新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vph9756

[生活] 我在新西兰的日子-不是一篇励志故事(已更新)不定时更新   [复制链接]

升级  77.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

211#分享本帖地址
vph9756 发表于 2013-11-23 08:50
我不会编辑啊大神帮帮忙吧我看着也累。

我不是版主 木有权限,
你要是信得过我,把你的帐号密码pm给我,我帮你编辑,然后你再修改个新的密码
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  77.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

212#分享本帖地址
vph9756 发表于 2013-11-23 08:50
我不会编辑啊大神帮帮忙吧我看着也累。

我做设计工作的,文字排版小意思..
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力

升级  17.06%

热情
人气
213#分享本帖地址
mark 一下~~~~~~~~~~~

升级  98.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

214#分享本帖地址
真受不了,越写越想日本小说了~~··不过写得真不错

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

215#分享本帖地址
更新回忆录,多少看帖回帖
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  93.93%

热情
人气
216#分享本帖地址
这是有变成xx小说的趋势了么。。。。。等待更新阿 我也是住过homestay的 我也有这种感受 加油lz

升级  82.67%

热情
人气
217#分享本帖地址
还没更啊,

升级  21.86%

热情
人气
218#分享本帖地址
leonfish 发表于 2013-11-26 16:24
还没更啊,

今晚一定更LZ在和智能手机的混战中-看我的另一帖

升级  21.86%

热情
人气
219#分享本帖地址
12-新的开始
今夜的奥克兰依旧平静,灯光虽然灭了,但外面明亮的星色和月光让屋子里依然清晰可见。
刚刚还热闹的大厅,现在却只有我一个人傻傻的站在中央。散落在角落的啤酒瓶子里,几滴液体淌了出来,沾湿了地板。我闷着头回到了房间。一进屋,突然被什么东西拌了一下。
是一只女生的鞋子,只有一只,另一只躺在床角,旁边散落着她的毛衣和牛仔裤。

Cindy批着我的外衣,倚着窗台看着外面的海。(这就是昨晚和我共度一宿的女生的名字)
窗子是开着的,微微的海风吹过,掠起她的衣角,原来她里面只套了件内衣。
月光平静的流淌在她的每一寸肌肤上,从光洁的脸庞,到颀长的颈,曼妙的身段呈现在月色下,在胸前隆起的双乳下打下一片诱人的阴影。

她好像一尊雕塑一样站在那里,美的让人留恋往返。
一个宁静的夜晚。我用枕头靠在背后,半倚在床头。

夜风飘进了屋里。吹去了我身上的汗,凉凉的,很舒服。

窗外突然闪过一颗流星,我一直盯着深邃的夜空,看的很清楚。

原来,奥克兰的夜,也很美。

升级  21.86%

热情
人气
220#分享本帖地址
“给我一只烟。”
我抬起头看了看Steven,没说什么,拿起桌上的Marlboro 香烟扔给了他。纯白的精装烟盒,很漂亮。
Steven和其他小伙伴都觉得奇怪我为什么不抽烟。(LZ在这里呼吁大家,吸烟有害健康)
“上次托人从国内带来的烟都抽完了,这里的烟真JB贵。”Steven吸了一口烟,我知道他是在自言自语,

“对了,上次那女的还不错吧?你FxxK她了吧?”Steven话题一转问起了我最尴尬的一件事。
“没,她把我FxxK了。”我听不好意思的笑了笑
“草,你也太没用了吧,算了,谁都有第一次,没事的,哈哈。” Steven熟练的弹着烟灰。
我说“靠,你怎么知道那是我的第一次?”
“那叫Cindy的女生告诉我的,毕竟你们也有过最亲密的接触,所以她的话还是可信度蛮高的吧。”
“那么久的事了,还提它做什么,我早忘了。” 还在嘴硬的LZ

确实距离那次事件已经3个月了,我应该已经把它忘得一干二净了。现在要抓紧时间准备年底的NCEA考试。(法克,时间过得真快,一转眼一年就快过了

升级  64.4%

热情
人气
221#分享本帖地址
回忆起来那个晚上感觉如何?哈哈

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

222#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddd
剔牙者,掰之!

升级  77.04%

热情
人气

223#分享本帖地址
唔..我想说..兄弟,不好意思,我花了好长时间去修改你的字体和排版..但是到了最后保存却显示超出帖子要求长度..

我试了好多次都不行,我没删除和添加任何字数啊..

反正到最后我能做的就是修改了下标题..但是最后第9个标题下连个打个回车也保存不了,就只好放弃了..
sorry啊..

升级  21.86%

热情
人气
224#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2013-11-27 22:38
唔..我想说..兄弟,不好意思,我花了好长时间去修改你的字体和排版..但是到了最后保存却显示超出帖子要求长 ...

没事,麻烦你了。百忙之中抽空帮我排版

升级  21.86%

热情
人气
225#分享本帖地址
今天真热,我昨天忘了更新

升级  21.86%

热情
人气
226#分享本帖地址

“我今天来主要是想和你说,我决定考奥大。”
“靠,澳大可是全NZ最好的大学,哥们,你这不是自找苦吃吗?随便混一个大学不就行了。” Steven不解的看着我。
说起来我会下这样的决定还要多亏了Rebecca,那是一个星期前的事了,和往常一样LZ和Rebecca 闲聊着。(一定有人会说LZ只顾着调戏妹子,不好好学习,冤枉啊,是我被妹子调戏啊。)好像有点歪了

学校在我的眼里就像个大杂烩一样,陌生的人每天都在我面前晃来晃去,只是那一片又一片黄色的面孔永远没有一点变化。在这里没有人再愿意去回想自己的国家了,我发现我的脑筋永远只会识别汉字,是记不住英文名字的。

也许是这学期的学生太多了,课程几乎都是大课,黑压压的阶梯教室里挤的人山人海。

幸亏每天Steven和小伙伴们帮我和Rebecca占到第一排的位置,然而一年都快过去了,课业越来越繁重了。我也越来越厌烦这里,惟一的乐趣也许就是和Rebecca聊天,聊我们都喜欢的未来的方向。

“David!走啦。”Rebecca摇醒了睡得像死猪一样的我。

每天下课了,大家都跑去三楼的拐角处,抽烟,闲聊。新西兰对吸烟控制得很严格,公众场合下几乎是完全禁止的。但中国人的到来潜移默化地改变了所有的规矩,连走廊里都常常被搞得烟雾弥漫。于是Rebecca总是喜欢拽着我跑到天台上去坐着聊天。她说她讨厌烟草的味道,喜欢闻空气中的海水的咸味儿。

似乎只有和我在一起的时候,她的话才特别的多。(LZ自我感觉良好

升级  98.8%

热情
人气
227#分享本帖地址
求更新啊

升级  21.86%

热情
人气
228#分享本帖地址
你们看得也太快了吧,最近LZ比较忙,老是忘了更新,今天一定更新

升级  43.24%

热情
人气
229#分享本帖地址
楼主加油,快快更新!

升级  21.86%

热情
人气
230#分享本帖地址
最近太忙了,还是更新了。
“为什么你们都要出来读书呢?”

“为什么?”我挠了挠头,“我也不知道……这里很……漂亮吧,比国内条件好。”

“那你有申请在这里读大学么?”
“以我的英语程度应该很难考进NZ的大学吧,”我看着Rebecca
“我们一起努力考到Auckland University去的。”Rebecca很认真地盯着我的眼睛。
“只要你可努力,我相信你一定行的。”Rebecca试着鼓励我。
我承认这之前对奥克兰大学没有过一丁点的考虑。
有种拨云见日的感觉。我想我的确是小富即安了。

“你如果有想法的话,我们从明天开始就开始准备,奥大需要雅思六分以上相当于高中的NCEA LV2 的 English,得努力的。”

“好的。”Rebecca的话突然激发了我的斗志。来到奥克兰快一个年了,每天机械的来学生上课,我整个人好像都没了精神。人总是需要一个目标来摆脱空虚的,我毫无目的地来到了奥克兰,又毫无目的地坐到了这种能让人大脑生锈的语言班里,(LZ读的是ESOL)已经很长时间没有过这样的激动了。
原来人有了新的想法,心情都会这样的兴奋。

升级  21.86%

热情
人气
231#分享本帖地址
13-第一次打工

来NZ已经一年多了,开始适应并且享受这里的生活节奏。学校这在放暑假,LZ也终于可以从紧张的学习压力下解放出来了。(可能只是LZ觉得有鸭梨)“这个假期我一定要有所改变。”暗自下决心的LZ。

其实来NZ的这段时间里LZ的心里一直有着一个计划,那就是尽快能够独立,简单来说就是搬出去自己住,前面也有提到在亲戚家住毕竟不太自由等等的原因。要想独立就必须要有稳定的经济来源,或者一笔储蓄(LZ两样都没有)。

那就只能先打工存一笔钱再说了,LZ也拜托Steven和小伙伴们替我打听哪里有在招工,LZ自己也经常看免费的华人报纸的招聘广告。之前是因为要上学,挤不出时间,正好趁着这2个月的假期好好的大赚一笔,哈哈哈。(LZ又YY了,哪有那么easy)

升级  60.4%

热情
人气
232#分享本帖地址
就更新这么点啊?不行你找个枪手吧

升级  21.86%

热情
人气
233#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-11-30 23:37
就更新这么点啊?不行你找个枪手吧

尼玛,看完了?枪手要钱的

升级  21.86%

热情
人气
234#分享本帖地址

翻来覆去的,打了好几个电话,他们都是要有经验的人,尼玛,LZ的经验值=0啊,有木有。
没有工作那里来的经验,服务员,导购,前台(这个只要妹子),建筑工人(身子骨太单薄)
Kitchen hand,洗碗工(这也要经验)。。。。。。
下面是一段对话-LZ VS 餐馆老板
LZ:您好
老板:请进,请进,请问一共几位?
LZ:那个,我是想问你们这还招工吗?
老板:哦,你是来应聘的?我们是在招一名洗碗工,你以前做过吗?
LZ:没做过,但是我可以从头学起,在家我也经常洗碗的。
老板:我们只要有经验的,你在家大概就是洗自己的碗吧(被BS了)
LZ:可是你们的招聘广告没写招经验工啊(还在挣扎的LZ)
老板:我是这的老板,我说了算,只要经验工,快走吧你,别妨碍我们做生意
LZ:。。。。。。。。。。

升级  21.86%

热情
人气
235#分享本帖地址
其他的明天再更新

升级  9.5%

热情
人气
236#分享本帖地址
为什么洗碗也要有经验啊?

升级  60.4%

热情
人气
237#分享本帖地址

写的有点儿掉链子了哈,时间紧任务重你也不能糊弄我们啊,一点儿不敬业怎么个意思

华人老板是你写的这种形象这种素质么,你这不糟蹋人呢么,明明是试工三天刷了一个月的存货然后给你个白眼儿告诉你干的什么操蛋活儿还想要钱?趁早滚蛋! 你不得这么写么,你可长点心吧哈

升级  60.4%

热情
人气
238#分享本帖地址

还有,要我说你这工就别打了,你跟re什么卡的都眉来眼去半年多了,也该搂脖亲嘴演小电影了,合着那小娘们儿那天晚上教你那点儿东西都打了水漂了,你不得勤于练习才熟能生巧么你,刺刀开了封的人怎么一点儿血性没有,你可好,你打工去了,让我们裤子脱了一半又提上了,你对得起谁你自己说。

升级  21.86%

热情
人气
239#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-1 17:53
写的有点儿掉链子了哈,时间紧任务重你也不能糊弄我们啊,一点儿不敬业怎么个意思

华人老板是你写的这种 ...

我还真没遇到这样的老板,一般都是当面拒绝我的。
可能大家的情况各不相同

升级  21.86%

热情
人气
240#分享本帖地址
托蒂 发表于 2013-12-1 18:30
还有,要我说你这工就别打了,你跟re什么卡的都眉来眼去半年多了,也该搂脖亲嘴演小电影了,合着那小娘们儿 ...

把打工哪来的钱啊?套子都买不起。
LZ来NZ是学业为重,其他的儿女私情都是小事。