新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML,看看宗教可以让人做什么愚蠢的事情    关闭 [复制链接]

升级  5.98%

热情
人气
91#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-6-3 13:54
看看没有宗教可以让人做什么坏的的事情

没有宗教让我做什么坏事情我不知道,反正长这么大了我是没杀过人。信宗教会让人做什么坏事我倒很清楚。

升级  5.98%

热情
人气
92#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-6-3 14:40
大哥你就像打了鸡血一样,站在“反宗教派”的岗位,节假日午休的墙裂谴责,鞭策着各种无知可怜生活在愚昧 ...

当那些人的幸福是建立在别人的痛苦之上,yes。反对同性恋,以自己的道德观来强奸别人的幸福;反对干细胞研究,让千万病人在活在痛苦中。除了政治,没有比宗教更邪恶的东西了

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 14:31
Objection:麻烦大家看看我发的帖子看看我有没有说我说的就是真理?我说的就是正确?就是这个帖子里,我就 ...

我不是要质疑和反对你, 同样我对宗教(邪教除外)的态度是中立的,也不是要为宗教存在的合理性辩护,我只是觉得, 质疑就像你射箭,要有的放矢, 而不是乱箭打倒一片人,宗教的到今时今日依然存在, 必然有他存在的道理和根基, 不是简单一个”愚昧无知“能总结得了的。

有时候放开一下自己思维, 去深入了解一下宗教背后的知识(不要只迷惑与什么教义,什么历史事件上),你可能会有完全不一样的看法. 即使研究下来你不认同, 也为日后你的反宗教大业奠定更深刻的知识基础.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  5.98%

热情
人气
94#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 14:52
我不是要质疑和反对你, 同样我对宗教(邪教除外)的态度是中立的,也不是要为宗教存在的合理性辩护,我只 ...

这就是我们不一样的地方,我对宗教的看法不是中立的。所以我没必要在我的辩论里面提到宗教的所谓好处,我只要知道当对方提出这些所谓的好处时我要怎么样去反击。

升级  55.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 14:45
当那些人的幸福是建立在别人的痛苦之上,yes。反对同性恋,以自己的道德观来强奸别人的幸福;反对干细胞研 ...

大哥你是全世界人民的大救星。。。。

不过看到很多家长在外面是彻底的无信仰人士,但是会走后门找关系想把自己孩子送去 教会学校,为什么?他们说“因为值得信赖,不会欺侮孩子,孩子在里面比较淳朴,回家比较听话尊重爸爸妈妈”。。。要我想说,那你自己还说反宗教反的这么起劲给力?原来,宗教不仅仅是信仰,其实是用来管理人的管理学科呢。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:03
这就是我们不一样的地方,我对宗教的看法不是中立的。所以我没必要在我的辩论里面提到宗教的所谓好处,我 ...

哈, 那就像一项运动,你只是想要赢而已,好吧, 是我过分认真了.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

97#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-6-3 15:06

不过看到很多家长在外面是彻底的无信仰人士,但是会走后门找关系 ...

宗教是最好的统治手段。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  5.98%

热情
人气
98#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-3 13:27
艾玛。。。一觉醒来。。。。这贴都已经到三环啦。。。。。哈哈哈。。老Q终于憋不住。。也现身了。。。哈哈哈 ...

如果他们不拍我,我的帖子怎么可以被顶上来。其实我还真怕有一天他们集体不拍我了,无敌最寂寞啊

升级  5.98%

热情
人气
99#分享本帖地址

不过看到很多家长在外面是彻底的无信仰人士,但是会走后门找关系 ...

那是中国人的迷信:迷信宗教让人更谦卑更虔诚,让人品德更高尚。

升级  5.98%

热情
人气
100#分享本帖地址

是不是救星我不知道但我不鼓励你们去跟毒蛇亲密接触。会要了你命的。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

101#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:14
是不是救星我不知道但我不鼓励你们去跟毒蛇亲密接触。会要了你命的。

哪有。。你要是好好利用利用宗教。。你会活的很滋润的。。。

升级  5.98%

热情
人气
102#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 14:52
我不是要质疑和反对你, 同样我对宗教(邪教除外)的态度是中立的,也不是要为宗教存在的合理性辩护,我只 ...

我挑战一下你吧?说一样道德观是只有宗教才有的,其他任何人都没办法想到的。

说三样宗教以神的名义所犯的恶行,正常人不会做的。这个太简单了,说30样吧

升级  5.98%

热情
人气
103#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-3 15:18
哪有。。你要是好好利用利用宗教。。你会活的很滋润的。。。

难道会有教堂的美女独自跟我研究性经?

打错了是圣经。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

104#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:19
我挑战一下你吧?说一样道德观是只有宗教才有的,其他任何人都没办法想到的。

说三样宗教以神的名义所 ...

那。百度上找来的。。给你爽一下。。

“祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”(出22:20)

“你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的
  朋友,若暗中引诱你,说,我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神;
  是你四围列国的神。无论是离你近,离你远,从地这边到地那边的神;你不
  可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他。你不可怜恤他,也不可遮庇他;
  总要杀他。你先下手,然后众民也下手,将他治死;要用石头打死他,因为
  他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的神。”(申13:6)

“那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄
  居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。”(利24:16)

这些法令要是真施行起来,一切无神论者、佛教徒、道教徒、回教徒等
  等,都该被赶尽杀绝。十诫的第四条,是要求遵守犹太人的习俗,“须守安
  息日为圣日”,即禁止在星期天做任何工作,违反者也是处死:

“但第七日是向耶和华--你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、
  仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。”(出20:10)

“六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息
  日作工的,必要把他治死。”(出31:15)

第五条“须孝敬父母”,听上去似乎符合中国人的道德观,但是《圣经》
  的原本意思,却是极其残忍的:

“凡咒骂父母的,总要治死他;他咒骂了父母,他的罪要归到他身上。”
  (利20:9)

第六条“不许奸淫”,《圣经》的说法也与现代社会观念不尽相同,除
  了禁止乱伦、通奸,还禁止同性恋、兽交,甚至在月经期间同房,违反者也
  一律处死(利20:10-21)。甚至,如果新娘不是处女,就要用石头将她打死
  (申22:21),女人如果在城里被强奸,也要被处死,在城外被强奸的才能被
  饶恕(申22:25)。《圣经》对女性的歧视是显而易见的,在第十诫“不许贪
  恋他人财物”中,就把别人的妻子也当成了与房屋、奴隶、牛驴同样的财物。
  而当《圣经》说不许贪恋别人的奴隶时,显然也是支持奴隶制的。

升级  21.76%

热情
人气

105#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:19

说三样宗教以神的名义所 ...

不要说到”挑战“这么严重, 如果你只在乎输赢, 我不是辩论的材料,那我直接认输好了。

我可以简单地讨论一下,这个问题本身就有问题, 你要明白, 无论有无宗教信仰, 是否宗教驱使,任何你所列举的“坏事”和“好事”, 都只是人做的,人才是关键, 人才是组成宗教的基本元素, 人的本性才是决定宗教偏向的原因, 人本身在所处环境所得到的启发,才是制定宗教道德标准的原因, 决定人的所有这些行为,最核心的根本原因是人性。

你叫我说一样道德观, 只有宗教才有, 我只能答你, 以我目前的认知, 我只能答你只有人才有的道德观, 没有只要宗教才有的道德观,

同理,什么以“神”名义, 全都是人自己所作所为,要说残忍的是, 本身和有无宗教根本没关系, 某些极端例子,宗教只是个“催化剂”(你应该懂得,催化剂只是改变反应速度,并不参与反应)或一个引子而已, 改发生的,有没有宗教, 一样会发生.例如你说的“屠杀”, 恋童等, 有没有宗教背景, 一样有人做.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

106#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:20
难道会有教堂的美女独自跟我研究性经?

打错了是圣经。

鹬鸵圣者可是个清秀的小帅哥。。你俩没事可以切磋下。。。

升级  5.98%

热情
人气
107#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 15:31
不要说到”挑战“这么严重, 如果你只在乎输赢, 我不是辩论的材料,那我直接认输好了。

我可以简单地 ...

那么你的意思是无论宗教的人群还是非宗教人群都会犯同量的错?

澳大利亚没20个牧师就有一个是恋童癖。那我问你:正常人群里面没20个成年男子里面就有一个是恋童癖么?如果不是,为什么最虔诚的牧师反而做最下流可耻的事情?

升级  21.76%

热情
人气

108#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:44
那么你的意思是无论宗教的人群还是非宗教人群都会犯同量的错?

澳大利亚没20个牧师就有一个是恋童癖。 ...

我不知道你的数据来源是否准确, 我们就像当他是准确的吧, 你说的是"澳大利亚没20个牧师就有一个是恋童癖",那只是在澳洲的例子, 那么在加拿大呢? 在瑞典,芬兰呢? 是否“1/20”代表全世界的教徒?

我不是说有无宗教背景, 会犯错的人群,形式绝对一样, 宗教的存在, 如抛个石头入湖里, 必然泛起波澜, 宗教必然对人民的行为在局部范围看(特定的时间,空间)有一定程度上的影响(有好有坏), 但长远平均来看, 对人行为起着绝对作用的, 是人性, 和自然环境的转变。

所谓"虔诚的牧师",如果他做出“下流可耻的事情”那你还可以把他归类到“虔诚的牧师”一类吗? 他本身已经背离自己的信仰,又何来“虔诚”,在这问题上, 这批人只是“披着羊皮的狼”, 你能说他们是“羊”吗?

升级  5.98%

热情
人气
109#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 15:55
我不知道你的数据来源是否准确, 我们就像当他是准确的吧, 你说的是"澳大利亚没20个牧师就有一个是恋童癖 ...

对,既然决定人性道德的是自然和社会的发展跟宗教没关系,那么宗教的好处在那里?

升级  21.76%

热情
人气

110#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 15:58
对,既然决定人性道德的是自然和社会的发展跟宗教没关系,那么宗教的好处在那里?

任何事物, 都有对立两面, 如果从宏观来说, 都只是破坏一个方面来增益另一方面,科学,宗教等都不例外,

事物在宏观室守恒的, 在这个角度, 宗教的存在和其他万事万物一样,并无好处坏处,但在微观的一个特定的时间,空间来说, 事物未必表现出守恒, 如宗教在人心处于脆弱状态时, 有强心的作用, 但同时也有使人心闭塞的作用, 就如, 我们也明白, 是药三分毒, 但在你病的时候, 难受的时候, 你会等他很长世间,让他慢慢好呢, 还是先吃药让他快点好, 虽然在另一方面, 药同样在毒害我们身体.

升级  5.98%

热情
人气
111#分享本帖地址
我不知道你的数据来源是否准确, 我们就像当他是准确的吧, 你说的是"澳大利亚没20个牧师就有一个是恋童癖 ...

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Catholic_sex_abuse_cases

升级  5.98%

热情
人气
112#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 16:08
任何事物, 都有对立两面, 如果从宏观来说, 都只是破坏一个方面来增益另一方面,科学,宗教等都不例外, ...

那你说说天主教活烧妇女对人类的贡献是什么?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

113#分享本帖地址

他是想说那些自称虔诚的吧。。。

我是觉得既然自称教徒。。就要言行如一。。像那鹬鸵圣者就差不多。。。不然宗教唯一的优点都没了,。。

升级  22.56%

热情
人气
114#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 14:34
你也觉得我好厉害啊,谢谢你。

大概我在十字架前的时候是我要小便同时洗刷基督的时候。

如果像你这种成年人都喜欢在公众场地大小异便,难怪去香港的小孩......

你这种成年人,估计香港和奥克兰都会有失禁问题,因为香港和奥克兰街上都有很多教堂

没有宗教信仰的人的素质实在是...... 又喜爱通街大小便......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

115#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-6-3 16:16
如果像你这种成年人都喜欢在公众场地大小异便,难怪去香港的小孩......

你这种成年人,估计香港和奥克 ...

他那可不是随地小便。。是很有目的性的。。。

升级  22.56%

热情
人气
116#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-3 16:19
他那可不是随地小便。。是很有目的性的。。。

我会为LZ祈祷,求主治疗他的失禁问题
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

117#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-6-3 16:16

你这种成年人,估计香港和奥克 ...

你是天主教的哦。。帮我解释下这个链子啥意义阿?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

118#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-6-3 16:21
我会为LZ祈祷,求主治疗他的失禁问题

他那不是失禁吧。。。他只在基督那边失禁。。。
你需要祈祷的挺多的。。祷告的虔诚点哈。。不然救不了他。。。

升级  21.76%

热情
人气

119#分享本帖地址

在这里分享一个佛教的小故事把, 看你能否理解。

从前有个财主, 家财万贯, 有一个大房子, 孩子都十几个, 孩子们因为家庭条件优越, 每天只需要沉迷欢乐, 一天, 房子大火,火势蔓延的很快,所有大人都在忙于逃命,这时财主走到小孩们的房子,看到孩子们还在玩乐,就命令他们呢要马上跑出大宅逃命去, 但小孩们自小被宠爱惯了,根本不知道什么叫危险,继续玩乐,财主心想,以一人之力,每次只能硬扛两个,来回跑两三次,房子就烧毁了,根本救不完十几个孩子, 最后他想到一个办法,对孩子们说,爸爸在外地买来了三个马车的玩具,现在就在大宅大门外,你们谁跑得快谁就可以先挑选,结果十几个小孩一窝蜂地跑出大门了。

这就是佛陀在生时, 有一位学生问佛陀, 究竟是不是真的有地狱? 坏人是否真的会下地狱时佛陀的回答,这只是个故事,当然不是事实,甚至连出与那本佛经,或是不是真的出于佛教,我也无从考究,但他却道出来, 宗教为什么会出现如天堂,地狱等的原因, 当然,如何解读,如何利用,那还是人自己的事。

升级  51%

热情
人气
120#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-3 16:27
你是天主教的哦。。帮我解释下这个链子啥意义阿?

如果是珍珠的话,值些钱的。

那上面的小人最可怜。被人钉在那不说,还被一些人拿来骗钱。
没了