新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 大家来评评理,这家旅行社是不是在设套骗钱? [复制链接]

升级  36%

热情
人气
楼主

决定年底回国,于是在报纸上找旅行社的电话。打了几家,圣诞节的几乎都要1900+, 除了X旅,报价1820. 正好今天要去city,就顺便去把票出了。交易过程还算顺利,付完全部的钱之后,买票人员才说,他们的票不能立即出,因为他们也需要去wholesaler那里拿,需要1-2小时。觉得有点怪,但是钱已经付了,所以只能要了张收据作罢。

1小时后,接到卖票的电话,她说“由于我看错了,这个票应该是high season的,需要你过来补钱,要补到1980.”我当时就有点傻眼,不得不让我怀疑,是不是他们的卖票手段。1980?别的旅行社开价就是1940,比他们便宜,如果这个价格为什么我要买他们的票。

然后我要求他们还是按照1820的价格卖给我,因为我认为,既然我已经付了钱,而且你也吧收据都给我了,你怎么可以在买卖结束之后再要求加价呢。就好比你在超市里买了东西,在counter那里付好了钱,然后里面的工作人员追出来说,唉,我们价格写错了,你再来补钱。没有这样的道理的啊,即便是你们工作人员翻了错误,写错了价格,我作为消费者,我没有错误啊,你就应该按照交易时的价格卖给我。

我自己是做工程的,在新西兰,大家也知道,这里的商家犯错了就是自己掏腰包赔钱,我们单位每次帮客户做错了,二话不说直接就是补偿,为什么到了你X旅这里就不行。再说,我们换位思考,我问的那个卖票的女的,我说:“如果我们定了机票,你们也出了票。然后过了几天我和你们说着票我不要了,你们是不是要扣我一部分钱?”她说:“那当然.”同理么,既然交易已经结束,任何一方变更都要付出代价,为什么消费者要变化需要被罚钱,而你们商家就可以直接叫我们来补钱?没这样的道理么。

刚开始他们坚决不同意,但还是55块的降价。降到1950,说是他们的拿货价了,问我:“你还是不满意,难道一定要让我们亏钱吗?”我反问到:“有什么不可以吗?本来就是你们的错误,为什么要我来承担后果?”最后也懒的跟她争辩了,决定把钱拿回来,但是坚持要跟她manager 投诉。她开始遮遮掩掩,一会说,没必要,事情是我来处理,我做决定的,一会又说,她本人就是经理, 最后干脆经理在国内,不方便联系。这让我很不满意,我已经做出退让,只是想把我作为顾客的感受跟经理谈一谈,这都不行?最终没有达成一致,开始了一步步的投诉,和寻求法律援助。
1.
打电弧给citizen advised bureau 问应该怎么处理,得到了接下来的建议。
2.
在网站上找到了有关法律。http://www.consumeraffairs.govt.nz 明确说明,“After the sale is completed a trader can’t ask a consumer to pay the extra amount, unless the consumer knew that there was a mistake about the price and the price was considerably less than it should have been.
3.
打电话给
Commerce commission 0800943600. report了事情的经过,由他们去处理接下来的事情。
4.
要保护自己的利益,还是要去
disputes tribunal,花15块钱,由他们处理,是否旅行社应该按照我付的钱给我出票。

总结:中国人以和为贵,讲究中庸之道。商家就是吃准了消费者的这种心理。我一开始也想想把钱拿回来就算了,但是由于职业习惯,还是坚持要让他们的上级知道这件事情的发生。要是他们能承认错误,采用更为积极的态度而不是遮遮掩掩,我也不会开始下面一步步的投诉。毕竟我也有工作要做,也不是真的闲的没事。但是他们的态度太恶劣,我决定和他们斗争到底,而且本身在新西兰,法律就明文规定交易结束不得已各种理由来追加金额。买卖双方在交易过程中出现分歧,应由造成损失的一方承担责任。大家可以试试你到PAK’N SAVE 买好东西回来发现是坏的,他们是不是会二话不说全额退给你。一定的么。

谨以此帖,启发广大消费者,提高维权意识。而且我会不断更新向大家报道事件的进展。

顺便说一句,这个旅行社全名叫(如果各位网友有需要知道,可以联系我,发社区消息)。卖我票的是一个女的,名字是“S”开头。大家小心。不要被他们欺骗。

谢谢大家关注,今天收到旅行社emai,还是坚持要么叫我补钱,要么退钱给我。既然已经走到这一步了,我就要搞到底,让他们等法院传票吧。下面是我今天收到的email,

The flight ticket you booked to China is worth NZ$1950.00 per person, and NZ$3900.00 for two people. We have received from you NZ$3640.00, there is still NZ$260.00 to be paid. Please pay this amount by June 30 2010, so we can process your eticket.
Otherwise, we will not be able to complete this sale and you will receive a refund of the total amount of NZ$3640.00.

Thank you for choosing XX Travel,

升级  34%

热情
人气
沙发
这种卖票手段相当“新颖”啊!简直有点无赖。建议楼主把无良商家——试问是“国旅”吗——的名称和地址、最好还有电话号码等高亮,以防更多的童鞋上当。

升级  81.9%

热情
人气
板凳
我也遇到过!!一摸一样的经历!!!!!!都快气死了!!

升级  36%

热情
人气
地板
严重怀疑这是圈套!

升级  36%

热情
人气
5#分享本帖地址
我也遇到过!!一摸一样的经历!!!!!!都快气死了!!
我只好说我是猪 发表于 2010-6-23 20:07
同一个公司吗?如果遇到这样的是,要去commerce commision投诉,让他们记录再按,如果被投诉的次数越多,旅行社后果越严重

升级  35%

热情
人气
6#分享本帖地址
咦,是那个上海人吧???她卖的票比其它的都要贵!!!之前去问过,她报的价比其它旅行社都要高,还一直骗我说什么这是最便宜的啦,晕死!!!

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
我都在那个旅社定了4年的票了,一般的售票员还可以,你遇到的可能是个别现象,本身很同情lz。消费者的权益应该得到维护

升级  11.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
建议楼主跟班主商量下:把你真实的东西给版主看看。然后把他给暴光一下。让大家见见这心底不良的人!

升级  44%

热情
人气
9#分享本帖地址
订票不要换来换去,有时候或许还会遇到改票换日子的时候!!老换不好,他们也是为了赚钱。个人素质问题

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
没有办法了,,,中国人的是市场就是很混乱。。。。

升级  76%

热情
人气
11#分享本帖地址

这种事我也有遇到过,生气也没有用,这种情况下你可以选择买与不买! 在新西兰快10年了,在Kiwi社会里,报错价是常有的事,跟客人说一声后, 消费者还是可以选择不买,且要求退还订金,并不是向你所说的在PAK'N SAVE买东西一样,都可以按标签视价,不知道他们有没有问你买与不买?!

所谓隔行如隔山,尤其是比较大型的买卖,假如你买房子买贵了但尾款还没付,是不能退的…..好在你买的是机票,假如他们有诚意全退,那旅行社就没有错了!

旅行社报错价是常有的事,其他旅行社也曾经有这种情形发生,只要他们能全额退费,要回钱比较重要吧!更何况你还没拿到机票,不是吗!? 那就可能不能算是完成交易了!假如你一定要那张票的话,就要付差价,要不感觉好像是你想占他人便宜~

那位"S” 卖票的也上来聊聊呗~

升级  36%

热情
人气
12#分享本帖地址
11# snow698
关键是买卖已经结束了,她没给票不代表买卖没结束。你去家具店买家具,家具买了,但还没送货,这个买卖结束了吗?

升级  70%

热情
人气
13#分享本帖地址
国旅???NZ还有国旅?此国旅是国内的那家国旅吗?
我记得国内那家只在澳洲有分店吧??
树不要皮,必死无疑
人不要脸,天下无敌

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

14#分享本帖地址
根据SKYKIWI的规定我们不可以在帖子里面直接打出相关公司的名字如果大家想知道的话就PM LZ吧,我把相关公司的名字做一下修改希望得到各位网友的理解。再次感谢大家

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

15#分享本帖地址
我本身个人也非常气愤有这样的事情,我也会支持LZ。等待后续事情发展。。但是也请LZ理解我的工作,不要把公司名字直接打在帖子上面,但是如果私下有会员需要知道的话,可以通过社区留言等等。去沟通,谢谢

升级  40%

热情
人气
16#分享本帖地址
听上去不像有意欺骗,而是定票过程中犯了错误。相互理解一下就可以了嘛。人家工作也不容易的,刚就职的时候犯些技术上的错误也是可以理解的吧。。

升级  64.63%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
如果是这种情况是可以去dispute tribunal告的。。只要你证据齐全。。应该稳赢的。。

升级  18.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
After the sale is completed a trader can’t ask a consumer to pay the extra amount, unless the consumer knew that there was a mistake about the price and the price was considerably less than it should have been

有人帮忙翻译一下吗 看不太懂 谢谢啦。。。

升级  82.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
After the sale is completed a trader can’t ask a consumer to pay the extra amount, unless the consumer knew that there was a mistake about the price and the price was considerably less than it should ...
clown_fish 发表于 2010-6-24 20:40
当交易完成后,卖家不可以向买方提出额外的收费,除非买家已经知道价格上的错误并且此价格明显低于正常价格。

其实楼主这种事情还是和为贵,都是中国人,价格报告了,不买就行了,出来打工的,都不容易。
退一步说,就算你交钱去小额法庭去,排期最少一两个月,到时候估计你的航班早就飞了,而且此种情况,你也不是一定赢的,法官完全可以判旅行社全额退款给你。除非你可以证明旅行社事先存在欺诈行为,在价格上误导你。
你所说的,他家最后要你补钱比其他家的贵20刀,所以就是诱导你买票,在法律上是完全站不住脚的。

升级  18.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
谢谢楼上的  。。。

升级  3.02%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 危险人物

21#分享本帖地址
当交易完成后,卖家不可以向买方提出额外的收费,除非买家已经知道价格上的错误并且此价格明显低于正常价格。

其实楼主这种事情还是和为贵,都是中国人,价格报告了,不买就行了,出来打工的,都不容易。
退一步 ...
Teva 发表于 2010-6-24 21:58

小额法庭6周内规定要安排hearing的。
如果6周内楼主能忘记自己吃的这个亏就不用去了,但我觉得正常人都会气愤的,等个6周又无妨。
不过楼主还是比我幸运多了,支持一下

升级  40.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
既然都对薄公堂了 建议楼主跟版主商量一下 告诉我们消费者是哪一间旅行社就好了

希望楼主顺利 麻烦PM这个旅行社的名字 票务员名字 避免以后遇到这种事情

升级  73.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
顶!!!!!!!!!!!!!!

升级  41.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
11# snow698  
关键是买卖已经结束了,她没给票不代表买卖没结束。你去家具店买家具,家具买了,但还没送货,这个买卖结束了吗?
claresun83 发表于 2010-6-23 23:32

买卖没有结束,因为你只付了钱,没有拿到任何东西(你的收据只能证明你付了钱,旅行社收到钱了,旅行社在帮你订机票ING,其余还能证明什么?)。你所说的法律只适用于买卖结束的情况。
你说买家具的问题,没有送货到你家之前,买卖没有结束(如果你认为结束的话,那家具店还送到你家干嘛,不是已经结束了吗),如果在送货的途中发生了碰撞,家具店是需要赔偿的,因为买卖没有结束,只有当家具出现在你家的时候,当你签收的时候,这才算结束。

你去超市的问题,因为你已经付钱,并且拿到了物品,所以才算交易结束。

如果对方是在你已经拿到票之后,和你说我们搞错了,你还要多付钱,那你可以用那条法律了。
现在如果对方有证据能显示对方是搞错了(比如电脑或者时间差的问题),并不是故意抬高价格的话,你没有法律能支撑你的观点。
按照国内的做法,法院会尽力劝旅行社(不是要求)降低到市场水平,也就是1940,卖给你。
这种事情在旅行社之中很常见,就是报错价格的问题,很多人的解决办法是要么不买,你退钱。要么我加钱算了。
BTW,LZ你应该很清楚你的飞机票什么价格,对方最后报出来的价格和市场价非常接近,你一味的想要最低价,我只能说你想要贪便宜。

升级  91.33%

热情
人气
25#分享本帖地址

LZ说的是万X旅行社的吧
差点在那订票,,,,,
勿忘初心,勿怀贪念

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

26#分享本帖地址
我不介意私下PM旅行社,但是只要不公开打在帖子里就好了,大家可以PM LZ或者私下QQ OR 短信之类的

升级  1.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
LZ PM  旅行社的名字给我

升级  85.71%

热情
人气
28#分享本帖地址
可以给也告诉我一下吗?

升级  53.06%

热情
人气
29#分享本帖地址

我几年前也同样遇到这样的事情,我中午问的价钱,下午就去出票。电话报价和出票时候的价钱竟然差了100多块。当时我同样也是很不满,卖票的告诉我你可以不买,再说我们是通过电话来报价的,而且你也没付钱。我当时很生气的告诉他,电话报价在新西兰也是有法律效力的,我当时也同样说要去disputes tribunal,然后就很生气的走了。其实我也就是当时的气话,想想吓吓他就行了,再说我又不像你还交了钱。出门开车不到2分钟,就接到他的电话了,说和经理商量了给我便宜100块,但是剩下的差价要自己出,我想既然他们也让步了,还一直和我道歉,那就算了接受了吧。呵呵 ,问题顺利解决了,不是想去占他100块的便宜。我个人从来不爱讲价,但是你告诉的价钱我要接受了,你就不应该反悔。

希望你也能顺利解决.

升级  99.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
很明显是在骗钱,分析一下原因
他们是做这一行的,怎么可能连行情都搞错呢?
错误是他们自己造成的,如果有心,这个祸也是应该他们扛着,可是他们没有这个意思,反而是叫消费者补钱,或者一人一半都算是说得过去。。。自私啊!!无良商家