新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 国内三个月有感。。。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-7-31 23:24:16 |倒序浏览 微信分享

3个月前。。。我回国了,2年半没有时间回国看看家人,为了PR为了上学为了买房子。总算今年一切安顿好了,我买了机票,回国前,我犹豫了彷徨了,毕竟2年多没有回去,家里的变化,家乡的变化。。。

带着忧虑我回家了,下飞机没到48小时我就进了医院,上吐下泻发烧感冒,赶紧进了医院,医生随便问了问,吊瓶就挂上。第二天不拉肚子了 在我的强烈坚持下改成吃药了。医生开了一袋子的药。。。2个星期,我好了。。。。。。咳,后来有抵抗力了,后面的2个月都没事,帮着家里装修参谋参谋,给父母做做饭,妈妈还是把我当成孩子,总觉得我做的饭没煮熟,后来做好了发现还蛮好吃的,可算是说了句赞美的话。在家里,逛逛淘宝,看看不卡的视频,给父母做做饭,陪他们散散步,带他们看看电影,感觉好极了。妈妈知道我爱吃水果,就成箱成箱的往家搬,我想吃炒凉皮 肉夹馍,但是妈妈怕我生病,就自己在家给我做,真的好开心啊,在国内父母身边早上6点起床,晚上10点睡觉,每天坐到电脑面前的机会太少了,我手指甲的半月牙都长出来了。

说实话,我16岁离开家,如今十年了,这十年我没有陪他们,在他们生病的时候没有照顾他们,还花了他们好多钱来读书,房子还是他们给买的。有时候觉得自己太不孝了,生我这个女儿干什么,父母一直在为我付出,我却为他们做了什么呢。他们现在还年轻,可是如果真的到了80 90岁,他们做不动饭了,买不动菜了。生病了。我是唯一的女儿,我却不在他们身边,要我何用啊。有人说了,把父母接来,可是他们不愿意来这里,他们的朋友,工作单位,生活习惯了在中国,语言不通 风景再美又如何呢。。。妈妈爸爸可能了解了我的痛苦,他说,没事儿等我们老了 我们就去养老院。 我眼泪唰的就留下来了。觉得我太对不起他们了。生我养我,到老了却不能享受我的福气。我真的突然觉得 我要PR干什么,我要钱干什么,我买房子干什么!我在新西兰呆这么久不肯回来只因为觉得没拿到PR就回来太没面子了,但是真的忽略了 原来真的跟家人在一起才是最重要的,人这辈子活的长80,90年,活的短,转瞬即逝,北京大雨淹死了37个人。人在大自然面前真的太渺小了。。。什么钱啊,身份啊,面子啊都是生不带来死不带走的东西。。。为何我要那么的在乎呢!咳。。。3个月过的太快了,真想留下不在离开他们,但是父亲说,中国现在大环境不好,都是讲人际关系的,食品也不安全,让我回新西兰,不求我挣大钱,能吃到健康的食物,能没那么大压力。说他们还年轻,等退休了就来新西兰帮我看孩子。咳!多么伟大的父母啊,奋斗了一辈子,老了还想着等我有孩子了要看孙子!咳 。临走了,我又急性肠胃炎进了医院。从医院回来 我又被传染成感冒了。我爸爸妈妈就更是坚定的让我回新西兰了。带着3个大箱子被父母送上了飞机。。。

回到了新西兰,下了飞机,走的倒霉路回家,看到矮矮的房子,窄窄的马路,一阵冷风拍在了脸上灌倒了肚子里,真心怀念北京的一切,虽然堵车但是和家人一起堵车看风景我高兴!周日周六去怀柔,去姑妈的小村里吃吃BBQ,去顺义,去潭柘寺净化下心灵!每天吃晚饭还能去商场里消消食。简直太幸福了!
这几天,买地板,铺地板,搬家具,卖家具,交各种欠费,房客弄丢了钥匙,花了我300大洋配了2套!,真的快崩溃了,明天还上班。。。我好想回去啊。。。我担心我的爸爸妈妈姥姥。

我想应该好多留学生新移民都有这样的困扰吧!将来怎么办啊,父母不愿意来,也不让我回去!可是他们怎么办,独生子女的困惑啊!

升级  16.8%

热情
人气

永恒钻石 哈卡一族

沙发
3秒的沙发

升级  83.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

板凳
楼主是个好孩子!

升级  48.47%

热情
人气
地板
每年接他们过来玩几个月。每年回去两个月。
做人最重要开心。

升级  29.06%

热情
人气
5#分享本帖地址
我也想念北京了,我的大多数好友同学都在北京。北京的各种小吃馆子,都有我们的身影。和你一样怀念的飘过,努力吧,楼主。我的朋友在北京,不过都生活的挺辛苦的,要加班,要缴房租,要供房子,也许年轻人,赶上这么个经济全球化的时代,不管在世界哪个角落,都要付出更多的努力吧。爸爸妈妈为你着想让你回来也是有道理的,要坚强哦

升级  86.73%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
先管好你自己  把你自己的生活过的幸福了 这样是让老人最放心的 他们现在都还没有到养老的时候 你操心有点太早 等他们需要你照顾的时候 自然就会有响应的办法了

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
LZ MM把锁给换了吧,普通的锁真的不好。用密码锁,进出都很便,给房客密码磁卡就可以。也不用担心他们不会输错密码!

升级  81.33%

热情
人气
8#分享本帖地址

基本一致的。
“帮着家里装修参谋参谋,给父母做做饭,妈妈还是把我当成孩子,总觉得我做的饭没煮熟,后来做好了发现还蛮好吃的,可算是说了句赞美的话。在家里,逛逛淘宝,看看不卡的视频,给父母做做饭,陪他们散散步,带他们看看电影,感觉好极了。爸爸知道我爱吃水果,就成箱成箱的往家搬。
在国内父母身边早上6点起床,晚上10点睡觉,每天坐到电脑面前的机会太少了。
我没有陪他们,在他们生病的时候没有照顾他们,还花了他们好多钱来读书。有人说了,把父母接来,可是他们不愿意来这里,他们的朋友,工作单位,生活习惯了在中国,语言不通 风景再美又如何呢。。。妈妈爸爸可能了解了我的痛苦,他说,没事儿等我们老了 我们就去养老院。 但是父亲说,中国现在大环境不好,都是讲人际关系的,食品也不安全,让我回新西兰,不求我挣大钱,能吃到健康的食物,能没那么大压力。说他们还年轻,等退休了就来新西兰帮我看孩子。

你父母说的话,回家和父母做的事,这些桥段和你一模一样,丝毫不差。
国内的环境,退休后的打算,不愿离开已有环境来纽,只求子女活的开心。一模一样

annie0002  我家也是一模一样的  详情 回复 发表于 2012-8-6 09:21:44
我活在自己的生命轨迹中

升级  0.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
哈哈,回国8年现在回NZ了,
应该锻炼出百毒不侵了
路边摊经常吃的

厉害的时候,吃的连续拉稀了1个礼拜,不吃药,自然好了
曾经最厉害的吃的老鸭粉丝汤,吃下去后,过了半个小时,就反应,上吐下泻..

反正8年都锻炼出来了,回到这里,一切都是浮云

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
和楼主相反,我回国两个星期,才不到一个星期就想新西兰了。。。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
很好奇,这种帖子楼主为什么要匿名?
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  5.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
首先,你活的好身体健康就是对父母对社会最大的回报
其次,如果可以,你完全可以接父母过来居住一段时间,三年往返签证随手即来

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

14#分享本帖地址
Т

升级  80.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
人各有志。 你想回去就回去呗。 你在国内有你妈爸照顾你, 你又能见你老爸老妈,你觉得幸福就行。 我是回去我就不太喜欢。 我还是喜欢新西兰的言论的自由,消息的透明还有没有环境上的污染。
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  49.5%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
我3年没回去了,不过这次回去的要比你长点 5个月。回来就开始上学了,我也是想这次回去主要是陪我爸妈的。玩什么的真不是很重要。唯一担心的就是吃饭,真心不敢出去吃啊~

升级  99.26%

热情
人气
17#分享本帖地址
如我一样

申请到假期就回去吧。。1个月也好

如果不回去的话汇一笔钱给父母,至少帮补下
夢裡看風起了 靜聽候鳥歌謠
湖畔 抱著你輕飄
時間擦身走了 目送初春日照
當你回頭微笑 成長了
我也得開竅

升级  4.87%

热情
人气
18#分享本帖地址
看到肉夹馍,还以为是老乡,西安的,原来是北京哒~
    是啊,和家里在一起最重要啊~
        不过我还好,我妈指望我PR拿下,然后她不想在国内待,呵呵,和老婆也定在这边,都还算和谐~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
你爸不是说了么:中国现在大环境不好,都是讲人际关系的,食品也不安全,。。。。你如果爱他们,你就应该明白他们的苦衷。。。做他们希望你做的事吧,不要来回折腾的,在这片土地上,好好地生活,,开开心心地过日子,。。

升级  66.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
我的感觉和楼主差不多吧,来这边一年,我就觉得彷徨了,我总想用最短的时间完成自己要做的事,然后回国陪父母。毕竟如果一辈子都在外面生活,就算一年能回国一两次。这一辈子算起来能见到他们的次数都不多。觉得好愧疚。   可是总想再多过一两年再回去吧,毕竟自己现在什么都没有,父母花钱供我出来,没脸回去,又总觉得心里不安。凡事总有意外。  我真的挺纠结的,活了18年才终于觉得父母真不容易

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
想念北京,想念北京人。
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  39.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
和樓主的經歷很相似。很能理解樓主。

升级  67%

热情
人气
23#分享本帖地址
哇。。。楼主,那你自己怎么想,真心觉得这里好,还是回国和家里亲朋好友聚在一起更好,你会怎么选择,求解???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.52%

热情
人气
25#分享本帖地址
我有一个奶奶她孩子全都在美国,她今年86岁了,中国冬天她就去美国,中国夏天她就回中国。
反正也不错。每边半年。可能再老点,就直接去美国长住了。
其实你怎么都先把你父母的身份拿下来,现在年轻可以这样每个国家半年,慢慢适应了,以后老了就长住这里你可以照顾他们了

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
顺其自然吧!我父母也不肯来这里,人家过的也好好的,看看老人还是在老地方,自己家里随便快活。

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
fantastic8376 发表于 2012-8-1 00:02
首先,你活的好身体健康就是对父母对社会最大的回报
其次,如果可以,你完全可以接父母过来居住一段时间, ...

三年往返怎么签,有条件吗?

升级  61.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
有同样的困扰,表示鸭梨好大
幸福的平方!

升级  82.26%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
挣钱是硬道理呀,想在哪里生活就在哪里生活。想去哪里呆段日子,就去哪里呆段日子
一杯特浓咖啡,轻暖一口,坐下来,在咖啡的酸、甜、苦、咸、在袅袅香气中,穿越时空的隧道,感悟咖啡。

升级  0.38%

热情
人气
30#分享本帖地址
父母在,不远游
Love me Love my dog