新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 现在打工的各个比老板牛逼.   [复制链接]

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

91#分享本帖地址
New market 和 city 的咖啡都不便宜呀, 所以你們都是找些沒 經驗的人打咖啡然後賣專業的價錢?? 難怪有時候跟華人店員說我咖啡要decaf, 他們問什麼decaf??

升级  10.66%

热情
人气
92#分享本帖地址
我觉得人是你请的,不好最多就辞退她呀,人家毕竟也在你那里花过时间,不给工资真的说不过去.

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-26 08:57:03 微信分享
pangxinzhu 发表于 2015-8-25 09:49
这女的真心是很奇葩的, 我也发现刚过来的人有时候有点让人难理解。 但是,该给的工资还是该给的,你如果看 ...

你们没有看清楚我之前回复的,我第一天没赶走她,后来她就自己天天下午来的,我后来说真心想找工作, 就下周来,她说要搬家.

升级  6.8%

热情
人气
94#分享本帖地址
很心疼楼主,我自己就是西厨,在洋人餐厅工作,这种情况的员工说真的,见多了,甚至我觉得10个来试工的,小一半都差不多这样,不论洋人还是亚洲人,我见过比她过分的kiwi姑娘。我觉得楼主不给钱没错,错就错在你不应该在一开始试工发现了她的惰性还让她干下去。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

95#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-26 09:06:15 微信分享
honeybabesc 发表于 2015-8-26 01:11
New market 和 city 的咖啡都不便宜呀, 所以你們都是找些沒 經驗的人打咖啡然後賣專業的價錢?? 難怪有時候 ...

不好意思,你可能没看清我请人的要求,我从来没说请的是咖啡师,店的咖啡都是我和我老公打的.只不过我现在没办法上班, 这女的来的时候说自己最基本的会做

升级  0.22%

热情
人气
97#分享本帖地址
会员 发表于 2015-8-25 16:22
我回复了这么多,你就理解成这样了?

再说另外一点,就是这里所有人的回复,都没说你是在意这点工资,可 ...

有道理,员工早就该扫地出门,干嘛拖了那么多天?世界上无数公司,没有公司敢说所有的员工都是努力工作没有偷懒没有耍赖的,但工资一样必须照付。

升级  20.27%

热情
人气
98#分享本帖地址
这个小姑娘奇葩。。老板更奇葩。。

升级  86.3%

热情
人气
99#分享本帖地址
相信楼主是良心老板,会找到懂你们的好员工的。远离这些垃圾人,没必要弄的自己和老公不开心哟

升级  3.6%

热情
人气
100#分享本帖地址
老板不牛,岂不是被人骑头上拉屎拉尿了……

老板不牛,岂不是被人骑头上拉屎拉尿了……
It's hard to beat a person who never gives up

升级  71.6%

热情
人气
101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-25 11:49
别逗了,你以为楼主不懂这个道理。就是为了省钱才雇个没经验的。还包接送,随意吃。大家出来混谁不懂天下 ...

楼上说的很有道理,自己不要装可怜了好吗?

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
IF you do not pay wage, you are wrong

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-26 11:22:51 微信分享
觉得员工奇葩,还让人干了这么多天,貌似还没有给人工资
我就呵呵了

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
老板就是老板,做人不能本末倒置
该踢的就要踢,而且和她没有工作合同,自然可以随意踢掉

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-26 12:10:06 微信分享
太丢福建人脸了吧。。。晕 现在90后怎么这样。。

升级  87.67%

热情
人气
106#分享本帖地址
奇葩我也遇到过, 一下午手撕半只鸡  然后去空间里发表说说 说这工作太伤手  特意打电话告诉她把烤箱的PIE拿出来 第二天还躺在那里 让她打扫卫生  结果不搽玻璃  没办法  给她开资走人

升级  17.8%

热情
人气
107#分享本帖地址
首先我觉得如果面试的时候感觉不好就不要用了,直接回绝了就好了。另外就算用,第一次试工是可以不用付钱,但是之后你也没和她说不要她了,她再来的话你应该负相应的工资。只能说楼主你把事情想得太简单了,觉得把她培训好能上班了再付钱,但是新西兰这里不能这么做,还有,你的机器坏了找人修是自己的风险,并不能怪任何人,我也自己开店,做过不少行业,这种东西没有办法理论的,除非你能证明她是故意的,呵呵,祝好运!

升级  55%

热情
人气
108#分享本帖地址
既然来到了新西兰,就要以这里的方式想问题咯。首先这边所有工作应该是付工资的,即使是试用期,培训期都是要付工资的,可以在实习期先付最低工资的标准,然后酌情决定用不用。其次有什么事情都要摊开在台面上讲,不要各有各的想法,造成矛盾越来越深。比如在开始就要讲明各种规定,双方对于劳动雇佣关系都不明确,哪有想几点上班就几点上班的?上班时间还能睡觉?你们也是太好说话了,没有个老板的样子。老板必须要和员工保持一定的距离,也可以一个白脸一个黑脸,到时候员工有什么诉求也可以和白脸的说,而你们看不惯的时候就可以用黑脸出马。

一个小姑娘自己出来确实不容易,你们一再忍让,想做老好人的后果就是让她得寸进尺,搞得两败俱伤。本来第一天的时候她也是挺勤快挺肯干的,为什么后来越来越不想来了呢?楼主有没有反思过一点点?难道从头到尾都是她的不是吗?我想可能是她看你们没有对工资做出表示,所以心理上有变化,才导致后面所有的事情。打工的根本目的就是工资,你请人当然要合情合理合法地给出工资,没有打白工的。你嫌没有经验可以选择请有经验的,不想付高工资给有经验的,也不想付低工资给没有经验,这样的后果只能是请到奇葩,折了夫人又赔兵。

也不要生气了,就当是买个教训吧,白吃白喝也就当是她的工资了吧。也不要再把事情搞大了,万一她去劳工部告你们就很麻烦了。
【梵清轩】正品星月菩提:精挑,顺白,干磨,正月,满星,高密,详见相册

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-26 13:52:40 微信分享
乙橙黏 发表于 2015-8-24 20:38
所以楼主你写这么多,你是没给人工资是吗

不仅不能给人工,还要收学徒费。

升级  19.93%

热情
人气
110#分享本帖地址
bbestsmall 发表于 2015-8-26 13:38
既然来到了新西兰,就要以这里的方式想问题咯。首先这边所有工作应该是付工资的,即使是试用期,培训期都是 ...

白吃白喝的能不能拿来抵工资,还真的不是老板说了算。老板疏于管理,战线又托的太长,把自己逼到一个很尴尬的处境。
BTW 我们头像一样呢

升级  55%

热情
人气
111#分享本帖地址
HYSTAND 发表于 2015-8-26 14:23
白吃白喝的能不能拿来抵工资,还真的不是老板说了算。老板疏于管理,战线又托的太长,把自己逼到一个很尴 ...

对呀,哈哈!有眼光!乍一看我还以为我自己回复了自己
【梵清轩】正品星月菩提:精挑,顺白,干磨,正月,满星,高密,详见相册

升级  19.93%

热情
人气
112#分享本帖地址
bbestsmall 发表于 2015-8-26 14:27
对呀,哈哈!有眼光!乍一看我还以为我自己回复了自己

哈哈哈哈看到你回复别人的,我还愣了一下,使劲想我啥时候回复的

升级  55%

热情
人气
113#分享本帖地址
HYSTAND 发表于 2015-8-26 14:41
哈哈哈哈看到你回复别人的,我还愣了一下,使劲想我啥时候回复的 ...

哈哈,我还是换一张,不然说了什么话别人误会了就不好了。。还撞脸了我们

升级  65.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
Leon123 发表于 2015-8-26 13:08
首先我觉得如果面试的时候感觉不好就不要用了,直接回绝了就好了。另外就算用,第一次试工是可以不用付钱, ...

第一次试工是可以不用付钱?

哪条法律说的
给个url连接

升级  2.67%

热情
人气
115#分享本帖地址
我们店招的都是洋人,他们来之前我都提前说每天来两个小时不用你做什么就是教你东西。这个是没有钱的。两天我觉得你行就开始三个月的实习工资。但是一般一个月就给正常工资了。我还和他们说三个月我觉得你们不行我就可以不要你们。我现在店里洋人小孩还在干呢而且非常好。我觉得员工来之前应该先说明白。

升级  29.67%

热情
人气
116#分享本帖地址
一个奇葩 一个攻击人家长相 都是胡建银 呵呵

升级  9.2%

热情
人气
117#分享本帖地址
理解楼主,我也是开店的,之前找过几个都太扯了,都是想来混日子的一点责任心都没有,但找员工就先把话说清楚了,没什么所谓的朋友和老乡好讲,付他们工资,把工作做好,眼尖学东西快用心的看过一次就会了(尤其是做三文治那些)几次下来还是不会没啥好讲的了,安排下一个试工,咱也别差那点钱,试工就给试工的工资,楼主遇到这样的事也别往心里去,林子大什么鸟都有。这样的人去哪都找不到工作的。

升级  39.08%

热情
人气
118#分享本帖地址
随心№所欲 发表于 2015-8-26 12:43
奇葩我也遇到过, 一下午手撕半只鸡  然后去空间里发表说说 说这工作太伤手  特意打电话告诉她把烤箱的PIE ...

那你当初为什么要雇用她?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  39.08%

热情
人气
119#分享本帖地址
bbestsmall 发表于 2015-8-26 13:38
既然来到了新西兰,就要以这里的方式想问题咯。首先这边所有工作应该是付工资的,即使是试用期,培训期都是 ...

培训期间也要付钱吗?

升级  39.08%

热情
人气
120#分享本帖地址
liuruihua 发表于 2015-8-26 17:07
第一次试工是可以不用付钱?

哪条法律说的

skycity好像现在培训dealer就不给钱?但那时培训不是上岗,不知道lz这个算不算培训还是上岗,上岗肯定要给钱吧?