新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 11:15:57 微信分享
听上去没什么大问题,都是小事,不要离了楼主。。

升级  37.13%

热情
人气
122#分享本帖地址
我也是即将有2个宝宝的妈妈,我觉得你爸爸妈妈在这边也许会给他一些压力。比如去年我刚生的时候我妈妈住这几个月,我老公也是什么都不做,他觉得什么都被做了就没有他能做的,他反而老回自己家,当时我也觉得挺生气的,孩子那么小他也不管。然后去年也是老吵吵的,我也一度觉得有他跟没有一样。今年回这边孩子大一些了,会跟爸爸撒娇了,他现在爱孩子爱的不得了。虽然家务做的还是少,但是会分担一些了,周末也会单独带孩子出去玩玩,我可以在家做做家务休息一下。所以说,男人都是要引导的,慢慢的会越来越好的,要有耐心啊~对了我老公也是跟我初恋 可能就是认识时间太久了吧。反正我不赞同你们离婚,你肯定会后悔的!试着让他多做一点,大家态度都好一点,让你爸爸妈妈帮忙,但是你们是主力,这样的状态才是对的。加油~

升级  26.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
小野貓 发表于 2012-6-15 23:53
爲了孩子著想,試著溝通看看?

头像不错。。。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  88%

热情
人气
124#分享本帖地址
说出来,发泄出来,离解放远着的。。。

这不是你的错,也不是男人的错,只是你找错人了而已。。。一个错误的开始,导致的是目前的状况,可能还会导致一辈子。。。

想离婚这种话说说很容易,但离下决心做,以及自己幸福和两个孩子幸福也远多了。。

BTW,有部分男人结婚后是那样,但绝对不是男人都这样,别被那些泄气的话给吓住了

升级  8.6%

热情
人气
125#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-6-16 00:09
旁听座位。。。。

看完你的文章,感觉也不能全偏向你一边,因为感觉你家老公估计在这个家的地位也不咋的 ...

不愧是过来人啊
真系叼你叼得少罗。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
126#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.7%

热情
人气
127#分享本帖地址
性用卡已透支 发表于 2012-6-16 09:32
楼主,你要从根上改变,也要说服你老爸老妈改变,或许这里的很多中国人家庭,都应该改变一下思维。你不应该 ...

说的很精辟啊!希望我的母亲能早点明白这一点就好了.祝福楼主

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 16:33:02 微信分享
老公如果离婚,男人是好年龄啊,三十岁出头,成熟稳重,瞬间找个年轻漂亮的,女人可就不一定了,再找老公可难了,楼主三思

升级  25.3%

热情
人气
129#分享本帖地址
现实社会,孩子单亲家庭也可以过得很幸福,离过婚的女人也不见得低人一等 。如果真过得不开心,何必勉强自己。
试看春残花渐落,便是红颜老死时. 一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 18:39:06 微信分享
一个巴掌拍不响
肯定双方有问题

升级  75.67%

热情
人气
131#分享本帖地址
大概中国男人都这样吧? 定好自己的人生目标,独自奋斗吧! 希望在明天,希望在自己!Good luck to you!

升级  80.93%

热情
人气
132#分享本帖地址
其实,错就错在,不该生2个,如果只有1个孩子,你进退自如!
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

133#分享本帖地址
lz我来告诉你
这个世界上从来没有2个人之见的问题,只是因为单方面引起的。
你家里这样的气氛,你的责任绝对不会小于50%
考虑到你父母和你同住,而在整个屋檐下你老公那方面只有他一个人
你的责任分分钟超过50%!
你老公估计很憋屈,别以为不做家务就一定是不憋屈的那个!

再有,感觉你对婚姻的理解非常单纯和幼稚,事实上,大多数幸福的婚姻
都是平淡的!!!!
大多数失败的婚姻
都是受不了平淡!!!!!!
这是婚姻,你还想怎么样????
没想清楚这个问题的tx,建议不要碰婚姻,碰了也不会幸福~!

升级  51.53%

热情
人气

134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-15 23:56
不是他父母不带,是我一直拦着不让。因为他们在国内农村,教育医疗卫生都不行。以前跟他回去过一次,结果在 ...

你这个话已经于歧视了!
说实在的话,你不是因为心疼他父母,而是看低他父母
你认为你老公了解了这一点后,会很感激你吗?

升级  80.93%

热情
人气
135#分享本帖地址
看得出感情应该还是很好的,不然也搞不出2个孩子来,
将就过吧!
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  51.53%

热情
人气

136#分享本帖地址
其实你老公的态度很明确了
他不希望和你父母同住,!!!

你和你父母一起生活,过着和婚前没啥两样的生活,不用放低姿态,不用迎合谁,看谁脸色
你老公呢?

lz你明白一个男人的心情吗?
如果理解不了,你又何德何能去指责你老公无法理解你

升级  60.8%

热情
人气
137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 01:32
要男人结婚了都这样,那也许是我的忍耐点太低了吧!

他的确不是坏人,不打游戏不泡夜店(也不让我去), ...

"他的确不是坏人,不打游戏不泡夜店(也不让我去),不抽烟少喝酒。"你老公是多好的人啊.还自雇挣钱.珍惜啊.我估计是老人和你们共住引发的悲剧.{:7_368:}

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 21:04:55 微信分享
LZ 的id 是p开头的吧,呵呵。。。

LZ你有些东西没告诉大众吧,例如曾经和别的男人暧昧的事情。。。。

升级  50.33%

热情
人气
139#分享本帖地址
提供一个小小的建议:永远不要争吵。。。男人讨厌口舌之争。。。相反。。。最怕的是女人的眼泪。。。
所有的时光都是被辜负被浪费后,才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光。

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 21:39:51 微信分享
验证故事的背后总是有另外一个故事。....

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 21:46:47 微信分享
楼主的心情可以理解,但是也像好多回帖说的你也要站在你老公的角度想想。我是真觉得这个状况和你父母一起住有关系。也许你父母对你老公不错,在你眼里,但是在他眼里未必。比如我公婆在这边帮我带孩子的时候,我也觉得他们对我不错,老公也觉得他们挺疼我的,但我就是有种不舒服的感觉,比如生活习惯他们吃的咸我喜欢淡,比如他们习惯说家乡话我听着不习惯,即便他们能帮我带宝宝可是我觉得心累。这样说好像不知好歹,但是真的他们走了以后我心里轻松太多,而且自己带孩子也带的好好的,我们也是双方全职,宝宝8个月就去幼儿园了。那会儿我也有情绪我也不喜欢和我公婆说话,有时候他们说的我不喜欢听的,我也当没听见或者嗯一下就过去。楼主你真的最好和你老公沟通下,他这样对待你父母和你们的生活肯定也有原因的。或者你让你爸妈离开你们生活一阵,你家两个宝宝的年纪都可以上幼儿园了,你可以自己应付

升级  29.5%

热情
人气
142#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-17 21:04
LZ 的id 是p开头的吧,呵呵。。。

LZ你有些东西没告诉大众吧,例如曾经和别的男人暧昧的事情。。。。

这位是楼主的朋友还是?

升级  51.53%

热情
人气

143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-6-16 16:40
有人说,没有犯什么大错误,所以是我对他太久了,非常挑剔。可是事实上我感觉正好相反。我还爱他,所以为了 ...

看看,骨子里你就是觉得你老公不配你
你老公离开一个好老公的距离
不会比你离开一个好老婆的距离远

你用来加勉吧!

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 22:30:52 微信分享
想起来,一直忘了提,跟我父母同住是跟他商量过的,他也极力赞同的。不过,也许现在会感叹,请神容易送神难了吧。因为当时他觉得帮人打工赚不了多少钱,很想自己做生意。那时候我单位破产所以我丢了工作在temping,收入并不稳定,工作到38周。他则在40周时离职了,虽然我们当时连做什么生意都一点头绪也没有。即使经济上会很危险,可是因为我在最后生之前签了工作合同,我们对未来还是很有信心,有我稳定,有他冲锋,我们的未来一片光明。他也说我爸妈来了他就可以一心一意拼工作,很希望我爸妈能过来跟我们一起住。一直到我怀上老二,他还没确定具体做什么生意。爸妈在老大上幼儿园了之后也就回国了。这次一起住,是因为我要生老二了。现在他机缘巧合,有了一份稳定的生意,只是工作时间不稳定。

我当然不完美。但正因为不完美,才会希望做得更好。我们家都很强势。我爸我妈和我,都是这样。他也很强势,否则两个人不可能做到维持四年多没见面的恋情。但是强势并不代表一意孤行,不听劝阻。否则我跟我爸妈在一起就永无宁日了。我习惯了只要你能解释清楚为什么我是错的,我一定虚心接受,赔礼道歉,自己家人也一样。一家人在一起,不可能没有矛盾,我纠结的只是他表现的事不关己。我宁愿他说出来。如果说沉默很可悲,那能不能做点什么改变呢?还是已经认命了,没必要改也没可能改?

也许很大一部分是我爸妈给把什么都准备好了,他就觉得什么都不用操心了。以前有朋友说过,我爸妈千万不要以为是帮我解决问题,其实更多的是让他增加了惰性。我当时没有认识到这个说服的重要性。

(lavendar)跟Nathan妈妈说的其实就是我在问自己但是没有答案的问题!或者说,这一定不是我想要的生活,但是有没有可能把问题解决,让日子越过越好?还是说会变本加厉,越过越难过?当我努力却看不到未来的时候,我真的不确定这个家的维持是不是我在强人所难!至于下一个好不好,因为根本不准备找,所以不在考虑范围之内,也算少一个需要考虑的问题吧!

跟我们家情况相似的那位妈妈,我真的能够理解你的心理。既然你已经做出决定了,就祝福你!我之所以没有下决心,就是还没考虑清楚貌合神离的父母双全,跟离了婚但是仍然是朋友,都积极参与孩子生长的父母,哪个伤害更小一些。而后者,我是不是真的能做到呢?安慰自己,我们家虽然时有矛盾,还没到完全貌合神离,所以还不是那么糟糕吧?

salbit说的应该是蛮正面的过来人的感受。跟我们家相对比,还是老问题,我爸妈一直在这儿,他就失去了主动性。只能慢慢来。或者说在我爸妈离开之后,看有没有转变。这两天听着大家的意见,自己心理也慢慢有了个底。爸妈该过他们自己的生活,拥有他们自己的自由。其实我妈妈现在很大一个心愿就是能够自己睡一个星期,不需要操心别人。至于家务,我们能做完就做,做不完就花钱请人做,用不着把所有钱都省着还房贷,让自己过得捉襟见肘苦哈哈。如果到时候他还是没有什么改变,那也许我们就无可救药了吧。

为什么好些人都说是我接受不了平淡的婚姻?是我表达能力太差?还是我哪些潜意识流露?我好像没有要求天天你侬我侬,只是希望对这个家能够有点主人翁的感觉。累,大家都很累。他和我都上班累。爸妈60多岁的人带孩子打理家也不轻松。我回家可以的话,会想花尽每分钟去做家务管孩子。因为这是我们的孩子,爸妈只是来帮忙的。只是感觉他能推就推,能赖就赖。实在赖不掉就敷衍了事,即使是自己的孩子。那为什么还要同意生两个呢?一个都不要的丁克生活还不会有长辈的介入,岂不是更舒坦?在感情上我真的是非常单纯幼稚的人。我关心并在意自己的家人,我并不吝啬制造浪漫,我只是看不到他对家庭像以前一样的付出了,于是大约就恶性循环了吧。

为什么说我是歧视呢?我说的是事实,就是事实而已。卫生条件不说。孩子那次生病,是因为他不在家,周围亲戚来串门,送了各式各样的零食。然后gp来者不拒得让孩子当着送东西的人面全吃了。一岁半的孩子啊,什么都不知道当然就都吃了。当天晚上就肠紊乱,上吐下泻,还要从农村送到县医院,到了医院就只剩喘气了。他怕我担心,瞒着我,后来是回来我看到他手机里后几天的录像才知道当时有多严重。他白天不在家,孩子交给gp,gp把这不到两岁的孩子放着跟4,5岁的幼儿园一起玩,脸都被抓烂。欺负到什么程度我不知道,他当时也不知道。可带孩子回来的飞机上,他感受到了,邻座的小女孩跟他一样大,靠近他到胳膊够得着的地方,他就开始打人家,无缘无故,就下狠手打!这种情况持续到回到幼儿园好一段时间。他是在回国之前就在幼儿园呆过的,老师都说脾气好的孩子。这种行为在我看来,只能是小小年纪学会的自我防卫。后来,gp说想孩子想得慌,反正我们还会生第二个,让我们把老大放到国内到上小学再带回来。这种情况下,你实在说我歧视,我认了,孩子就是不能放回去!我现在问他还把孩子放回去不,他说不。也许,你会认为这是迫于我的强势吧。

他人真不坏。可kangrunzzz你那“多好的人,还自雇赚钱”的逻辑为什么我看了就想笑呢?一个人,不管男女,工作养活自己养活家人不是自己的职责么?除非是为了照顾家人而呆在家里。

至于猜ID的,对不起,她不是我,我不是她。看来还有别的跟我一样情况的人,祝她好运!不过你为什么要修改贴?反正也是匿名,还被人引用了,有区别吗?

在这儿最大的收获,就是认识到父母存在的重大影响力。所以我会把这个问题解决。我想不懂的是,这个本是我们两个人的共同决定,都成年了的家人有意见了就拿出来讨论啊。本来这个决定就是有利有弊的,关键在于我们去衡量哪种利大于弊。如果爸妈在,势必心累体力上少操劳。如果爸妈不在,那就自己当家作主,但是必须多承担家务。做好选择,然后全力以赴就好了。消极抵抗又有什么意义呢?不过,还是先解决问题吧。

果然,把想法说出来,心里也就平静很多了。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 22:45:40 微信分享
LZ 看了你写的东西,做为一个已婚男人感觉了一下。

我想说,LZ你不是男人所喜欢的女人,因为你太强势了。

为什么?

因为我发现你特别认真,而且不留余地,同时有些尖酸刻薄,不饶人的性格。从你回贴,文字,和网友的针缝相对中所感受出来的。

是的,也许对待别人,你可以分清对错,好坏,道理,有一说一,认死理。

但是做为妻子,你的理性化是男人最讨厌,最反感,甚至最不能沟通的那种类型。

你说让你男人指出对错,你可以道歉。光这句话你就错了,夫妻之间需要的是磨合,不是对错。需要的是用妻子的温柔去感化丈夫,而你的文字体现了你对生活的态度,我认为不是看一两次marriage counselling 可以解决的。

最后,如果要离婚你就离吧,这个世界上没有离了谁就不行了的。

孩子的父母不在一起一样还是监护人,一样可以照顾。

但是性格不合勉强真的没意思的。

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 22:54:34 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-17 00:37
知道我爸妈在这儿你做不到你的家你做主

你好,如果可以的话,能不能麻烦你回答我几个问题呢。因为听起来你们家真的跟我的情况很相似,而且你又能够从孩子他爸那个角度来思考。

1。什么程度算是“结下梁子”?能给我举几个例子吗?我以此推算在他心中我父母到底过分到什么程度?
2。你LP有过什么关于你们关系的讨论吗?或者说她有多在意你们关系不顺利?
3。你LP对跟你很少聊天有讨论过吗?又有多在意呢?
4。你是出于什么心态在过日子呢?是对LP还有感情,冷淡只是表示自己的不满?还是为了孩子,得过且过?还是骑驴找马,等到我有更好的对象就分手?
5。你们现在的相处方式会不会影响到孩子?

如果全是因为我父母的存在让他现在这样,我既会心疼他的不适和伤害,也会怨恨为什么不早点说清楚。都是为了这个家,有什么不能说的?我爸妈本不愿意跟孩子住太近的,所以不用任何借口只要让他们知道我们能解决,他们就会很开心地离开了。钱可以慢慢赚。相反冷战下去,我很担心自己以后就只能通过孩子跟他联系。天长地久孩子也会发现爸妈不对劲,爸爸妈妈跟外公外婆爷爷奶奶不对劲。如果这种负面影响到孩子了呢?或者孩子学会父母对爷爷奶奶,外公外婆的态度了呢?也许一时会痛快,可长久来说对孩子性格的塑造呢?

不管怎么说,谢谢你真心的用自己的经历给我上了很深刻的反面一课!

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-17 23:21:55 微信分享
匿名者 发表于 2012-6-17 22:45
LZ 看了你写的东西,做为一个已婚男人感觉了一下。

我想说,LZ你不是男人所喜欢的女人,因为你太强势了。 ...

的确我的个性从来就是黑就是黑,白就是白,属于眼里容不下沙子的那种。感情上也是要么纯粹,要么舍去。正是这个原因,我选择留在新西兰,因为这儿相对单纯一些,不至于让我像当年在国内那么纠结该不该说话,会不会说错话。也是在这儿呆了10几年的放纵,我父母也说我越来越不懂人际交往和说话的艺术了。我一直的“原则”就是,错了就是错了,错了就要道歉。嗯,今后还是要日三省吾身,收敛收敛。

如果早去counselling,是不是早有人会观察到我这个个性而提出意见呢?还是已经不能沟通了,就破罐子破摔?可是如果已经厌恶到不能沟通,为什么不给自己自由和开心的机会,还宁愿每天心累,然后让孩子感受不到父母的和谐呢?

真希望这些话是他说的,那么我也就知道自己有几两重,能够死心,正式提出来了。

升级  20.26%

热情
人气
148#分享本帖地址
没太看明白lz到底是觉得自己lg有啥问题?不做家务?你父母都做了,让他做啥?老人有时候是这样的,我妈在这里现在,总是说不让我惯着我lg,要给他做家务啥的,然后人家转头跑出去上院子里搂树叶,除草啥的。。。。。我说我屋里的活不给您做,我都抢着做了,你就出去帮他干活儿,还说我惯着他!?lz的父母既然和你们同住,帮忙做点力所能及的家务也没什么吧,毕竟你和你lg都上班,难道要你们两个下班回来再做晚饭给大家吃lz才心理平衡么?确实有点感觉在lz家里,lz和自己的父母是一边的,lg是另外一边的。。。。。我lg对我妈在这里帮我们看孩子没啥所谓,但是如果我妈对我们教育孩子的方法总是阻挠(老人就受不了孩子哭啥的。。。),我lg就会和我谈,如果总是这样,还希望我和我妈谈,她能改改,不能改,真的没法让她过来一起住,就这么简单。猛一听好像觉得我lg挺不知好歹的,老人白给我们帮忙,他还这个态度,但是至少在孩子的问题上,我和我lg总是一个战线的。不知道lz家会不会这种情况,然后lz总是帮着自己父母说话,让lg觉得挺孤立的。。。。。再说回家没话说的问题,你们两个都上班,回家能说啥?无非就是聊些同事啊公司的东西,很多时候取决于听的人的态度哈。。。。我lg也会说些公司的事情,我有时候觉得挺无聊的,不过他吃饭的时候我就坐对面陪他(他回来晚,我们都吃过了),他说我就听着,感兴趣我就多回复两句,不感兴趣,我就少回复两句,我在家带孩子,生活圈更小,无非是平时来往的一些妈妈,我觉得他对我的topic也不见得多有兴趣,但是我说他也就听着,这种对话不是多有意义,但是如果一方说的时候另一方几次表现出不感兴趣,不想听,抬屁股走人,那久而久之连这种对话就都没有了吧。。。。。还有就是没有共同爱好兴趣的夫妻感觉是挺伤不起的 --两个人可以试着做些对方都有兴趣的事情一起,哪怕周末腾出半天,让老人帮你们看下孩子~
The things that we can't change normally end up changing us.

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-18 09:01:01 微信分享

"跟我们家情况相似的那位妈妈,我真的能够理解你的心理。既然你已经做出决定了,就祝福你!我之所以没有下决心,就是还没考虑清楚貌合神离的父母双全,跟离了婚但是仍然是朋友,都积极参与孩子生长的父母,哪个伤害更小一些。而后者,我是不是真的能做到呢?安慰自己,我们家虽然时有矛盾,还没到完全貌合神离,所以还不是那么糟糕吧?"

你看看身边华人离婚的有几个是好聚好散的。10几年的夫妻,两个孩子,你说不想过了,想离,你LG一定是一拍即和?你LG告诉你wonderfull!我也正有此意!LZ你是高兴还是难过?除非是你有了新欢,你LG同时也有了新欢,大家都觉得味同嚼蜡,否则你认为离了混仍然是朋友,还积极的参与孩子成才的,简直是笑话,要不然说离婚是伤害,对大人对小孩都是伤害。在一起矛盾都解决不好,不能一条心,分开后还能一条心面对和解决和孩子相关的问题?看到到后面,我感觉貌合神离的是LZ,很多东西都像是借口,因为心态不积极,就是想离婚,不想和LG过了,换句话就是把LG甩了。
如果LZ想和LG好好过,保护好这个家,如果你没有外面的诱惑(我现在当前面有人说的和别人暧昧的事情不是真的,因为一旦有了外面的诱惑,那个真是无可救药了,因为你会对比发现,那个人怎么怎么好,自己LG怎么怎么不好,道理很简单,因为变心了)解决问题就应该用积极的态度,积极的方式种让LG现在的问题和严重性,否则这个家庭可能会散掉,任何不理智或者赌气的话都不能说。或者先改变自己,再来改变LG。埋怨和发牢骚,像你前面看的说的看到垃圾什么的火冒三丈。不要把吵架当成多大的事情,火发完了,一是会消气二是可能还会后悔,心想才多大点事情啊,自己都觉得过分了,憋在心里日积月累是最严重的。

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

150#分享本帖地址
LZ,我太知道你的问题在哪里了,希望你能看到我的留言,我也曾经理过这样的问题,根源在于你的父母不能和你们一起住,因为有他们,你老公就觉得什么责任都没有了,反正有你父母帮忙。我有两个好朋友都是因为自己的父母在家里什么都做,后来我劝她们的父母回国一段时间看看,结果就是她老公以前故意加班等吃饭时候回来,现在主动早下班,接孩子,有时侯也要做饭。男人本来就成熟晚,再加上有你的父母在什么都包揽了,他就更觉得没他什么事儿了。男人都懒,但真的需要他们的时候还是有点用的,我建议LZ让你父母回国半年,如果你觉得一个人带不了两个,就让他们把老二带回去半年,也见见世面,你和你老公带老大,好好享受一下三口之家大,你肯定会看到一个不一样的老公。