新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我不会放弃的!最后更新185楼,到此为止吧,谢谢大家!-32了,两个孩子的妈,想离婚了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-6-15 23:44:22 |倒序浏览 微信分享

感觉自己是找抽来了,但是这样的日子,日复一日,年复一年,不知道什么是个头!

今年是跟老公认识的14年,在一起的13年。孩子一个4岁一个1岁。每天他上他的班,我上我的班,都是全职。回家没有事情的话,基本可以不用对话。说得最多的就是,明天什么安排?我明天有事,你送/接孩子。

家里就像个宾馆,我爸妈就像请来不用付钱的佣人。每天除了上班,他家务基本什么都不做。饭我爸包了,衣服我妈洗了,花园我爸修理了,种菜我妈负责了!他呢,东西乱放,垃圾乱扔,举手之劳的事情就是不做。今天回来早,天黑前到家,看一眼车库门口就来火,一个塑料工具不及时收进车库,已经被压成踩成5,6段,两个零件掉在一旁,一个喝完的饮料瓶子也就扔门口,外加一堆不知道什么时候壳的瓜子壳!哦,对了,他不是什么都不做,他一周洗尘一次!

别跟我提钱,我赚的不比他少,家里水电保险电话银行地税我管,他自雇的帐也是我去做。我晚上还在喂奶!我还要上学读书!而他有把这个当作家吗?是家的话就会希望家里人越过越舒服吧?不至于每天进进出出连跟父母招呼都不打一个吧?人心都是肉长的!那是生我养我30几年,现在还在我家帮我做牛做马带孩子的父母啊!我有时候真想对他父母做点什么,让他体验体验自己父母被人当不存在的感受!

我明白夫妻在一起时间长了,爱情淡了变亲情了。可是亲情就是每天不说话,把对方当空气吗?那如果这样的话,我能做的就是让你明白空气的重要性?可是要明白那个,我大约需要做的就是从你的生活中彻底撤离吧?

也许有人要问,那你当初为什么要跟他在一起。算算数吧,认识他时我18,正儿八经的初恋,那时候单纯的只知道在一起就是一辈子的事情啊!我前两年问他,为什么你现在跟你当年说得承诺的不一样。他的解释是,那时候不是追你么!是我太傻,活了32年就你这一个对象,真真蠢到头!

也许要为了孩子再撑一撑。可是,我真的不想憋到忍无可忍,最后在孩子面前爆发,让孩子留下阴影啊!老大已经懂事了,前天还在问我,妈妈你是不是吵架了!我很平静地说,宝贝儿,妈妈跟爸爸有时候讨论声音会大一点,但是不是吵架哦!

我问过他要不要去教会的婚姻咨询处跟人咨询,聊聊,让人家诊断诊断我们的毛病。我想的是不管谁对谁错,咱么研究出一个解决办法行不?他的回答毅然决然:要去你去,我没毛病我没错!

也许我现在就需要一点冲动。说出来了,也许就解放了!不好意思,心里很乱,语无伦次!

熊猫斑竹00001注:以下内容是从楼主在第185楼的更新中直接复制过来的原内容,以方便楼主作品的归档和各位热心网友们的阅读,再次感谢各位对FML的支持!

楼主第185楼的更新内容: 谢谢各位给我留下的意见和建议。几天前,我之所以选择在FML匿名发帖,而不是用个小号上妈妈版,就是因为感觉这儿男女读者都有,这样我也能够更多听到两方面的声音,毕竟男人会更了解男人的想法,女人也有女人独特的睿智。也许会有人有同样的经历。我也做好了思想准备,有孩子的妈一提到离婚,不管有没有过错,估计上来就会被人喷。可是现在我真的很感激也很庆幸自己做了这个决定。

每个人的帖我都认真看了。一遍,两遍,三遍,更多。因为我自己‘真理越辩越明’的个性,我一次次去阅读,确定我不是被人一踩到尾巴就炸毛,忙着辩论而忽视了重要信息。心理话,有些回复是大实话,可是被众人讨伐还是偶尔很伤心。也许是我提到离婚触及好些人的神经了。在我心中,家庭第一。孩子是我的宝贝,不管他和我在不在孩子身边,每天都要让孩子知道爸爸妈妈爱他们。我会尽全力去保护他们。所以,每天再忙,回到家,我会尽量做家务,尽量多陪孩子。全职上班的爸妈每天跟孩子相处的时间是很有限的。家里事情越少,陪孩子时间越多。所以,我在看到他家里那么多事情可以没有看见的时候,不仅不努力还搞破坏的时候,孩子身边有外公外婆就一闪人躲到房子里摆弄自己电脑的时候,才会气不打一处来。遗憾的是,来气了,我就忘了女人还有温柔贤淑和软磨硬泡这一招。所以这是我在这儿学到的最重要的一课。如何实践还有待磨练推敲就是了。

爸妈都已经六十多了。特别是有了两个孩子跟之前只有一个孩子的时候对比,他们真的苍老很多。之前有个妹妹在妈妈贴发帖,问婆婆说没有办法全天带孩子,让她送半天幼儿园怎么办。我没有回话,可是我知道这是真的。看我妈就知道。我自己有第一个孩子跟第二个孩子体力上都差很多,别说老人了。可他们是那种看到有事情就闲不下来的人,所以我能做的就是在家的时候尽量把家务做一些。忙碌时,自然会希望他能分担一点,或者就算不做,也表示一些对父母的谢意。老人有时候很简单,一句谢谢他们可以开心半天。动动嘴皮的事情,多简单啊。他并不是不会说。当年信誓旦旦会说把我父母当亲生父母来对待的他,现在却说以前说的话不过是为了追我,进出连招呼都不打。人都有自尊和骄傲,我能理解他,可如果是为了这个家的幸福,牺牲一些自尊又何妨?虽然是个性使然,我也会心痛为什么要找这么一个人来给父母填堵啊。就是佣人,一周也至少休息一天吧?所以,我会让父母放轻松。他们愿意自己住就自己住,愿意回国也可以回国去散散心。自己的孩子我们自己来带。人家毛利人岛人不也是爸妈后面牵一串吗?照样活。我能做得到,也只会做得越来越好。

家庭的圆满比一切都重要。我怕的,是已不知冷暖,入不了眼,上不了心。我不介意做家务,不介意忙他的paperwork到12点,不介意4点起来读书。但我怕看到大家都这么忙的时候,他躺在沙发上看电视,躲在房子里上网看八卦。我最怕的是,他不觉得这样有什么问题。事情不是都有人做了吗?所以heiyenz谢谢你。你以过来人告知我他只是没有认识到严重性。是不是好女人我不能来下结论。只能说我会去发掘那为数不多的温柔去改变这种情况。除非他明白告诉我不在乎了。也谢谢你告诉我孩子会受到的莫大的伤害。我之前还是天真了,以为share custody孩子照样父母双全,只是不住在一起而已,还少了争吵。没有什么比过来人的经验更说服人的了。谢谢你,不惜用自己的伤痕来劝慰他人,虽然我没有勇气在生活中联系你,还是希望你一切安好,如愿以偿。

很多朋友说了,他在这个家不开心,跟我父母相处不开心。当时想的是,没问题,说出来,我们来解决这个问题。我不是个好老婆,给我指明一条道路,哪些地方我可以做得更好。我能感觉有问题,我能感觉他的改变。光回我一句没啥好说的,或者没什么问题啊。什么都不说,只会让我很无力,这个家如旅馆,无足轻重了。不过如果这样家庭的孩子不会压抑,那即使他不在意我和这个家了,我也会维系家庭的完整。而且就像有朋友说的,这么多年了,他对这个家还是很有贡献的。时时想着他的优点放大他的事迹,我的心态会更好。

至于有朋友说的他离婚之后会很受欢迎。那个就不是我能够考虑的了。我爱的是他而已,不是因为他高帅富,不是因为他官二代家庭好,只是因为他就是他而已。有人说爱情维持不了一辈子,到一定程度就转换成了亲情了。我从来不同意。爱他,无论什么时候他想分享一点什么我都会认真聆听。爱他,所以有他在身边会感受到温暖和信任。也许我的爱情还是生活在真空里,所以他的漠然会让我感觉到他对家庭的分离。如果我们分开,会是因为光有爱解决不了问题,我们这个家不能维系了。到那时候,不论他被一百个人追,还是一千个人抢,都不是我能够顾虑的了。那个时候,我能想的,只能是怎样让孩子过得更好,怎样让父母不伤心。因为另一半会很抢手而不放手的行为很奇怪。相反,我会希望他能够找到一个更适合的,更体贴的,因为我爱他,他是我孩子的父亲。

至于我自己,是有感情洁癖的人。一段感情没有彻底结束之前是没有可能开始另一段的。不过,我也就这么一点经验,没什么说服力。个人感觉没有彻底分手之前,是做不了头脑清晰的决定下一个想要什么样的伴侣的。谁知道这是真的感情还是只是为了逃离前一个故事?红玫瑰跟白玫瑰的选择,一旦作出了,就守着那个选择一辈子吧!

不管怎么说,现在我真的认识到很多我可以从自己做起的改变。耐心的留言,尖锐的留言,劝分的,劝离的,我都能看到真心相告的意愿在里面。所以鞠躬,谢谢!你们说的,我真的都记到心里了,会时不时拿出来鞭策自己的。知耻而后勇,希望改正了就是好孩子。我明白,离婚只能是结局,不会是解决问题的办法,所以请放心,就算是为了孩子的无辜的小脸,不到最后我也不会放弃的。尽人事听天命,let's hope there is a miracle.

边写边掉眼泪,身边纸巾一堆了,不知道明天眼睛能不能见人。

\solO\  我倒是觉得趁还年轻可以多给自己一点时间空间,不妨TAKE A BREAK,结果肯定是二面性的,BREAK之后要么更爱彼此要么就发现不爱了。不管哪个都至少干干脆脆。  发表于 2012-6-28 18:03:43
00001  谢谢楼主的更新,此帖已由"推荐"升级为"精华"!再次感谢楼主热心分享  发表于 2012-6-22 10:35:53
00001  楼主,我来教你~~~ 心态不要太消极,有事没事的时候,可以不多说话,但你可以过去撒撒娇,抱抱她,抚慰他,依偎在他的怀里,做他那只慵懒的猫!祝你性/幸福!  发表于 2012-6-16 04:13:08

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
三思啊  兩個孩兒的媽媽
saya cintamu

升级  69.47%

热情
人气

哈卡一族

板凳
三思的板凳
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

地板
三思的地铺!!!
【此处有掌声】

升级  77.46%

热情
人气
5#分享本帖地址
離婚好啊。可多拿點補助。go ahead....

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-15 23:51:58 微信分享
果断 离了吧他父母不给带孩子 这样的男人挺白痴的

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-15 23:52:18 微信分享
是要三思啊!一直都在三思啊!可是我不知道,离异跟冷战,哪个对孩子的打击更大?我个人情愿分开做朋友,孩子周末跟爸爸happy,也不要假装,然后敏感的孩子还是有感觉,然后一直insecure!

升级  37.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
爲了孩子著想,試著溝通看看?
希望別人怎麼待你,也請你怎麼待人。。。

升级  37.74%

热情
人气

9#分享本帖地址
畢竟孩子還這麼小,就沒有爸爸,或媽媽,挺可憐的說~~~~~

升级  77.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
我觉得你一点问题都没有。。如果他真的完全不愿意对你做改变或者退让的话。。离婚是必然的
除非你继续忍。。但是你有2个宝宝乐,我建议也跟爸爸妈妈说说吧。。
瘦身专家
QQ :903058692

升级  37.74%

热情
人气

11#分享本帖地址
LZ 三思啊~~~~
都在一起這麼久了~~~~
如果不是什麽不能解決的事情~~~
還是別離的好~~~~
畢竟兩個人走到一起不容易~~~

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-15 23:56:52 微信分享
不是他父母不带,是我一直拦着不让。因为他们在国内农村,教育医疗卫生都不行。以前跟他回去过一次,结果在那儿吃坏肠胃直接住院,学了坏习惯回来见小孩就打,在幼儿园费了好大劲才改正!他父母都是很好的人,但是条件上太差。

升级  32.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝

13#分享本帖地址
多沟通吧,我还是这句话何苦过了爱了那么久,再控诉对对方的不满呢,还是想着解决吧。

升级  67%

热情
人气

新时政 哈卡一族

14#分享本帖地址
.直接跟他点名问题所在,他要改正就改正,不改正一脚踢出门滚蛋,第二天寄份离婚协议书到他公司

升级  62.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
就像楼主说的,离异和冷战,哪个对孩子伤害更大!既然孩子总是要被伤害了的,为什么不顺从自己的心来个解脱呢?宁可让孩子在离异的两个家庭关系中开心的成长,也不要因为一个压抑的不健康的家庭而扭曲孩子的性格~~支持LZ

www.signmate.co.nz 最专业车身广告,户外广告设计制作!打造最独特的你

升级  4.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
还是需要多多沟通,一块出去休个假。换个环境,换种心情

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 00:06:57 微信分享
是尝试沟通,但是不知道说什么。试过好些次,可是他不觉得他错了或者有需要改的地方。我说你就从跟父母打招呼改起吧,出门说爸妈我走了,回来说我回来了。他说我尽量,可是就没做过!

真不希望孩子没有爸妈,可是这样下去,我怕有也跟没有一样!

我妈当年从第一次见就不愿意我跟他在一起。后来看这么多年牵扯,他算是有恒心,也就随我了。所以现在我能做的还得在爸妈面前瞒着,尽量说他好话。因为还在一起住。我爸妈很不满意他的一些态度,可是看我的份上忍着!要跟我爸妈摊牌了,估计这个家直接就散了!

我也不知道这算不算‘不能解决的事情’!大约如果我能做到神经粗一点,睁一只眼闭一只眼,这就不是问题的吧!可是这样的相处方式,真的是一个家吗!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址

旁听座位。。。。

看完你的文章,感觉也不能全偏向你一边,因为感觉你家老公估计在这个家的地位也不咋的哎。。。估计一般大小事,都是以你家说得算的吧。。。。。我也没觉得他说那句:当初为了追你。。。。是谎话啊,反而觉得他挺老实的,不是那种。。。只是作为女人,对男人的期望太高,本来就是为了追女人。。。我想世界上的女人都明白的吧,你还真把当初的话,当真?呵呵呵呵呵。。。知道你心里现在挺委屈的。。。但是否你先从你自己做起,换换话题,别老就会说,明天谁送孩子了。。。你就不能主动转移话题?2口子之间的气氛,又不是一定要男人来调节的了,你先改变一下。。。别老给自己男人看颜色。。现在对你们来说,是个艰难的阶段,因为孩子太小了。。。。很多心烦的事,都是孩子引起的哎,你一定要问我,为什么这么说?我跟你说要,主要的矛盾哦,是因为情绪不好,情绪不好,是因为没有足够的睡眠,那时因为你要照顾小朋友。。。所以你见男人帮不上忙,就心里不顺气呗。。。。。先建议你调节一下自己的心情。。。整天别老拉长个脸,这样男人也没情绪跟你说话。。。

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

19#分享本帖地址
好艱難的決定噢~不離婚自己難受 離婚小孩難受~
saya cintamu

升级  49.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
的确要让他体验一下空气的重要性。。。带着父母孩子去旅游一趟吧~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 00:37:14 微信分享
考虑过去旅游,只是今年还在读书,所以估计明年年初会去哪儿散散心吧 现在就有点一天拖一天似的,看不到未来,只能用旅游刺激自己计划!

不太理解倒插门的定义,不过结婚生孩子,我没拿他家一分钱,反而一直是我爸妈在帮我们操心。理论上倒插门的不是应该作小伏低的么?我爸妈并不想跟我们住这么近的,如果不是因为我们家老二现在需要人照顾,他们早就满世界旅游去了!

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 01:00:19 微信分享
个人建议不要离婚,和谁结婚都这个样子,男人懂事的太少。
婚后生活就是这样的。没必要。
沟通不了,就不要沟通,自己的老公不会是坏人,只是他也不容易,也习惯了。
没有原则问题,在小事面前何必计较。男人都幼稚,长不大的孩子,他自己都不知道而已,自以为是。
简单说就是不会做人,你要求多,就越来越不满意。
撒手闭眼不管了,从明天开始让你爸你妈,还有你自己把他当外人。
你们做饭吃饭,享受天伦之乐。他回来也不要正眼看他。他死活没你们事情。
不要主动和他说话,这个sb月经期很快就会过去了。
记住,人怕淡,马怕绊。不搭理他,慢慢他就会自我检讨,自我改正了。
沉默是金?nonono。沉默就是懒得再搭理你,比离婚有效。
反正你都想离婚了,还怕啥。全家彻底冷着他。
不过要调节好孩子和他之间的关系,人家永远是父亲。要给孩子正面引导。
比如:问爸爸累不累,要不要吃饭等等。
你会幸福的。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 01:02:19 微信分享
他三月份刚回去3周啊,跟那个有关系吗?他年底还准备回去啊。我从来没说不让他见父母吧?相反,一直催他能帮父母的移民办了就办了。他父母是很老实本分的农村人,从来没有在家以外的地方过夜过。所以以前一直都说不要办移民,办了也不会过来。我父母也问过要不要他们来半年,亲家来半年。从来人家就是拒绝,结果今年年初他突然想给父母办了,还没来得及交材料然后政策就变了。东西有得重新弄。

升级  86.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
从楼主的描述中我读到了一种我期待已久的,并致力追求的,而且还没有得到的幸福。楼主你确实是上来找抽的,我想把你抽醒!!!
多少女人在装B,多少男人打飞机。多少纸巾喂飞机,多少飞机喂傻B。多少正太是色狼,多少萝莉耍流氓。多少少女爱少男,多少少男踏两船。多少处男耍流氓,多少处女扮女皇。多少红颜恨做作,多少宅男很龌龊。

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

27#分享本帖地址
责任心问题。太多老小孩了。。。。。。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-16 01:17:01 微信分享
留下足迹 很中肯啊.之前有留心你说的让孩子自己吃饭的贴,还跟我妈讨论过呢。

的确我一直追求的不是为了说谁对谁错,而是怎么解决问题,对事不对人。老公一开始属于比较好脾气的形象,即使我有些无理取闹他也尽量事后圆场。可是现在的情况好像是都不重要了。都说家庭是靠经营的吧。在我回家看到他以后,1打招呼我回来了,2今天有闲心看电视啊,3你在看什么电视啊,4忙什么了啊?,5福尔摩斯演完了啊?6换台了?7这是60周年jubilee转播吧?8拿着小零食问吃不?9孩子今天怎么样啊。总共收获了3个嗯。过了一会儿,人家过来问我,明天怎么安排,谁送孩子去踢球。委屈吧,谈不上,只是觉得以前我有些小脾气的时候,大家还能和和睦睦的,现在我尽量体贴,知道家里多了两个孩子多了很多事情,知道我爸妈在这儿你做不到你的家你做主,知道我现在在读书有时候孩子要你费心,我尽量当调剂,怎么这日子越过越让人透心凉了呢?

升级  22.56%

热情
人气
30#分享本帖地址
分居两年才能正式离婚,LZ有两年时间慢慢考虑
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。