新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 要结婚买房了,老公和婆家人的态度却很奇怪!??   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
这帖真火,还没看就翻页了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  1.66%

热情
人气
32#分享本帖地址
你老公,和他家裡應該都想結婚生小孩。
也應該接受你了。但為啥這樣拖呢?
就是因為你還沒被搞大。
我不太清楚原因,但我媽,她的朋友們,我呀姨,呀嬤甚麼的
全都這麼說,就是沒搞大就不取。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:29:53 微信分享
假装多好 发表于 2012-8-21 13:24
我有些东西也纠结过
可是两个人不开心之后 生活还要继续 还伤了感情
你们家要是出钱给你买 你就自己看吧

我觉得我老公家人的态度包括他的态度都让我觉得很奇怪,没结婚就这样?也挺心寒的!我不知道为什么会变成这样?
我们家从来没对他们家要求过什么要些什么,但我们家辛辛苦苦养大的女儿疼到骨子里去了现在要嫁到你们家,你们却一点都不关心,我都没敢跟我家人说,怕他们生气伤心!

升级  60.5%

热情
人气
34#分享本帖地址
现在最主要问题是结婚提上日程没有,还是说只有你自己在想快结婚了。等真的婚礼什么的提上日程,这种事情他家也没法回避。也许他家想法是你们结婚后观察一段时间再买房。现在婚姻不稳定,老人肯定考虑的多。其实你也要想开,谁说结婚就一定买房了,很多人生了孩子还是租房呢。而且等你到时候怀孕了,再提房子也方便,现在连什么时候结婚都没说定呢,你就老提房子不好

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:30:54 微信分享
香辣炸酱面 发表于 2012-8-21 13:11
是没想给你买吧

没想买,我家也不在乎,我妈都说了给我们买,但是我老公这是什么态度?

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:32:35 微信分享
yickyin 发表于 2012-8-21 13:24
婚前恐懼症??沒豪華婚禮但是該有都有,沒房子但是有瓦遮頭,有孩子照樣活得很恩愛愉快的裸婚族飄過。。。 ...

但是至少男方的家里会有个态度吧?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
都要结婚了,这点小事也没办法解决?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  22.76%

热情
人气
38#分享本帖地址
都准备结婚了,不知道双方家长见面了吗?lz跟lg都刚毕业的话,经济肯定还没完全独立,像楼主自己说的,买房子都是妈妈出钱,那干脆这些钱啊房啊有关系的事让双方父母去谈?
还有就是感觉lz老公可能还不成熟,对买房什么还没什么概念,大部分人都不想一毕业就急着做房奴的。如果妈妈肯出全款不用你们还贷的话,就搞不懂他在犹豫什么了

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:36:02 微信分享
有其父必有其子啊

升级  76.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
楼主的男朋友,眼高手低啊,还是一起贷款买房呗,这样也没有要父母钱,到时候还起来有困难,父母再帮点也不迟,房子开始小点就小点,重要是一起开心不是吗
像个孩子

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:38:15 微信分享
fiona2006 发表于 2012-8-21 13:25
也许你老公还没打算现在结婚呢,你到底和他商量好婚期了吗?

打算明天结婚,但要提前最起码半年先买房装修,我妈还准备给我在国内买套婚房,因为我们是回国去举行婚礼,所以国内的房子你知道的,要选要买要装修然后入住最起码半年!

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:39:06 微信分享
Stevenjunjun 发表于 2012-8-21 13:37
楼主的男朋友,眼高手低啊,还是一起贷款买房呗,这样也没有要父母钱,到时候还起来有困难,父母再帮点也不 ...

其实房子大小我一点也不介意,有我们自己的窝就行了!我不愿意结婚了还带着宝宝到处漂泊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:42:06 微信分享
fiona2006 发表于 2012-8-21 13:30
现在最主要问题是结婚提上日程没有,还是说只有你自己在想快结婚了。等真的婚礼什么的提上日程,这种事情他 ...

所以我家人要出钱买房也不行?这不是太搞笑了么!

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:42:09 微信分享
围观富二代们家庭纠纷,呵呵

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

46#分享本帖地址
悲剧阿~
saya cintamu

升级  9.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
shenke98 发表于 2012-8-21 13:29
你老公,和他家裡應該都想結婚生小孩。
也應該接受你了。但為啥這樣拖呢?
就是因為你還沒被搞大。

你妈和她的朋友们还有你姨什么的。。。。。真让人无语,不过我想对你未来女朋友说,节哀顺变吧

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:42:41 微信分享
NewLynnHse 发表于 2012-8-21 13:32
都要结婚了,这点小事也没办法解决?

要是你,怎么解决?

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:43:34 微信分享
mm,不要怪我没指点你:1,新西兰法律,你们同居、结婚都好,只要住在你老公名下的房子里,你3年后100/100可以分这个family house 一半产权,这就是为什么房产在他爸爸名下的原因,但是如果你有付地税,这就是你的contribution,将来哪怕是2年分手,你也有权利分产权或者经济赔偿,这就是他们家的concern.
2,如果你们家掏钱买房子,那么建议不要写你的名字,这样对方也拿不到你的,很公平吧??
3,他们家房产是在他爸爸名下还是他们家family trust呢?其实两者都差不多,family trust如果早就设好了的,那么你老公可能有机会是唯一受益者和你没一毛钱关系,这就是他父母的保护措施,毕竟现在居心叵测的人很多;
4,如果你很爱他,那就将就,不要傻到自己掏钱来承担风险。
5,有婚前/婚后财产公证吗,如果你家也很有钱,不妨做一个,大家就安心平静的生活了,要不他们家整天防贼似得没意思

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
zero007 发表于 2012-8-21 13:20
才毕业,根本也没存款買啥房? 自力更生的才是最甜美.

007讲的对,支持,入了乡也该随俗了吧。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:44:20 微信分享
vvt 发表于 2012-8-21 13:33
都准备结婚了,不知道双方家长见面了吗?lz跟lg都刚毕业的话,经济肯定还没完全独立,像楼主自己说的,买房 ...

我妈说出全款,所以我无法理解!

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:47:14 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-21 13:44
我妈说出全款,所以我无法理解!

建议你妈妈写你妈妈的名字,要不就算你老公老实,他爸也很鸡贼。不是说你们不幸福,万一吵架,你老公随时可以带走你妈掏的钱一半,而他的却在父母名下你一毛钱别想,对你妈妈不公平。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:48:52 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-21 13:43
mm,不要怪我没指点你:1,新西兰法律,你们同居、结婚都好,只要住在你老公名下的房子里,你3年后100/100可 ...

我妈是跟我说给我们做财产公证(可能真的是我妈见世面多过我比较英明当初就看出些了什么吧),但是被我给回绝了,我觉得这样伤感情!实际上现在我名下的财产比我老公多得多,他除了户口上那点钱屁都没有一个!看来是我太单纯了!

升级  12.7%

热情
人气
54#分享本帖地址
考虑好了再结婚吧。。。
....

升级  1.66%

热情
人气
55#分享本帖地址
好煩吖
男方出錢買房
女方出錢結婚
Ok了。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:51:24 微信分享
结婚跟拍拖完全不同的, 结婚涉及到很多实际的东西, 例如你口中提到的房产.
感觉你们两家都是财大气粗, 但是如果真的是对钱不那么看重, 你BF的爸爸就不会把现在的房子出租了.
你眼中看到的很肤浅, 很多事情, 从你BF的态度, 你BF父亲的态度等等, 都证明你们现在还不适合结婚. 不然你以后一定后悔的.

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:51:30 微信分享
CZ007 发表于 2012-8-21 13:43
007讲的对,支持,入了乡也该随俗了吧。

一个女人想要一个属于自己的窝,不需要豪华,不需要大,最起码是自己的家,没有外人这种感觉你们男人无法理解的!而且我妈本来早就要给我买房了,但是考虑到我们快结婚了所以想到时候一起谈!

升级  1.08%

热情
人气
58#分享本帖地址
还是想说那句,围观富二代的家庭纠纷。。。

升级  1.66%

热情
人气
59#分享本帖地址
Rainlover 发表于 2012-8-21 13:42
你妈和她的朋友们还有你姨什么的。。。。。真让人无语,不过我想对你未来女朋友说,节哀顺变吧

我沒所謂吖
但我覺得上一輩的也理解了
不求處女,但求能孕的。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-21 13:53:14 微信分享
naturearia 发表于 2012-8-21 13:49
考虑好了再结婚吧。。。

考虑这么多年还不够吗?男人拖得起,女人等得起吗?如果可以,我才是不想结婚的那个!