新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: auckland.clark

[生活] 说几个双标的故事   [复制链接]

升级  48.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-11 09:00
他真安排组团来了,真的安排好了,要来新西兰避暑。

你开一次先例,接下来就开始组团了。

auckland.clark  里面还有其他恶心的故事,我觉得很丢人,没脸说。  详情 回复 发表于 2024-3-11 10:24:07
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  37.1%

热情
人气
122#分享本帖地址
最后一句是经典“不要聊了,回家吃饭吧”

auckland.clark  这个图是这个堂叔发给我的微信,我是没有回复他。前一年7月我去看他的时候,他说北京的夏天难受,他和老婆两人自问自答,他要来我这里避暑。他又不想单人来,要叫上他的弟弟组团来。由于他弟弟是空白护照,没有出  详情 回复 发表于 2024-3-11 10:21:33

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 09:07:01 微信分享
楼主,北岛黑蜻蜓这号的没什么意思,还是跟你吹牛开森。你这么健谈,就聊聊当年以什么伟大成就,被中央某部委破格录用在了一个空缺了两年的位置上的。你在机关工作过,行政编制数量的紧缺程度应该清楚吧。机关工作没有行政编制的,没有人头费的事业编制关系杠杠硬的一大堆人在那,像一只只饿狼一样盯着每一个位置,还空着两年等你,单位宁肯不领要人头费。说说你何德何能。先搜搜国家行政事业编制是怎么回事,有点常识再继续编,否则玩着也没意思

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 09:19:03 微信分享
楼主你的阶级太低了,完全不了解不懂股票是怎么玩的。开账户买进卖出,那都是韭菜。股票不是这么玩的

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 09:31:30 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-3-9 21:30
脑子很正常。就是在单位当了10多年的一把手,可能是索要惯了。

那就是你脑子不正常有这样的叔。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

126#分享本帖地址
itscat 发表于 2024-3-11 09:03
最后一句是经典“不要聊了,回家吃饭吧”

屏幕截图 2024-03-11 105922.png

这个图是这个堂叔发给我的微信,我是没有回复他。前一年7月我去看他的时候,他说北京的夏天难受,他和老婆两人自问自答,他要来我这里避暑。他又不想单人来,要叫上他的弟弟组团来。由于他弟弟是空白护照,没有出入境记录,怕影响新西兰的签证,就在5月去了一次俄罗斯。这个微信的时间是从俄罗斯回来的1周后。

去他家看他的人,让别人请客是常态。在我出国前,去看他的时候,经常请他们吃饭。这次是让大红(他弟弟的女儿,街道小厂的工人)花钱请客,这些人去这个海鲜自助餐厅,是把大红一个月的工资吃掉了。我想,他应该是会说大红的爸爸来新西兰是我花钱,替儿女省钱了。

因为上年的7月,我去看他的时候,我没有说要请他们出去吃饭,就有了他说:不要聊了,回家吃饭吧。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

127#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-3-11 08:37
你开一次先例,接下来就开始组团了。

里面还有其他恶心的故事,我觉得很丢人,没脸说。  

升级  43.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

128#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-11 11:21
这个图是这个堂叔发给我的微信,我是没有回复他。前一年7月我去看他的时候,他说北京的夏天难受,他和 ...

我有点好奇:他又不是自己的父母,这样的人你们为啥还要【这么热心】去搭理他?
有求于他?有什么亏欠他?

auckland.clark  我在前面的帖子里说了,我老婆是他的同事介绍认识的,就这个原因。老婆家对我的进步帮助巨大,他觉得我的一切都要回报他。 事实上,我(研究生毕业)工作后,给他家的帮助要比他给我的帮助大的多。由于把他们一大家的  详情 回复 发表于 2024-3-11 14:39:23
当一天和尚撞一天钟

升级  82.06%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

129#分享本帖地址
不愧是部委干过的
真能忍。。

升级  68.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
Grayshen 发表于 2024-3-11 12:32
不愧是部委干过的
真能忍。。

Clark还是有钱,我就不会管那么多,你旅游又不是我旅游,你受益你花钱,除非我愿意包办
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 11:56:27 微信分享
salesonline 发表于 2024-3-11 12:41
Clark还是有钱,我就不会管那么多,你旅游又不是我旅游,你受益你花钱,除非我愿意包办 ...

那是肯定,住在北岸BAY区的高华区,小孩上私校,RC的标配

补充内容 (2024-3-11 12:58):
好像不用上班,炒炒房,炒炒股,妥妥的人生赢家

升级  48.72%

热情
人气

132#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-11 11:24
里面还有其他恶心的故事,我觉得很丢人,没脸说。

你说的这种事,我也知道,国内很常见,我妈表妹老公那边亲戚很多年前每年夏天就组团到北京她们家夏令营,不胜其烦,后来全家移民加拿大,不知道那帮人是否组队去加拿大。

auckland.clark  应该不会组团去加拿大了吧? 都想占便宜,都希望别人出机票钱呢。  详情 回复 发表于 2024-3-11 15:00:01

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 13:14:12 微信分享
对于农耕社会这种七大姑八大姨,沾边就算亲戚的田园生活没兴趣。小地方人都粘亲,职场上日常生活中该整整该斗斗该坑坑该骗骗,更狠。人情往来更直接粗暴,不讲什么脸面情面,更实际,不像大城市讲个小资情调。就是对楼主通过个人能力爬到中央部委工作感兴趣,因为这属于世界第九奇迹,所以非常感兴趣。不撒谎真感兴趣,非常小市民做派,检讨先。要不你解释下是哪个中央部委,别说是北京哪个,说凭本事进的没人信。是不是你们镇里的中央部委。那也不对呀,镇里没几个编制

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-9 21:00
你这个堂叔,是否脑子有病?

问题是LZ也有病啊 包了那些东西

auckland.clark  我是知恩图报类别的人。 在2019年,国内有几个新认识的朋友来新西兰旅游,他们对我老婆回国医疗帮助巨大,我还主动要承担费用呢。人家在医疗口是有地位和影响力的人,不让我花一分钱。在新西兰期间,大家聊的可开心  详情 回复 发表于 2024-3-11 14:57:32
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 13:20:00 微信分享
songinator 发表于 2024-3-11 14:18

不一定有病,可能早期有不为人知的东西,或者不愿提的东西。

auckland.clark  看136楼  详情 回复 发表于 2024-3-11 14:58:15

升级  0%

热情
人气

136#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2024-3-11 10:51
我有点好奇:他又不是自己的父母,这样的人你们为啥还要【这么热心】去搭理他?
有求于他?有什么亏欠他 ...

我在前面的帖子里说了,我老婆是他的同事介绍认识的,就这个原因。老婆家对我的进步帮助巨大,他觉得我的一切都要回报他。

事实上,我(研究生毕业)工作后,给他家的帮助要比他给我的帮助大的多。由于把他们一大家的孩子都甩到了后面,他就是心理不平衡。

升级  0%

热情
人气

137#分享本帖地址
songinator 发表于 2024-3-11 13:18

我是知恩图报类别的人。

在2019年,国内有几个新认识的朋友来新西兰旅游,他们对我老婆回国医疗帮助巨大,我还主动要承担费用呢。人家在医疗口是有地位和影响力的人,不让我花一分钱。在新西兰期间,大家聊的可开心了。

升级  0%

热情
人气

138#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-11 13:20
不一定有病,可能早期有不为人知的东西,或者不愿提的东西。

看136楼                              

升级  0%

热情
人气

139#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-3-11 12:44
你说的这种事,我也知道,国内很常见,我妈表妹老公那边亲戚很多年前每年夏天就组团到北京她们家夏令 ...

应该不会组团去加拿大了吧?

都想占便宜,都希望别人出机票钱呢。

升级  0%

热情
人气

140#分享本帖地址
我自己觉得,故事一,那个教授的要求是很恶心的。  

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 15:03:10 微信分享
楼主是男的这故事这语言这叙述,以为是位中年大妈

升级  48.72%

热情
人气

142#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-11 16:00
应该不会组团去加拿大了吧?

都想占便宜,都希望别人出机票钱呢。

那是很早以前,2000左右移民加拿大的,现在那帮亲戚孩子都大了,整天找她们家让帮忙移民,孩子读书啥的,不过这次她们不搭理。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  77.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

143#分享本帖地址
这才是屎盖该讨论的问题

甚至可以发表论文

比老王的意淫贴有价值
老九 not for one night only!

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 17:10:57 微信分享
你怎么知道这不是意淫贴,意淫帖也分不同种类楼主是个男的真是万分震惊。那几位大妈就够喝一壶的了,这位须男也来加菜,还有那么多不知男女的跟着操心。厉害了,我的坛。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 17:45:25 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-3-11 16:02
我自己觉得,故事一,那个教授的要求是很恶心的。

楼主的故事我理解,我也是小地方出来的。姑父姑姑是南下干部,在某地做大官。姑父85岁大寿,小地方的弟妹侄辈去祝寿,来回机票住宿都是有钱的姑父家出,回来还大把礼物打发。这可能是小地方的习俗,吃大户

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 18:21:33 微信分享
楼主自己就是个小肚鸡肠的人,情商也不高,即使讲的那些故事是真的,也是经过删减加后端出来的。小地方人是更狭隘自私,但楼主自己也出自小地方,不可能脱俗,否则就不会像个怨妇一样跑到网上吐槽,还时不时吹个牛什么的。孰是孰非没有定论,泼妇跟悍妇打架,家务事,没有法律条文,大法官也没用。楼主,活的爷们点就好了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

147#分享本帖地址
唉,还真的沉浸在自偶陶醉之中
话说按其说大学毕业读研究生过
这已经几岁了嘛,还没有户口的
只能找个当地条件一般的结婚呗
这个地方出生的,能有啥优势嘛
无非就是研究生读出来去实习过
尼玛能搞个啥高级职位的嘛哈哈
顶多就只能是临时工的状态不是
不然要是真能得到这个作为职位
换你刚起步会这样放弃去申请个
技术移民的模式啊,再说了这个
年龄30岁左右能升点啥?也就是
农村里的人这个亲戚觉得不得了
不然真的家族有势力的,这问题
就该问,谁依靠谁不是嘛,事实
都是来找他做点啥的,这就显然
家族里就他有点出人头地不是嘛
家族亲戚真有那么来头,那可是
轮到你点头哈腰阿谀奉承跟屁虫
这不就是人的原始本性尤其国内
话说一般真的到了这个位置的话
你的出国是有国家控制的,除非
你走第三国,比如泰国搞个旅游
这样才能为最后出国打掩护好吧
没有这种过程就不要吹有啥立升
不可能的,出生地基本已经生存
留在北京是很难的事情不晓得吗?
唉。。。。

补充内容 (2024-3-11 20:32):
对的,以前人喜欢人家叫领导,现在尼玛男人之间都喜欢称对方什么老总,偶勒个去了。。不知道这是时代的变迁叫法,麻辣隔壁的还真以为都是能人哈

补充内容 (2024-3-11 20:42):
看看真的有没有权利有钱,看看有木有去奥克兰赌场出手如何,尼玛出手格局如此,都早已表明是什么圈的人了,尤其外地真正领导不好色?。。。

升级  84.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

148#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-3-10 16:16
你看电视剧看多了吧,

能有几千万上亿,就是贪官咯

正厅级干部移民很难的, 终身受到管制的。护照不能保留在自己手上的, 都是组织上统一保管护照的,需要出国还要先打报告审批的
说起来都是泪啊

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-11 21:33:14 微信分享
楼主是24K纯爷们,出来再走两步,这么火的帖子别这么就凉了。红灯记里这么唱的:我家的表叔数不清没有大事不登门可他比亲人还要亲这里的奥妙我也能猜出几分都有一颗红亮的心。以上省略一堆字,断句自理,李铁梅唱段。

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

150#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-11 15:57
我是知恩图报类别的人。

在2019年,国内有几个新认识的朋友来新西兰旅游,他们对我老婆回国医疗帮助巨大 ...

你说了之前的故事就好了嘛  不然大家都觉得为什么要给那个远房表叔包费用

auckland.clark  我前面的帖子里说了情况了。 他和他孩子来奥克兰的第一天,告诉我,孩子新交了一个女朋友,准备国庆节结婚。我还很认真地说:你们结婚来新西兰度蜜月吧,包括机票的费用我承担。他家孩子是有品德的人,和他爸爸完全  详情 回复 发表于 2024-3-12 08:27:59
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠