新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: AquilaRufus

真心建议符合以下条件的考虑回国一阵子   [复制链接]

升级  58.58%

热情
人气

新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
单纯的想知道什么职业在这边挣的跟国内差不多?如果是IT楼主有没有考虑内卷996的问题?

反智勿扰。

热情
人气
32#分享本帖地址
nuoweigege 发表于 2021-11-20 21:04
第一, 新西兰五百万人口, 二年的疫情总共死了35人, 楼主一家在新西兰真想死都轮不到!!
第二, 二年的疫情 ...

人生总是充满的变数和未知。我能做的就是在已知的信息下,根据自己家庭的状况和对未来的计划,做一个适合自己家庭的informed decision并且对这个决定负责。在新西兰工作生活多年,对于新西兰人有限的工作能力和画大饼捣糨糊的处事方式也算是受够了。一开始打针是以为新西兰能控制得住病毒,结果只是把民众当小孩子哄而已。口罩储备不够的时候呼吁大家不要带口罩。疫情拦不住的时候呼吁大家打疫苗。疫苗打完发现也没用的时候告诉大家还要第三针第四针。啥也不管用的时候说这就是一个big flu。至于我个人打针,且不说不打针直接回国,是不是网友又要喷王往国内带毒增加国内负担了,就凭我在新西兰兢兢业业工作交税,通过打针防止病毒在本地传播,怎么也要回头被网友苛责。总之,只要是做了和网友不一样的事,就要被扣各种毫无道理人身攻击的帽子。你如果留在新西兰感染重症了,除非发誓不去医院接受治疗,不然不也是加重新西兰医疗系统负担吗。而你说的各种意外死亡,新西兰也有。命运而已。我做了我认为正确的选择就会认命。

热情
人气
33#分享本帖地址
nuoweigege 发表于 2021-11-21 06:32
是你妈重症了还是你爸重症了? 还是你那个朋友重症了? 记得当初武汉疫情时多少人急着往新西兰跑, 新西兰 ...

我几乎不上论坛的一个原因就是,理性讨论分析问题时,总能遇上这样人身攻击诅咒别人家人的。我既不是难民也不是大赦,更也不是疫情时坐专机来新西兰的,中国人看不惯新西兰政府处理问题的方式和能力,回中国有怎么就变成了“投机”了。新西兰政府自己都拦不住本国公民用脚投票跑去澳洲,PR回自己的国家反而要被指责“投机”?这样说的话,移民的人,离开家乡到大城市的人,都是“投机” 者咯?

热情
人气
34#分享本帖地址
pategao 发表于 2021-11-20 17:58
哦?想回去就回去,找那么多借口干啥呢?还想顺便再找几个表达认同感?

既然是公共论坛,就是一个和持不同见解的人讨论问题或向可以互相理解的人寻求认同的地方。你回帖不也是一样在寻求认同感。否则看完了帖子,觉得有用就照做,觉得是废话就忘记,不就完事了。

热情
人气
35#分享本帖地址
不要离别 发表于 2021-11-20 18:13
自己有生意的,回不去
在等大赦的,也回不去
真的可以说走就走,并且很快在国内找到工作且适应生活的,能有 ...

是的。所以我只是说符合这些情况的可以考虑。

热情
人气
36#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-11-20 19:14
混吃等死习惯了,回不去啦,楼主加油。

谢谢理解。我想折腾一下。

热情
人气
37#分享本帖地址
雪2003 发表于 2021-11-20 20:37
我也同意楼主 可惜我条件不允许

谢谢。留在新西兰也有留在新西兰的好处。适合自己的就是最好的。

热情
人气
38#分享本帖地址
Apolo 发表于 2021-11-20 18:57
看来最近回国的人不多啊,隔离费收不上来,派人出来忽悠来了

你的怀疑态度值得称赞。不过联想力有些过于丰富了。

升级  43.87%

热情
人气
39#分享本帖地址
AquilaRufus 发表于 2021-11-22 18:21
人生总是充满的变数和未知。我能做的就是在已知的信息下,根据自己家庭的状况和对未来的计划,做一个适合 ...

很想知道这些偏执的人的学历和工作性质。 一个人的教育程度影响思维方式, 工作的职位影响视野。

热情
人气
40#分享本帖地址
whoknowsa 发表于 2021-11-21 11:07
说得太好了,有些就是这样,首鼠两端,总想好事占尽,脑袋削个尖,哪有便宜往哪里钻,从来不想想自己应承 ...

我的义务就是对我个人和家庭负责。一家4个老人外加我和老婆,如果6口人都感染了,我们去和其他老人孩子甚至重病的人在新西兰抢有限的ICU床位,难道就是“承担义务”。 对我而言,一个成年人最重要的就是不要给别人添麻烦。新西兰显然是handle不了疫情扩散后的病人数量的,而中国的经验经济和能力可以做到。喊喊口号给别人扣个帽子显然是很容易的。

热情
人气
41#分享本帖地址
天波斧 发表于 2021-11-20 18:42
真心建议符合以下条件考虑回国一阵子:心态不稳,过于焦虑

但,其实,你回国也一样 ...

对,我承认在哪里都会有焦虑。解决焦虑的办法就是根据自己接收的信息做出判断,并且对自己的判断和决定负责。

热情
人气
42#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-11-22 18:19
单纯的想知道什么职业在这边挣的跟国内差不多?如果是IT楼主有没有考虑内卷996的问题? ...

看来您应该已经是国内卷过的过来人了。人生就是一场体验,卷过了,您在新西兰安家算是退隐江湖。我这样的年纪,暂时还没有孩子的负担,能有机会卷一卷也算是奋斗过了。

升级  58.58%

热情
人气

新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址
AquilaRufus 发表于 2021-11-22 18:43
我的义务就是对我个人和家庭负责。一家4个老人外加我和老婆,如果6口人都感染了,我们去和其他老人孩子甚 ...

我感觉你的情况可能还要好一些,大人毕竟还可以控制自己让机率降低。我这边是没有老人在这边,但有两个小孩。这导致回去他们也一样不适应不喜欢(还不包括每次回去都会生病,环境原因),所以我决定留下来,配合打疫苗降低感染和重病概率,尽量不让小孩去学校,我在家办公。

反智勿扰。

升级  58.58%

热情
人气

新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
AquilaRufus 发表于 2021-11-22 18:48
看来您应该已经是国内卷过的过来人了。人生就是一场体验,卷过了,您在新西兰安家算是退隐江湖。我这样的 ...

所幸我那时候还没开始卷,我做的也不是互联网,所以我后来来这边后对卷表示很惊讶。

感觉楼主回复好谨慎啊,生怕引起口舌。

反智勿扰。

热情
人气
45#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-11-20 18:13
就个大感冒啦,楼主为何吓的这样啊!

谢谢安慰。岳父母退休前是国内医疗系统的,自然会比较紧张一些。再看看新西兰的医护,他们更是感到紧张了。大家对疫情的反应都是基于自己按照自己的知识系统去理解和分析自身能力能够接触和搜集到的信息,所以对感染的态度不同也很正常。Trump当初说这就是一个big flu,还遭到全世界政界和科学界的嘲笑不是吗。

热情
人气
46#分享本帖地址
dichn 发表于 2021-11-20 19:05
楼主明智,如果真担心病毒并且还年轻能在国内能找到份不错的工作,接下来在国内一定会比新西兰强,无论从身 ...

谢谢理解和支持。我可能主要是占着三十出头,原本就对事业心有不甘。新西兰政府对疫情的处理又太令人失望。我也理解留在新西兰的朋友们,大家都是按照自己的情况,根据自己能接触到的信息,做出的informed decision,谈不上对错。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
我也不配回国。。一堆费用呢。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  47%

热情
人气
48#分享本帖地址
楼主实在人,祝好运