新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] GP凭啥一年200k?   [复制链接]

升级  29.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

31#分享本帖地址
还是回国吧

升级  84.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

32#分享本帖地址
GP就犹如你打电话去服务台接听你电话的最低级接线员,一般重置密码的简单操作,什么疑难杂症不懂就escalate到上一级。

升级  84.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

33#分享本帖地址
还有很多职业也是得不配位的,比如软件测试,入门的手动测试很多年前已经是6万起,只需要略懂一些基本IT就可以了,我觉得年轻人基本都可以做,还做什么餐厅服务员啊。

升级  34.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-27 13:58
有一次是看不孕,当时那个家医没有refer去专家就直接断言我们不可能生孩子,甚至又无缘无故开始批判国内 ...

我眼睛虹膜炎,看了三次不同的 GP, 都没好转,最后老婆强烈要求转 专家 才给转了,专家说这么常见的病为什么没看出来,说再乱用药  就要影响视力了。你服不服气吧。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-27 20:48:03 微信分享
其实注册GP不要找那种看起来资深的,那种很自以为是。自己下结论。我就注册了一个很年轻的GP,看病稍微复杂点不用我多说他自己又给我refer专家了。而且他可能因为娃娃脸吧,注册的病人少,每次约都能约上。不用排队。
公理系统就医,是有套路的。别用国内那种思维,总挤破头要找个老医生。其实初级医护人员反而经验少的服务态度好,因为他们自己知道自己经验少,很愿意咨询其他人或者立马转诊。
我有次在ED就医也是,老护士不搭理我。新护士给我抽血看到一个血液指标不好,立马脸白了,去叫医生了。要是还搁那个老护士手里,不知道要等多长时间

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-27 21:21:32 微信分享
人家小时候卷学习卷刷题卷备考的时候你在干嘛?
快乐教育的阿猫阿狗都能进医学院的吗?

升级  81.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-27 09:47
谁叫你不住南区不去南区看病?人家一周只要2刀就能全家n口人随意看病不限次数,诊所一周开6天,周末不加价 ...

真的是良心诊所

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
不知道。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  76.32%

热情
人气
39#分享本帖地址
医生收入高才能吸引学霸,这样我们去看病才放心些。每次去看GP,就送我一句话:”生命在于运动”。这样也好,几年没吃药了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-28 07:51:57 微信分享
GP是PC的地方吗?

升级  3.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

41#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-27 13:58
有一次是看不孕,当时那个家医没有refer去专家就直接断言我们不可能生孩子,甚至又无缘无故开始批判国内 ...

其实主要的原因还是这里的GP因为管的范围太广而导致单项不够专业...
国内可没有全科医生这一说,培训完就直接定向专业了,所以每次都是我们国内每次见的都算是专科...
新西兰除了发烧感冒小事看看GP,其余的最好直接转专家...

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2024-3-27 09:46
那凭啥你就40W捏?
哈哈哈哈哈哈哈哈

看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
无过 发表于 2024-3-28 08:41
其实主要的原因还是这里的GP因为管的范围太广而导致单项不够专业...
国内可没有全科医生这一说,培训完就 ...

所以我说嘛,理解GP是初级全科,我这种的只要帮我转专家就行,没做检查呢就别瞎说,让我花钱看GP还要危言耸听搞得我们心情糟透。

auckland.clark  不能指望家医能够看病的,家医就是单位的传达室,需要经过这个程序才能进门办事。  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:07:32

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-28 09:03
所以我说嘛,理解GP是初级全科,我这种的只要帮我转专家就行,没做检查呢就别瞎说,让我花钱看GP还要危言 ...

不能指望家医能够看病的,家医就是单位的传达室,需要经过这个程序才能进门办事。

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-3-28 10:07
不能指望家医能够看病的,家医就是单位的传达室,需要经过这个程序才能进门办事。 ...

没指望他/她看病,特别是我前面提到的我们这两个比较需要专科技能的理疗需求,我看他们就是为了让他们帮我们refer专家。

但是当时他们没有检查没有refer就直接断定不好的结果,胡说八道,是不是也非常不专业?甚至第一个看不孕直接就说新西兰的专家没希望,国内全是骗子,只有去美国可以找供精供卵的希望。我们直接自己找了私立医院,然后私立医院专家帮我们refer到公立医院。

auckland.clark  家医里胡说八道的很多,有的还很不乐意办转诊程序。 我老婆对我们以前的家医很有意见,她说什么家医基本就反驳什么。我说什么,家医就办什么。后来我们在同一个诊所换了一个年轻的家医,服务的确不错,很认真。  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:18:11

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

46#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-28 09:13
没指望他/她看病,特别是我前面提到的我们这两个比较需要专科技能的理疗需求,我看他们就是为了让他们帮 ...

家医里胡说八道的很多,有的还很不乐意办转诊程序。

我老婆对我们以前的家医很有意见,她说什么家医基本就反驳什么。我说什么,家医就办什么。后来我们在同一个诊所换了一个年轻的家医,服务的确不错,很认真。

升级  25%

热情
人气
47#分享本帖地址
一年也就医生开个单验一下血

升级  3.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

48#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-28 10:13
没指望他/她看病,特别是我前面提到的我们这两个比较需要专科技能的理疗需求,我看他们就是为了让他们帮 ...

这种的可以直接投诉到medical council,完全就是信口开河

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-28 15:57:15 微信分享
有些药剂师可以直接开部分处方药。你要自己去问

升级  29.06%

热情
人气
50#分享本帖地址
收入和门槛儿有关,门槛儿低的,自然收入上不来。总之,你行你上。

升级  23.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
如果没有了高收入,人都跑澳洲去了,你以后估计连手术也得DIY了。。
赵宇律师,独立专职诉讼律师,处理各种纠纷和各级法庭诉讼,电话021-02414488,微信 rzhaolawyer

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-29 14:26:47 微信分享

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
53#分享本帖地址