新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yanbeiqi

[综合讨论] [留学]对于NZ圣诞游行之中国队伍的一点看法 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  85.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
支持楼主的观点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  84.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
顶一个!!!!!!!好!!!!!!!

升级  23.64%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址

楼主说出了我的心声

一直想发个帖子说说这件事。谢谢LZ了,来了几年NZ,每年都看这游行,每次看完都伤心无语半天。中国啊中国,我热爱的中国,连点生机都没有,灰头土脸。看看小日本和韩国的队伍是多么的年轻,个个的满头大汗还在不停的喊跳,那隆隆的鼓声,敲的我心碎啊。
领事管,学联,这个时候都干什么去了?搞什么这个联欢会,那个同乡会,一大堆。有钱的人们啊,这个时候都哪去了?
表现中华文化和声威的最好机会却每年都丧失掉。
哎---趴路边接着哭-------
————————————————————————————
玉树临风国外生活4原则-----正直,团结,热情,爱国
搬家电话-----0212888618,30刀起。

升级  90.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
呵呵   我别的没什么就觉得这么xxx的队伍怎么这么大,装备很不错呀!  看来美国佬满舍得的嘛

升级  8.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2007-3-21 06:11 PM 发表
我没太明白楼主到底想表达什么意思。。。中心思想是什么?是说这些中国传统的表演让楼主觉得很土嘛还是什么??

升级  32.7%

热情
人气
37#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
天使与恶魔只有一线之差

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  18.38%

热情
人气
39#分享本帖地址
狂顶不止!!!
绝对是个好建议!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  50%

热情
人气
41#分享本帖地址

感谢大家的热情回复,另外给Bo0Bo0

谢谢大家的支持。被人认同的感觉很好。 但是真的很可惜,我们的很多想法根本无法传达到上层,说好听了,我们是有想法的新一代,可事实上,我们只是一群自己唱歌给自己听的小小鸟。 如果说这个KIWI国有什么值得我们借鉴的事情,我觉得就是他们政府服务老百姓的宗旨。 记得,我当年曾经看过一段,TVone那个猴子脸主持人采访海伦克拉克,这位新西兰的最高领导人被那主持人质问得就像一个小学生。。。 。。。我们的政府号称是人民的政府,但又有多少人民的意见能被采纳呢? 有多少真正普通老百姓可以通过努力当上父母官呢? 对不起,我扯远了。政治的东西,不好玩,不敢多谈。
前面有个叫玉树临风的朋友说的很对,每年的这个时候,这么多华人的组织,有经济实力的华人老板都去什么地方了。吃吃喝喝都跑的快,到真正应该发挥影响力的时候都不知道人在何处。
退一万步讲,我个人是学市场学的,我认为,每年的这个活动真的是一个宣传华人在NZ各方面发展状况的黄金机会。为什么就没有人看到呢???

堂堂中华,天朝上邦,连一个游行都搞不好,是因为别人太强,还是我们本身太弱??

升级  19.27%

热情
人气
42#分享本帖地址
原帖由 yanbeiqi 于 2007-3-21 15:58 发表
新西兰是个多元文化的国家,这里充斥着各个民族的文化特色,每一年的圣诞游行是新西兰多元文化展现的一次机会。来自不同国家的移民都努力地在这个游行中,展现自己原籍国的文化特色。我个人来新西兰已经五年了, ...

LZ说点实际的。照你说该怎么办?????????你来了5年了把你的精彩想法说出来和大家分享一下

升级  9.5%

热情
人气
43#分享本帖地址
那就多穿穿唐装。。。。。。。。。。。。
http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=108213

升级  90.13%

热情
人气

元老勋章

44#分享本帖地址
强烈支持lz。。。。。。。。。。。。。。。。。

今年春节晚会的那个抖空竹不是很精彩么,把杂技演员化妆成花旦脸谱的样子,imean,时代变了,杂技已经不是单纯表演那些高难度动作而是升华到演绎着艺术。花旦脸谱不是也很中国么,为什么每年都只是那些一层不变的表演,可不可以在发扬中国文化的同时加些创意。

升级  90.13%

热情
人气

元老勋章

45#分享本帖地址
年轻人。。朝气蓬勃的年轻人都去哪啦。。。。。

升级  50%

热情
人气
46#分享本帖地址

给lg1750的回复

谢谢你的提问,其实在很多朋友的回复中你应该已经看到了许多不错的建议。作为我个人的话,我有以下想法。

一,由于我们国家的多民族的特殊情况,我们可以在每年的游行中加入不同的民族风,例如藏族,苗族,彝族的舞蹈都很有看头。又或者,蒙古族摔交前的那种跳跃舞蹈(对不起,本人知识面有限不知道具体的名字,如果有朋友知道,请告诉大家)也很好。 这样既可以照顾到我国不同地域的文化,又可以促进民族的团结性,甚至可以稍稍打压某些人和组织的分裂中国的情绪。
二,中国功夫,Chinese kongfu 被人叫了这么久了,但是我们都没有怎么展现过,反而作为中国工夫的旁支,空手道,跆拳道倍受瞩目。 如果在游行中展现我们的功夫文化,一来打出气势,另外,我觉得或许还能让那些毛利人,傻KIWI知道我们不是好欺负的。
三,杂技,比方说今年无聊的春节晚会中就有一个亮点,好象叫做“抖空竹”,台湾人叫它,响铃。 我觉得类似的杂技表演既有可看性,又有娱乐性。比那个傻乎乎的大头娃娃强太多了。

这是我个人的一些简单想法,希望大家多多指教。

升级  50%

热情
人气
47#分享本帖地址

回复 #43 lg1750 的帖子

给lg1750的回复

谢谢你的提问,其实在很多朋友的回复中你应该已经看到了许多不错的建议。作为我个人的话,我有以下想法。

一,由于我们国家的多民族的特殊情况,我们可以在每年的游行中加入不同的民族风,例如藏族,苗族,彝族的舞蹈都很有看头。又或者,蒙古族摔交前的那种跳跃舞蹈(对不起,本人知识面有限不知道具体的名字,如果有朋友知道,请告诉大家)也很好。 这样既可以照顾到我国不同地域的文化,又可以促进民族的团结性,甚至可以稍稍打压某些人和组织的分裂中国的情绪。
二,中国功夫,Chinese kongfu 被人叫了这么久了,但是我们都没有怎么展现过,反而作为中国工夫的旁支,空手道,跆拳道倍受瞩目。 如果在游行中展现我们的功夫文化,一来打出气势,另外,我觉得或许还能让那些毛利人,傻KIWI知道我们不是好欺负的。
三,杂技,比方说今年无聊的春节晚会中就有一个亮点,好象叫做“抖空竹”,台湾人叫它,响铃。 我觉得类似的杂技表演既有可看性,又有娱乐性。比那个傻乎乎的大头娃娃强太多了。

这是我个人的一些简单想法,希望大家多多指教。

升级  44%

热情
人气
48#分享本帖地址
顶。。。。。。。。。。。。。

升级  4.27%

热情
人气
49#分享本帖地址
我们已经要靠打横幅来告诉别人,我们是中国人了.........
还有什么文化可言吗?看到日本和韩国的表演,我都觉得惭愧了,就连游行的队伍都是无精打采的..........

外面的人想进来,里面的人想出去.
这就是个围城.
每天周而复始............

升级  63.13%

热情
人气
50#分享本帖地址
我也挺讨厌日本人和韩国人,但有时又不得不被他们肯为牺牲一切而感触.
最简单的他们每周都会聚在一起练习敲锣打鼓,而且场地都是他们自己出钱租的.

升级  34.07%

热情
人气

爱心勋章 哈卡一族 2018许愿勋章

51#分享本帖地址
支持LZ!!!!
是该换换了
绝对支持,以后需要人的话,一定帮忙!举双手赞成!

升级  15.07%

热情
人气
52#分享本帖地址
很难

去年的游行我又参加,我们是舞龙舞狮队伍,就是和中旅一起走的那个队伍
说起来好笑,我们舞龙舞狮队伍的领队是 新加坡 华人, 虽然是新加坡人早年移民新西兰,但是别人继承了中国的传统文化,舞龙舞狮什么都会

舞狮队伍的小孩子,90%都是新西兰长大的华人,一大半都是只说英文不说中文那种
因为舞狮队伍是专业训练,所以没有对外招义工

但是我们舞龙和大旗队伍都是义工参加的,但是在报纸上打广告之后,来报名的就那么几个
所以大家能看到舞龙大旗队伍里面还有很多老年人,年轻人就那么几个

说起来,这么多学生会等等,其实都是吃喝玩乐样样行
真的搞起这种活动
没有一个来参加的

后来没有办法,连2条龙都变成一条,本来是十几个大旗都缩减了大半

只能说,现在的中国人,尤其是大陆来的,就是一盘散沙
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间