理解不了嘛,就如我现阶段没办法和我儿子解释,世界除了他的Thomas外,还有更多更宏伟的精彩一样。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 20:05:24 微信分享
bintoo 发表于 2015-4-12 15:29
不止是华人,是什么人都少,不然就不宁静了,我个人来说已经计划好退休老了要追求的事物,这是繁华城市和 ...

小镇很好
我就是住在小镇,总人口一千人左右
开车约二十多分钟到大一点的城市,再开车一个小时到更大的其他两个城市
刚开始我有些不适应,现在越来越喜欢这里
当初来这里,是我家另一位执意要来的
我们住的是life style,带有几万平方米的地,最近的邻居也要走个四五分钟的路才到,所以哪怕大晚上开着大声音乐,应该也没打扰到什么人
买房子带地,才四三十万纽币

如果你有兴趣,我可以给你推荐一下比较不错的小镇(不过你应该自己也能找到你喜欢的小镇),还有你可以提前物色一下物业,哈哈。因为我们的房子是旧房子,不好看。我看了其他小镇的life style房子好漂亮啊,价格也才三四十万,好想搬家(开玩笑啦,哈哈)

像我家那位说的那样,住在城市里,就那么一幢房子,贵得要死不说,没有大大的土地,感觉有一点像是住在监狱呢(这不是我观点哦)

不过住习惯了life style,再往城里搬,我现在是不习惯了,有时旅行出去一趟大城市,感觉房子太多,车太多,人太多

不过如果身体不好,那就不适合住life style了,还是住城里方便很多;必须得身体好。我们计划是,等到我们非常非常老的时候,就在小城市买个房子,因为太老了,在城里住,各方面都方便很多。

升级  26.84%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-12 20:05
小镇很好
开车约二十多分钟到大一点的城市,再开车一个小时到更大的其 ...

奥克兰生活已经很寂寞了,去了小镇这个小地方,更寂寞。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-12 20:20:31 微信分享
paul123 发表于 2015-4-12 20:16
奥克兰生活已经很寂寞了,去了小镇这个小地方,更寂寞。

其实我觉得回中国的话,又会好烦,总会有一些你不喜欢的人来找你,烦得要死。。拒绝别人吧,又拉不下那个情面,因为不好意思去令他人尴尬,所以就得勉强地跟一些你所不喜欢的人打交道。

说下悉尼吧,那里中国人多了,可是觉得人再多,自己也是寂寞。世界上人再多的地方,如果只是大家聚在一起耍下乐子的,我看作罢也行,如果能多遇几个感到舒坦的好友,那才叫美事呢。

我是比较喜欢清静的生活的
这跟个人性格有关系的,我不是那种喜欢没事就呼朋唤友的性格,感觉就是纯粹的应酬,浪费时间,还不如在家好好休息,逛论坛,看新闻,偶尔看看书,种种花什么的,往窗外一看,风景美得不得了。
我只喜欢跟那么几个关系很好,能讲心里话,大家在一起,觉得很自在的好朋友在一起,包括家人也一样,我只喜欢跟我喜欢的人呆在一起;关系生疏的家人与亲戚,我觉得跟他们在一起,特别没劲。

不管怎么过日子,关键是自己开心嘛

升级  21.76%

热情
人气

20#分享本帖地址
小镇很好
开车约二十多分钟到大一点的城市,再开车一个小时到更大的其 ...

很不错,和我的追求有点类似,现在年轻要奋斗事业和孩子成长教育问题暂时离不开城市,希望以后孩子独立自己有足够财力退休了就早日实现生活的理想, 我喜欢的是南岛那边的小镇,大概也是千人级别那样,而且不是旅游热点。

能放下浮躁的心,人自然会享受小镇的安宁清净。

升级  4.66%

热情
人气
21#分享本帖地址
想太多了吧

升级  33.18%

热情
人气
22#分享本帖地址

我公婆就是把在奥克兰的大房子卖掉然后在一个养老院买了个两房的UNIT。从投资角度来讲养老院是很坏的选择,因为到时候搬走或者上天了需要转卖,价格是由养老院来决定的,一般升幅是不会象市场上的HOUSES那么大。而且每住一年转卖后你就要把房款的10%捐给养老院,以此类推,一直到三年后封顶。就是说你住了10年转卖后还是给30%。如果只有一方死了,另一方不愿意继续住下去了,你最后拿到手的钱肯定不够再买一个小的房子住。其实有很多隐藏的因素在里面,你仔细考虑一下就会有所保留了。当然了,人到了那个年纪投资的价值已经远不如生活的自在来的重要了。我们年轻的一辈看这个事情和他们的角度是不一样的。

升级  33.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2015-4-13 13:46
我公婆就是把在奥克兰的大房子卖掉然后在一个养老院买了个两房的UNIT。从投资角度来讲养老院是很坏的选择, ...

有点懂行,但是不是全懂。不过买退休村,的确不适合中国人的思路,多数是kiwi才会干的事儿。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我所知道是生活不能自理的话住老人院,一周1000多纽币政府全报,再给你一周几十块钱零用钱,前提是要把自己所有的房产卖掉

升级  14.13%

热情
人气
25#分享本帖地址
小镇很好

你们不用上班吗,小镇有工作机会吗?孩子上学怎么办?平时就打理lifestyle会不会很寂寞?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-26 15:54:11 微信分享
cici2008 发表于 2015-4-23 20:13
你们不用上班吗,小镇有工作机会吗?孩子上学怎么办?平时就打理lifestyle会不会很寂寞? ...

上班啊
我开车去附近的大镇上班

住小镇上的有些经济水平的家长,通常会开车送小孩子去附近的那种小学(大部分孩子都是来自农场主的小学,而不是在镇上的大部分学生是毛利的那种学校),车程也不过是几分钟啦,我们小镇农场主挺多的
到了中学的话,可能考虑搬到好一点学校的大镇,又或者每天接送孩子上下学,这个车程约30分钟,以后再考虑这个问题

平时也没多少时间打理LIFESTYLE,因为其实我们都挺忙的,我们只是觉得住在远离人群的地方,觉得舒服

其实可以在大城市的周边小镇住LIFESTYLE,那样会更好

升级  49.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 勤奋勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-26 15:54
上班啊
我开车去附近的大镇上班

好奇是在哪里的小镇?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  5.3%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
Wintec 发表于 2015-4-27 08:38
生活不能自理,需要政府照顾, 是免费的, 前提是所有的财产充公,车子,房子,存款, 到那时候这些东西 ...

有理呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

30#分享本帖地址
其实我也想住小镇,最好是南岛。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor