新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 女人应不应该经济独立?   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

91#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-10-5 22:08
是啊……我老公可会捡好听的跟我妈说了。 我妹说:姐夫温馨语录,录下来反复播放最好了。
而且我老公也不 ...

哈哈。。你老公很有潜力。。。。情商爆棚丫。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  46.82%

热情
人气
92#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-10-5 22:58
哈哈。。你老公很有潜力。。。。情商爆棚丫。。

当初可是气死我了。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

93#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-10-5 23:04
当初可是气死我了。

没事。。事后想想男人情商高好似家有一宝哈。。
这都是天生的。。后天培育不出来的。。俺睡先哈你慢慢玩。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
忆琦 发表于 2015-10-5 21:19
哈哈哈哈哈这段话绝对今日最佳,给你100个赞

哈哈哈。。谢谢哦。。。。

升级  51.34%

热情
人气
95#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-10-5 21:11
这跟神马国家神马关系啊。 这不过就是挑男人的问题啦!
我有女朋友自己做老板做的很大的。也有在家呆着, ...

所以妳的結論是啥? 還是純粹在分享你的個人故事?

lksd 商业/机构认证 

升级  10.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

96#分享本帖地址
我带了一段时间孩子果断决定,老婆拜托你了,我负责养家,你照顾宝宝吧~~~~

升级  46.82%

热情
人气
97#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2015-10-6 01:10
所以妳的結論是啥? 還是純粹在分享你的個人故事?

结论很明显嘛……这赚钱的能力和被不被嫌弃可是两码事啊。你看楼主说没赚钱就被丈夫婆婆受白眼。其实就是他们觉得家里的活都不是活,这女的家里做的贡献就几乎没贡献了。看不起人嘛

其实换个角度思考一下。 这女的是你妈。没上班,就在家照顾你们兄弟姐妹。如果你爸爸奶奶嫌弃她。那你会嫌弃她吗?不会吧……所以,这就是人心而已啦。

这女权不女权的扯的就更远啦。木有上升到那么高的档次
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  19.64%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

98#分享本帖地址
老公不让工作怎么独立,我也懒不想工作,反正就是老公养我天经地义,否则他自己生个孩子看看。。。。

--请提供供应商的资料--

升级  19.64%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

99#分享本帖地址
cruise 发表于 2015-10-4 15:15
女人当然要独立,新西兰这么复杂。哪天老公把你甩了怎么办?

可以找个更好的。。。
怕什么
--请提供供应商的资料--

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-9 10:22:49 微信分享
denema 发表于 2015-10-8 22:27
可以找个更好的。。。
怕什么

本身既是二手货了, 有的又带了几个拖油瓶, 想找更好的啊? 连三哥都不会上当, 估计只有洋人老头子会买单了, 只是几年后可能又要单身了

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-9 11:22
本身既是二手货了, 有的又带了几个拖油瓶, 想找更好的啊? 连三哥都不会上当, 估计只有洋人老头子会买单了 ...

说的好像没离过婚的就不是二手货一样。。。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-9 20:07:50 微信分享
lychee 发表于 2015-10-9 11:49
说的好像没离过婚的就不是二手货一样。。。

你好坏呀。。

升级  43.5%

热情
人气
103#分享本帖地址
女人要不要经济独立答案是肯定的,但是要看女人处在一生中的什么时期,生儿育女时期的女人就有可能会为了家庭不得不放下工作,当然,楼上也有各抒己见的,说工作和孩子俩都能厉害应付的那种,还有的洋人休完产假直接送孩子日托过的挺潇洒的那种,确实,孩子送日托大人肯定是轻松不少的,全职妈妈确实是很受罪,尽管这样, 我只想说还是有人选择日托也有人选择不愿意日托,洋人妈妈全职一人带两三个孩子不上班的也大部分, 专家研究1—3岁是建立亲子关系的关键期,这一时期过早离开家庭,宝宝会产生严重的分离焦虑,这并不利于宝宝身心健康的发展。所以个人认为不必过早的注重培养什么独立呀,人际呀,三岁以内建立亲子关系为主, 建立稳定和安全的依恋关系,让孩子内心感到安全,对孩子日后的人际交往更有好的影响,所以,尊重人家的选择,楼主也说了,两三个孩子的,更是不容易了,还要围着老公转,这在洋人两三个孩子的家庭,洋爸爸是要付出多大的支持和帮助,这点洋人男人还是比较尊重支持和关爱妻子的,家庭观念比较强,本来带孩子就辛苦,楼主说的对,一心一意的在家带孩子还要逼着经济要独立,强烈鄙视这种男人,女人一旦心累了那才是真正的累了。

升级  45.16%

热情
人气
104#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-10-4 10:52
谁让你生这么多孩子?谁让你惯着那男人?让男人多花点时间带孩子

男人挣钱不多,经济不够养家的话,就不能要那么多孩子。要的孩子多,自己就得出去工作。入不敷出,日子咋能好过?

升级  45.16%

热情
人气
105#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 14:58
唉。。整天萝莉八啰嗦讨论这种。解决不了实质概念问题的。。。先男人们过来。。。都自己表态一下。。女人在 ...

最低时薪都15了吧。一周7天,2520. 还不用纳税。 一年十三万还要多呀!节假日还双倍工资。O(∩_∩)O哈哈哈~

升级  45.16%

热情
人气
106#分享本帖地址
那么算的话,只要老公的收入不够二十万,女人都要既工作又要照顾孩子和做家务的。

升级  45.16%

热情
人气
107#分享本帖地址
毕竟经济好了,生活和关系才更加得稳定啊!

升级  33.18%

热情
人气
108#分享本帖地址
我个人认为能独立就应该独立,这个和老公养不养你没有关系。

升级  30.93%

热情
人气
109#分享本帖地址
我认为女人想不想工作和她的男人没有特别大的关系,由性格和个人的命运决定。那么能不能有选择不工作的权利,则是由家庭经济状况(大部分情况是他男人的能力)而决定。

如果这个女人是女权主义者,她必定会非常喜欢驰骋沙场和聚光灯下的日子,需要从职场上获得成就感和存在感。那么对于这类女性最好走女强人的路,要么找个家庭型暖男结婚,婚后千万不要强迫他变得和你一样能干。喜欢可以仰望的男性的女强人,也可以找个事业有成同时也愿意和另外一个强势的人过日子的男人,这种情况的家庭我觉得还挺少的,看你的运气。要么可以独自打拼,寂寞了也可以交个partner,因为这样会省掉很多麻烦,事业上更容易成就。

要是你是一个特别没有安全感的女人的话那就千万不要就此放弃事业,就算累一点也要把事业和家庭都兼顾到,选择把小孩送托儿所也好,或是省吃俭用在家做几年全职太太也好,这世上的事情哪能面面俱到? 孰重孰轻,自己心里有把称。

如果命好一点的女孩,嫁了个好人家(经济实力不是评价好人家的单一标准!),在经济上老公的力量完全可以撑起一个家的时候,女人除了把家庭经营好之外,还是想要做点别的事情。她可以完全按照自己的兴趣去选择任何事情,挣钱什么的只是附加值,不是首要条件。我相信绝大多数受过教育的女性都是希望她的存在是有价值的,那么就通过自己认为有价值的方式去表达吧,学习写作、画画也好,去大学深造,做个小生意,出去兼个职和形形色色的人交流交流。

说到底,未婚的少女啊,择偶前不说别的,想要什么样的生活,也给自己定个大致的方向嘛.....若命运它就不给你最好的安排,那你就自己幸苦点,抛开虚荣,戒骄戒躁,埋头好好的做好自己该做的事就是对家庭对社会的贡献了不是吗。

升级  0.8%

热情
人气
110#分享本帖地址
那请问各位姐妹,刚生完孩子怎么出去工作?
是不是一生完就丢到daycare去然后自己滚出去上班?
这是我现在考虑的问题

升级  75.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

111#分享本帖地址
sallygal 发表于 2015-10-23 19:49
那请问各位姐妹,刚生完孩子怎么出去工作?
是不是一生完就丢到daycare去然后自己滚出去上班?
这是我现在 ...

除了朝九晚五的工作之外,还有很多选择。这个滚字用的很伤人。我真是做完刨腹产,在病床上开始“滚”去工作的。喂奶也是边喂奶 边用电脑。个人选择不一样,我是做了就不喜欢停,要不不做,做了就坚持。当然我家也需要我这份粮。不然几百万的贷款杂咋还啊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
112#分享本帖地址

升级  11.33%

热情
人气
113#分享本帖地址
在没搞清楚这个男人德行之前,别稀里糊涂地生一堆娃,坑了自己也坑了娃

升级  14.12%

热情
人气
114#分享本帖地址
活在新西兰就按照当地的规矩就好.但是个人觉得经济是否独立和需不需要看别人脸色是两回事.

升级  75%

热情
人气
115#分享本帖地址
个人感觉应该经济独立

升级  51.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
围城而已。老公不全养的就羡慕那些花空老公钱包的;被包养的羡慕自己有能力打拼的。

升级  28.07%

热情
人气
117#分享本帖地址
女人应该独立吧。对自己也是好事,有自己的事做有自己的朋友圈子能让自己更开心。现在不像旧社会的中国了,女孩子都不允许读书,像我奶奶那辈份的人好多都不识字,写个信看报纸都不能独立。现在的女性是多么的幸福可以自己独立。我就很享受这种日子。