新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 【这些年,工作带我走过的疯狂72小时】   [复制链接]

升级  41.33%

热情
人气
楼主

从2012年底开始,因为工作关系,我的出差范围不再只局限于南岛,逐渐延伸到了世界更多的角落。

这贴是给自己做个纪念,那些因为出差,在72小时内我疯狂走过的地方,无奈我无法更久停留,只能过客一般留下点足迹。

不会写太多文字,多为图片集;或许能给要去的同学一点建议,提供些帮助,足矣!

2012年11月23日到11月25日,中国台中

2013年4月24日到4月26日,法属波利尼西亚(大溪地)

2013年5月1日到5月3日,中国香港

2013年6月5日到6月7日,斐济

2013年6月8日到6月10日,法国巴黎

2013年6月14日到6月16日,希腊圣托里尼

2013年6月17日到6月19日,土耳其伊斯坦布尔,阿联酋迪拜

2013年6月23日到6月25日,澳大利亚珀斯

2013年9月14日到9月16日,美国纽约

2013年9月23日到9月25日,印尼巴厘岛

还会有更多的在将来,我会一直回来更新!

微信:andy-andy  微博:weibo.com/anyiandy

升级  41.33%

热情
人气
沙发

2012年11月23日到11月25日,中国台中

行程安排:(全程84小时10分钟)

23日晚9点悉尼飞北京
24日早8点40北京飞台北
中午12点57桃园高铁到台中
25日客人婚礼仪式
26日清晨6点30高铁回桃园
上午9点15台北经东京回奥克兰

这是我第一次因为出差要去比南岛更远的地方,无疑这让我心中充满了无限的兴奋。

第一次到台湾,又正巧将近圣诞,台中到处充满了浪漫的气氛。

只有一夜时间感受一下台湾,客人带我夜游文化中心,夜市小吃。

作为一个摄影师能有机会和客人共处一个屋檐下,也算是一种莫大的荣幸,这让我对他们更了解,对他们的生活更了解。

沿途iPhone照片

这也是N多年后到北京,第一次新的T3经历,早上抵达北京的时候,零下6度,把我冻得直哆嗦

登机去台北

第一次踏上宝岛土地,心情激动

在桃园机场转高铁很方便,有专线去高铁站

高铁从桃园到台中只需半小时,沿路的风景

到达台中,太空放晴了!

这是婚礼当天,我唯一一张用iPhone拍摄的照片

26号一早,高铁回台北途中,天气和心情一样,有一点失落

到达机场,天下起了雨,就要这么离开台湾了

全日空候机厅精致的日本特色橱窗

全日空飞机餐,THE BEST OF ALL!

东京也刚下完雨

等待回家

再见,台湾

One Night in Taichung,相机拍摄

附带两张工作那天的照片!

货真价实的聘礼

Wedding in Taiwan Style

微信:andy-andy  微博:weibo.com/anyiandy

升级  18.08%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

板凳
非常好。让我想起了去年的去台湾玩~~~旅游的回忆总是满满的~~

升级  41.33%

热情
人气
地板

2013年4月24日到4月26日,法属波利尼西亚(大溪地)

行程安排:(全程71小时)

24日晚6点25悉尼飞奥克兰
24日晚奥克兰家中留宿
25日下午2点20奥克兰飞大溪地
24日(当地时间)留宿Papeete Airport Motel
25日(当地时间)早6点45大溪地飞BoraBora为客人拍摄蜜月
25日(当地时间)晚6点45BoraBora飞大溪地
26日(当地时间)临晨1点20大溪地飞奥克兰
27日下午3点45返回悉尼

大溪地是我和老婆计划了三年,却从未成行的旅游目的地,没想到第一次来到这里,竟然是因为工作。

也不知道是谁给我灌输的BoraBora是“最接近天堂的圣地”,不过的确它在我心中就是这么一个地方,尽管我从未去过。

也有朋友告诉我,和BoraBora相比,马代是垃圾场。

不管如何,还没有去过马代,或许很快会因为工作去,那样我就可以有个属于自己的比较。

能够完成这次大溪地之行是个奇迹,因为就有那大溪地航空和纽航的航班,可以刚巧把我运送来回,因为行程的前一天和后一天,我都必须要在悉尼,而来回大溪地的航班,又不是每天都有。

很开心和客人相处这短短的12个小时,因为这在我的工作历程上,是一个里程碑

沿途iPhone照片

完成工作,赶去机场,目标大溪地

My Favorite Shop,Victoria's Secret

这抹蓝色,带我去大溪地

到了这里,等待我只有月黑风高的夜

第二天早上醒来,第一抹朝阳

早起去机场排队等候飞往BoraBora的航班

这是我人生坐的第一次没有座位分配的航班,想要沿路航拍,就早点去排队,然后占座!

当酒店的伙计给我递上花环,接我上船的时候,我觉得我是做着全世界最开心的工作

这里的海,颜色假到我不敢相信

返回机场的船上,旁边一艘大型油轮也离开了,迎着这片日落!

完成工作,一天最后一班返回大溪地的航班,所有人都不敢相信我只在这个天堂停留了12小时

临晨最早的航班,我要离开大溪地,返回奥克兰了

相机拍摄的不真实照片

在酒店的房间可以直接看到对面的Moorea岛

航拍部分,太幸运能拍到这些照片了

俯瞰Moorea全岛

即将抵达BoraBora,可以清楚看到水上屋了

抵达BoraBora,向Hilton BoraBora Nui出发!一路各个角度拍摄了Lagoon!

到达希尔顿,第一眼看见的就是两个President Suite!

最后来两张工作的照片,天堂里的蜜月!

升级  24.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
有同感 2012年过的基本是飞人生活 一年来飞了170000公里
爱生活,爱飞机,爱旅行,爱摄影 Singapore Airlines 头号粉丝

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

6#分享本帖地址
  太幸福了,太爽啦。。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  18.08%

热情
人气

7#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-5-12 22:39
有同感 2012年过的基本是飞人生活 一年来飞了170000公里

现在飞到什么等级啦~?~。。。传闻到银卡 是不是送一次升舱?

升级  24.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-5-13 11:47
现在飞到什么等级啦~?~。。。传闻到银卡 是不是送一次升舱?

这还真不知道 我飞了几张金卡 升舱只遇到过一次
爱生活,爱飞机,爱旅行,爱摄影 Singapore Airlines 头号粉丝

升级  18.08%

热情
人气

9#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-5-13 14:15
这还真不知道 我飞了几张金卡 升舱只遇到过一次

ei ~~我是看到某位写过,从普通升到银卡送一次升舱,银卡到金卡再送一次,当然都是要有位置的前提下。。你想想你从普通升级上来的时候,送了啥?~~

升级  91%

热情
人气
10#分享本帖地址
LZ 怎么又那么多出差的行程??而且都是去风景胜地哟~~~~

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  91%

热情
人气
11#分享本帖地址

好忙碌的一年呀。希望LZ一路平安,旅途愉快!

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24.7%

热情
人气
13#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-5-13 14:16
ei ~~我是看到某位写过,从普通升到银卡送一次升舱,银卡到金卡再送一次,当然都是要有位置的前提下。。你 ...

什么狗屁都没有 我的卡基本都是S*A的 唯一可以说得上送的 就是四大狗里面自带的benefit  在星空联盟 银卡什么都不是 除了有个优先候补 其他什么都不能用 更别提升舱 (国泰银卡还能进进贵宾室 用商务舱CI)其他航的空姐还会在登机落座的时候 问候下金卡会员 由于平时飞新航多 在新航里面 他们只关心 PPS club 会员 PPS 以下level 跟普通旅客没什么区别 金卡常理上是可以进 Business Class lounge的 但在新航只能进一个连洗手间都没有的 Krisflyer gold lounge!!! 只有买经济舱机票的拿PPS club客人才能进biz class lounge 但是人家客舱体验好 地面忍忍就过去了

升级  18.08%

热情
人气

14#分享本帖地址
TOMSON123 发表于 2013-5-13 15:36
什么狗屁都没有 我的卡基本都是S*A的 唯一可以说得上送的 就是四大狗里面自带的benefit  在星空联盟 银卡 ...

那看来还是进航空公司吧。。。然后当GM吧。。我有一个导师是CA的 CFO还是什么来着,说,最怕飞自家的航班,总是不让人睡觉,一听说他上来的,好么,飞行员都拉他进去诉苦了。。。不过也许是看每个航的culture,还有你本身人品咋样。。。。诶~~看了你的回复,追求金卡也是浮云啊。。。还是努力去搞staff pass吧。。

升级  41.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
To TOMSON123: ‘Platinum cards & points upgrades can only give you a little taste unless you're actually living it’,和你分享下这句话

升级  24.7%

热情
人气
16#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-5-13 16:04
那看来还是进航空公司吧。。。然后当GM吧。。我有一个导师是CA的 CFO还是什么来着,说,最怕飞自家的航班 ...

进航空公司还是算了吧 越是服务好的公司 员工越惨  新航是一个很好的例子 周围有认识的新航空姐 飞完几年退下一身病 这也跟每个航空公司的SOP有关 真的别指望航空公司的membership 能给你带来免费升舱什么的 能关键时刻帮你一把就很好了 星空有一点做的很好的就是 优先候补 就算航班很满只要不超售 基本都能上 我求的就是这个

升级  41.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-5-13 16:04
那看来还是进航空公司吧。。。然后当GM吧。。我有一个导师是CA的 CFO还是什么来着,说,最怕飞自家的航班 ...

Gold and Platinum members are being treated in very different ways and standard, depending on how the actual member is behaving on the ground or airbone, This is an universal truth.
Gold and Platinum status only reflect how often they fly, it doesn't reflect how well the person is educated.

其实一个真理就是,如果地勤或者空乘感受到你的品质,他们会用相同品质来回馈你,即使你只是静静的坐在那拥挤的经济舱座位里。

当然,银卡金卡白金卡会员,在硬性规定上还是会享受到航空公司承诺的优先待遇

升级  41.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
刘芳菲 发表于 2013-5-13 15:11
楼主做 什么 工作的?

我是摄影师

升级  82.13%

热情
人气
19#分享本帖地址

自拍啊自拍~~ 我都懒得些游记~你速度够快的~

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
各种羡慕啊。
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~

升级  10.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
羡慕啊
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  72.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
马呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

升级  90.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
圈内人 发表于 2013-5-13 16:45
我是摄影师

看到你的工作真不错,我只是个摄影爱好者想跟您学习学习,偷点经验,行不
天空中不曾留下过我的身影,但是我曾飞翔过!---不管生活在哪里我们都在用自己的笔,书写着自己的历史,请你

升级  7.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
因公?还有怎么坐经济舱?
这工作,一般人不会愿意做。待遇不咋地

升级  7.13%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ去过哦地方,我基本都去过。。嘻嘻。。Moorea真漂亮! Santorini也是难忘...

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
让人羡慕的工作!

升级  32.46%

热情
人气
27#分享本帖地址
上帝都羡慕你的职业

升级  2.46%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
好工作。无敌美景

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
Awesome!!!!!!{:8_496:}
去留无意,宠辱不惊

升级  64.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-5-13 11:47

银卡给两张lounge的券,比铜有优先,其他没区别