新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] (超多图片就是当时拿了个破手机)想用最直观最贴近生活的感受来说明新西兰和澳洲差距   [复制链接]

升级  0.71%

热情
人气

新时政 10周年纪念

121#分享本帖地址
我去了澳洲三个城市。感觉还是奥克兰住着舒服。
夏天的悉尼真的太热了。而且城市大,来来回回在路上也会花费更多地时间。
旅游购物的话,澳洲还行,要是谈到工作,生活,奥克兰是我最满意的选择。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
122#分享本帖地址

升级  31.27%

热情
人气
123#分享本帖地址
我刚搬到悉尼一个月,家人孩子都还没有过去。其实我当时不太考虑悉尼但是阴错阳差这里的工作最先成的,而且也比较希望我过去。住了一个月,完全没有感觉悉尼东西便宜啊。可能是因为我住在city吧,但是我周末去Eastwood, Hurstville, Hornsby, Rhodes这些华人很多的地方也没有觉得便宜啊。只是觉得澳洲餐饮生意真好呀,也不便宜还要排队,我的餐馆都要拼桌。Coles超市里面的kiwifruit还按个卖。但是我知道Flemington的那个大market的蔬菜水果是真的便宜。
火车感觉真心方便但是也不便宜啊,opal cap是50一周,周日最合适,只要2.8随便坐,坐到central coast也是这个钱呢。
我其实在新西兰生活了快20年过去倒是没有觉得不习惯,但是我觉得最大的问题就是在悉尼这种大城市,你刚需的东西就是房子太难满足合适的了。像我这种在城里上班的,要选在火车站附近又离城里45分钟单程距离坐火车,有孩子,需要找学校还可以的,真的都比较贵呀。
也是很有意思的,我过去才一个月,凡是知道我从新西兰搬过去的新西兰人都语重心长的告诉我,澳洲人真的是让我小心一点,说他们没有新西兰人这么淳朴,但是我自己就一个月倒是没有遇到什么特别感觉不好的人和事。

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 07:48:54 微信分享
云迪 发表于 2019-9-20 06:42
我刚搬到悉尼一个月,家人孩子都还没有过去。其实我当时不太考虑悉尼但是阴错阳差这里的工作最先成的,而且 ...

20年了还再次移民,佩服,原来住奥克兰吗?对比悉尼房价如何?

下面这个帖子里讲的山火/干旱,今年新南威尔士州情况如何?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3825695&extra=page%3D1

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 08:20:58 微信分享

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

126#分享本帖地址
我刚搬到悉尼一个月,家人孩子都还没有过去。其实我当时不太考虑悉尼但是阴错阳差这里的工作最先成的,而且 ...

你的职业是啥?收入在新西兰和澳大利亚变化多少啊?

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

127#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-9-20 00:17
说得对,所以大家都应该清楚自己的选择,喜欢澳洲的就去澳洲,比如楼主。喜欢国内的,回国就对了。喜欢新 ...

匿名
128#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 08:28:38 微信分享

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

129#分享本帖地址

真实的感觉
跟我当年在悉尼工作的感受一样
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 09:36:22 微信分享
那些说在新西兰都是有钱的人,都好好看看评论,去悉尼,是要考虑房价啦消费啦养家糊口了。说自己有钱的出来走一遭,真让你在悉尼生活,你那些钱恐怕是不够花的,呆在新西兰最经济实惠了,看清楚自己的实力,真的很重要。在小河里的小鱼,一旦去了大海才知道自己的渺小

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 09:44:30 微信分享

升级  47.68%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-20 09:44
澳洲又不是只有悉尼一个城市,悉尼的确不是穷人呆的地方,看看kiwi在澳洲哪里比例最高就知道了
...

对滴 悉尼就像是上海 墨尔本就像是北京 布里斯班就像是深圳

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

133#分享本帖地址

其实讲真,你说来说去这个好,那个好,也没什么,像悉尼,墨尔本,布里斯班等城市吧,你都感觉就像没有出国似的,那么要是没有出国吧,又感觉不是什么一线大城市的,你说是不是呀。。所以,也别跟自己过不去了,去澳洲真的就是随时随地的事情,别搞得向有多优越感的,其实都属于蛮土的,你这种照片的价值,这里其实你去有的地方,自由市场也有很便宜的了,也有季节性特价哦,你要一箱番茄什么的,真的一袋,便宜到你根本就袋子领不动的捏。。只有你有时间去这种市场跑跑,都不是问题哦
那个照片的这大小虾仁吧,这里也不贵的了,当然我每次也不认真看价格的了,拿一包就拿一包了,还有啥好犹豫的捏,但影响中,真的价格没有什么离谱的了,我都冷柜里,一直有备货哦。

问题是澳洲孩子读的公立学校不咋样的吧,一般私立的,也基本没有这里的好,还有什么精英学校的,你家孩子能进不,真的好的私立学校,都有从出生开始就要去登记排队了不是嘛。所以,自己按自己的情况选择吧。在我看来都差不多的,一切就看你自身条件了。

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 09:58:47 微信分享

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 10:01:12 微信分享

升级  85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

136#分享本帖地址
澳洲蔬菜政府是不收税的, 新西兰可是有15%的GST。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

137#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-20 10:01
优越感?这是我去澳洲时候拍的照片,我人根本没有去澳洲。什么优越感?
...

好了,至于澳洲的事,我以前每年都去度假的,没啥稀奇的了

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 11:17:51 微信分享

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 11:20:40 微信分享

升级  83.53%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

140#分享本帖地址
这么不喜欢,那就楼主再见哦,这纯粹是个人选择哦
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  52%

热情
人气
141#分享本帖地址
离开新西兰真的舍不得 但是奥克兰阴雨绵绵的冬天我实在是受不了了 我到了澳洲虽然夏天热点儿 冬天实在是太舒服了

匿名
142#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 12:23:13 微信分享

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-9-20 12:23
请问你在澳洲哪个城市?

不可能是墨尔本
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  11.93%

热情
人气

畅游勋章 新时政

144#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2019-9-19 17:13
它没变,他一直这个吊样,就是你变了

哈哈哈哈哈

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 14:00:54 微信分享
春夏秋住在新西兰,冬天移步昆士兰。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

146#分享本帖地址
绘画者之风 发表于 2019-9-20 09:54
对滴 悉尼就像是上海 墨尔本就像是北京 布里斯班就像是深圳

哈哈哈,这么跪舔就太下流,太没底线了。土澳这几个城市,和天朝能比吗

移民到澳纽的,就是图个清静。到了清静的地方你又耐不住寂寞,又嫌蔬果贵,那你直接回天朝不是最好嘛?土澳和新西兰,有啥本质差别?在外人看来,都是一样土,一样贵

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 14:30:29 微信分享

升级  47.68%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
海外游子528 发表于 2019-9-20 12:21
离开新西兰真的舍不得 但是奥克兰阴雨绵绵的冬天我实在是受不了了 我到了澳洲虽然夏天热点儿 冬天实在是太 ...

确实是啊 奥克兰 或者新西兰大部分 都是冬天湿冷 天天下雨 搞得人都快抑郁了 还有人夸天气好 哈哈

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 16:12:33 微信分享
anzac_corp 发表于 2019-9-20 14:23
哈哈哈,这么跪舔就太下流,太没底线了。土澳这几个城市,和天朝能比吗

移民到澳纽的,就是图个清静。到 ...

+1
和天朝比?军工?高铁?网购? 码头?机场?就是度假区海南一点也不差啊。

澳洲还有啥?最后一个汽车制造厂都关了。

看看楼主为了三瓜两枣的价格在这里纠结,真不如回国算了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3771745

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-9-20 16:21:37 微信分享