新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (23/8更新)撞车不用承担责任的办法,感兴趣的可以看看   [复制链接]

升级  76.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

讲讲我们的亲身经历,对于大家来说也是个经验,可以总结一下,如果撞了别人的车你刚好没有保险或者三险,就直接说我刚才black out ,就是开在路上睁开眼睛就发现我撞车了,以前都很健康,都不用医学证据证明,就不用承担责任,这就是新西兰的法律。

3个月前,我和老公出去旅游,刚刚到目的地,把车子停在停车场,然后人刚刚从车出来,一辆车突然撞过来,连续撞了3辆车才停下来,我们刚好是夹在中间那辆,实在倒霉,我们当时就傻了,但是路人很多,还有周边办公的人也跑出来帮忙叫了警察和救护车,没几分钟大家就全来了,那人没有受伤,还能说话是清醒的,第一第二辆车都不能再开,警察安排了拖车,第三辆还能开,因为4车相撞只有一辆车有人驾驶所以很明显是谁的责任,当天下午拿到的警察的report,原因是那人开车时突然昏了一下,这个说法带来了很大的麻烦,但是看完我的案子我觉得大家以后都不用买保险了,就用这个说法连excess fee都不用付。之后就是等待,一个月后拿到了claim No.,接下令人气愤又狗血的事情来了。。。

我们一直积极联系那人保险公司,因为我们是三险所有我们的保险公司不管我们的,而那人的保险公司没有一个人联系我们,没有一个电话一个邮件持续基本1个月,忘记说了那人买的AA三险,每次我们打过去他们每次问一遍我们的信息之后就是我们不知道发生了什么也不知道进行到哪一步了,也不知道你们还要等多久,这是什么回答,车子听在拖车厂,keeping fee一天天增长,而且现在是雨季,一直淋着能修也修不了了呀,我们心里很着急,但是保险公司依旧不理睬,我实在等不住了,就写了投诉的邮件一次次的给AA发,终于一周以后有了个电话,他们让我做好思想准备,他们可能不赔我们的车的,我惊了,怎么会这样,我们没有错啊,他用什么理由就这么理直气壮的拒绝了!?

第二天我和老公请了假跑去CITY的AA看看到底怎么回事?先是那个卖保险的人接待的我们,他说不可能啊,这种情况很定要赔的呀(卖的人都说会赔,所以在你在买保险的时候是被忽悠的,要么说不赔我们的人是在忽悠,反正说法是截然相反的)他建议我们去理赔中心去问问,理赔中心的人说,他们正在查这人的医生记录,如果以前他有晕的现象,那这次是他的错就赔我们,如果是第一次,那不是他的错,他们不会管的,还有这种事?我让他给我看policy ,他说没有!!!我让他给我点什么文件证明我好让律师看看是否合理,他也说没有!!!我说那你们卖保险的时候怎么没有提过?这是欺骗!我觉得那个人也挺可怜的,本来买个三险就是想万一撞了别人无论是谁的责任至少不用特别担心,会赔很多,结果现在他的保险公司居然不管他,他自己也不出面,然后又是1个月的等待,前两天保险公司打电话了,说拿到医生的记录确定不赔,因为那人当时昏了一下,不是他的责任。但是问他们要个至少书面的东西吧,他就是每次要一遍一遍的要我的邮箱地址,然后就是石沉大海。

这样的保险公司真他X的恶心,这样的服务真他X的恶心。为什么他们这么怕留下证据?除了两个电话,什么都不给,既然理直气壮,到底怕什么?还是觉得我们是华人,欺负的就是你。

又打了电话给拖车厂,他说我们的车不用估价了已经total lost了,他们听了保险公司的结果都觉得不可思议,他说还要和保险公司理论,但是我觉得保险公司已经定案,没有意义的,所以我们决定上法庭了,不然这样漫无止境的拖下去对谁都没有好处。不知道听完我的故事,你们什么感觉,我就是觉得,买保险的时候10分钟,一副你是上帝的嘴脸,出事理赔的时候难与上青天,上帝变白痴,我对AA实在失望,等这件事情结果后,换保险公司,全险是王道,虽然这么说,但是也得看你的车的价值,如果几千块没几年不出事等于又买一辆车,但是谁知道会发生什么,所以还是自己决定的好。现在正在材料准备上庭,以后会更新
6/7更新:今天去法庭递交材料,他们让我们证明车子的价值,可是我们是现金买的怎么证明啊,于是我们问问HONDA原厂,他们一定要看见车才能估价,但是车子不在auckland,我怎么估价啊,我想起来大家的留言,我就去我们的保险公司AMI问问看,他们给了我们claim No.我直接泪光闪烁了,以为他们这个干脆呢,没想到5/7得到结果说就算对方的保险公司不cover,但是对方是有保险公司的,所以不管我们的case,我们真的快走投无路了,真不知道上哪里去估价????有没有朋友提供点什么建议,不估价拿个市场价格能不能上法庭啊,实在想不出办法了

13/7更新:联系过了肇事者,他说他有保险,我说你的保险公司说了他们不管,他说那我管不了,反正我是有保险公司的,你应该找他们理论不是找我,开始耍无赖了,我不能接受,就换了更强势的人和我说,我实在不想和他再理论,这段时间找估价的公司,打遍了电话,去保险公司也要了独立的估价公司,但是只有两家肯看照片就帮忙估价的,其他的都要看车子,而法庭需要我们做3份估价,实在是熬人啊,又要上班,还有别的事情要忙,还要忙这件事,真的好累,感觉不是所有的KIWI都想想象的那样,碰见事情就没那么GENTLE了,立刻翻脸,就算是他的错也打死都要赖。第三家估价的是实在找不到了,我只能在TRADEME上找些相似的车,打印一下,就当是市场参考价了,周一试试看,让不让我递,从来没有感觉这么不公这么无助

23/8更新:今天上庭了,但是有点意外,虽然以前也有想过,法官的意思是如果那个人当时确实black out了,那这个事件没有人承担责任,就是我们得不到任何赔偿,还需要自己付停车费,但是我坚决质疑肇事者,当时只是说他失去知觉然后醒过来时已经撞上了,怎么就能说明他是black out,没有任何医学证明,可是法官说这个医学证明很难开,没有人能开出这样的证明,于是法官决定另外安排时间,他还需要问当时的警察和护士,那人当时是否black out。保险公司拿到的医学报告都是证明之前和之后这人都没有任何问题,说明不了什么啊,法官说他已经很大年纪了所以black out的几率很大,怎么能这么说呢,他体检完全正常也可以说明他black out的几率更小啊,法庭上怎么能谈几率呢!我们实在不能理解,也觉得不公平,于是法官只能找证据安排下一次开庭,说到这里我感觉希望不大了。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

沙发
AA?我就不说什么了,这就是个垃圾。还有人不信。这回没有人出来说事了吧?
LZ换吧,STATE。换大公司的。别的都不可靠。AMI,VERO都是垃圾。。。

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

板凳
抢个板凳洗脸洗脚,准备睡觉。。

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

地板
tomy1234 发表于 2012-6-28 23:38
AA?我就不说什么了,这就是个垃圾。还有人不信。这回没有人出来说事了吧?
LZ换吧,STATE。换大公司的。别的 ...

为什么说STATE比较可靠,说说理由,最近在考虑保险的事情,谢谢

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2012-6-28 23:44
为什么说STATE比较可靠,说说理由,最近在考虑保险的事情,谢谢

因为我在用,撞了,人家二话没说就赔了。PROCESS也就三天,很快,这还不购?
一年内,连着撞别人2次。一次我自己,一次我EX,好在我名字写进去了,要不然就杯具了。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址

我的经历是那些AA,AMI,VERO的,都不可靠。太垃圾。都给我骗人!

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址

记住AMI不能用,他们没钱。AA以前可以,现在太垃圾了,几户不赔你!

升级  76.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
我想起那个AA里面的洋人,那副要什么没有什么还皮笑肉不笑的样就特别想抽他,不知道他的工作是不是就是帮保险公司赖账,律师说我的case肯定会赔就是判谁赔,其实我觉得应该是那人起诉他的保险公司,但是那人没有消息也不露面,我们只好自己来催了,谁让我们不是全险呢,那人也挺可怜自己买了保险最后还要上法庭判谁赔,也挺气愤的,所以话不能随便说,尤其是警察的问话,没想好之前有权保持沉默,这不是句废话

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
kepunk 发表于 2012-6-28 23:51
我想起那个AA里面的洋人,那副要什么没有什么还皮笑肉不笑的样就特别想抽他,不知道他的工作是不是就是帮保 ...

太杯具。。。。。。。

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

10#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-28 23:49
记住AMI不能用,他们没钱。AA以前可以,现在太垃圾了,几户不赔你!

我还想说我家附近有ami用起来也方便,你这么一说我还再考虑看看{:7_356:}

升级  30.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
换个大公司买全保啊,有些钱真的不能省的.................

升级  65.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
哈哈,除了AA,其他任何保险公司都是一家总公司旗下的!想省事不麻烦就要买全险!

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2012-6-28 23:57
我还想说我家附近有ami用起来也方便,你这么一说我还再考虑看看

听我的,你用AMI你杯具。不骗你!我不是马甲你放心好了,就用STATA,然后上全保。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
+__+ 发表于 2012-6-29 00:02
哈哈,除了AA,其他任何保险公司都是一家总公司旗下的!想省事不麻烦就要买全险!

呵呵,那就IAG。。。里面的AMI不可以碰,要不然你也杯具。这AMI不比以前了,都没钱了。

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

15#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-29 00:05
听我的,你用AMI你杯具。不骗你!我不是马甲你放心好了,就用STATA,然后上全保。

全险是王道

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2012-6-29 00:11
全险是王道

那是。我都是上的全险。而且我都是一年内撞了2次哦。他们也没说什么。只不过每个月就多了30刀,呵呵

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

17#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-29 00:17
那是。我都是上的全险。而且我都是一年内撞了2次哦。他们也没说什么。只不过每个月就多了30刀,呵呵

{:7_366:}撞撞更健康

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2012-6-29 00:21
撞撞更健康

你。。。。。你。。我无语啊。。。。

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

19#分享本帖地址
我。。。。。。都沒保險欸。。。。。。好害怕。。。。。。。。。。。

我怕人家技術不好來撞我。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  31.46%

热情
人气

最强王者 20周年纪念

20#分享本帖地址

因为STATE好歹属于IAG旗下的。。。
我现在是VERO,准备换车后就换到STATE去,因为STATE比VERO要便宜。。。

升级  10.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-28 23:38
LZ换吧,STATE。换大公司的。别的 ...

ami和state都是iag的,貌似vero也是
aa的三险是不咋的

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

22#分享本帖地址
Fullhappysky 发表于 2012-6-29 01:07
因为STATE好歹属于IAG旗下的。。。
我现在是VERO,准备换车后就换到STATE去,因为STATE比VERO要便宜。。 ...

IAG不就是asb代理的那个麽

升级  31.46%

热情
人气

最强王者 20周年纪念

23#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2012-6-29 01:18
IAG不就是asb代理的那个麽

对,IAG好像是个什么保险公司联盟之类的。。。
目前来看STATE的性价比还是不错的,我只要换车,就换到STATE。
之前用VERO纯属是懒,因为我就是ANZ用户,有次去存钱,那里的员工给我推销ANZ代理的VERO,我就顺手买了。。。

升级  47.87%

热情
人气
24#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2012-6-29 01:02
我。。。。。。都沒保險欸。。。。。。好害怕。。。。。。。。。。。

我怕人家技術不好來撞我。。。。;3 ...

保個險才安全,不要 為了省那小錢,到時出事才後悔.

升级  11.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

25#分享本帖地址
Fullhappysky 发表于 2012-6-29 01:22
对,IAG好像是个什么保险公司联盟之类的。。。
目前来看STATE的性价比还是不错的,我只要换车,就换到S ...

我根据多方意见,我可能还是选择全险,到时候多看几家的价格和政策再问问大家,目前看来还是state比较好口碑~

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

26#分享本帖地址
hosaki 发表于 2012-6-29 01:24
保個險才安全,不要 為了省那小錢,到時出事才後悔.

好。。。。。。
我。。。有錢就去保。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
jinxin56 发表于 2012-6-29 01:24
我根据多方意见,我可能还是选择全险,到时候多看几家的价格和政策再问问大家,目前看来还是state比较好口 ...

听我的没错。我这个人本来就要求高。所以你放心买就是了!

升级  31.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
我以前在AMI保过,没有什么问题啊。
保了全保。中途撞过修过一次,年终的时候车停路边被卡车撞毁了。
撞车的人有留电话,那时候车被拖车公司拖走我都不知道,发现车不见后打电话问拖车公司都说没被拖,原来是他们没update,后来报警,又去了保险公司。第二天车就找到了说已经在拖车公司开不了了。正好那时侯要圣诞了,隔了2周后保险公司就全赔了。我完全没有操心啊。
还是保全保才是王道啊!

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-28 23:49

AMI 已經被 IAG 買下來了

State / NZI / AMI 都是 IAG 的

升级  78.54%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

30#分享本帖地址
Lz你的case跟我lg去年出的车祸一样啊,他当时是正常直行,对面车突然失控连撞4辆,那车里还有俩孩子,还是我lg冲过去给抱出来的,不过最后对方保险公司也拒赔了(那家是state),理由也是因为driver说自己当时突然晕眩...拒赔的report,说会寄给我们,不过这都8个月了,我也没收到,我们还算幸运,driver很老实,最后协商解决了,不过得出教训就是,全险是王道啊