新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 寻鸟求助!玄凤鹦鹉cockatiel刚刚飞走了 [复制链接]

升级  49.47%

热情
人气
楼主
本帖最后由 fxmt1988 于 2015-10-10 22:33 编辑 ; k* J  M5 n. @, I% p5 Q* S8 O/ Q
( g4 u9 v" {- u% [% X
Blockhouse Bay 附近,今天下午6点左右,接到一个电话,让我帮忙看一下院子的鞋在不在,于是打开门去看,却忘了在肩膀上站了很久的玄凤鹦鹉(cockatiel)。开门那一瞬间就飞走了,用尽全身的力气飞得好高好远直到我看不到了。外面生存环境艰苦,它只吃一种谷子,其他什么都不吃,不知道她在外能活到什么时候。也有可能很快被冻死。望着空空的鸟笼子,总是失去后才知道珍惜,心里很难受。虽然也不报什么希望了,还是希望如果有哪个好心人看到或者逮到了能与我联系。谢谢!. }+ J0 }2 w$ @3 }# G& m

2 d/ I- y) ?" x# n

* |- [/ w2 N; D: u* y玄凤鹦鹉个人信息:3个月大,母的,两侧脸颊有腮红,陌生人碰她会用嘴叨。爱歪着头瞅东西。从家里飞出后一直向南飞到我看不到的地方了。) H. T, T& |+ V" G! \! w7 N
鹦鹉逃跑方向
6 a9 w" m2 E* v) ]* b, u8 Q5 V. h  `& E

, O) y9 D* J9 e! h+ c# y) J8 \5 `鹦鹉照片:
' {6 @0 u6 C& k3 }3 ]$ Y9 X/ T; b# n9 D! i: S# u$ u
  @( ^1 ?2 l4 T: W1 O* U* v
! [0 Y# H* L" Y+ P

4 u3 N- `& ^! G( v  x
4 V7 ?& s" z5 _5 d9 G0 _
# j& O4 t* _- {3 e
4 R3 a9 z3 O3 t+ c: z5 B9 X& b
8 f5 s' |' m! z: b) e每天她都会这样祈盼外面的天空……! J/ h4 D7 v0 f
7 A5 |- g% X0 H# l" ?7 E

/ b( Z5 G0 ?' u% `4 O0 ]9 W" c! ^我把鸟笼拿到外面,她如果回来了就不会饿肚子了
4 N9 M& C2 t7 G. o2 ?, f+ j# h4 H" i- @  S
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2024美国达拉斯日全食;
2026西班牙巴伦西亚日全食;
2027埃及卢克索超长日全食;
2028悉尼-皇后镇-但尼丁日全食;
2030南澳日全食;

欢迎加入组队

升级  28.08%

热情
人气

新时政

沙发
给它一个自由的天空吧...祝福它吧.
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
挺可爱。。。
) ^" b4 C. j: ?! |! t祝好运吧。。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  36.9%

热情
人气
地板
我好多次在HILLSBOROUGH那边的海边reserve看见彩色的鹦鹉,都是成双成对的。看起来像是从家里落跑的那种。我想那里巧合有这么些鹦鹉,应该环境适合他们生存。
* \) _% ~6 p: U% Y3 M2 g2 l而那个reserve也roughly是你标的那个方向。
9 P6 I2 [, n9 B" R, Q它听的懂自己的名字吗?实在不行死马当活马医,去那里喊喊。3 ~6 V# K" ^/ U- d
希望它能在外面活得下来,阿门

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
希望不要停在居民区,猫会抓的

升级  9.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
你怎么没带它去剪翅膀呀,2-3个月剪一次。 我觉得它飞不远吧,而且要小心猫! 希望它没事。我家也养了鹦鹉彩虹鹦鹉。

升级  46.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
我家有一只,公的。。。我想给他买只母的作伴,他成天拔自己的羽毛,我觉得应该是寂寞孤单造成的。
9 o  S) T5 h7 m# A7 Q
9 g3 |0 p: ~2 S0 Z* G9 n8 ]请问,怎么训练啥也不懂的cocktiel学会站手上啊?

升级  49.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2016-2-15 23:45 2 Z0 A9 w' z* B0 a% N
我家有一只,公的。。。我想给他买只母的作伴,他成天拔自己的羽毛,我觉得应该是寂寞孤单造成的。
, i! n( M4 o# C8 x6 ?. D% H2 E2 q1 H% m5 i4 X/ c6 E. K' |+ `; l8 }
请问, ...

0 ?/ |4 w. R5 N, t拔羽毛那个,好多鸟都会发生,好像是一种特殊的病。我家那个每天必须放出笼子来,否则就会发疯一样乱拍翅膀。我就是伸出食指平放在它面前,然后弄点口哨声,它就上来了。如果不上来就等它饿的时候用食物勾引它
2024美国达拉斯日全食;
2026西班牙巴伦西亚日全食;
2027埃及卢克索超长日全食;
2028悉尼-皇后镇-但尼丁日全食;
2030南澳日全食;

欢迎加入组队

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
找不回来了。我老公的那支也是飞了,有人看到,但抓不到。然后就没有然后了。

升级  94.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
我的两只都被邻居的猫给吓跑了