新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 女人应不应该经济独立?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-10-4 13:48
我这几天白痴的去看了几集大汗情缘,看到杨颖那句:不是他跟着我,我跟着他,是我们一起走”。原句记不太清 ...

一个男人在不在乎你。。。在乎这个家。。就看你男人如果安排这个家的一切了。。。。各种保险都到位。。。即使人不在了。。你也能活得没有那么辛苦的了。。。有责任的男人都会为这个家考虑好的了。。这个嘛。。。男人看后我写的。。自己去考虑清楚了。。。

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
要说应该不应该? 因人而异,人家自己的选择,但是历史和诸多例子证明女人经济独立,对她们自己比较安全。

升级  32.88%

热情
人气
33#分享本帖地址
因家庭而异           
cuoguobanchedelvke

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-4 16:23:36 微信分享

升级  78%

热情
人气
35#分享本帖地址

我觉得吧大家都各抒己见!这个还是得看家庭。每个人的家庭环境不一样。养成的习惯也不一样。俩人觉得好才是好。别人觉得好 你们俩人觉得不好那还是不好。没有绝对的答案。只有俩人觉得舒服才是真的。有的女人事业心很强, 就不愿意带孩子!这种问题,问大家其实解决不了问题。这真的只能看夫妻俩觉得合适不合适,怎么舒服怎么来。
生活明朗,万物可爱

升级  75.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 17:03
一个男人在不在乎你。。。在乎这个家。。就看你男人如果安排这个家的一切了。。。。各种保险都到位。。。 ...

保险能有多少。一般的人能保个200万-300万就差不多了。这个男人帮你安排多少,如果不懂得自己打理,最后也是没用。除非真的嫁给一个资金相当雄厚,各种家庭基金都set好的人,这种男人点比例太小。我觉得女人独立完全是保障自己的先决条件,也是保护下一代的条件。当然,性格不一样啦,有的女人喜欢居家带孩子,有的女人喜欢闯。

升级  35.5%

热情
人气
37#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-10-4 14:48
我这几天白痴的去看了几集大汗情缘,看到杨颖那句:不是他跟着我,我跟着他,是我们一起走”。原句记不太清 ...

太同意了,真是这样

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-10-4 17:06
保险能有多少。一般的人能保个200万-300万就差不多了。这个男人帮你安排多少,如果不懂得自己打理,最后 ...

哦。。我说的意思。。不是女人独立不独立啥的。。我是说。。为这个家。你男人应该现在就要考虑周全点的。。。像你说的。。你这小打小闹的零花钱。。不是随时都可以赚的嘛。。。你自己估计一下。你能赚到你说的。那个数吗??我说你要是能得到你说的那笔数。。。去考虑奋斗也不晚吧。。你说捏。。说实话。你现在干活为啥。。不就是解决寂寞嘛。。那么人家活法不寂寞。也不需要那么起早贪黑折磨自己吧。。。
再说嘞。。要不寂寞。。找点事干也好像没错吧。。那就找点档子高雅点的玩吧。。这样男人说出来也能有点面子好吧。。。不然的话。我看男人也觉得你就别跟我出去丢人现眼了吧。。这个比较现实吧。。还不如像我那样。。没事去做义工。。拒绝拿钱捏。。这样不是说起来更漂亮嘛。。而且说出来让人信服。。你确实是为了不寂寞。。心甘情愿的出来做好事的嘞。。。

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
oplwy 发表于 2015-10-4 10:21
嫁的不好的话。就只能独立了。

其实就是基本上就是这个情况了。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

40#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-10-4 16:00
顶你最后一句话,我男人一直希望我能当惯少奶奶,没事和些太太们,出去喝茶,美容,逛街,家务请人做。我 ...

哈哈。。估计你这种性格就是让你天天出去喝茶你估计也受不了。。。

我姨就这性格。。要说经济情况允许不。。你觉得她南岛北岛开了20多家连锁店她能经济不好嘛。。。。。
不过就是那种操心性格。。。什么事都自己管。。。
要放我这么多店我早找人管自己玩去了。。。。

所以钱是赚不完哒。。你那性格就是有钱你也还是这样的。。每个人生活不一样咯。。用非得跟别比。。自己开心最好啦。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2015-10-4 10:02
你让那些抗了洋枪的华女情何以堪啊。。。

来。。小子。。过来。。你这话是啥意思捏?姐我配的枪,就是洋的。。姐不回避的。。。有啥要咨询的。。说出来。。姐尽力给你一个说法。。别整天阴阳怪气的。。说这些颓废的话哦。。。

升级  75.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-10-4 19:21
哈哈。。估计你这种性格就是让你天天出去喝茶你估计也受不了。。。

我姨就这性格。。要说经济情况允许不 ...

典型性格决定命运哇。操心的命。其实我有时候很羡慕一些心大的女生。完全不操心。我是做不到了。原本还指望生个女娃,改变命格,教育成个千金。现在想想,很多东西是耳熏目染的。她娘亲我着德行,教育不出那种姑娘

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

43#分享本帖地址
清蒸龙虾 发表于 2015-10-4 19:27
典型性格决定命运哇。操心的命。其实我有时候很羡慕一些心大的女生。完全不操心。我是做不到了。原本还指 ...

女生就叫他爸多惯惯咯。,慢慢小姐脾气就出来了。。不能你惯哈。。要老爹惯。。,
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  36.78%

热情
人气
44#分享本帖地址
我没什么本事,希望女人可以有一份独立的工作分担家庭的压力。因为我也想多陪陪孩子,而不是为了生计去每天工作十几个小时。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2015-10-4 19:26
我没什么本事,希望女人可以有一份独立的工作分担家庭的压力。因为我也想多陪陪孩子,而不是为了生计去每天 ...

现在问题就出在这里呀。。。老婆在家照顾孩子,在你们男人眼里,是不是一份工作呀?你们如果觉得不是的话,那么要请人来照顾,是不是实际上也得付费给人的吧。。这笔账总应该算得清楚的吧。。哦,你们又要女人去上班,又要回来带小孩,又要做饭啥的,,你们男人以为女人是铁打的吗?不会累得跟你发飙啊。。。。华男的思路。真的很多人有这个问题啊额。。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-4 19:57:52 微信分享
留下足迹 发表于 2015-10-4 19:41
现在问题就出在这里呀。。。老婆在家照顾孩子,在你们男人眼里,是不是一份工作呀?你们如果觉得不是的话 ...

说实话我也觉得外国人在这一点上和我们想的不太一样,中国人眼里,老外很独立,但是在家庭方面,很有责任感,很担当。更尊重女人的选择。

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-4 19:57
说实话我也觉得外国人在这一点上和我们想的不太一样,中国人眼里,老外很独立,但是在家庭方面,很有责任 ...

嗯嗯嗯嗯。。其实我个人吧,,最看不惯男人认为女人照顾孩子是理所当然的。。并且同时吧,还感觉女人照顾孩子,就不属于一份工作的。。好像怎么做都不值钱似的。。有这种思维的男人,还算男人啊?要我早就踹了。。要这样的男人干嘛呀?。说实话,如果男人能意识到女人的照顾孩子辛苦的一面,多一点理解和体贴,你说,哪个女人不会心里感激和做起来更心甘情愿呀。。我说哦,你们男人为啥这脑子转不过弯来,,女人最面对最可怕的是什么吗?告诉你们哦。。那就是女人心累了。。。读不懂女人心的男人哦。。说白了。。就别去操你女人了。。。操出来,尼玛的,都是女人的事的。。为你这种男人,还真不值得捏。。。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-4 20:17:48 微信分享
那些每天逼着女人出去工作的男人,才是没能耐。两个人如果经济条件不够,女人承担一些经济方面自然是理所应当,但是如果条件可以承担,男人养家,女人持家自然是最好的搭配。两个人生活,是让生活更简单,男人不用操心家里大大小小鸡毛蒜皮的琐事,女人不用担忧钱的问题和社会上各种压力。这样两个人都轻松了。不是很好的选择吗?
那种觉得女人在家带孩子就不是付出,还给气受的男人根本不配当男人,自己回家抱着妈喝奶去吧!

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-4 20:17
那些每天逼着女人出去工作的男人,才是没能耐。两个人如果经济条件不够,女人承担一些经济方面自然是理所应 ...

嗯,,我赞同这个说法哦。。男女搭配组合,就是这个样子的,,我看,这就是平等相对,,互相互补,,男人张口闭口都说这个家就他一个人做贡献的,我劝姐妹们,,还是趁早好好考虑你的下辈子吧,因为跟着这样的男人,你其实已经看到了尽头了。。你没有啥好日子过的,,永远活在被人抱怨指责的下的。。别指望了,,而且吧,这种男人,也不懂得提升自己的能力的。。永远觉得人家都欠他似的。。。。女人,你自己晚上只能抱枕头洗脸吧。。。

升级  51.34%

热情
人气
50#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2015-10-4 11:02
你让那些抗了洋枪的华女情何以堪啊。。。

在店裡我確實見到一種現象

亞洲couple (華人, 印度, 東南亞...etc) 來消費, 80%以上是男的去結帳, 或男的把錢包, 卡交給女的讓她去結帳

洋男華女couple來消費有70%以上是各付各的, 結帳時男女各自掏錢包買各自的東西, 或女的結帳時男的在旁邊看, 也見過幾次女的讓男的去買單或跟他要錢, 被男的用各種理由拒絕

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2015-10-4 22:20
在店裡我確實見到一種現象

亞洲couple (華人, 印度, 東南亞...etc) 來消費, 80%以上是男的去結帳, 或男 ...

结婚前,是很正常的啊。。。结婚后,一般不是都是联合账号的呀。。。我平时吃饭也是我去结账啊,我老公一般都看我眼色的呀,因为一是我认识老板的呀,我去就可以打折的,二是,我可以扫一下账单哦,因为有时候会有被饭店闷的了。。我好意思会问的呀。。。不是很简单麻。。再说,谁去结账都无所谓的吧,到时信用卡不是都一起扣的麻。。。

我之前,问过我老公的,我说你如果跟一帮异性朋友出去吃饭,你会结账吗?他说不会的,各付各的。。。没有理由,我要为对方付的吧。。。。。所以我觉得很开心啊。。。凭什么我男人要为其他女人结账,对吧。。但我跟他就不一样了,我怎么刷卡,他都不过问的啊。。。到时就转账付信用卡就是了。。从来就没有因为花钱有任何质疑过自己的女人的吧。。这基本就是我这个圈子里的情况了。。其他我就代表不了。。。因为我这个圈子,一般老婆都不上班的。。所以。。。。

升级  36.78%

热情
人气
52#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 22:31
结婚前,是很正常的啊。。。结婚后,一般不是都是联合账号的呀。。。我平时吃饭也是我去结账啊,我老公一 ...

为什么结婚前这个是很正常的呢?

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2015-10-4 22:34
为什么结婚前这个是很正常的呢?

这个你要是融入这个新西兰本地人的生活圈,就会意识到为什么了。。。就比如,这边出生的孩子去看电影啥的,外出吃东西,都是各付各种的啊。。你要问为什么,女孩子会不解的说,我为什么要对方为我付捏?。。再比如,我很早前,跟洋人老人聊天,我说,华人家庭吧,一般到了自己独立赚钱了,就会给家里长辈钱的。。。洋人就说为什么,。。我说是孝敬呀,因为要反馈那个养育之恩呀。。。她说,哦,要我,我是绝对不要的,因为我自己有钱,我干嘛要小辈的?。。。。。这就是文化不同了,对kiwi来说,有时候你做这个动作,她会觉得是对她的一种侮辱哦。。。没必要深挖思想根源的,就是这么回事了。。。在天朝,那么就不是了,女孩如果自己掏钱,那就意味着掉价了。。。不是吗?所以,你可以去翻一下FML版的有些帖子,就是有的男孩发帖,为什么我要为她外出付一切?这个解释,不知你能理解了不。。。。

升级  36.78%

热情
人气
54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 22:53
这个你要是融入这个新西兰本地人的生活圈,就会意识到为什么了。。。就比如,这边出生的孩子去看电影啥的 ...

嗯,融入了新西兰本地人的生活圈以后发现女人还是很独立的,不是靠男人养着的

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2015-10-4 23:01
嗯,融入了新西兰本地人的生活圈以后发现女人还是很独立的,不是靠男人养着的 ...

好像你说这个话,又是一个误区哎。。这个就是要看你是处在什么状态下的。。你说这句话才符合了。。。

我们又要回到这个帖子的主题了。。。结婚后的男女的组合和分工。。女人在男人眼里的价值。。。这点在华男的骨子里,是有很严重的误区认识的哦。。。反正在帖子里,我也阐明了我的看法了。。说得有没有道理,我不会去执意要求结果是什么的,,,但后果是怎样的,你男人采用的这样的思维,是不是女人会给你反馈她快乐吗?她得不到应有的快乐,那么她又能拿什么奉献给这个家捏。。你们的情感世界将如何捏,这个真的是一环套一环的不。。那么男人们真的要好好想一下,女人的付出真的在你们眼里不值钱吗?需要反思哦,反思哦。。。家庭的快乐和幸福,真的不是来自单方面的了。女人是需要被认可和尊重滴了。。所以,有时候华男有那么多的抱怨哦。。。其实问题还是在自己的身上啊。。因为不懂得尊重女人呗。。。。本来华人跟华人结婚,就事多哦。。。面对太多的5千年文化传统的破事捏。。。很累的了。。。大家都理解一下。。。就会好过多了。。。真的。。。

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

56#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 18:22
来。。小子。。过来。。你这话是啥意思捏?姐我配的枪,就是洋的。。姐不回避的。。。有啥要咨询的。。说 ...

不知不觉得罪了足迹姐啊!

没什么别的意思。佩服你的直爽。我只说普遍情况,不谈个体。太多例子了我就不重复了。洋男华女在经济上大都怎么分配大家都有概念。也可能是我交友面窄,认识的有限几个都是女的倒贴,可能是真爱吧。祝你幸福!

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2015-10-4 23:34
不知不觉得罪了足迹姐啊!

没什么别的意思。佩服你的直爽。我只说普遍情况,不谈个体。太多例子了我就不 ...

没有了。。知道你的了,只是同时跟你开开玩笑了。。别介意了。。。。
嗯。。一些答案,刚才你不在哦,我就跟着其他的网友的回复,都做了我个人的感言了,你没事看看吧。。。

哦,这些天,你微信。有没有摇出点真爱来呀。。。哈哈哈哈哈

升级  16.93%

热情
人气

58#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 23:35
没有了。。知道你的了,只是同时跟你开开玩笑了。。别介意了。。。。
嗯。。一些答案,刚才你不在哦,我就 ...

足迹姐不愧混江湖这么多年啊,大气!!!

有空看下,这几天着实忙。。。威信最近没什么奇葩新闻,基本都没聊。太忙了!看来要补补课了!

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2015-10-4 23:43
足迹姐不愧混江湖这么多年啊,大气!!!

有空看下,这几天着实忙。。。威信最近没什么奇葩新闻,基本 ...

嗯,谢了,我也睡喽。。。

升级  16.93%

热情
人气

60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-10-4 23:35
嗯。。一些答案,刚才你不在哦,我就 ...

上周有个奇葩,得和足迹姐汇报下。聊了一个挺不错,本来打算约下,结果最后人家说我太小,一问人家孩子都上大学了。。。。。。最近聊了个12的,聊了个52的。。。聊得最好的都是这个年龄范围的。哈哈