新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 部分麽麽茶员工的陈述   [复制链接]

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

211#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 09:31
从头到尾我都没有这个意思。

只是,唉,反正你们也不是第一例被挑起的了。以前有过被教着告雇主,后来 ...

我自始至终都只是做一个旁观者,也没有发表任何评论。你也不用侮辱本人的判断能力,并不是所有不同意你的人都是被挑起的。你的字里行间充满了歧视打工族的本意,你在挑战智力吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

212#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 09:30
国家需要做生意的没错,但国家同时制订了法律保护劳工。
本人也经历过公司under receivership, 每个被裁的 ...

那当时那些员工有像现在这些这么闹吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

213#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-5-16 09:07
The Cafe broken the law legally or ethically, and "steal" the employee wages, Employee's asking wh ...

很多餐馆不正规按照要求发放工资,比如打税,annual leave, holiday pay. 但是因为这些餐馆的入门要求很低,所以还是有人不断的去应聘,餐馆方面省了人工开支,员工方面多了一点收入,既然开始工作了,说明员工也是默认了这个规则,即收入比合法收入少。

不过员工的底线是按时发放薪水,我想在这方面餐馆有失误,才导致员工爆发。我是支持员工讨回应有劳动所得的,但是员工的其它要求,比如annual leave, 或者其它赔偿,就还是按照上班时大家说定的那样支付吧。

其实在几个员工发的贴里大家都看出员工方面有一些问题的,但是既然贴都不在了也没啥说的了。

我只是希望他们能索回薪水,不想两败俱伤。

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

214#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-16 09:43
那当时那些员工有像现在这些这么闹吗?

当时有工会,大家有什么意思跟代表说。资方也没有说现在关板了,你们回家吧。他们解释的很清楚。
现在这些人没有工会,只有闹。那个律师代大家出头很好啊。也不知receiver 怎么说的,不在场不好评论。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

215#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 10:13
当时有工会,大家有什么意思跟代表说。资方也没有说现在关板了,你们回家吧。他们解释的很清楚。
现在这 ...

他家直接liquidator了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

216#分享本帖地址
Liquidate 也一样啊,设备,品牌也值点钱吧。员工工资是第一序列。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

217#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 09:40
我自始至终都只是做一个旁观者,也没有发表任何评论。你也不用侮辱本人的判断能力,并不是所有不同意你的 ...

我的回复是基于你给我的回复。

我很尊重你的判断能力跟智力。至于你给我的判断”字里行间充满了歧视打工族的本意“,这个我的原话不会更改,大家有眼看的。

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

218#分享本帖地址
申请破产。清盘公司是第一顺位

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

219#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 09:48
很多餐馆不正规按照要求发放工资,比如打税,annual leave, holiday pay. 但是因为这些餐馆的入门要求很低 ...

至少应该坐下来商谈,而不是推给所谓清盘公司,一副死猪不怕开水烫的架势(这样不算污蔑他们了,所谓破产清盘了吧?不是是一头死猪了??)

法律还有个合理性,新西兰的法律是这样的,不是大陆法律体系,严格遵守法律的条条框框的。
海洋法律系统,CASE LAW,可以依据旧的案例来判决的。所以,既然无法庭外和解,那就找个好律师,知识渊博的。。上庭吧!

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

220#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-5-16 11:07
至少应该坐下来商谈,而不是推给所谓清盘公司,一副死猪不怕开水烫的架势(这样不算污蔑他们了,所谓破产 ...

所以我并没有支持或者说理解雇主,雇主肯定是有做的不对的,才导致员工爆发。

我只是说,事情闹到这样,只是渔翁得利。

annie0002  渔翁得利。。突然想到谁得利了。。有个叫“同仁网”的,山寨版的Sky,最近访客激增啊,因为他们有个专题,讨论这个话题的。  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:26:33
annie0002  是这样的。。。o(︶︿︶)o 唉 两败俱伤吧。。如果讨不回薪水,渔翁中介能赚到钱吗? 如果是我, 真的能帮忙讨回 10万薪金,给她些钱也乐意吧。。她的工作类似讨债公司? 77你说,十万所谓欠薪,应该有很多  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:20:32

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

221#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 11:15
所以我并没有支持或者说理解雇主,雇主肯定是有做的不对的,才导致员工爆发。

我只是说,事情闹到这样 ...

不是故意点评的,版主回复就自动变成点评了。。。怎么处理这个技术问题??

升级  13.47%

热情
人气

222#分享本帖地址

不是故意点评的,版主回复就自动变成点评了。。。怎么处理这个技术问题??

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

223#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-5-16 11:16

我因为是这个版的版主,所以我可以把这个版内的点评删除,其它版的点评我就不能删了。

我删除点评是个人喜好,不喜欢而已,我自己所有的点评我都删了,不是针对你。

annie0002  我明白的,我也不想点评,怎么操作可以没有点评呢?  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:22:16

升级  0.01%

热情
人气

224#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 10:36
Liquidate 也一样啊,设备,品牌也值点钱吧。员工工资是第一序列。

严格来说不是第一位啦,liquidator的酬劳是第一位,还有secured creditor,下来才是员工。如果拖个一年半载,估计单单是liquidator的酬劳就应该能超过那些员工要追讨的数目了。

susie77  做一个清盘是多少钱?我曾听说是5000。  详情 回复 发表于 2014-5-16 14:18:35

升级  13.47%

热情
人气

225#分享本帖地址

是这样的。。。o(︶︿︶)o 唉

两败俱伤吧。。如果讨不回薪水,渔翁中介能赚到钱吗?

如果是我, 真的能帮忙讨回 10万薪金,给她些钱也乐意吧。。她的工作类似讨债公司?

77你说,十万所谓欠薪,应该有很多税没有交吧?税局是不是应该介入,查一下偷税的情况?

升级  13.47%

热情
人气

226#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 11:18
我因为是这个版的版主,所以我可以把这个版内的点评删除,其它版的点评我就不能删了。

我删除点评是个 ...

我明白的,我也不想点评,怎么操作可以没有点评呢?

升级  13.47%

热情
人气

227#分享本帖地址

渔翁得利。。突然想到谁得利了。。有个叫“同仁网”的,山寨版的Sky,最近访客激增啊,因为他们有个专题,讨论这个话题的。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

228#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-5-16 11:22
我明白的,我也不想点评,怎么操作可以没有点评呢?

没办法的,自动就点评了。

欠薪肯定是没有10万这么多,看之前发帖讨薪的ID是3个,但是后来有个贴里说,这几个人又去找了另外已经走掉的20几个人一起讨要annual leave等费用,可能加上去就很庞大了。不知道老板是清盘的打算在先,还是被10万的薪水激怒了再打算清盘在先。

之前被删掉的帖子里,就有几个问题,一个是所谓的”恐吓信“,当时是MAY姐回复我的,说是员工会告诉亲近的人(大概是这个意思)国内的地址,后来又说中国公安系统很乱啊,查个地址很容易。可是我觉得这些理由都很牵强啊。还有就是让员工出示工资转账记录,也不能出示,可能是拿的现金吧?不过老板那边问题貌似更大,否则就不会有遭诟病的申明书跟员工支持信了。我只是觉得矛盾被扩大化了。

annie0002  拿现金打工是很普遍的,这里面偷税的成分更大。我觉得最大债主不应该是这几个小员工,而是国家的税局吧?!  详情 回复 发表于 2014-5-16 12:50:32

升级  13.47%

热情
人气

229#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 11:56

欠薪肯定是没有10万这么多,看之前发帖讨薪的ID是3个,但是后来有个贴里说, ...

拿现金打工是很普遍的,这里面偷税的成分更大。我觉得最大债主不应该是这几个小员工,而是国家的税局吧?!

匿名
230#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-16 14:16:51 微信分享

路过,顶!

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

231#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-16 11:19
严格来说不是第一位啦,liquidator的酬劳是第一位,还有secured creditor,下来才是员工。如果拖个一年半 ...

做一个清盘是多少钱?我曾听说是5000。

升级  82.2%

热情
人气
232#分享本帖地址
怎一个乱子了得。不如直接找律师上法庭, 还有证据说明一切。不要无谓的猜测!作为一个负责的媒体, skykiwi是不是应该保持中立呢?孰对孰错,由法官决定!删帖是解决不了问题的,防民之口胜于防川!

升级  0.01%

热情
人气

233#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 14:18

我觉得不可能这么便宜,liquidator多数都是CA,5000刀一周都不知道够不够。

升级  52.8%

热情
人气
234#分享本帖地址
别澄清了,越描越黑。拖欠人工资,居然把服务质量拿来说事儿,什么早班晚班的。网友们想了解的不是这个!天维网真正该做的是找双方一起出来澄清事实,给网友一个真实的交代,做一个媒体人真正该做的事情。

升级  0.01%

热情
人气

235#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 14:18

举个例子,你看这个公司的报告,6个月的Liquidators' Remuneration就要131k了。

http://www.business.govt.nz/comp ... 11A2BB2B3960E7B06E4

升级  75.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

236#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-16 11:56

欠薪肯定是没有10万这么多,看之前发帖讨薪的ID是3个,但是后来有个贴里说, ...

我个人觉得10万怎么算我都算不出来,可能是我数学不好,也可能是我脑子笨想不明白。。。

粗略算一下吧,算一个人15刀一小时,
1. 一周40小时的话是600,两周1200,算目前有10个员工,欠了两周工资也才12000
2. 一年大概工作2000小时,这一年工资是30000,8%才2400,就算40个full time员工一起,天天上班,他们的holiday pay是9w6。
按他们自己说的,20个员工,那就得两年的,而且必须全部是full time,
如果有人是part time,一周只做十个八个小时的那种,就得8年甚至以上。。。

加上上面的两周工资才能凑差不多10w多,11w左右。。。。
但这得多大的公司啊。。。mmt每天full time的员工有没有超过5个啊?

据我所知,现阶段就是员工自己去说欠了自己多少钱,随便写的,多写点也无所谓的~
后面下一阶段才会去核实这些数字~
就算核实出来没有这么多,他们多写了也不会损失什么。。。

升级  54.33%

热情
人气
237#分享本帖地址
正常打税?抽你个大嘴巴。有朋友在CITY店干了很长一段时间

升级  34.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

238#分享本帖地址
估计最后也会像 老太太被狗咬 那样狗血。。。。

情况一边倒 ,非常类似。。。

匿名
239#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-16 22:35:36 微信分享
todd_yx 发表于 2014-5-16 16:29
我个人觉得10万怎么算我都算不出来,可能是我数学不好,也可能是我脑子笨想不明白。。。

粗略算一下吧 ...

我也很想知道,之前有人问过,可他们就是不透露,也许还有精神损失吧,据说这种事都会要求雇主赔精神损失费。有时候精神损失可以赔比实际损失还要多。而且之前也不知道可以索要到这部分工资吧,要不然,有谁会傻到明明欠了这么多钱还要继续干,还干了这么多年,之前是如何生活下来的,为何突然就过不下去了。难道睡着了?

匿名
240#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-16 23:22:19 微信分享
听说,六个人里,有五个是工签!