新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jessie417

[育儿话题] 这里有单亲妈妈吗(小馒头又来喽!!!) [复制链接]

升级  66.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
对,上了幼儿园我们可以轻松一下,可是宝宝可能会更多机会生病了,多注意她的身体方面....
全纽独家澳洲*Jurlique SPA*购物有礼!
09 3767333
*dermalogica专业皮肤护理
*jane iredale矿物彩妆
*光子嫩肤收毛孔脱毛祛斑美白
*电波拉皮提升收紧瘦脸
*蓝光速效祛痘
8/386 Richmond Rd, Ponsonby,AKL

升级  22.56%

热情
人气
32#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-4-28 10:41 发表
... 可是有时候孩子叫爸爸的时候我真是觉得太对不起孩子了,不能给她一个完整 ...

估计起码有一半的错不在你身上
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
33#分享本帖地址
原帖由 duazalea 于 2008-4-28 13:21 发表
LZ 放心,女人的坚强是很惊人的,你就这么坚强的生活下去,有一天孩子大了,他会知道你有多辛苦的,再佩服LZ一次!!

强到有点不合逻辑
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  29.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
谢谢大家,其实我不算坚强,只是被逼到这份上了,日子总不能不过吧,我想每个妈妈处在我的位置上都会好好生活的,为了宝宝呀。

刚才做饭的时候小馒头一直哭,边哭边叫爸爸,也不知道她怎么了。我没办法做饭了,就随口说了一名句给爸爸打电话去吧(她一直都什么是打电话,拿着她的手机坏的,就放到耳朵边说喂),没想到她真的拿上电话说爸爸,爸爸。。。。。。。。后面的我就听不懂了,那个样子很认真而且还是边走边说。我一看就受不了了,眼泪一下就流出来了,抱上她坐在地上就哭开了。唉,一到这个时候我就没办法控制自己了,真的好想孩子的爸爸回家呀。晚上她爸打来电话说这两天回来看看,心情复杂,不过馒头开心就好了。姐妹们,等小馒头大一点了,懂事了我怎么跟她说她爸爸不跟我们在一起的事啊??好像很难开口!!!
[IMG]http://i40.tinypic.com/25pab.jpg[/IMG]

升级  92.9%

热情
人气
35#分享本帖地址
看了LS的那段话,好心酸啊,我的眼泪都快流下来了

LZ是坚强的妈妈,为了自己的宝宝也要加油,自己要先有一个乐观向上的精神,才会给宝宝带来一个好的成长环境...加油啊...

升级  63.9%

热情
人气
36#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-5-1 21:18 发表
谢谢大家,其实我不算坚强,只是被逼到这份上了,日子总不能不过吧,我想每个妈妈处在我的位置上都会好好生活的,为了宝宝呀。

刚才做饭的时候小馒头一直哭,边哭边叫爸爸,也不知道她怎么了。我没办法做饭了 ...

看得心里真不是滋味..... 还是要坚强,要向前看.心里难受哭出来也好.
闭关了,勿扰。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  39%

热情
人气
38#分享本帖地址
加油  勇敢的女人  。。。。。。

升级  5.86%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章

39#分享本帖地址
i think to give her a good family is better than giving her an un-happy family..

so i think if u can just be strong ..and love her as much as you can..

she will be fine...

升级  29.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 yydd79 于 2008-5-2 02:31 发表
才发现呢。LZ我们见过面呢。呵呵。。你和你女儿在幼儿园玩的那天。刚好我送我儿子去。。以后Benson和你女儿就是同班同学了。。

呵呵,是吗,你是Benso 妈妈吗??那个幼儿园我只见过一个中国小男孩子应该是benso了吧,不过没见过你哦,我家宝宝下个星期一二正式去。我好像见过Benso爸爸吧,你应该是爸爸吧。
[IMG]http://i40.tinypic.com/25pab.jpg[/IMG]

升级  29.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
小馒头下个星期要正式去幼儿园了,呵呵,昨天带她一起去Mall里买了几件衣服还有鞋子,小家伙可高兴了知道是买给她的漂漂,拿着鞋子不放手。

我想我会尽我最大努力带大她,不过对她的教育还是没有把握,我的朋友跟我说让她尽量跟叔叔或大哥哥接近多一些,可以得到多一点来自男人的爱,呵呵,要不她长大了就会特别喜欢跟男孩子在一起,看到女的都不爱理,也不知道是不是这样??

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址

升级  61.6%

热情
人气
43#分享本帖地址

回复 #34 jessie417 的帖子

看了你描述的这一段情景我都哭了.真的.可惜我不在CHCH.要是你在AKL的话我就能帮你很多忙了.你到我家来住都没问题.
我是北京师范大学毕业的.当时教育学和心理学都是我们的必修课.虽然现在有很多知识都还给老师了.但是我觉得我的教育理念还是很科学的.
你要是有什么教育孩子的问题信的过我就和我讨论啊.理论是可以指导实践的.我加你QQ了.
我也是基督徒,当我们遇到苦难,主耶稣会与我们共承担.不要怕.明天会比今天好的!

升级  22.56%

热情
人气
44#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-5-1 21:18 发表

刚才做饭的时候小馒头一直哭,边哭边叫爸爸,也不知道她怎么了。我没办法做饭了 ...

我来给你做饭,反正LP也不要我(LZ在CHCH?想泡她也泡不到(叹气)!)

我想将来也应该大胆的跟孩子说,没有必要将问题卡在自己心中,老责备自己,只要讲得中肯一点,也没有必要对孩子说谎

现在宝宝真的很聪明,有什么事将来让孩子长大后自己判断

升级  22.56%

热情
人气
45#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-5-2 13:28 发表
小馒头下个星期要正式去幼儿园了,呵呵,昨天带她一起去Mall里买了几件衣服还有鞋子,小家伙可高兴了知道是买给她的漂漂,拿着鞋子不放手。

我想我会尽我最大努力带大她,不过对她的教育还是没有把握,我的朋 ...

纽西兰的教育也不会差到哪里吧

升级  32.9%

热情
人气
46#分享本帖地址
好伟大的妈妈!!!
祝福你和你的可爱宝宝一切都好一切都顺利!!!

升级  29.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
原帖由 yydd79 于 2008-5-2 15:09 发表
我是benson他爸.那天他妈妈懒的不想起床,我临时送了一次..以后小孩有什么需要帮忙的我们尽量帮...

谢谢Benson爸啦,呵呵,你家Benson每个星期去几天幼儿园啊??哪家幼儿园感觉怎么样???

升级  29.67%

热情
人气
48#分享本帖地址
原帖由 中国女孩 于 2008-5-2 16:01 发表
看了你描述的这一段情景我都哭了.真的.可惜我不在CHCH.要是你在AKL的话我就能帮你很多忙了.你到我家来住都没问题.
我是北京师范大学毕业的.当时教育学和心理学都是我们的必修课.虽然现在有很多知识都还给老师了 ...

谢谢中国女孩啦,到时候肯定好多问题要请教你啦!!

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
原帖由 jessie417 于 2008-4-28 10:41 发表
可是有时候孩子叫爸爸的时候我真是觉得太对不起孩子了,不能给她一个完整

的家。...

看了这个心里挺不是滋味的,有时候事情就是这样无奈
lz应该尽快给bb找一个爱你也爱bb的爸爸,组成一个完整的家

一个人带bb的确很辛苦,我自己带了bb快3个月了,但是我是临时的,还好了
不过我想lz有时候也会想多亏有了bb,日子中多了很多甜美和希望

lz很坚强,加油阿
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址

看到这我都哭了,要是bb特别小的时候爸爸就离开了,bb什么都不知道那还好,现在这个样子,让人看了真辛酸阿
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  46.53%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

51#分享本帖地址
LZ的基督城的???

看了你刚才那个宝宝想爸爸的片段。。。我真的差点眼泪流出来。。。

孩子好可爱  又懂事。。。。有空可以去你家玩吗??我也是基督城的

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

升级  22.56%

热情
人气
52#分享本帖地址
一个家能不能保持完整,是一个人的力量可以控制的吗?

我想这个世界总有一些年龄比较大的男的喜欢小孩吧,LZ也不用太绝望

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

53#分享本帖地址
如果宝宝爸爸不想回家,LZ也不用死等他,现在好男人还不在意有孩子的男人多的是,实在不行就再给孩子找一个爸爸,

升级  31.13%

热情
人气

猪猪勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 元老勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
LZ等孩子懂事点之后你可以尝试着跟孩子解释你和他爸爸的事情。如果你一直卡在心理觉得不好跟孩子说出口的话。一直在瞒着她.这样反而适得其反.
以一个朋友的身份和孩子交朋友,这样孩子会更加贴近你的。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  29.67%

热情
人气
55#分享本帖地址
原帖由 镏金岁月 于 2008-5-3 11:47 发表
LZ的基督城的???

看了你刚才那个宝宝想爸爸的片段。。。我真的差点眼泪流出来。。。

孩子好可爱  又懂事。。。。有空可以去你家玩吗??我也是基督城的

当然了,我们在家很无聊的,有空来玩呀,或是约出去走走都行!!!

升级  29.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
原帖由 {JING} 于 2008-5-3 10:34 发表

看到这我都哭了,要是bb特别小的时候爸爸就离开了,bb什么都不知道那还好,现在这个样子,让人看了真辛酸阿

其实她也不算大,才一岁,不过爸爸天天在家都叫,我也不知道她是不是真的知道或感觉到什么,不过我一听到心都在痛。

升级  29.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
原帖由 爱国爱港 于 2008-5-3 11:48 发表
一个家能不能保持完整,是一个人的力量可以控制的吗?

我想这个世界总有一些年龄比较大的男的喜欢小孩吧,LZ也不用太绝望

谢谢你啊,有爱就有希望嘛,我爱孩子,她就是我的希望呀!!

升级  29.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
原帖由 {JING} 于 2008-5-3 10:28 发表

看了这个心里挺不是滋味的,有时候事情就是这样无奈
lz应该尽快给bb找一个爱你也爱bb的爸爸,组成一个完整的家

一个人带bb的确很辛苦,我自己带了bb快3个月了,但是我是临时的,还好了
不过我想lz有 ...

唉,可是我现在还暂时接受不了其他人,过一阵再说吧,给孩子找个爱我们的爸爸只是可遇不可求的事,看缘份吧,呵呵!!!

升级  29.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
原帖由 fishinsky 于 2008-5-4 20:35 发表
LZ等孩子懂事点之后你可以尝试着跟孩子解释你和他爸爸的事情。如果你一直卡在心理觉得不好跟孩子说出口的话。一直在瞒着她.这样反而适得其反.
以一个朋友的身份和孩子交朋友,这样孩子会更加贴近你的。

谢谢fishinsky了,我会的,我相信单亲家里的孩子会更早的懂事,我会用最好的方式告诉她家里发生的事,她会慢慢了解的。

谢谢大家的鼓励和支持呀,感觉好温暖,有动力啦,呵呵!!!!

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址
愿主赐你每天所需及力量,多跟主倾诉,他会垂听你的祷告的,教孩子也要学会依靠主,在他没有难成的事,如果你觉得闷可以带孩子多出去走走,或者去图书馆找一些怎么与孩子游戏的书,还可以带孩子去一些教会或者plunket机构的play group,music group玩一下。God bless!