新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 最新数字公布,77人遇难,名单见首帖——第6页的鸡蛋论第7页阿发第8页广渠门   [复制链接]

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

下雨下死人了,还是在天朝的首都,丢不丢人啊?这排水系统,这天气预报,这防灾意识?居然第二天还有狗腿子去给没开走的车贴了罚单?天朝的子民啊,尽管我已远在天边,但作为在北京生活过10年的暂住居民,依然感觉到深深的悲哀。

这天气的混乱,环境的污染, 50年一遇,60年一遇,百年不遇的种种大雨洪水干旱,当局者真的不要反省反省吗?以前的灾害也许发生的还远,现在已经到帝都了,还不要警醒吗?

中国,让我该如何去爱你。。

我一个外乡人被一个所谓“真正的北京人”说,滚出去,北京不需要你的关心。请问你的北京人血统又存在了几代呢?就且算你是北京猿人吧,真正的原住民,你也未必有资格赶我走。充其量你不过生在北京,占用了北京的资源,但真正做出更多贡献的是没有北京户口的外地人。当然,这些外地人很快也会成为北京人的爹妈,希望下一代的北京孩子没有你这么低素质和没礼貌,因为他们懂得他们的爹妈曾经也不是北京的。

【北京明代团城位处暴雨中心,却无一例积水报告】京城遭遇61年来最大暴雨,造成局地积水成“汪洋”。而身处暴雨中心的北海团城却无一例积水报告,秘密就在地面铺设的青砖和地下的涵洞中,这是600年前明朝建成的古代集雨排水工程,目前仍在团城"服役"。http://t.cn/zWX1Pda

不管是北京人还是外地人,不管是你居住过还是没有居住过,在大唱执政党赞歌之前,看看这张图片(万寿路东街实心的下水道,市民多方反应被政府踢皮球,无人响应):

遇难统计数字为77人,姑且不论是否有隐瞒,一场大雨带来这样的灾难依然惊人,目前确认身份的61人名单如下,让我们为死难同胞默哀:

啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  16.8%

热情
人气

哈卡一族

沙发
森森的默哀

升级  12.07%

热情
人气
板凳
大部分溺水的都是掉排水井里面了 所以 以后看不见地面的地方 不要走
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖

升级  21.14%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
在北京住过很久,下水设计相当的烂,一点雨都排不掉,动不动就淹水。

升级  60.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
老天是借灾害让人们反省自己的行为.现在三界都在大收元了,阳的不知阴的知.

升级  1.14%

热情
人气

元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
死者安息吧,希望首都还有全国各地真的好好反省下

升级  96.04%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
艾窝窝 发表于 2012-7-23 09:56
老天是借灾害让人们反省自己的行为.现在三界都在大收元了,阳的不知阴的知.

详细解释一下么?

升级  63.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
“人行鱼路”,近来的各大城市的看海,只是“净化”前的预演。 正像五楼仁兄说的“阳的不知阴的知”。
但行好事莫问前程

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
哪个千万级人口的城市,24小时内下个480毫米的雨,也得淹死埋死几十个人吧。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
Scofield 发表于 2012-7-23 10:19
哪个千万级人口的城市,24小时内下个480毫米的雨,也得淹死埋死几十个人吧。

怎么没听说东京纽约伦敦下雨淹死人了?伦敦每年的雨下的不少吧,怎么就没那么多百年不遇呢?到你这儿怎么就那么理所应当了?死几个人算什么,千万级城市呢,十几亿人口呢?无所谓是吧?轮到你头上的时候你还能说的这么淡定吗?

以后不用FML了,这全球60亿人口,发生点什么按概率还不都是正常的?

升级  2.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
澳洲大雨的时候不也淹了很多地方吧

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 10:22
怎么没听说东京纽约伦敦下雨淹死人了?伦敦每年的雨下的不少吧,怎么就没那么多百年不遇呢?到你这儿怎么 ...

自己去研究一下24小时局部480毫米降雨量这个概念,
奥克兰这个海洋性气候城市降雨多吧?年均降雨量是1240毫米,
你提到伦敦了,伦敦年降雨量580毫米,
这都是全年啊,来源出自WIKIPEDIA,
自己再去比较下北京房山24小时下480毫米吧。
你要是运独轮, 我不怪你,为了糊口嘛,你要是无知,可不应该了

升级  9.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
说实话,国内的城市规划真的是猪做的。 而且实际达不达标,只有天知道了。下水道这种看不到的工程,那就更加不好说了。。。
只能希望老天爷开开恩,极端天气少一点吧。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
Scofield 发表于 2012-7-23 10:29
奥克兰这个海洋性气候城市降雨多吧?年均降雨量是124 ...

你妈独轮。去你丫的在这装蛋什么有知识有文化呢?

升级  60.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
Buffon 发表于 2012-7-23 10:05
详细解释一下么?

youtube上有王翠明--另一个空间的信息.

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-7-23 10:33
说实话,国内的城市规划真的是猪做的。 而且实际达不达标,只有天知道了。下水道这种看不到的工程,那就更加 ...

北京的下水道每次下雨都要堵的,十几年了始终不肯认真当作一个问题来解决,才会有今天。死了37个人以后要不要解决呢?

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
奥克兰这个海洋性气候城市降雨多吧?年均降雨量是124 ...

你丫用局部降水量和年平均降水量比个屁啊?你有本事把东京伦敦纽约的局部降水量最大值都找出来对比行吗?用苹果和樱桃比看谁大,你哄小孩儿呢?

北京年平均降水量664毫米,要不要用这个来比?

升级  9.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 10:35
北京的下水道每次下雨都要堵的,十几年了始终不肯认真当作一个问题来解决,才会有今天。死了37个人以后要 ...

如果是个三线小城市那就好办了,上头一声令下,全部挖开不成问题。可北京那么大的城市,解决谈何容易。
希望能有个好点的规划,慢慢改吧。 下水道是一个城市的良心,还是要做做好的。
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
多多.钱 发表于 2012-7-23 10:38
如果是个三线小城市那就好办了,上头一声令下,全部挖开不成问题。可北京那么大的城市,解决谈何容易。
...

北京城也没少开挖,你别看是帝都,照样是上头一声令下,让干吗就干吗。伦敦办个奥运开个奥运专线老英们嗷嗷的叫,你看北京市民,屁都不敢放一个单双号限行外加奥运专线。

中国这么一个独裁国家有啥好处,不就是上头一声令下,想干吗就干吗,让干吗就得干吗。问题是上头想不想管的问题,他们都美国人的爹了,他们的下一代都住美国加拿大澳洲新西兰了,还管他中国洪水滔天。

升级  18%

热情
人气
20#分享本帖地址
首都人民 坚持啊~  希望大家都可以顺顺利利 平平安安

升级  9.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 10:48
北京城也没少开挖,你别看是帝都,照样是上头一声令下,让干吗就干吗。伦敦办个奥运开个奥运专线老英们嗷 ...

这个么,北京实在不是一般二般的大啊,这种改造工程不是一两年内能完成的。不过你还别说,现在国内正急着找地方花钱拉动经济呢,没准真的挖开重搞一遍。 有做工程的赶紧进京打探消息,估计又有不少官商们可以大赚一票了。

升级  75.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
Scofield 发表于 2012-7-23 10:19

表现不错,奖励五毛

升级  75.2%

热情
人气
23#分享本帖地址

表现不错,再奖励五毛

升级  56.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
住十年就这儿BB上了。

升级  45%

热情
人气
25#分享本帖地址
暴雨不到1小时,queen st都淹了不少地方呢,哪都一样

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
BMW318I 发表于 2012-7-23 11:08
住十年就这儿BB上了。

你丫说说看要住几年才能象你一样BB?傻货一个,下场雨评论还要凭户口是吗?

升级  61.5%

热情
人气

10周年纪念 大地主

27#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 11:13
你丫说说看要住几年才能象你一样BB?傻货一个,下场雨评论还要凭户口是吗?

住10年就来BB,难怪喷的这么没水平。
单双号从90年代就有了,奥运时执行的是5天停一天。同时公交车成人价4毛全程,学生2毛,地铁2元坐全程,你打着灯笼去你美国英国日本去找找看。
像你这样的WDB,上车得交一块,还得被售票员数落一顿,难怪心里这么不平衡。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
大蛋 发表于 2012-7-23 11:22
住10年就来BB,难怪喷的这么没水平。
单双号从90年代就有了,奥运时执行的是5天停一天。同时公交车成人价 ...

放你Y的臭屁,奥运时你在北京吗?奥运是单一天双一天,我天天上班我能不知道?5天停一天是现在。

单双号90年代就有了,自行车执行呢?

公交4毛那是最低价,地铁2块也只是部分线路,13号线八通线也2块全程吗?空调车也4毛吗?请不要拿最低价来说事儿,4毛的公交车你去坐坐看,挤成相片你也上不去。都出国了还要再那给GCD捧臭脚,给你发5毛钱坐公交车回家好吗?

猪一般的脑子还来喷别人。

升级  30.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

29#分享本帖地址
去年6 14 内次大雨 我正好跟国内 从小到大 也算是跟北京见着海了 昨看这新闻特别担心家人 一打电话过去 原来爹妈一看下大雨 飞机也都延误了 什么事儿都干不了 俩人干脆跟家里阳台观雨景 说下过雨的北京倍别好 天格外蓝 大楼都被洗刷干净了
有点跑题。。。  死者安息 R.I.P AMEN

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
30#分享本帖地址
1小时降水量那么多,能不淹么?前几天奥克兰大雨的时候,才下了一会会albany highway的水在有的低洼地段就很深了。包括梅西4号门那里,我开进去的时候都下自己一跳,几辆救火车在那里试图通排水口,过了好一阵子水才排净。那天的雨可算不上暴雨啊,而且仅下了一小会
北京这次的暴雨,降水量那么大,北京路面又那么脏,全是垃圾,随便一冲排水口就会被堵,能不被淹么。每年北京都能看海,是挺滑稽的。不知道政府哪年才能采取措施改善排水系统提高排水功率。。。

不过那个开罚单的事儿实在是太恶心了,知道激起民愤了市长才出来假惺惺的生命说此举实在是错误,罚单全部作废。恶!