新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 就要离婚了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-3-7 22:54:42 |倒序浏览 微信分享
请原谅我,可耻的匿了。实在是觉得不是什么光彩的事情。

三八妇女节,去签字离婚。真是好巧不巧的赶上这一天,估计这个日子会比当初的结婚纪念日更铭记于心。

现在说说我的故事吧。

认识他之前,曾经有一段7年半的感情因为男方出轨而告终。对于曾经这份感情,也检讨过自己,知道懂得了自己的不足之处。而我和他是在2012年底在英女皇照片下签字结婚的。那年,我29岁。他31岁。这个年龄段,已经到了适婚年龄的底线,父母催的紧,想着身边的朋友们都结婚了,他本质又没什么问题,“吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷”这些他都没有,反而是一个很上进很努力的孩子。找这样的人,踏踏实实过日子也不错。那就结了吧!

其实我俩要说爱,可能真的谈不上。但是也不至于反感,最起码也是有好感那种。双方父母也都很满意。照这样下去,应该是个很好的happy ending......可是后来,才知道很多事情,一开始就错了。

他是一个以事业为中心的男人,梦想着40岁就可以退休。理性大于感性的人。而我是一个喜欢自由自在随心而欲的人。感性大于理性很多。我俩的价值观世界观人生观完全不同。

决定在一起的时候,觉得我们俩这叫性格互补,直到现在,才知道,这叫性格不合。

而且,性格不合真的是一个硬伤。并不是只要没有本质问题,就可以对付过的。

亡羊补牢为时已晚,可不补,永远是个无用的破败的栅栏而已。

这段经历,让我知道,刚开始的为了交代父母,对自己的不负责任,才会造成今天的后果。

他跟我说,婚姻对他来讲,是合作伙伴关系。可对我来讲,婚姻是建立在感情基础上的合作伙伴关系。没有感情基础的婚姻,真的到最后是苦了彼此。这场婚姻,谁都不是赢家。

我相信阳光普照每一个人,只要你愿意从屋檐下迈出那一步。

让我迎接新的开始吧。。。。

升级  27.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 暗黑破坏神III

沙发
三八的沙发

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
广告位 招租

升级  88.6%

热情
人气
地板
他是一个以事业为中心的男人, 呵呵.......,他是有比撕葱他爹更大的事业,还是有马爹更大理想,说白了就是钱,钱,钱呗,中国人现在脑子里已经只有钱了,有钱就是成功,不管付出什么代价,使用什么手段,还口口声声说为了理想,为了家。家庭幸福才是人生的最大成功

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
乐呵乐呵完了
干嘛那么认真

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-7 23:33:14 微信分享
婚姻越来越脆弱 所有的曾经的信念 其实都是那么不堪一击

借LZ的帖子抒发一下

做女人真的很被动 离预产期很近了 自己哭了一夜 所谓爱你疼你要保护你一辈子的男人 去另外房间在不理不睬的呼呼大睡

闺蜜的短信 宝贝别哭了 容易早产

曾经的骄傲 去了哪里 。。。

升级  38.58%

热情
人气
7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-7 23:33
婚姻越来越脆弱 所有的曾经的信念 其实都是那么不堪一击

借LZ的帖子抒发一下

怀孕中,我带着老大,他和她去泡温泉;
预产期近了,我带着老大,他和她去南岛;
才刚生了宝宝,我带着老大老二,每晚醒几次,他又去南岛找她。
口口声声是朋友,每天微信短信电话不断,吵过架,不出声,吵不下去。
结了婚,生了孩子,男人好像没什么改变,继续地工作,继续地红颜知己,女人就不同,怀孕,生孩子,熬夜喂奶,带孩子,杂七杂八的。
预产期他现在房呼呼大睡算什么?以后每夜你醒n遍起来喂奶他在隔壁呼呼大睡你还要哭。
看楼主离得那么潇洒'想必是没有孩子。三十几岁的人了,过日子还在讨论什么感性理性,只能说你有一颗年轻的心。
我是进入过日子的模式了,没有那么多的追求了,只希望那个男人把他的时间能放到家庭上,孩子上
三八节,该是我这类妇女过的了。。。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 07:04:34 微信分享
huaijixiao 发表于 2016-3-8 04:16
才刚生了宝宝,我带着老 ...

过日子,要感性也要理性,才能把日子过下去,楼主是为了更好地过日子,才选择离婚。听上去你男人固然不对,但你自己的思维方式绝对有问题。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 07:08:05 微信分享
huaijixiao 发表于 2016-3-8 04:16

三十几岁的人了,过日子不讨论感性理性, 只能说你过地太失败。我觉得你也该检讨下你自己,很多女人觉得为了男人,生孩子,带孩子,付出所有就可以了。放屁。自己看低自己,如何让别人看到你。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
还好啦,起码不是因为小三
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  46.82%

热情
人气
11#分享本帖地址
huaijixiao 发表于 2016-3-8 05:16

你看起来就像个老妈子
干嘛把什么都揽到自己身上。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.82%

热情
人气
12#分享本帖地址
lz这个是感情疲劳吧……对眼对太久了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

13#分享本帖地址
跟性格不合没关系,其实主要是你们不爱对方。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
楼主 发表于 2016-3-8 08:26
跟性格不合没关系,其实主要是你们不爱对方。

在过几年LZ就会发现“love is an action, not a feeling” 这句话的意思了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  83.53%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
合作伙伴关系。。。。。。祝楼主好运
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  82.68%

热情
人气
16#分享本帖地址

让他带孩子啊 为什么你怀孕还带孩子

升级  51.78%

热情
人气
17#分享本帖地址
其实每家都一样, 只不过你忍不下去了而已。 到底什么是爱, 大部分人一辈子都不会明白。 活在当下, 勇于承担。

升级  12.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
过日子不是凑活,结婚的时候你就错了。
要互相包容理解......而不是为了结婚而结婚。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  51.93%

热情
人气
19#分享本帖地址
祝楼主幸福。

升级  69.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
人就活一次,跟着感觉走,自己开心就行了
Don't ask me why, love is love.......

升级  56.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
女人们的吐槽 让我不禁打了寒颤 才刚刚结婚的我 或者还是幸福的 但是谁又说得好未来呢
有人说一个巴掌拍不响 我却觉得 无论谁对谁错 既然已经发生了 女人就都要坚强的走下去 孕育着小生命
never give shit to the one who talk shit behind you. :)

升级  38.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
不管怎么痛苦总有过去的时候,慢慢熬。
生活中痛苦的记忆永远都是那么深刻,学会live with it。

升级  81.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
难道LZ前夫是大人物?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

24#分享本帖地址

你把老公当儿子养。把自己当老妈子。。那就真不能怪你老公给你找儿媳妇了。。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  92.68%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
接盘的找好了吗?
我生平最讨厌两种人: 1. 种族主义者  2. 印度阿三

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 10:16:55 微信分享

忍不住说一句,都结婚生子带孩子过日子,日子大家都过,过地是否有质量,取决于你自己。你愿意把自己这折腾成这样,自哀自怜,是你自己的问题。请别一杆子打翻一船人。求老公关心你,还不如自己关心自己爱自己。就像前面有人说的,你把老公养成儿子,就难怪他给你找个儿媳妇。说难听点,自找的。你自己过成个老妈子,祥林嫂,是自己问题。你老公不负责任,是不对,但是问题不可能就一方面的,你想过原因吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

28#分享本帖地址
我觉得lz心态挺好的,跟那个刚离婚的selina差不多,挺好的,好聚好散,人最重要是自己开心
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址

虽然不应该此时说你什么,但作为女人你太卑微了。您是他对太太,女主人。我也带老大,老二还有一个刚5个月的老三。老公要想好好过日子,必须要做到一个父亲和丈夫的责任。不然,一张离婚纸,和你bye-bye。女人最起码的自信和生存能力你要有。你和你先生是互相依附,互相依靠,一起牵手往前走的人。你不是他的摆设和附属品,更不是请回来的佣人。

红颜知己,生意,事业,没问题,但这些必须排在我和孩子后面。只少

升级  35.5%

热情
人气
30#分享本帖地址
All the best and good luck LZ!