新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 【美国签证自签详解(2016版)】学生党 + 开会党 (Conference & Temporary Business)适用,旅游探亲党   [复制链接]

升级  47.9%

热情
人气
楼主

刚刚面试完,第一次签美国,想把经验分享下,是很有意义的一件事。

首先,我的签证准备工作是参考:
1:@疯狂的地瓜妹
【美签】美国十年多次旅游签,学生党奥克兰申请全攻略。
2:@kiwisky168美国签证如何申请?这里有一步一步超详细教程!!!
十分感谢他们的帖子的帮助

Ok,直入正题:

本人奥大学生,持China Passport,准备去米国开学术会议(Conference)。

Conference提醒说:米国签证至少4~6个月,你要早早办理哦。

所以我就早早开始准备了。

米国签证无论旅游还是开会 or Temporary Business,都是B类型的签证:

1. 上米国官网填写 DS-160 Visa 申请表
https://ceac.state.gov/ceac/Default.aspx
申请表上要求一张米国护照照片的电子板,介个很麻烦(我自己照的),要求很多:5cmx5cm、便装、不许笑、眼镜+眼睛不能反光、脸上不能有阴影、背景为白色、头发不能遮脸、变色镜不可以、无PS(美女党要哭了)、无化妆(化妆党也哭了)、纯素颜(找对象就要先看posspart照片)、帽子就别带了,照片大小规格不合适不要紧,官网有修图软件免费用无需下载http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf
填申请表就不用多说了,问啥填啥,老老实实地。美国需要有联系人或公司。填个朋友就好。
提交申请后,他会给你一个Confirmation,Confirmation必须打印出来,面试时候要用。

2. 缴费,申请面签
米国官网会把你的资料自动发送到你最近的大使馆网站。奥克兰的朋友就在奥克兰City,downtown邮局旁边。
https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=New%20Zealand&language=
去上面的网站,申请一个帐号,登陆,根据提示把表填了,Credit Card缴费($224 NZD),就可以book面试了,我上周四弄的,周一就可以面试了。

3.面试资料
必须准备的资料:
1. 护照
2. 5cm x 5cm米国护照照片(照相馆或者打印相片的地方都有,$14 Havrey Norman),最好和申请表上用一样的。不过很奇怪面试时候没找我要照片。
3. 打印申请表的Comfirmation
4. 打印面试Confirmation
5. 银行Bank Statement(资金证明),最好当天或前一天的,不用把所有的都开出来,5000差不多(多多益善)。多开些就省得提供房产、汽车产、etc的资金证明了(仅土豪适用)。
6. Enrolment Letter(学生党)找学校开就是你的在读证明
7. Insurance,保险很重要,把你的保单Copy一份给他
8. 邀请函(会议党)
9. 行程单、机票、宾馆就不用提供了。话说还没签证整那些干嘛。
10. (附加一项)C.V.  我后来补交的,必要

4. 面试了
我订的是8.15am的。
8:00就到了,发现8点面试的人8:10还都没安检完,所以其实无须早到。

过程是介样子的:
  进门 (Citigroup Centre,23 Customs St. East,Auckland CBD)
  进电梯,按3楼
  出来(就很有米国的感觉了)排队过安检
  安检人很Nice,关手机,把面试Confirmation和护照给他,手机钥匙包包上交,只有钱包文件可以拿进去,搜身(和飞机一样)
  过了安检后,进了里面的一个房间,右手排队交那些文件和护照
  Staff帮你检查一遍,拿走他需要的,退回他不需要的。很简易在每份文件上清晰的表明那是什么文件,比如Bank Statement上就写“Bank Statement”,Enrolment Letter上写‘Enrolment Letter’,免得他再问你这是嘛那是嘛的,标的简单明了,淫家也好处理。护照要被收走。然后他会让你座那儿等面试
  虽然人很多,但是我很早就被叫去面试了。感觉不适按顺序的,很多我前面的人抛来羡慕嫉妒很得目光。呵呵~
  面试不是在一个小屋子里,就在过了安检的大厅里,所有人都能听见你在讲什么,感觉在国内对着银行人讲话一样,有防弹玻璃,和一个可以塞钱的小窗口。

面试官问得我dou很简单:
[面官]:Why u r going to America?
[Me  ]:Conference
面官对着电脑打字(1分钟)
[面官]:What's the thin film?
[Me  ]:What!!!!!
[面官]:e~~~~ Thin film, that the ..... mulit...fe...rric thin film.
然后他拿着我会议的邀请信,指给我看,那是会议邀请信上写着我演讲的标题。
[Me  ]:Wow, you mean da multiferroic thin film. you wanna me explain it?
[面官]:Ya!
[Me  ]:The multiferroics is da new technolgy of balabalabala, and balabalaba , so balabalabala.
反正我知道他也听不懂,只是想确认一下我去开会的真实性吧。其实是很好的问题。因为如果不是我写的或者有假的话,我会说不出来或者会考虑一会儿才说。所以答这些问题不能犹豫,要表现的很自然,他其实是听不懂你说啥的,主要看你的反应来判断你的申请是真是假。如果你不自然了,也许问题就复杂了。其实答完这个问题我的面试就结束了。
[面官]:fingerprint plzzz.
顺序是 - 左手四指,右手四镇,两个大拇指。机器很敏感,一按就好。
[面官]:everything s good
[Me   ]:thank you
他对着电脑打了3分钟。
[面官]:All good, we will contact you soon.
[Me  ]:Cheers, see you. Have a nice day.

总结一下:
感觉美国大使馆的人都很Nice,很礼貌。
面试也是说说笑笑的,气氛很和蔼可亲。
首先确保你申请的真实性。
非移民签证就要表示强烈的非移民倾向是关键。
面试官会问你很出人意料的问题,你回答的语气和速度就很好看出你是否像你书面填写的那样了。
你面带微笑,他们也不是很严肃的那种,让对方也能很愉快的工作。
有啥说啥,英文不好可以慢慢说。
毕竟是你去申请,不要拽拽的样子(真有人是)。
准备工作要充分,该带的资料都带上。
绝对不可以把DS-160申请表带入面试!!!!!因为他们会问你上面的问题,你要对答如流。可以进去前把你的表再看一遍。

Overall,虽然我花了两天去准备,但是还是比我想象的要Easy很多。
我也是第一次签美国,感觉不难。
最重要两点:真实,无移民倾向,充足的资金。

正在和朋友约会 Sha Sha Sha

升级  74.67%

热情
人气
沙发
麻烦问下银行资金证明是需要到银行开盖章的,还是自己打印出PDF的就可以了。谢谢。

升级  47.9%

热情
人气
板凳
大KK和小kk 发表于 2015-8-17 15:07
麻烦问下银行资金证明是需要到银行开盖章的,还是自己打印出PDF的就可以了。谢谢。 ...

盖。。。。

升级  71.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

地板
准备办理美国签证呢,请问楼主,以会议的名义过去,也是10年的签证么?如果是和10年旅游签同样的签证,貌似会议为理由的签证要求的信息的确比旅游签证多,比如需要对方联系人证明等。这个和去澳洲会议签证比旅游签证要求麻烦一个道理了。
另外harvey norman, 照片可以选择自调美国照片,1刀左右含一页4张吧?难道不是这个选项?
房产和车辆的证明就是地税单和注册,如果是旅行,貌似一个人拿50W存款证明不大好吧?可能对于会议倒是没事了。。。

升级  45%

热情
人气
5#分享本帖地址
50w是纽币吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
那签证官恨不得拍你马屁了
嘿嘿
“我们美国需要你这样的人才!!!”
求贤诏,但凡志识之士皆来投我,我能富贵之~
说实在的,还是高科技好使,全球通行证,没有人会阻拦你的~

升级  71.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
3月刚签的 基本啥都没问 就问了去干吗的

升级  4.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
大概是人傻钱多不来就可以过了。。?
拼命赚钱吧少年!

升级  47.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
sciniph 发表于 2015-8-18 11:51
准备办理美国签证呢,请问楼主,以会议的名义过去,也是10年的签证么?如果是和10年旅游签同样的签证,貌似 ...

是10年签。。。。

升级  89.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
支持以一下学生党
a ha

升级  47.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-11-27 10:15
支持以一下学生党

感谢

升级  89.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
king_990 发表于 2015-12-18 09:15
感谢

亲,我想问一下,美国签证的保险是什么回事?我没有保险啊,请问怎么破?需要什么保险?

谢谢!
a ha

升级  47.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-12-18 10:28
亲,我想问一下,美国签证的保险是什么回事?我没有保险啊,请问怎么破?需要什么保险?

谢谢! ...

旅游签证不需要保险,刚帮我父母办了,不需要提供保险,可能存款需要多开些吧,不怕一万,只怕万一的

升级  89.26%

热情
人气

14#分享本帖地址
好的,谢谢撒。
a ha

升级  93%

热情
人气
15#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-12-18 09:28

谢谢! ...

美国旅游签证不需要买保险的呀,放心的去签吧~~

升级  0.54%

热情
人气
16#分享本帖地址
请问你知道他们电话多少么?网上找了好多都不对

想给父母申请旅游签, 可是不会英文想问问面试怎么解决

升级  45.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
今早去申请,批了,但是真心受到打击,我准备了那么多,一个都没有看,不超过2分钟就说批了,然后就拜拜了。
我浪费了好多纸好吗。

升级  45.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
x菠萝菠萝蜜 发表于 2016-5-30 10:59

想给父母申请旅游签, 可是不会英文想问问面试怎么解决 ...

打电话到098875999,边听可以按键的时候按2再按2再6再按5

听着按哈。

升级  62.86%

热情
人气
19#分享本帖地址
范喜 发表于 2016-6-2 15:04
打电话到098875999,边听可以按键的时候按2再按2再6再按5

听着按哈。

这可真是高人啊

升级  47.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
范喜 发表于 2016-6-2 15:02
今早去申请,批了,但是真心受到打击,我准备了那么多,一个都没有看,不超过2分钟就说批了,然后就拜拜了 ...

现在越来越简单了。不过到美国后过海关时候还有一回interview

升级  47.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
x菠萝菠萝蜜 发表于 2016-5-30 10:59

想给父母申请旅游签, 可是不会英文想问问面试怎么解决 ...

我父母是在国内办的,国内的使馆人员可吭吭吧吧的讲些中文。其实这些都不重要,只要你proof你肯定回来,有足够的基金,都好说

升级  0.54%

热情
人气
22#分享本帖地址

听着按哈。

我就是打这个电话, 都按疯了一直讲, 转来转去都没有人工, 都是自动留言。 看来还是按的不够久

升级  45.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
x菠萝菠萝蜜 发表于 2016-6-2 21:40
我就是打这个电话, 都按疯了一直讲, 转来转去都没有人工, 都是自动留言。 看来还是按的不够久 ...

不,重点你要听着按的,我两次都打通了

升级  0.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
Are you a resident of the Consular district in which you applying for your visa?

请问预约面试的网站有这个问题什么意思啊?〉

升级  47.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
自己顶一个

升级  69.53%

热情
人气
26#分享本帖地址
我今年3月份去签,结果不幸被check
苦等了一个月只给了个1年多次往返的

升级  47.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
GeorgeZhang 发表于 2016-11-28 14:25
我今年3月份去签,结果不幸被check
苦等了一个月只给了个1年多次往返的

我也听说今年下半年政策的确是变了。只要VISA下来就好!

升级  98.9%

热情
人气
28#分享本帖地址

听着按哈。

nb                             

升级  22.33%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
想请问一下面试过后多久大家会收到签证? 打算3月份去美国, 不知时间够不够。

升级  47.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
wowowoo 发表于 2017-1-5 08:00
想请问一下面试过后多久大家会收到签证? 打算3月份去美国, 不知时间够不够。  ...

旅游签,几天就会收到吧。不过还是尽量提前好,被抽查到了就不好说了