新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 为新西兰的警察说句公道话 -- 欢迎讨论   [复制链接]

升级  96%

热情
人气

新时政

121#分享本帖地址

我在中国是学刑事侦查出身的,在这里也有华人警察的朋友,在这里指出楼主几点问题:

1.        将所谓的“骂”和“批评”故意混淆。警察也是政府部门,做的不足的地方,当然可以批评,这没什么不正常。洋人批评警察或者说所谓的骂警察比亚裔人厉害多了,找律师投诉,上诉甚至是找议员反映情况也是常有的事情。政府部门拿老百姓交的税为老百姓服务理所应当,做好了是尽自己本分,做的不好,民众批评是自然,所以批评和所谓的“骂”本来就是常态化。而且这在一定程度上是政府工作的推动力,有多少不足是靠批评、抗议甚至是通过上诉产生新的判例之后才改进的?

2.        楼主提到新西兰民风温和。我个人认为,民风越是温和,警察部门越是要强力。因为往往民风温和民众才越容易受到不法侵害。警察的工作是针对违法犯罪行为的,不是针对温和的民众的,民风温和和警察软弱有直接关系吗?举例说,我曾经去中国西北办过案,有的少数民族地区民风彪悍,可是基本上不需要警察,乡派出所就5个警察管近四百平方公里,但是发案率几乎是零,因为当地“民风太不温和”所以谁都不敢去那犯案。相应邻近的汉族人聚集地,一个分局警力一百多人,还有武警部队,还是小事天天有,大事三六九;而且出事的绝大部分都是内地来流窜作案的。因为汉族人相对温和,犯罪分子敢去那里犯事,换句话说,犯罪成本不太高,去少数民族地区犯罪成本就是自己的命了,被抓住有可能直接被打死。开个玩笑,两个森林,一个里面都是羊,一个里面都是狼,你会选择去哪里?同理,新西兰也是一样,民众温和的像羊一样,警察是要强力保护羊还是也要和羊一样被狼叼走,或者最多只能自保?

3.        楼主关于资源分配方面讲的太过于片面,这是全文核心错误。楼主仅凭每年交通事故死亡约四百人就武断的说警力五分之四用于管理交通是合理的。犯罪和打击犯罪是复杂的社会现象,不是简单的数学加减法。犯罪构成的四个要件一般认为是犯罪主体,犯罪客体,犯罪主观方面和犯罪客观方面。犯罪主观方面概括起来说有故意和过失这两种基本形式。其中故意犯罪,是指行为人明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生的主观心理态度;过失犯罪中行为人对危害结果的发生是持根本否定态度的。所以,故意的违法行为其社会危害性远远大于过失的违法行为,而且造成的后续危害性也非常大。交通事故和交通肇事致人伤亡是典型的过失行为,和盗窃,抢劫,强奸,贩毒等有严重社会危害性的故意违法行为明显有本质区别,行为人往往都不愿意看到交通事故不良结果的发生。四百人交通事故遇难,大家可能觉得悲哀,然后就是提醒自己开车要小心一些,仅此而已。不过,那四百人要都是在故意犯罪中被谋杀的呢?恐怕社会早就乱了吧?不要说四百人,就哪怕是有四个人被谋杀,恐怕都会造成整个社区恐慌,正常生活都会受到影响,太早太晚不敢出门,有人会选择搬家,被害人家属心理会受到极大打击,人们会丧失最起码的安全感,再严重的话会对社会和国家失去信心,如果处理不好的话还会导致被害人家属报复社会等等等等等恶果。可见一个故意犯罪致人死亡的危害性远远要顶的上甚至超过一百个过失致人死亡。可是新西兰警察却把大部分警力投入到社会危害性极低的交通过失肇事案件中,针对社会危害性更显著的故意犯罪却警力不足,世界各国中,没见过警力配置如此不合理的。而且,退一步讲,管交通就管交通吧,管好也行,从来没有见过新西兰警察像别的国家交警那样整天站岗台指挥交通,或者有什么别的实质路上工作,所谓的交通管理就是~罚款。五分之四的警力用于上路罚款,不挨骂才怪。

4.        再说剩下那五分之一。新西兰没有专门的交警设置,按道理可以不受警种限制机动处理案件,可奇怪的是,从来都是别的地方警力不足,甚至是加强罚款警力,从来没见过抽调罚款警力去处理别的事情的。有人家被盗警察不出警,不出现场,我就不相信当时抽调不出在路上罚款的警察处理。有人是买了盗窃保险,但是警察的责任怎么能因为保险公司而免除呢?不然我看警察专门弄个第三产业开保险公司岂不是更好?我的朋友是华人警察,他说新西兰警察就是这种风气没有办法。一般的案件都是谁抓的人谁负责,要审,还要做很多PAPER WORK,到时还要出庭作证,弄不好还要被投诉抓捕过程中有违法,所以久而久之,尤其是一般的前线警员,谁都不愿意自找麻烦,开罚单最经济实惠,没有风险,所以大家就争相开罚单了。而且,罚款在有的时候会有指标任务。另外还有一些事情警察也很愿意处理,比如夫妻吵架了,警察来调解,警察态度会特别好,而且会尽量拖时间,因为这也算他出警,也算在上班了。就是因为这种风气,导致一些极端荒唐的事情发生。记得在09年的时候有个帖子,一个女孩在QUEEN街上路边的人骂她,她就和那个人讲道理,那人要打她,她就报警。大家后来谈到这件事情时,我一个语言学校的同学还认识那女孩,当时报警,警察在电话里和女孩说:“你站在原地不要动,我们12小时内一定赶到!”QUEEN街在这个国家地位相当于北京的王府井,上海的南京路,武汉的光谷广场,警察12小时赶到,这算什么?!还有之前一个姓孙的冒充TELECOM工作人员诈骗,有人去警察局报警,警察直接和他说,你去找TELECOM,然后就不管了。骗子冒充TELECOM员工和TELECOM公司有什么关系?难道非要有人冒充警察诈骗才要找警察啊?按道理接到报案,如果不受理的话,要给出明确答复,很据某法第几条几款,该案件不符合受理条件或者立案条件,决定不予受理或者不立案,正规的还有给法律文书才可以,可是这里却是哄小孩玩。而且这里还没有独立的法律监督机关,不像中国,如果警察不立案,还可以找检察院。这里只有警察内部调查。上面两个例子只是冰山一角,你们可以问问身边的朋友,有多少是被警察或多或少糊弄过的?

综上说述,就是新西兰警务工作的现状了。在大的环境下还算廉洁,但是低效,很多时候不作为;整个警察队伍士气低下,有时采取糊弄的工作态度;警力、警种搭配极为不合理;也没有完全独立的机构来监督警察。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

122#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 14:33
我在中国是学刑事侦查出身的,在这里也有华人警察的朋友,在这里指出楼主几点问题:

1.        将所谓的 ...

这个帖子很有建设性!!!! 虽然有些观点我也并不同意。比如,4/5警察管交通。我说的是“警察就算把4/5的资源放在管理交通上,1/5放在别的刑事犯罪上也是有其道理的。” 这本身就是个夸张假设句。就好像有人说“就算全世界男人都死了,我也不会嫁他”一样。

我还说,如果说偷抢是坏人才会干得坏事,那么交通违规就是好人也会干得坏事。犯罪群体更大了,自然受害群体也就更大。这就不难理解为什么每年因为交通而赵成的死亡/损失会更大了。我就有个同班同学因车祸命丧新西兰。说交通安全的危害比偷盗的社会危害要小。我很难苟同。
民风温和,不是你我可以左右的。如果警察强硬,民众就会抗议。铁腕执法符合我们亚洲人的价值观,但与当地民风不合,我们可以慢慢引导,但,用我们少数群体的意志来取代多数群体的意志是不合实际的,也不符合民主的精神。

但,这个帖子的建设性是提出了许多新西兰警务程序制度上的弊端。这值得我们去深思。我认为您的帖子非常好,是有意义和含金量的批评,而不是无目标的谩骂。只可惜,能够给予理性批评而非谩骂的人太少。

按道理接到报案,如果不受理的话,要给出明确答复,很据某法第几条几款,该案件不符合受理条件或者立案条件,决定不予受理或者不立案,正规的还有给法律文书才可以,可是这里却是哄小孩玩。---- 说得非常好!这一点国内的制度就比较好,不受理也给予书面说明。

一般的案件都是谁抓的人谁负责,要审,还要做很多PAPER WORK,到时还要出庭作证,弄不好还要被投诉抓捕过程中有违法,所以久而久之,尤其是一般的前线警员,谁都不愿意自找麻烦 ---- 这一点也是实实在在的弊端。觉得应该有什么机制来鼓励警员破案。不知道是否有升迁与破案量挂钩的规定?还有就是应当给警察更大的权力。

当社会治安到了一定程度后,民众将不得不重新深思自己过往温和的民风。事实上,民风及舆论风向已经在慢慢改变了,要求严惩罪犯的呼声相对10年前已经高涨了许多。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

123#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-7-31 21:40
为什么是老渔民的后代呢?我父亲在国内的时候是教授,我母亲是搞设计的。

为什么说大陆来的刁民很多呢 ...

原来教授和设计师的孩子也跑新西兰来啊` 大陆刁民屁民也都来新西兰`   在新西兰谁也不用看谁不顺眼`都是一个档次的。         有的话你烂自己肚子里别随便往外瞎胡侃    你要是刁民你就是`别拉着别人一块儿当`你觉得别人是刁民`你就憋屋里自己鄙视刁民们` 别大庭广众随便喷`  言论自由可不等于可以人身攻击。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

124#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 14:33

1.        将所谓的 ...

没分了,手动+1,可以独立开个帖子了。

升级  96%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 15:00
这个帖子很有建设性!!!! 虽然有些观点我也并不同意。比如,4/5警察管交通。我说的是“警察就算把4/5的 ...

过失犯罪的危害性远远低于故意犯罪的危害性,这个呢,在世界刑法界已经达成共识,没有什么争论的余地。其实,任何生命损失都很悲哀,不管出于什么原因。不过新西兰的警察有点两边都不靠,管理交通方法简单粗暴,除了罚款基本没有别的,每年路上死那么多人,你可以说是交通事故猛于虎,需要更多警力治理,但是也可以说是新西兰警方治理交通的失败,这里开车守规则的程度在全世界都是能排的上号的,可是还有那么多人遇难,难道和警察只知道开罚单不会干别的没有关系吗?在治安方面就更不要提了,报警不出警,你去报案警察不受理,糊弄,例子太多了。警察管治安要是有罚款一半的劲很多人也就不会这么批评警察了。
关于民风问题,一个普遍的规律是,如果公法不执行或者执行的不公正,必然会导致私法、私刑泛滥。国家公权力不保护我们,那么人们只好自己保护自己。因为民风温和导致警察和温和最致命的不是别的,恰恰是对这个社会风气最大的打击,遇到犯罪尤其是暴力犯罪,警察不给力,那么很多人就只有自己想法保护自己,这样一年两年也许看不出来,但是久而久之,温和善良的民风就会丧失殆尽。警察需要强力打击犯罪,同时也是在守护这种好的民风不丢失。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

126#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-31 22:06
我来试着说道说道吧。

记得《非常勿扰》中葛优就说过,被压迫的人一旦翻了身,就最往死里使唤人。

好!这确实是个事实 , 我绝对非常鄙视在网上匿名的人`不管是骂街还是不骂街的`  

另外在国内确实很多人在饭店里吆喝,可我从小上饭店 吃完饭只要不喝多,一定都把吃完的碗盘从大到小叠好(骗人的事孙子),在国内如此`在新西兰也如此。   前几天看了说哪个饭店玩儿什么蛋糕大战我操`我以前喝多了`吐了一地都朝服务员要的扫把说自己来打扫,后来人家看我实在站不稳就自己打扫了`在新西兰饭店也一样`一个朋友喝多了`吐了一地`当时已经深夜两点`其他人都走了`我和女朋友还有其他一个朋友亲自给饭店收拾得。 花不了几毛钱就别充大爷。 总共没花200还得给人弄一摊屎收拾,这种低素质的客人有必要让店家高素质的对待吗

我不知道太阳袅袅是哪儿来的,但是骂大陆人就是骂我`我就是大陆人`我就没看出来我怎么刁民了,我也没见过我爹妈,亲戚,朋友哪个是刁民了. 我觉得我就是最普通的大陆人`我什么样儿 别的大陆人也基本就什么样儿,我不刁民我也不觉得其他人刁民,

我还真没在skykiwi上骂过街,我也不跟华人较劲,都是自己人干吗置气,前几天咱们也在你帖子里聊了两句,我跟外国人没事儿就客客气气,有事儿我一点儿也没客气过.

我骂太阳袅袅也没匿名`说实话开始我想说的话更脏,后来想了想都删了`
但是凭什么说大陆人士刁民,屁民. 请问他自己是什么东西. 都是华人,自己人把他妈自己人都分得这么开`分的这么三六九等,怎么tm在外国站得稳? 大陆人和他有什么区别 说同样的话 吃同样的饭 喝同样的粥 长得都一模一样`他骂自己人怎么骂得这么带劲.我就看不起这样儿的`  

前几天我们本地的新闻,一毛利欺诈银行1500W(具体没来得及看,关于支票什么之类的事情) 他们镇子上的60多个毛利一起到法院前面示威,这tm什么精神! 那女的都犯法了这些人还这么帮助自己人`,我不是赞成他们黑白不分的乱支持,我是佩服人家团结的精神,广大华人如果有毛利那一半儿的精神,那什么劲头儿! 那多骄傲!
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  78.74%

热情
人气

127#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 15:26
过失犯罪的危害性远远低于故意犯罪的危害性,这个呢,在世界刑法界已经达成共识,没有什么争论的余地。其 ...

基于同样数量级的情况下,比如一个人被谋杀,和一个人以外死于车祸,肯定是前者的社会危害更大。但,现在讨论的是,是否警察对于交通的警力投入过分了?我觉得并没有过分。因为今天交通安全的社会危害还真的很大。除了节假日,一般来说警察专门查超速的事情不是很多。反而我觉得他们挺会资源分配的--- 平时在马路上巡逻管交通,发挥交警的作用,哪里发生案件了,再根据指令奔赴现场。

第二个问题,您的想法当然是最理想的。事实是,只有当社会治安到了一定程度后,民众才不得不重新深思自己过往温和的民风。事实上,民风及舆论风向已经在慢慢改变了,要求严惩罪犯的呼声相对10年前已经高涨了许多。
新西兰是民主国家,要把民风与执法手段剥离开,恐怕不大实际。总是民风带动民意,民意挑动政局,政局决定政策,政策指引执行。可是有个圈子要绕呢。

升级  75.5%

热情
人气

128#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-7-31 21:40
为什么是老渔民的后代呢?我父亲在国内的时候是教授,我母亲是搞设计的。

为什么说大陆来的刁民很多呢 ...

我对政治一点儿也不关心`
因为政治都是政党间的游戏`他们做的什么也都大同小异 说的话其实都是放的屁`
中国有中国的好,办不了的事儿托人就能办! 大部分来新西兰的人我看都是家里有两把刷子的`每个人都从中国特色的"人情社会"里得到过好处,  谁没托人办过事儿`谁没受托给人办过事儿?  中国有中国的规则, 玩儿不转就赖社会,赖人民,赖党,那tm才是真无赖,中国这种风气我看怎么也得上千年的历史了,这么长的历史里各种名人辈出,他们都怎么混的?他们都是煞笔阿?
话说回来,到新西兰行吗?办不了的事儿就真办不了`办不了就tm骂政府无能 警察无能那才是真煞笔.

我爱中国 我也挺喜欢新西兰,  中国有中国的道德规范社会风气, 西方有西方的.

没有谁对谁错 也没谁高级谁低劣.   
我只知道在中国天天抱怨的人在新西兰也肯定天天长吁短叹,   在中国混得风生水起的人来新西兰也一样能大展拳脚.

升级  78.74%

热情
人气

129#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2013-8-1 15:29
好!这确实是个事实 , 我绝对非常鄙视在网上匿名的人`不管是骂街还是不骂街的`  

另外在国内确实很多 ...

我也是大陆人 --- 根据一个人的种族、职业、国籍等谩骂都是歧视。我们反对歧视。

在这个问题上毛毛的团结,如果你所述属实,那就是泼妇耍赖。就好像一辆货车翻了,全村人团结一致去抢货车上的东西,然后团结一致不与警察合作一样,真不值得羡慕。

话又说回来,我们华人的确很多时候不够团结。

升级  16.62%

热情
人气
130#分享本帖地址
新西兰警察在全世界不知道好不好,可是和我天朝比 简直就是天神下凡啊

升级  75.5%

热情
人气

131#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 15:43
我也是大陆人 --- 根据一个人的种族、职业、国籍等谩骂都是歧视。我们反对歧视。

在这个问题上毛毛的团 ...

对我也不赞成他们的行为`但是我为他们的团结精神感到钦佩,   这和老人与狗的事件形成了鲜明反差,  谁是谁非都还没分清就忘了自己人的伤  倒想着怎么积极的区抚慰洋人老太太的内心创伤是在让我匪夷所思`可能真的是我素质低, 没法被公平和理性压倒我的民族感,   我不管谁对谁错`我只知道中国人跟外国人有矛盾的时候胳膊肘得往里拐

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-1 16:36:25 微信分享
john19830_0 发表于 2013-8-1 02:51
其他的都可以先不说,基本能力就不是很过关。Naiper三天没打进去,同事尸体在门口一放就是一天半,嫌疑人可 ...

Naiper的案件你敢说这两个警察没有任务的情况下进去?你不懂就不要说好不好. 你这样的人很明显就体现了网络的一个特性,懂那么个一点就开始断章取义。自己不是亲身经历,连调查都没有就人云亦云。 当时那两名警察是拿着search warrant去的,ok?真正的在办公,你想说什么?什么去干什么大家自己想是什么意思?人TMD死在哪里,你还侮辱别人,草,最TMD看不起你这样的人。  警察的工作你TMD懂个屁,在没有人质的情况下是不会硬攻的,时间是在警察的手里,犯人手上已经没有牌可以威胁警察了,你懂不?你以为哪里的警察都像中国那样啊?一定都是先干掉再说?犯人是不是神经有问题,你考虑过没有?如果只是神经病发了,是不是也一定该杀?这里是有人权法制的国家,你不懂麻烦你搞懂了再去发言。

你有多了解那300多公里追ex-solider的个案? 我告诉你,他车的轮胎就是扎破的,扎破了不是说车就不可以开的,SB!

你这么厉害, 你去破咯, 你去考警察, 你去做个super cop 然后回到这个版说,这么样,我牛b, 说到做到。站着说话都不腰疼。

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

133#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 11:55
我尊敬好警察。我说了,我不认识新西兰的警察,倒是有许多同学朋友在国内服务于纪律部门。
我不想也没有 ...

武警,不归公安部管理,武警在大陆,是军人编制。

请问你在国内开车超速会被武警追吗?
你在大陆家里被盗会找武警吗?

如果都不会,你不要混淆武警和警察的概念。

谁告诉你我说的100多万是只包括刑警和交警了?
大陆所有穿警服的吃公务员的,就是那100多万,你不要混淆。包括你知道的刑警、治安、户籍、交警、国保、边检、缉私缉毒、国保安保、督查,以及你不知道的很多警种,就那180万不到。
新西兰过关的时候,是移民局,不是NZ COPS吧?可是中国过关的时候边检就是警察,也是属于这100多万人的。

城管跟大陆警察两回事儿,不要误导大家。
协管归公安部门行政管理,但是并不是你所谓的“吃官饭”
如果你要是把这些人也算大陆公安队伍,那么新西兰满大街贴条的CT COUNCIL是不是也可按照你的方法算作BLOODY NZ COPS?

办公大楼气不气派,跟我们讨论的话题无关。不要转移话题。

你对中国警察队伍的了解还没有我对新西兰警察的了解多,所以,请你不要再拿NZ COPS跟中国大陆的警察做对比。我只是指出来你发帖中对大陆警察的偏见而已。

同样就是还用你的话来说吧,我不拿中国的警察来比较NZ COPS,因为比起NZ COPS,中国警察好太多,确实完全没有可比性。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-1 16:51:38 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 15:26
过失犯罪的危害性远远低于故意犯罪的危害性,这个呢,在世界刑法界已经达成共识,没有什么争论的余地。 ...

管理交通真的除了罚款外就没有其他的了吗? 麻烦查清楚了再发言。 不要没清楚前就说是comment简单粗暴。

什么叫做过失犯罪的危害性远远低于故意犯罪的危害性? 那你认为路上死了400人,远远比不起死了100人的价值?就算这是共识,我说就算,这还是有争议性的。实际的调配是根据实际的数据,并不是一成不变的。

你可不可以具体说说警察应该怎么才给力? 你说得很笼统。怎么为之强力?

升级  96%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 15:36
基于同样数量级的情况下,比如一个人被谋杀,和一个人以外死于车祸,肯定是前者的社会危害更大。但,现在 ...

哈哈,我换个角度来讲吧。
1,很多人并不是抱怨自己超速被警察罚了,而是抱怨,警察怎么除了超速别的就不见管了呢?只要是违法行为,警察按道理都该管到,一碗水端平嘛;如果实在是警力不够,也要按照轻重缓急先处理危害性相对大的案件,可是新西兰警察恰恰反过来,涉及交通过失违法,他一抓一个准;盗窃等危害性大的故意犯罪,不见警察的影子。比如你开车回家,不小心抄了一点速,马上就有警车亮灯,回家后发现家里被盗,再报警,警察说警力不够,不能出现场,设身处地,你感受如何?
2,新西兰现在治安越来越差,警察有一定责任。过失犯罪,一般不具有再危害性,犯罪的危害后果本来就是和行为人主观目的违背的嘛。谁不小心撞车了,正常人他以后一定不会那么再反复故意去撞。故意犯罪就不是这样了,他需要达成犯罪既遂的目的,它的发展趋势是成发散状的,比如这次盗窃没有被打击处理,下次他还照旧,反复就会形成常习惯犯或者常业惯犯,再下去就可能形成稳定的犯罪团伙,再发展可能就是黑社会组织了。这也是有的人家反复多次被盗被洗劫的原因。新西兰警察有时为了经济利益,光上路开罚单,管别的犯罪就说警力不够,就是纵容犯罪。殊不知任何一个故意犯罪的萌芽,都可能发展成参天大树。
3,你不能说自己感觉投入交通警力没有过分。路上没有警察,报警警察又不出警,那么警察都去哪里了?而且,也许确实不是交通警力多少的问题,就只会罚款,别的什么也不会,再多有什么用?交通警察不是那么简单的,一个交警队少说能分出十几个科室来,职能各不同,不然为什么几乎所有国家交警都是独立警种呢?否则直接叫罚款警好了。像新西兰这样警察行内叫“万金油警察”,结果就是,样样行样样怂,什么都管又什么都管不好。有暴力犯罪,侵财犯罪,智能犯罪等等犯罪类型,所以警察也会分不同警种。新西兰这样也难怪警力不够用不管正事了,因为什么都能管嘛,我在路上管交通抓交通违法也叫做ON DUTY喽,一遇到事情大家都在路上ON DUTY,当然警力不够了。谁都不去触霉头,谁抓贼谁自己麻烦。
4,关于民风问题,不要简单问题复杂化,我只是说,民风好不是是警察不给力的借口,相反民风越好警察越要强力维护民风,保护好民众,仅此而已。

升级  83.7%

热情
人气
136#分享本帖地址
警察也有败类

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-1 17:18:27 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 16:57
1,很多人并不是抱怨自己超速被警察罚了,而是抱怨,警察怎么除了超速别的就 ...

1 这是你对新西兰警察执法先后还有调配的不懂,你到现在说的都是以中国的教学来衡量新西兰的体制,在根本上是错误的,两国的国情不一所以制定也会不一样。 盗窃在没有人员伤亡的情况下基本上来说不是新西兰警察的首要办理案件。KIWI的认识是钱可以再赚,人不可以复生。这里麻烦你去了解下新西兰人的价值观还有社会的习俗。 在人没有伤害的情况下,SOCO 队伍是通常来说第二天到,取决于案件的多寡,有时候会当天到,有时候会等一两天才到。当然,作为被害者你会觉得警察工作慢, 但是我问你,你凭什么要你优先?这个国家就是这样,人人平等,事件是有个先来后到的,不是你在国内送个礼,包个红包,别人就先帮你干了先。 警察的队伍是有分工的,抓超速的是由traffic的队伍来做。 如果你是真正了解的话,你就知道其实traffic的队伍人丁是多单薄。 每个人被抓了当然会不爽, 所以很多人会在网络上吐吐苦水,我也能理解,但是这不能把警察队伍跟无能画作等号!

2. 我不知道你有没有在国内的队伍做过,我也不知道国内跟这里有多么的不一样。现在经查犯案的人都是惯犯,有的人身上可是背着200到300的控告,你敢说警察没有在做事吗? 这些人弄到后来都不怕了,多一条不多,少一条不少。 你要批判的是国家的法律系统, 为什么不把他们永远的关起来?

3、 你明显对新西兰警察不了解, 有没有分类,怎么分类你都没有了解过, 你说的这点都是错误的。

4.  我不是很明白你的意思,民风好,为什么警察要强力? 民风好,犯罪率低,不是人人向往的吗? 犯罪的人少了,警察为什么要强力? 给谁强力? 给好人强力吗? 新西兰警察不配枪就是一个好证据, 为什么要配枪,我们不是在美国,枪击案天天都发生。 我一直不明白你说的强力是什么意思。警察现在强调的是出去民众,归于民众。 警察原本也是民众之一,归于民众是把警察自己跟群众打成一片,群众才有安全感跟归属感。

升级  21.42%

热情
人气
138#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-7-31 16:32
警察当然有也会有犯错的时候。错了就提出要求他们改正。收错单子的事情常有,电信公司,电力公司都有过发 ...

13年前我朋友在chch被Nation Front 分子袭击,报警后再打电话给我,20分钟后我赶到现场后警察才到,当然是没结果了。

升级  78.74%

热情
人气

139#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 16:57
1,很多人并不是抱怨自己超速被警察罚了,而是抱怨,警察怎么除了超速别的就 ...

1)一个人杀人1次估计就被抓了,可能超速100次才被抓一次。只要是犯罪就要抓,其实也挺难的。

2)治安差,主要原因还是警力资源,以及机制的老化。现在机制无法适应新的治安环境。

3)我只是觉得很少见到新西兰警察在办公室打牌,或执勤的时候下馆子,国内可能会有。

4)民主国家是自下而上,不是中国的自上而下。温和的民风不允许警察出格。

还有,弱弱地回一句。武警真的是属于公安部的。新西兰警察也真的还要干居委会大妈的活。

升级  96%

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-1 17:18
1 这是你对新西兰警察执法先后还有调配的不懂,你到现在说的都是以中国的教学来衡量新西兰的体制,在根本 ...

你可以看看我之前的帖子。
我是拿盗窃案举例子而不是就事论事好不好。盗窃案件不是首要办的,即时的人身伤害案件总是要首要办吧?
要不要等到你超速被警察1秒钟抓到,遇到人身攻击报警警察告诉你原地别动12小时内一定到时,你再从新来这里回帖?

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-1 17:37:20 微信分享
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 17:31
我是拿盗窃案举例子而不是就事论事好不好。盗窃案件不是首要办的,即时的人身 ...

也请你看看第3页67楼的一个帖子。 警察的出勤速度是取决于很多要素的。 警察同时处理的不单单只是一件而是通常来说10几见的事件,你知道在警察总台1分钟能收到多少通电话吗? 有去了解过吗?

什么叫超速1秒钟被抓到, 你我都知道,你要超速了,就不只是会超那1秒,那是一直在超。多少分钟那是看个人。

你朋友发生事件的同时,你知道当时警察还在处理什么情况吗?你实际没干过这行吧? 干过了就不会说这个话了。

升级  79.6%

热情
人气
142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-8-1 17:37
也请你看看第3页67楼的一个帖子。 警察的出勤速度是取决于很多要素的。 警察同时处理的不单单只是一件而是 ...

你干过吗?你是警察的话干嘛匿名发帖呢?像做贼似的,怎么不光明正大的?
真实经历过的事情。我表弟家住在西区,5月他家和左右邻居都被盗,报警,警察说警力不够,最早需要等第二天才能安排人过来,但是在来之前现场不能破坏。自己家都不能进去住,没有办法老婆带着孩子去朋友家里,他自己车里凑合一夜,也是怕警察来了家里没人。到第二天黄昏才来两个警察,先问有没有保险,填张单子自己报保险去。还说本来要取指纹,但是专门负责取指纹的的人休假去了,意思是现场勘查就算了吧。我表弟家门口有一个斜向下的拐弯大坡,很多车在那免不了要超点速,警察在谈话时看到了,反而问了问这个大坡的情况,结果在那不走了,直接埋伏抓超速,1小时就抓了4辆。这时有一个邻居回来,她家也是一起被盗的,看到警车后来找他们,没想到一个警察说今天只通知来我表弟家的,可能是报警时间不同,邻居报警稍晚一些,所以她家可能还得往后排呢,等着吧。一边说着另一个警察开警车还抓了一个超速。
有人说一千道一万的,可是警察做的这些龌龊丑陋事情大家都看到眼里的,不光亚裔不满意,洋人又有多少满意的?警察有多少外号?什么 公路印钞机 之类的,不都是洋人给起的吗?新西兰警察创收意识这么强,干脆别叫警察局了,改警察公司多好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
143#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  19.1%

热情
人气
144#分享本帖地址
难得的理性、中肯评价,值得向约翰基推荐!!!!!!!

非诚勿扰中有个华人警察,也算是给华人争了脸。。。。。。。。
新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队, 微信: james-nz
021-1990168

升级  23.94%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

145#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-8-1 11:55
我尊敬好警察。我说了,我不认识新西兰的警察,倒是有许多同学朋友在国内服务于纪律部门。
我不想也没有 ...

don take it too seriously ......
作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  78.74%

热情
人气

146#分享本帖地址
白羊妮妮 发表于 2013-8-1 17:31
我是拿盗窃案举例子而不是就事论事好不好。盗窃案件不是首要办的,即时的人身 ...

根据我的理解,是否出警是接线员决定的。警察就是根据中心的调度而行动。

接线中心决定调度也是有标准的。具体的标准是什么我不清楚,但,西方国家喜欢制度化,很少依赖人为的判断。

升级  18.2%

热情
人气
147#分享本帖地址
我要+1按成-1.....怎麼改阿?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
148#分享本帖地址

升级  50.6%

热情
人气
149#分享本帖地址

我觉得两个国家发展阶段不同不好一起比较。中国现在贫富差距太大,装了防盗网只有坏人惦记着,还要考虑好不好偷;但要假如不装的话,就会诱使一些本来不偷的人变成小偷,马上平衡就会打破。其他方面也一样,维持一个高压力社会的秩序,只能靠强力的国家机器。不同的国家会用不同的策略,可能新西兰不怎么抓小偷是他们研究出来的管理方式,可能抓小偷投进监狱太耗费公共资源反而得不偿失?没有靠谱的信息就只能猜了。但在中国,如果不狠抓小偷的话,小偷的数量就会越来越多最后到无法控制。

升级  78.74%

热情
人气

150#分享本帖地址
Lucia0605 发表于 2013-8-1 22:07
我要+1按成-1.....怎麼改阿?

心里安慰多了,还以为又多了个跟警察有仇的呢。呵呵