新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 部分麽麽茶员工的陈述   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

181#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-5-15 18:05
说实话,在事实不清楚的情况下,我不建议这么去发大字报. 只要有一点与事实的出入,都有诽谤的嫌疑了,而且是 ...

发传单我就不知道拉...但是想告我也得有证据是我发的啊...
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.4%

热情
人气
182#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-15 18:13
发传单我就不知道拉...但是想告我也得有证据是我发的啊...

成吧, 你这很有青春活力啊,到时候我就强力围观了.哇哈哈哈.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

183#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-5-15 18:19
成吧, 你这很有青春活力啊,到时候我就强力围观了.哇哈哈哈.

本来我还中立的..看了老板的帖就不能中立拉...我也做过餐馆的说..12个小时才75块..但是我乐意啊..我老板对我好啊..从来不叽歪...

更何况昨晚莫名其妙被人说洋奴...怒火就忍不住拉...我本来就不是什么好人..现在更不用装好人了...不作不欢拉 ~~~

升级  5.4%

热情
人气
184#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-15 18:22
本来我还中立的..看了老板的帖就不能中立拉...我也做过餐馆的说..12个小时才75块..但是我乐意啊..我老板对 ...

好把,所以说不能轻易得罪女人啊

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

185#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-5-15 18:34
好把,所以说不能轻易得罪女人啊

唯女子与小人难养也...我是两个都占拉... 不扯拉..下班回家拉..

升级  5.4%

热情
人气
186#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-15 18:35
唯女子与小人难养也...我是两个都占拉... 不扯拉..下班回家拉..

行, 你慢慢开长途啊,我在家泡杯热茶,看看书先~

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

187#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-5-15 18:38
行, 你慢慢开长途啊,我在家泡杯热茶,看看书先~

恩...昨天east tamaki rd 那段告诉出车祸的说..六点时候..堵车一路堵到khyber pass..... 挺严重的..那么大的卡车横路上.....

升级  10%

热情
人气
188#分享本帖地址
此贴换个标题比较恰当:“老板的血泪有谁懂-10年老店被员工干清盘这事有人管吗!”
︶ㄣ即使你走丢了, 我也会在原地等你

升级  11.43%

热情
人气
189#分享本帖地址
欠薪员工们的称述贴就被删除了?

匿名
190#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-15 21:27:04 微信分享
匿名者 发表于 2014-5-15 09:36
弱弱的问一句 这个帖子会被锁吗?还是会被删?要是锁谁能锁呀?

楼主是天维论坛小助手!

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-15 21:34:54 微信分享
今天 见到那个 马来西亚的  肥婆 女的,,,,,,,

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

192#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-15 21:34
今天 见到那个 马来西亚的  肥婆 女的,,,,,,,

求pm…不是中国人啊?

匿名
193#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-15 21:42:19 微信分享
lychee 发表于 2014-5-15 21:39
求pm…不是中国人啊?

不是中国人啊??????????????????

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

194#分享本帖地址
其实我觉得之前的员工贴不该删的,就可以保留一些原始材料。现在情况是舆论又一边倒了。

这次事件最得利的就是某网跟某姐了。

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-15 22:02:11 微信分享
匿名者 发表于 2014-5-15 21:42
不是中国人啊??????????????????

听讲最初是三个中国留学生办的,应该不是马来人吧!?

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-15 22:03:11 微信分享
susie77 发表于 2014-5-15 22:00
其实我觉得之前的员工贴不该删的,就可以保留一些原始材料。现在情况是舆论又一边倒了。

这次事件最得利 ...

别忘记了某律师!

susie77  我当然是希望你们能讨回薪水,老板不容易,打工的更不容易。但是其它的事就算了,反正现在闹到这步也晚了。华人圈有多大呢?你们虽然道理上没错,但是再有老板就不敢雇佣你们了。口耳相传的力量也是很强大的。例如我  详情 回复 发表于 2014-5-15 23:46:38

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

197#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-15 22:02
听讲最初是三个中国留学生办的,应该不是马来人吧!?

怎么又扯上马来人了……

升级  15%

热情
人气
198#分享本帖地址
事情的开始是怎样的,不知道哦啊

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

199#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-15 22:03
别忘记了某律师!

我当然是希望你们能讨回薪水,老板不容易,打工的更不容易。但是其它的事就算了,反正现在闹到这步也晚了。华人圈有多大呢?你们虽然道理上没错,但是再有老板就不敢雇佣你们了。口耳相传的力量也是很强大的。例如我之前打工的店,有个女孩子偷钱,大概5个月偷了2万块,老板最后虽然报警但是没有起诉她。但是她在那个至少那个区就没法找类似的工作了。所以很多事情两败俱伤的并不好。你们自己想想看是谁叫你们把事情搞大的?

匿名
200#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-15 23:59:11 微信分享
susie77 发表于 2014-5-15 23:46
我当然是希望你们能讨回薪水,老板不容易,打工的更不容易。但是其它的事就算了,反正现在闹到这步也晚了 ...

只要洋人市场不做砸了,就足够了。
华人市场对于打工的来说,可有可无。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

201#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2014-5-14 23:40
挑重点说嘛,否则不就长篇大论了。

其实我又想起一点了,MMT总店不是申明自己和MMT City没关系么?派这 ...

是啊。。。。

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

202#分享本帖地址
我当然是希望你们能讨回薪水,老板不容易,打工的更不容易。但是其它的事就算了,反正现在闹到这步也晚了 ...

那你的意思是打工族只能任人宰割啦?

susie77  从头到尾我都没有这个意思。 只是,唉,反正你们也不是第一例被挑起的了。以前有过被教着告雇主,后来后悔了的。前面那几个员工只是发帖咨询的时候,我就引用过那个案例。这样的事很多,如果你用某姐的名字搜索一  详情 回复 发表于 2014-5-16 09:31:19

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

203#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 09:03

起码没有能力的是,不过其实多数都是
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

204#分享本帖地址

The Cafe broken the law legally or ethically, and "steal" the employee wages, Employee's asking what have been stolen to give back which is perfectly legal and ethnically, and should be supported, I see no reason it should be compare with a girl "stealing" - which is illegal and in-ethic

This is a group of people who got cheated and asked for they hard work money back!

susie77  很多餐馆不正规按照要求发放工资,比如打税,annual leave, holiday pay. 但是因为这些餐馆的入门要求很低,所以还是有人不断的去应聘,餐馆方面省了人工开支,员工方面多了一点收入,既然开始工作了,说明员工也是默  详情 回复 发表于 2014-5-16 09:48:15

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

205#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-16 09:07
起码没有能力的是,不过其实多数都是

这就是工会的好处,大家集中力量自然强大。还有那个律师,做的很好啊。

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

206#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-5-16 09:07
The Cafe broken the law legally or ethically, and "steal" the employee wages, Employee's asking wh ...

严重同意

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

207#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 09:11
这就是工会的好处,大家集中力量自然强大。还有那个律师,做的很好啊。

我看啊,国家需要这些做生意的来推动经济和提供就业机会,所以大环境的法律还是保护他们的。说什么保护弱势群体的只是演戏。

员工永远是处于下风的,实在不行还有WINZ。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

208#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-5-16 09:07
The Cafe broken the law legally or ethically, and "steal" the employee wages, Employee's asking wh ...

r u sure they have worked hard?

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

209#分享本帖地址
国家需要做生意的没错,但国家同时制订了法律保护劳工。
本人也经历过公司under receivership, 每个被裁的员工都收到一封信详细列出应得赔偿,包括年假,裁员补偿。但公司现在没钱,需等公司卖掉后才能兑现。最后他们都拿到了钱。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

210#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-5-16 09:03

从头到尾我都没有这个意思。

只是,唉,反正你们也不是第一例被挑起的了。以前有过被教着告雇主,后来后悔了的。前面那几个员工只是发帖咨询的时候,我就引用过那个案例。这样的事很多,如果你用某姐的名字搜索一下就出来了。