新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 除了死,真不知道还有什么出路   [复制链接]

升级  20.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 2019许愿勋章

181#分享本帖地址
尽早离婚,才能解脱
Love makes man grow up or sink down.

升级  9.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

182#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 21:49
真正让我寒心的不是老公,而是小孩,如果小孩在这种家庭环境下能够早熟,成熟,知道自己要努力,不要大人操 ...

感觉孩子模仿你老公不好的一面
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

升级  9.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

183#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-28 15:23
所以,我一直在说,有能力的好男人就应该多娶几个女人。让她们都幸福快乐。

和一个渣男过,不如做好男人的 ...

好男人是没有妾的... 你的三观也是碎一地啊
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

升级  22.6%

热情
人气
184#分享本帖地址
第一,夫妻双方各有分工,老婆在家,老公赚钱,这是传统;但现在女人的能力再某些夫妻身上是相反的,男人愿意顾家,女人愿意养家,这点只要双方沟通好。老公愿意做贤内助,这其实更好,我就愿意出去干活。
第二,你们双方回家再家务上都有时间,一起做家务,或者他做家务,你辅导孩子功课。他虽然在家呆孩子,但是和全职妈妈一样,并不是只是煲剧。他的辛苦你要看到,但你们的孩子似乎教育得会关心长辈,夫妻需要想想怎么教好孩子。孩子教好了,比你老公出去赚钱更省心。
第三,你生病了,需要安慰,需要陪伴,你要告诉他,不要让他猜,你不满意直接告诉他。
第四,你希望老公出去赚钱,你就帮忙他找工作,华人开的超市,餐厅都可以。我朋友说倒霉路的JODAN亚洲超市的肉铺招人,你老公可以去试试。

升级  25.24%

热情
人气
185#分享本帖地址
穷有穷的过法,富有富的过法,未来神马的,都是虚妄,把当下过好

要我说,主要症结就是,又忙又没挣到钱。因为忙,所以压力大,容易发脾气,让家人也敬而远之。因为没挣到足够的钱,一样感觉压力大。这个问题,从外部很难解决,只能调整自我。

最关键的问题,是不是要求太高?不需要跟任何人比,如果不是生活必须的要求,不需要太在乎,来新西兰就是为了享受轻松自在的生活,发展神马的,就当不存在好了。比如说,奥克兰房价房租都高,交通拥挤,那么搬到小地方是不是就会舒服很多?还有,打工时间弹性小收入一般,是不是能去小地方经营一个小生意?老公英语不好找工作确实有一定难度,但是自家经营生意一般都能帮上忙。不需要考虑太多小孩未来的发展,套用一句经典台词:呐,做人呢,最重要的就是开心。来新西兰是为了小孩好,开心不就是最好的结局吗?小孩渐渐大了以后很多习惯都已成型,这时候再改变就很难。但是你所发的脾气,你所面临的窘迫,都会传递影响到他,他一样会有压力跟反弹。所以让自己舒服一些,才能有足够的耐心去承载家庭的重担。这个世界,阶级固化,靠个人奋斗已经很难解决很多问题,那么只能反向看,怎么让自己轻松愉快一点,其他都不重要。

小孩子不懂得关心人,这是这整整一代人都有的问题,从小少经磨难,不懂得珍惜,而花花世界又存在着巨大的落差和诱惑。给他多一点耐心和包容,只要他能有健康正常的人格和价值观,迟早会懂得回报。最最忌讳的是,把一切都投入到小孩身上,同时对小孩有不切实际的期望。这种往往会被小孩看成那种自己不飞,下个蛋希望下一代能飞的笨鸟。

升级  34.95%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

186#分享本帖地址
你是事业型的 你老公是享受型的 愿意一直呆在自己的舒适区 而你不是 所以 你们俩不合适 想凑合着过 还是离了再找 你自己权衡 因为性格上的不合 是改变不了的 你再去找个老公 是不是也会找个这种愿意照顾家跟照顾你的?肯定不会找个事业型的 我觉得。

还是受到了你自己的原生家庭 和 你老公的原生家庭的影响才会形成现在的性格。。。。。。。

升级  37.6%

热情
人气
187#分享本帖地址
关键问题是出在你身上,想通了家庭和睦,想不通...不乐观

升级  0.27%

热情
人气
188#分享本帖地址
看了第一页就忍不住了!你这是什么几把老公啊,移民也是一家人同意的的啊,结婚时候的承诺忘记了????无论逆境顺境,都应该共同进退的吧,我身边很多朋友也不会几句英文,照样可以过上小康生活。不会英文可以啥事不管啊啊??楼主你不是脾气大么,抽他呀。。。不过你哦也要反思一下,应该是你的纵容导致他“死猪不怕烫”
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏

升级  35.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

189#分享本帖地址
好歹自己挣自己的饭钱,要不吃软饭了哦

升级  20.7%

热情
人气
190#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 20:52
昨天生病,硬撑着回家后,小孩理都没理我,我一个人睡了一晚上,期间没有人来看过我,就感觉我对于老公小孩 ...

孩子对你不好的最大原因应该就是你以为的不是大问题的脾气大,因为别的再问心无愧孩子感受不到,只有脾气大这一点让孩子切身感受到了他的妈妈不爱他,他,脾气大是对孩子最大的愧疚

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-4 09:58:31 微信分享
wblp 发表于 2019-7-3 22:41
孩子对你不好的最大原因应该就是你以为的不是大问题的脾气大,因为别的再问心无愧孩子感受不到,只有脾气 ...

谢谢提醒,的确是我做的不好,这方面的确是要改正,孩子就这么一个。

升级  50.82%

热情
人气
192#分享本帖地址
Marill 发表于 2019-7-3 16:47
穷有穷的过法,富有富的过法,未来神马的,都是虚妄,把当下过好

要我说,主要症结就是,又忙又没挣到钱。 ...

为你的分享点赞。做个小生意。工作本身也是个乐趣。

升级  16.6%

热情
人气
193#分享本帖地址
sunxu77 发表于 2019-6-27 22:10
新西兰的冬天非常容易让人抑郁。阴冷,潮湿.建议楼主搬家到热闹的地方,保证比现在快乐!人本来就是群居的 ...

目前为止看到一个真正给出可行方案的回答。

升级  55%

热情
人气
194#分享本帖地址
我觉得你应该调整好自己的状态情绪后和你老公好好的沟通,很多问题都是由小到大慢慢积累的,不沟通你自己负能量继续越来越大,对生活就越来越丧,你的态度也会影响很多。两个人一起过日子当然是要一起变好的呀,你和你老公的状态都不对,也会影响到孩子,也就是为啥你觉得你孩子是来讨债,小孩子也没有找到怎样合适的方式和你们相处的。

让你老公知道你的委屈难受和想法,让他也作出一点改变。

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-4 21:48:12 微信分享
Marill 发表于 2019-7-3 16:47

要我说,主要症结就是,又忙又没挣到钱。 ...

是的,说到我的痛点了,就是工作累有压力,我在新西兰就一个普通的打工的能挣多少钱也比较透明,离天维的财务自由还有十万光年的距离,基本上就是个月光族,不是说我花钱大手大脚,而是挣得真的就维持开销这样。

每天在路上奔波要两个小时,每次回到家是的确很累,还有就是家里没有个掌舵的人,什么都要我撑着,老公是甩手掌柜,家里一个月电费多少,水费多少他一问三不知,我还的天天精打细算着维持一家人的生计。

就这帖子里有个人说的”来这里的都是穷逼“,我不否认,我就是你眼里的穷逼,我要是晚上饭菜吃完了隔天没有饭带,我都会考虑带个方便面去,这样可以省下10块8块给家里用,没办法,穷逼的日子就这样,我不觉得丢人,要是一家不工作领福利我才觉得丢人。

曾经公司有段时间前景很不明朗,我愁得晚上整晚睡不着觉,和老公说,”你可能要考虑出去找个散工打打了,我的公司说不准哪天就关门了“,我觉得我的话都说到这份上了,作为一个正常的男人,必定总是要有反应的吧。

一等男人肯定会安慰我,而且也会付出行动。

二等男人至少会惊讶,继而询问我发生了什么事情吧。

我老公的反应是,就当我放了一个屁,一句回应也没有,就这么走开了。

对着这样的冷血动物,哀莫大于心死,我是真心觉得没有必要和他做什么沟通了,我这头掏心掏肺说了一堆,换那边一句话没有的冷漠,我这不是作贱自己嘛。

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-4 21:49:36 微信分享
拜拜拜拜 发表于 2019-7-4 14:21
我觉得你应该调整好自己的状态情绪后和你老公好好的沟通,很多问题都是由小到大慢慢积累的,不沟通你自己负 ...

曾经公司有段时间前景很不明朗,我愁得晚上整晚睡不着觉,和老公说,”你可能要考虑出去找个散工打打了,我的公司说不准哪天就关门了“,我觉得我的话都说到这份上了,作为一个正常的男人,必定总是要有反应的吧。

一等男人肯定会安慰我,而且也会付出行动。

二等男人至少会惊讶,继而询问我发生了什么事情吧。

我老公的反应是,就当我放了一个屁,一句回应也没有,就这么走开了。

对着这样的冷血动物,哀莫大于心死,我是真心觉得没有必要和他做什么沟通了,我这头掏心掏肺说了一堆,换那边一句话没有的冷漠,我这不是作贱自己嘛。

升级  33%

热情
人气
197#分享本帖地址
这样的话这个男人你还是留着,不要出来祸害别人了。

升级  91.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

198#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2019-6-27 21:04
楼主,要学会沟通学会释放,身体不舒服,可以让老公帮你端茶倒水,男人大多数都是个算盘珠子,拨一拨动一动 ...

total agree..................................................
龙骧虎视

升级  23.67%

热情
人气
199#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-4 21:49
曾经公司有段时间前景很不明朗,我愁得晚上整晚睡不着觉,和老公说,”你可能要考虑出去找个散工打打了, ...

你的状态非常需要改变,小孩对你态度就是你们对待彼此的表现,他在冷漠的没有爱的家庭里长大,多年以后他成人后不知道会不会发个帖子谈原生家庭对他的伤害,跟你的小孩做朋友,了解他的爱好,有共鸣了才好沟通,父母对小孩成长的影响是巨大的,结合中国未来的发展方向,引导他学编程学人工智能并且有自我学习的能力,他认可你才会多跟你沟通,他人生路走顺了才会感激你们

婚姻是农耕社会的产物,男人种庄稼盖房子,女人做饭,男人比较重要,因为没有粮食就饿死,生儿育女是保障自己的晚年生活,家庭其实是一个互惠互利的团队,工业时代人人都可以照顾好自己,婚姻家庭的益处在消亡,大部分的人结婚是因为周围的人都结婚,你和你老公的关系如果不能给彼此带来益处也不必绑在一起互相怨恨,分开说不定更好

《人性的弱点》 《少有人走的路》《冷暴力》这几本心理学的书会对你有帮助