新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ccl666

[大选讨论] 不管投哪一党,华人的首要利益是要他们表现友好的对华政策 [复制链接]

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

31#分享本帖地址
最后一弹,应该够让楼主放弃行动党了吧,如果他(她)真能坚持自己说的原则

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-10-2 16:10
其实我就是周五闲的无聊而已。。。。。。。。

行动党挺好的,其实那些不知道要投给谁的,就应该把票投给行动党

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  18.93%

热情
人气
33#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-10-2 16:06
其实这很无聊,然而砸砸场子还是挺好玩的

我指出的就是这个问题, 所有的新西兰政党都应该受到华人的压力,不管大家投谁,都要施压让他们不可以毫不顾忌地消费反共,附带反华反共不反华是伪命题,华人议员,或者是一般华人,甚至是立场温和的非华人  只要冠个通共的名头, 都可以随随便便被暗箱操作了, 美国,澳洲,NZ的例子比比皆是, 华为,孟晚舟, Tike ToK..)没有人强硬要他们拿事实摆证据, 目前所有政党反共都是很安全的,结果所有政党都可以廉价地反共带货 反华, 所以才不是某一个政党好与不好,  而是所有华人集体要面对的问题,

Clark1129  别胡呲了你就,你亲爱的GCD在国内给过这些西方国家一丝一毫的政治对等权利吗?一副我是流氓我怕谁的架势封你们不让你们来我这布道是活该,你们现在针对我就不行,什么无赖逻辑,这就要上蹿下跳煽动华人起义去绑架其  详情 回复 发表于 2020-10-2 16:37:03

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
ccl666 发表于 2020-10-2 17:05
我指出的就是这个问题, 所有的新西兰政党都应该受到华人的压力,让他们不可以毫不顾忌的反共, 目前所以 ...

你再想想清楚:你想表达什么意思?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
我指出的就是这个问题, 所有的新西兰政党都应该受到华人的压力,不管大家投谁,都要施压让他们不可以毫不 ...

别胡呲了你就,你亲爱的GCD在国内给过这些西方国家一丝一毫的政治对等权利吗?一副我是流氓我怕谁的架势封你们不让你们来我这布道是活该,你们现在针对我就不行,什么无赖逻辑,这就要上蹿下跳煽动华人起义去绑架其他国家的政党,我求求你出门可千万别说你代表了新西兰的华人帮GCD去讨伐新西兰全部政党,我们丢不起这人,我们还想在新西兰踏踏实实过日子,我以后还想顺利的回新西兰,就怕你这号民粹分子煽风点火,唯恐天下不乱,等新西兰也成了美国澳洲那样驱逐中国学生取消签证,你就舒服了,自己气不顺打沙袋去,别拉着全部华人为你的愚蠢买单

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址

升级  18.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
ABSCAM 发表于 2020-10-2 18:16
台湾演员霍建华?

哈哈,让你逮个正着,我其实是政党小白,  工党的霍议员啦, 实际我对温和左派,温和右派哪个上台都无所谓,(而且左右都是女党首, 很合我意) 让我真正不安的是以反共伪装起来的种族主义(Chinese sounding names ),五眼联盟相互勾结 假定有罪的排华操作

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

38#分享本帖地址
我要给克拉克鼓掌!像楼主这样说话的人就应该都赶出新西兰去,不然印尼排华会重演在新西兰的。

升级  69%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
ccl666 发表于 2020-10-2 18:33
哈哈,让你逮个正着,我其实是政党小白,  工党的霍议员啦, 实际我对温和左派,温和右派哪个上台都无所谓 ...

投行动党吧,似乎大党都被中共蓝金黄了,小党本来就不追求大多数,全体华人投行动党吧,这是目前为止能想到的除了反共没有啥有共同的利益的了

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
我指出的就是这个问题, 所有的新西兰政党都应该受到华人的压力,不管大家投谁,都要施压让他们不可以毫不 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你继续

升级  10.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
ccl666 发表于 2020-10-2 18:33
哈哈,让你逮个正着,我其实是政党小白,  工党的霍议员啦, 实际我对温和左派,温和右派哪个上台都无所谓 ...

你既然是政坛小白,那我们这些政坛老鸟听你讲这些废话不是等于问道于盲。
对于广大华人同胞(包括那些反共亲华的台湾,香港,马来西亚,新加坡人)来说,国亲,党亲不如荷包里的钱来得亲,谁能让他获得最大的利益就投谁。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

42#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-10-2 19:56
我要给克拉克鼓掌!像楼主这样说话的人就应该都赶出新西兰去,不然印尼排华会重演在新西兰的。 ...

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
洪七公。 发表于 2020-10-2 14:48
好让大家知道你是谁,大家好知道是谁躲在人民群众背后朝警察放冷枪

升级  50.46%

热情
人气

44#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-10-2 15:22
喜欢共产党,回国是最好的选择

哈哈,也说不定是他们组织上特派他/她来新西兰,来“解放”新西兰人民的呢~~

升级  50.46%

热情
人气

45#分享本帖地址
洪七公。 发表于 2020-10-2 14:53
你解释的和你说的这个风马牛不相及啊,你不是说不能任任何党反共吗,反共就是反华,这一堆推论得在华人圈 ...

有些人自认是赵家人,一定把自己绑在战车上~~~~~~~~
网上看到:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  50.46%

热情
人气

46#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-2 17:37
别胡呲了你就,你亲爱的GCD在国内给过这些西方国家一丝一毫的政治对等权利吗?一副我是流氓我怕谁的架势 ...

“求求你出门可千万别说你代表了新西兰的华人帮GCD去讨伐新西兰全部政党,我们丢不起这人,我们还想在新西兰踏踏实实过日子”

升级  66.66%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

47#分享本帖地址
想多了。你这张脸有港台人民帮你扛着。

升级  19.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

48#分享本帖地址
那你还投什么行动党啊 那个党魁可是在大学和香港废青一起抗议的

Clark1129  这个ID,眼熟  详情 回复 发表于 2020-10-4 12:56:46

升级  69.53%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址

狹隘的民族主義已經不再吃香,來紐西蘭的大部分華人移民是想在這裡世代居住下去的,只要政黨的政策符合你的既定觀點,那就支持就好了,不需用膚色、種族爭取支持。千萬不要讓華人與當地主流對立,這樣大家都是受害者。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
hungugu 发表于 2020-10-3 12:41
那你还投什么行动党啊 那个党魁可是在大学和香港废青一起抗议的

这个ID,眼熟

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
其实新西兰对华政策好还是不好是毫无意义的事情,因为新西兰作为小国,是没有独立政治立场的,它又是五眼的一员,不管愿意不愿意,它都无法摆脱美国的控制,而且作为安格鲁撒克逊的一员,离开了五眼,它就是垃圾,所以即使西方不行了,它也不能说张开怀抱,全面倒向中国吧?那不可能,对中国意义也不大,新西兰对任何国家的族群都是比较公平的,能做到这一点就足够了,不因为你中国强大,就对华裔特别照顾,但也不会因为敌对国家是中国,就对华裔不公平吧?只要不发生印尼98年那种煞笔排华事情,它对中国的态度,我实在是无所谓,而且,以中国的现在的国力,排华?是不可能的,永远都不可能,除非三战。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  18.93%

热情
人气
52#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2020-10-4 23:26
其实新西兰对华政策好还是不好是毫无意义的事情,因为新西兰作为小国,是没有独立政治立场的,它又是五眼的 ...

基本同意你的分析, 其实新西兰对华的外交政策刚刚好, 麻烦不惹, 便宜都占, 我是认为新西兰的华人要更会 “作” 一点, 低调地门头赚钱的策略不是不好, 而是有些过时了, 当下和可见的以后 就算是我们不惹事, 事情还是会找上门, 还不如早做打算,准备好硬气一些。 比如说我和白人KIWI 讨论所有涉华的议题, 立场都很强硬。当然政治敏感度也要有, 我和印度朋友交往一律会回避讨论边界问题,因为印度的情形各种的不容乐观,人家已经不好受了。

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
赞成楼主说的,但是不提倡投行动党,因为行动党党魁侮辱过华人行动党员 王小选。   当年的行动党党魁的言论很不友好,不相信行动党会对华人友好。
共和国万岁!

升级  19.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

54#分享本帖地址
冰山一角 发表于 2020-10-5 15:53
赞成楼主说的,但是不提倡投行动党,因为行动党党魁侮辱过华人行动党员 王小选。   当年的行动党党魁的言论 ...

https://www.stuff.co.nz/national ... leader-kenneth-wang

ACT唯一的华人候选人Ada Xiao是大陆背景,但是她几乎唯一的口号喊出来就是支持香港的所谓protest和台独。很明显ACT在这个党魁领导下,是铁了心要和废青和台独站在一起的了。

不认同这些的,但是意识形态上偏右的华人选民,还是老老实实给国家党一票吧。

升级  19.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

55#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-10-4 13:56
这个ID,眼熟

确实很少来。。。。

Clark1129  来了就给这些满腔怒火胸无点墨的人科普党派历史,也辛苦你了  详情 回复 发表于 2020-10-5 18:35:45

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
hungugu 发表于 2020-10-5 17:56
确实很少来。。。。

来了就给这些满腔怒火胸无点墨的人科普党派历史,也辛苦你了

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
ccl666 发表于 2020-10-5 14:02
基本同意你的分析, 其实新西兰对华的外交政策刚刚好, 麻烦不惹, 便宜都占, 我是认为新西兰的华人要更 ...

同意,新西兰的华人立场是应该硬一点,今时不同往日了,是时候扭转白人觉得华人怎么的也无所谓的形象了,我是很有所谓,所以每次和白人聊天我都会强调中国有什么,能干什么,比如长三角的对内作用,有什么功能,大湾区经济,产业,对外的作用,吹着吹着我都快嗨了,不过我身边的KIWI都是高素质的KIWI,很少遇到LOSER,所以交流起来很舒服,有一个还会说中国,在中国生活超过10年,他就非常羡慕深圳的速度,我就给他泼冷水,我说中国的退休非常不公平,对于阿三,我都是苦口婆心啊,不仅避免讨论边界问题,而且我和他们说,我们都是老百姓,明眼人都看明白,这是政治游戏,那些大人物在小房间里聊什么,我们是永远不会知道的,所以过好自己日子就行了,不过我发现阿三妇女貌似很喜欢中国人,一个阿三美女,和她妈经常来玩,她妈对我蛮有意思的,就是丈母娘看女婿那种,阿三漂亮是漂亮,就是太黑了,不过心里也是美滋滋的,问题是,我结婚了啊,可惜啦,哈哈
在修道的路上越走越远了~~~