新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 除了死,真不知道还有什么出路   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-28 19:44:59 微信分享
谢谢大家给的建议,今天的确心情好多了,心态放开点,不要强求别人改变,尽自己最大的努力吧。

匿名
122#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-28 19:54:43 微信分享
dannyto1214 发表于 2019-6-28 14:29
难得有帖子让我想回一下的,也许LZ可以从另一个角度来看这事情,不强求,一切随缘。

老公不工作在家里 -  ...

暖心,暖心,谢谢您的一席话,我和SKYKIWI的平均收入差了大概还有十万个光年那么远,努力吧,您说得关于教育小孩那段受用了,好人啦,谢谢啦

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-28 20:00:52 微信分享
longwang 发表于 2019-6-28 17:59
累了你就歇,别想那没用的,我觉得你老公做饭,看孩子也是一份工作。家庭重要的是和睦,端正了心态,和老公 ...

我也在自省到底我为什么这么郁闷,其实最根本不是因为老公不上班,而是他对我的态度,一家人有一个在外面拼搏的,回到家是希望看到主内的那个把家里的事情都安排的妥妥当当的,知道疼惜人,在教育孩子的时候态度一致,就算不一致至少不要做猪队友帮倒忙。

就像如你所说,下了班回家,配偶能给予足够的正能量,能在家充好满满的电,第二天就能继续为家人去努力,而不是回到家冷冰冰,没有家庭温暖,这是我很想要的。

和老公抱怨过,他就是个钢铁直男,无法做心灵上的沟通。

升级  13.68%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

124#分享本帖地址
去忍受那狂暴的命运无情的摧残 还是挺身去反抗那无边的烦恼,把它扫一个干净。

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-28 20:11:53 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-28 14:25
不明白,洋人可以接受女人挣钱男人带孩子,还被称赞“奶爸好温馨”。 华人男不上班只带孩子怎么就被看不起 ...

老公不上班只是个表象,内里是懦弱不愿意承担责任,在国内我们的问题没有暴露出来是因为生活情况不是像现在这样这么严峻,有句老话叫做“贫贱夫妻百事哀”,我是彻底的领悟了。

我真的要求不高,就是希望既然我主外了,希望主内的那个能把本职工作做好,知道互相体谅,能主动积极一点抓抓孩子的教育,我老公最让我绝望的地方就是,他现在对孩子的态度就像是爷爷外公带孙子孙女那样的态度,我一回到家他就下班了,孩子就撒手不管了。

这不马上要放假了,我记起来上次学校放假,我要上班挣钱,别人家爸爸都会带着孩子去去海边,游个泳,骑个车啥的,我家孩子在家里关了两周,就是去图书馆这种小事,要我喊,在家里发脾气,老公才会带小孩出去活动一下,要不老公就图安逸,让孩子在家里玩电脑,他自己也乐的方便看连续剧。

你说像这样的情况我回到家,脾气能有多好,每次都要发脾气老公才会在小孩身上做一点功夫,等我脾气过了两个人又恢复原状,绝望啊,绝望啊。

升级  12.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

126#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-27 21:05
不敢说,最后一个没被关的号了。。。我就默默的飘过吧

你不是一摞子1刀的sim卡吗?不敢说话真不是你的风格~
签个名

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

127#分享本帖地址
eurotour 发表于 2019-6-28 20:15
你不是一摞子1刀的sim卡吗?不敢说话真不是你的风格~

永久禁言已经摆到台面上了,好汉不吃眼前亏。。。嘿嘿,我是好汉
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  46.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-28 20:00
我也在自省到底我为什么这么郁闷,其实最根本不是因为老公不上班,而是他对我的态度,一家人有一个在外面 ...

你俩过那么久了,难道没有沟通的方式?有话说开了好。谁挣钱不重要,不能沟通是大问题。毕竟鞋合不合脚只有楼主知道。话说,这么多年,楼主怎么过的?还是让神给楼主智慧,让家庭重新和睦,给孩子一个好的环境。

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

129#分享本帖地址
可以离婚                              
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  26.84%

热情
人气
130#分享本帖地址
这样的家庭状况已经形成固定模式了,要改变真的很难。开个家庭会议,把工作分配好,孩子和丈夫的每天工作要固定完成,如果不完成,就以分居威胁,只能强硬了,要不你惨日子还在后头。

升级  94.6%

热情
人气
131#分享本帖地址
楼主还是要宽待自己,宽待孩子,宽待老公。不管你愿不愿意,你就是你们这个家的一家之主,家庭的气氛,家庭的和睦是靠你来创造的,既然你意识到孩子到了叛逆期,应该不太可能用责骂来解决吧,我想问你,孩子假期里你去工作赚的钱能改变多少生活现状呢,不如安排家庭活动,否则来新西兰有什么意义呢?你说贫贱夫妻百日哀,你所说的问题,我看不出是因为穷造成的啊,问一下,你有多长时间没有关心你老公的喜怒哀乐,男人也如孩子,需要你不断的关心鼓励的。刚强对外,柔软对内是我欣赏持家之道。

升级  36.7%

热情
人气
132#分享本帖地址

人,来到世间,其心总是想追求快乐的……

虽然,世间走一遭,你总会经历不少痛苦……

但是,我们总还是要追求着快乐,期望着少经历痛苦……

痛,并快乐着,就是人生主旋律……

问问你自己,你的记忆中还有快乐吗?你还有动力追求快乐吗?

如果你的快乐记忆真的太少了,那就给自己一点动力去追求一下吧……

少想些有的没有,打破现状!You deserve a happy life!

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-29 08:11:47 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-27 20:52
昨天生病,硬撑着回家后,小孩理都没理我,我一个人睡了一晚上,期间没有人来看过我,就感觉我对于老公小孩 ...

你以为的好,未必是别人以为的好。
也许小孩和丈夫对你的抱怨积累,孩子又不那么懂事,他的逻辑可能是,我并没有要求你这么辛苦,你选择这么辛苦,号称为我好,搞得我压力山大。还一天见不到你人,也得不到妈妈关心。
孩子小,是另一回事。
丈夫老大不小了,你实在没有再教育和养育的责任。
合理公平理智的讨论,如果不能解决,他还是没有一个成人的态度和责任心,那么你要么忍,要么离,其它想多了都是闲的。
离了,你自己考虑要不要孩子的抚养权。
但是要孩子是你自己的选择,生之前也没问他愿不愿意。懂事了,是你幸运以及你教得好。不懂事,很不幸,要么是你不走运,要么是你教育不到位,你只能选择怎么做,而没有立场抱怨责备孩子。
可是,有一点你要清楚明白才是,你自己过不好的时候,是没有余力散播幸福给旁人。所以做为一个人,你最基本的责任是,先管好自己。如果你承担不了一个家庭的生计责任,家庭另一位成人成员毫无责任心分担,那么,你没有义务继续为对方买单,不行就散。把自己过好了,才有能力和闲心管理孩子的事。

升级  10.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

134#分享本帖地址
你老公有什么兴趣爱好吗?有本钱的话在家炒炒股票也不错啊。

升级  43.8%

热情
人气
135#分享本帖地址
离婚啊,这边单亲妈妈福利很好

升级  43.8%

热情
人气
136#分享本帖地址
话说回来,女总理的老公,不也是这样的吗?哈哈,kiwi男都是一副死德行

升级  68.1%

热情
人气
137#分享本帖地址
我是不能接受男人不上班 还不给我好脸色看的。直接让他滚了,离婚没这么恐怖,过不下去了累人累己。舍不得孩子的话那就自己带,把上班时间缩短,没有过不去的坎。长期压抑,憋屈要变忧郁症的。
卡斯楚有句真知灼見:女人永遠不要讓男人知道她愛他,他會因此而自大。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-29 10:20:56 微信分享
为楼主感到心疼,说穿了就是女人要现实点的 毕竟还是比男人弱 薪水少 老得快 另外 楼主既然都已经移民了 大可以学学当地的找第二春 孩子也不需要回国 这里带着孩子比在国内好找多了 而且第二春也许会对你更好 为什么要这么累与自己过不去呢 我曾经像你一样累 很难放下的但是放下后发现一片新大陆一样生活非常好的 才不管别人怎么想怎么说了 生活是自己的 换个人简直是换了一个生活 不需要死也不需要投胎什么的 掌握在自己手里才是自己的 死了就无法掌握自己 万一投胎变成其他动物怎么办

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-29 10:20
为楼主感到心疼,说穿了就是女人要现实点的 毕竟还是比男人弱 薪水少 老得快 另外 楼主既然都已经移民了 大 ...

对,把那个人渣一脚踹掉,找个洋老头,肯定会现在幸福的!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  58.07%

热情
人气
140#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-29 11:06
对,把那个人渣一脚踹掉,找个洋老头,肯定会现在幸福的!!!

别人的心思你怎么都知道?
我是2005年就注册的 国产零零柒

升级  40.2%

热情
人气
141#分享本帖地址
可以換老公 婚離一離 再找個有能力有責任感的

千萬不要忍氣吞聲 也不要想不開

再差 離了婚找個小鮮肉 哪怕不賺錢回家看著床上用著都爽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

142#分享本帖地址

升级  12.27%

热情
人气
143#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 22:00
对于一个装睡的人你能叫的醒吗?

就说个简单的,朋友看到我家这个条件,让我老公去帮他打草,反正让别人 ...

你脾气大,只针对孩子,不针对老公么?我感觉你把对老公的怒气发泄到孩子身上了,孩子看你整天不高兴,自然和你疏远了。建议你调整一下心情,你想的也太多了,孩子回国也不见得就学不会中文。你怕他回国当草根,难道在这里就不草根了?你们全家回去住几年,看你老公还有什么借口不出去上班?回国还这么懒,你还留着干嘛,养一大爷么?

升级  12.27%

热情
人气
144#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 22:57
小孩是中文读写不会,听说没问题,因为在家我们只能说中文。

回国最大的担忧就是小孩中文读写不会,回国 ...

很多小孩多是10几岁到这边才开始学英文的,几年英语就溜溜得了,不知道你有什么担心的,小孩子适应能力比大人强多了!

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

145#分享本帖地址
我觉得楼主把这种日子过下去才是对自己的不负责,这样的男人赶紧分开吧,让他自己天天看电视剧去吧,离了婚都不用给小孩做饭了,他更悠闲
万事只求半称心

升级  46.82%

热情
人气
146#分享本帖地址
doomjl 发表于 2019-6-29 09:46
话说回来,女总理的老公,不也是这样的吗?哈哈,kiwi男都是一副死德行

不一样的。kiwi男没工作的话 还是会有很多社交活动的。 lz的老公又没工作又没朋友,以后年纪大了,时间长了。性格会扭曲的。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

147#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-28 20:18
永久禁言已经摆到台面上了,好汉不吃眼前亏。。。嘿嘿,我是好汉

我还是我,永远bu是我
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-29 16:24:39 微信分享
命中注定你找了这样的老公,那就要看你老公怎样担起这个家吧?那么年轻就成为了废人,肯定不行!你不可能养他一辈子,也养不起。必须要解决。

匿名
149#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-29 16:36:32 微信分享
关键是你这个老公能否吃苦。这边很多男人不懂英语赚的钱并不少。比如,木工,装修等,学厨师也不错呀,关键就是能吃苦!如果吃不了苦,那就只好等死了。

升级  28.68%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

150#分享本帖地址
出路?离婚啊,最好的办法了,离婚,孩子归男方