新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [文集] 写在亦舒之后。 [复制链接]

升级  49.9%

热情
人气
楼主
看过亦舒的书后,无论结局是悲是喜,往往只是一声叹息。
书中的女主角总是独立,对感情很豁达,都是些出色的女性。
这些都只是故事,作者的立意是让女性独立,面对社会上的种种,几乎成了疾呼。
我会沉溺于书中的主角,我何尝不想成为主角,因为我不是。

面对感情我优柔寡断,极容易嫉妒。不是我的要变成我的,不惜任何代价。却忘了自己是否要。
亦舒说:遇到这种纷乱的感情纠葛,逃走是最聪明的选择。并且能多快就多快。
我放不下。谁不想成为万众焦点,谁都虚荣。谦虚不是本性,是学会的。而我,还没有学会退到黑暗,沉默不语。

朋友也碰到这样的问题。追逐你的男孩永远没有别人的男友起眼。
当他追逐你时,他是那样渺小。一切的缺点都让你鄙夷,你不接受,也不排斥,慢慢享受着被追逐的过程。
他终于放弃,选择了别人,快得令你诧异到窒息。慢慢,你发现他变了,他轻柔地爱抚女孩的发,他拥她在怀里,他甚至把她带来向你炫耀。
一切的一切令你发狂。人前,你满不在意。夜晚,你偷偷地哭泣。
他变了吗?真的变好了吗?没有。他的恶习都成了眼中的盲点,变成了你心中的天使。是的,是你想象中的他。
你挣扎,你后悔,你不时介入他们两个,使出浑身解数,企图拆散。从男孩的眼中,你明明看到依恋。
你是会胜利的,男孩不可能不接受亲自送过去的你。可是,这真的是你想要的吗?
变成一个第三者?不,不。醒醒。是,夺回他很有优越感,可他本就不是你要的。

这一次,我是旁观者,我看得是如此清澈。我心惊胆颤,小心地劝慰。
幸好,你不傻,你醒悟了。
好多次,我都是当局者。那种撕心裂肺地嫉妒我何尝没有体会过。甚至责怪男孩的“移情别恋”

女孩,往往都把喜欢自己的男孩归为己有。特别是那些多少有点吸引自己的。
女孩,不要陷入感情的迷途。当男孩走的时候,放手。别留恋。
他不是你的Mr. Right.

p.s. 有待编辑。
风吹雨来 雨打花

才若无才  大着小胆争天下

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

沙发
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

板凳
加精华
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  56%

热情
人气
地板
呵呵~大家都看亦書噢~等我把家裡的都借給大家~大家上來討論討論
可不可以一起走到公園
我們可以手拖手
幾句話 我也想了好久
能不能 讓我聽聽你的感受
因為我 你 就是說你 我的心裡只有你
這個題 是一加一等於二
就是我們可以在一塊

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

5#分享本帖地址
恩.....虚荣多作怪....不过我对喜欢自己,而自己不喜欢的男生多半还是明确地告诉对方,我们做朋友. 我不喜欢吊住别人,也不喜欢违背自己

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
我还以为是<亦舒与柯雪>呢....

这个也好 看
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  49.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-10-15 22:19 发表
恩.....虚荣多作怪....不过我对喜欢自己,而自己不喜欢的男生多半还是明确地告诉对方,我们做朋友. 我不喜欢吊住别人,也不喜欢违背自己

那对于那些有些感觉,却还不到男朋友的呢?
对于那些可能性等于零的和可能等于一百的都好处理。问题就出在半桶水的,自己不想要也不想给人。。。
风吹雨来 雨打花

升级  68.1%

热情
人气

交友勋章

8#分享本帖地址
好文,顶一个...............
迷失的一代:我要做主角,不当电灯泡 !~`` (夜精灵)

我不能给你山珍海味,只能在你口渴的时候给你一杯水,尽管那已是我的全部。

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

9#分享本帖地址
这就是尘世,这就是芸芸众生每天都在犯的错误。。。

道理每个人都嘴上说懂,错每个人都会不停的犯~~

很喜欢 LZ 如水的文字
心存美好则会遇见美好

升级  49.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 Austin 于 2006-10-15 22:14 发表
加精华

:32:
可惜高人太多。。。有点难度。
我不想,我不想:26:
没有希望就没有失望。。。要不斑竹给个惊喜我?
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 NoMistake 于 2006-10-15 22:30 发表
这就是尘世,这就是芸芸众生每天都在犯的错误。。。

道理每个人都嘴上说懂,错每个人都会不停的犯~~

很喜欢 LZ 如水的文字

谢谢谢谢。。。是说我很会灌水吗?
风吹雨来 雨打花

升级  32.13%

热情
人气

危险人物

12#分享本帖地址
原帖由 IEASTI 于 2006-10-15 23:16 发表
呵呵~大家都看亦書噢~等我把家裡的都借給大家~大家上來討論討論

哈哈~~过两天 我看完了和你讨论哈~~~~~~
Everything happens for a reason.

升级  49.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 惊鸿照影 于 2006-10-15 22:09 发表
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

MM 晚上睡觉一定要记得关窗哦! 有什么痕迹的话早点报警!
本来想赶赶凌晨的末班车,后来那么多人,太挤了,我等下一班好了。
风吹雨来 雨打花

升级  83.52%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-15 23:28 发表

那对于那些有些感觉,却还不到男朋友的呢?
对于那些可能性等于零的和可能等于一百的都好处理。问题就出在半桶水的,自己不想要也不想给人。。。

有感觉是说喜欢吗? 什么叫有感觉? 那也要看程度了...
如果感觉可以量化,大于50%的好感,那就保持暧昧,观察+让对方感觉到有机会...
如果好感<50%,也就是说觉得要做男朋友,难! 那么,别人会感觉到没有机会,离去也是正常的.要一大堆自己不喜欢,却围着自己转的男生,很没意思....

升级  49.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 IEASTI 于 2006-10-15 22:16 发表

我要我要。。。。。正好让我在飞机上看。。。。。。这里有买的吗?
风吹雨来 雨打花

升级  83.52%

热情
人气

16#分享本帖地址
我觉得女生还是要知道什么是自己真正想要的,要把握自己的幸福,而不是成全别人的幸福....当然,两情相悦是再好不过的了!

升级  56%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-15 23:36 发表

我要我要。。。。。正好让我在飞机上看。。。。。。这里有买的吗?

呵呵~
有個阿姨不要﹐所以全都給我了~
開心~﹗﹗家裡大概有五六十本吧
可不可以一起走到公園
我們可以手拖手
幾句話 我也想了好久
能不能 讓我聽聽你的感受
因為我 你 就是說你 我的心裡只有你
這個題 是一加一等於二
就是我們可以在一塊

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

18#分享本帖地址
已经加入置顶的文集..

谢谢~~~~

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  49.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-10-15 22:35 发表

有感觉是说喜欢吗? 什么叫有感觉? 那也要看程度了...
如果感觉可以量化,大于50%的好感,那就保持暧昧,观察+让对方感觉到有机会...
如果好感<50%,也就是说觉得要做男朋友,难! 那么,别人会感觉到没有机会 ...

恩,完全正确
说的就是那种暧昧的,你以为他会守住你。可是他却和别人走了。
其实本来你考虑的结果也是不要,有犹豫就是不够好啦。
这么一来,却。。。。
相信你懂我的意思。
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-10-15 22:39 发表
我觉得女生还是要知道什么是自己真正想要的,要把握自己的幸福,而不是成全别人的幸福....当然,两情相悦是再好不过的了!

恩,对的
不要因为一时的不满,信心受挫,就忘记了自己本来想要的是什么。
风吹雨来 雨打花

升级  83.52%

热情
人气

21#分享本帖地址
i know i know.....当时是会有那么一点觉得不服气...但是事后想想,会很坦然...至少你知道你倒底是不是真的喜欢对方,或者说,你会觉得自己没有和他发展下去而省了很多不必要的过程.....毕竟不可能就是不可能....

升级  49.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 IEASTI 于 2006-10-15 22:41 发表

呵呵~
有個阿姨不要﹐所以全都給我了~
開心~﹗﹗家裡大概有五六十本吧

什么时候轮到你不要呢?我抱着垃圾桶来接。
先施舍几本让我飞机上看吧
风吹雨来 雨打花

升级  83.52%

热情
人气

23#分享本帖地址
要有可能,只要有那么一点可能,早就渐入佳境啦~~~~~~哈哈

升级  49.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-10-15 22:53 发表
i know i know.....当时是会有那么一点觉得不服气...但是事后想想,会很坦然...至少你知道你倒底是不是真的喜欢对方,或者说,你会觉得自己没有和他发展下去而省了很多不必要的过程.....毕竟不可能就是不可能....

恩恩。。。这个是清醒的时候。万一在80%的那种,就会一不小心变成第三者。
特别是男人又回来的时候。。。说他其实一直是多爱你。。。。寒一下
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-10-15 22:56 发表
要有可能,只要有那么一点可能,早就渐入佳境啦~~~~~~哈哈

不会吧?现在都这么快了啊?我老了。。。。跟不上潮流了。
风吹雨来 雨打花

升级  3.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
亦舒...仿似未拜读过他/她的书。离看书的日子久远了...更何况我是如此地专注于一人的书。网络的文学,那可有可无的过程及结局..才是我想要的。 别拿来太多的刻骨铭心,太多的遗憾种种。
三更云宁月静,夜蝉喑,鬓衣对镜,红照影。
素蜡蕊红烛泪,画世间,娇娇媚媚。
纵迷离,消下残年煎枯皮。

升级  76%

热情
人气

爱心勋章

27#分享本帖地址
印象最深的就是《喜宝》
那个叫夸张阿。。。
不过我还是很喜欢。

升级  83.52%

热情
人气

28#分享本帖地址
原帖由 风雨花 于 2006-10-15 23:57 发表

恩恩。。。这个是清醒的时候。万一在80%的那种,就会一不小心变成第三者。
特别是男人又回来的时候。。。说他其实一直是多爱你。。。。寒一下

哎呀....是比较麻烦.....80%了都!?! 那你怎么能让他失去信心了呀~~?

你问他,都不能对你坚持下去,怎么叫爱你~?! 也太不坚持了吧.....还是要小心,得不到的总是最好的.....

升级  49.9%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-10-15 23:07 发表

哎呀....是比较麻烦.....80%了都!?! 那你怎么能让他失去信心了呀~~?

你问他,都不能对你坚持下去,怎么叫爱你~?! 也太不坚持了吧.....还是要小心,得不到的总是最好的.....

呵呵,这次的是我朋友,还不知道%之几来着。
我的那个99%已经被我抢回来了,哈哈。都是要5年前的事情了。不过我现在还是沉浸在质问他没有毅力的乐趣中。。。可能是当初我的80%太含蓄了,他没有看出来。
得不到的总是最好的。这句话屡试不爽阿。现实中的人成了自己想象的,想象出来的都是趋于完美的。想着想着就要出事的。
不过有的男人风头转起来是很快的,当初就根本不是真心的,你倒是上心了,他已经转舵了。
风吹雨来 雨打花

升级  49.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
哎呀,我翻!
风吹雨来 雨打花