新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: plasticbeach

[生活] 一个得到双绿卡的朋友对澳洲和加拿大的比较   [复制链接]

升级  12.93%

热情
人气
91#分享本帖地址
其实什么都不重要,自己适应的地方就是最好的地方。。。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

92#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2012-5-12 02:13
天涯上很老的帖子了   难道大家都没看过的??

而且还是个吹牛的帖子,新西兰本地人去加拿大的很少,还没去新加坡的多,我认识好几个在新加坡工作的KIWI
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

93#分享本帖地址

加拿大移民非常容易,本地毕业的有半年或一年的工作经验就可以移民,不用雇主担保

读什么没有限制,工作限制也不多,只要不是做体力就行。

对于留学加移民,加拿大没有什么紧缺专业说法。

不一定拿学位,那个证书也行的。

而且加拿大移民局承认中国的工作经验(新西兰是不承认的),结果一大批中国人移民加拿大后找不到工作,加拿大成了他们眼中的艰难大

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
94#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
95#分享本帖地址

升级  85.8%

热情
人气
96#分享本帖地址
新西兰气候有啥优势啊? 基督城的冬天都冷死了,可能跟加拿大比起啦还算可以吧。
一天到晚游泳的鱼

升级  98%

热情
人气
97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-11 16:01
在北美的华人,特别是加拿大华人这么屌是有原因的,为啥? 就是那儿的华人黑帮牛的不行。最著名的就要算是“ ...

靠,给我钱我也不去有华人黑帮的地区,华人黑帮可以说是世界上最没有人性的畜生.

god save me and u

升级  2.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址
海边小妞 发表于 2012-5-12 09:04
新西兰气候有啥优势啊? 基督城的冬天都冷死了,可能跟加拿大比起啦还算可以吧。

你希望热死还是冷死?

升级  17.7%

热情
人气
99#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 07:49
而且还是个吹牛的帖子,新西兰本地人去加拿大的很少,还没去新加坡的多,我认识好几个在新加坡工作的KIWI

kiwis去加拿大的很多,特别是west coast(vancouver, whistler, 和西部内陆的banff)。而且很多也在加拿大工作过。

ps: “搬过两块砖头的叫专家”你这句签名真不假。

升级  17.7%

热情
人气
100#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 07:52
加拿大移民非常容易,本地毕业的有半年或一年的工作经验就可以移民,不用雇主担保

读什么没有限制,工作 ...

加拿大移民非常容易?LMAO。

升级  17.7%

热情
人气
101#分享本帖地址
恩赐13 发表于 2012-5-12 09:12
靠,给我钱我也不去有华人黑帮的地区,华人黑帮可以说是世界上最没有人性的畜生.

加拿大没什么真正的华人黑帮,不过网上有吹黑帮的。听说在nz triads比较大,专绑架华人,听akl的kiwi朋友说的,不知道真假。

升级  17.7%

热情
人气
102#分享本帖地址
Rosaryhouse 发表于 2012-5-12 02:41
加拿大工作机会比美国少, 而福利有比澳洲差, 天气太冷。 澳洲主要是人口密度太小,歧视多些。

加拿大失业率比美国低不少,除了华人集中的地方以外其实工作都很好找,而且工资也高。和美国华人不太一样,加拿大华人很喜欢扎堆。美国华人在百里之内找不出100个华人的地区扎根的就多的多。

福利也不比澳洲差,差不多在一个级别上的。加拿大是知名的福利国家,不知道你从哪听说加拿大福利比澳洲差的。

升级  17.7%

热情
人气
103#分享本帖地址
爱德华1988 发表于 2012-5-12 01:04
加拿大跟澳洲差不多...新西兰...额..感觉没广州发达..除了福利好环境好..没了..

呵呵,在纽约的华人也有很多说纽约感觉还不如上海发达的。

升级  36.47%

热情
人气

104#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 11:49
kiwis去加拿大的很多,特别是west coast(vancouver, whistler, 和西部内陆的banff)。而且很多也在加拿大 ...

有几个新西兰人去加拿大的?

升级  17.7%

热情
人气
105#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 12:06
有几个新西兰人去加拿大的?

呵呵,这样就被你代表了啊,你还生活在华人圈里吧。

升级  36.47%

热情
人气

106#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 12:11
呵呵,这样就被你代表了啊,你还生活在华人圈里吧。

你怎么不说你眼睛瞎了看不到?别意淫了,加拿大这么好你来这里干嘛?还不早点滚回去?

升级  17.7%

热情
人气
107#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 12:22
你怎么不说你眼睛瞎了看不到?别意淫了,加拿大这么好你来这里干嘛?还不早点滚回去?

我本来就是来旅游的,因为医院给relocation,给我出的往返机票,报销了我的高额房租,而且还给了我5星期的paid vacation,这么好的旅游机会我为什么不来?本身我和朋友来就是为了个working holiday,我朋友是加拿大人,所以都很向往周游各国。加拿大年轻人在欧洲做contract周游的也很多。

建议你多认识几个kiwi,多交点kiwi friends,多了解下kiwis。就如skykiwi上有个人写的一样,很多kiwis以去过加拿大为荣。澳洲人过去几年去加拿大工作的也不少,因为07年以前澳元兑加币仅1:0.7或更低,而且澳洲当时还没现在这么繁荣。如有需要我可以把我和纯aussie们的聊天发上来给你看看。

升级  36.47%

热情
人气

108#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 12:40
我本来就是来旅游的,因为医院给relocation,给我出的往返机票,报销了我的高额房租,而且还给了我5星期的 ...

我认识很多去澳洲和美国的Kiwi,所以我以后也会去那里,去加拿大的真不多,别吹了

升级  17.7%

热情
人气
109#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 12:41
我认识很多去澳洲和美国的Kiwi,所以我以后也会去那里,去加拿大的真不多,别吹了

呵呵,事实在那摆着,闭眼装看不见是个人选择。另外我也没说kiwis去加拿大的比澳洲美国的多啊,毕竟一个就在家门口,另一个是超级大国。不过kiwis去加拿大的的确不少啊,kiwis的top working destinations主要就是OZ, UK, the States, 和加拿大。

升级  17.7%

热情
人气
110#分享本帖地址
skykiwis上有好几个从nz移民到加拿大的带全方位讲解和照片的贴。我没有和你争吵的意思,就是建议你翻翻看看吧。

升级  36.47%

热情
人气

111#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 12:48
呵呵,事实在那摆着,闭眼装看不见是个人选择。另外我也没说kiwis去加拿大的比澳洲美国的多啊,毕竟一个就 ...

闭眼不看的不是就是在说你自己?
我上面的linkedin链接你看了没有?
去UK,美国的比去加拿大的多十倍以上,也好意思说

升级  17.7%

热情
人气
112#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 12:57
去UK,美国的比去加拿大的多十倍以上 ...

全nz就被一个akl大学代表了?

升级  17.7%

热情
人气
113#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 12:57
去UK,美国的比去加拿大的多十倍以上 ...

ps: 移民加拿大的美国籍人数比移民加拿大的整个大洋洲的人都多(一万多 vs 8k/annum),请问这是说明了大洋洲比美国厉害还是?

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

114#分享本帖地址
为什么每次看帖总会看到一些闻所未闻的东西?

”英国不让排华,南京条约有约定中国人在英国管辖区域,享受英国人在中国的所有权利!“
——来源请求,please
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  36.47%

热情
人气

115#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 13:02
全nz就被一个akl大学代表了?

所有大学都是这样的,不信你自己去Linkedin上找,别跟我说你不会

升级  17.7%

热情
人气
116#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-12 13:27
所有大学都是这样的,不信你自己去Linkedin上找,别跟我说你不会

我找了几个akl u/aut的group stats顶上连美国都没有,出国的几乎都在英国和澳洲了。你那个search function我的确不会,我从来不用linkedin。可能是行业不同吧,我没用过linkedin没用过猎头nz照样找到我门上来了。可能linkedin对于学文科的更有用吧。

另外,就连你贴的榜上就标着加拿大已经是第4了(抛开malasian和华人visa students毕业去的地方 ),我之前说的也没错啊?英国是大部分kiwis的祖籍地,美国是超级大国而且人口是加拿大10倍,澳洲是kiwis最热衷的移居地因为经济和加拿大一样好而且就在家门口。加拿大没有任何地理和历史优势或bonus能排到第4已经很不错了。

刚才玩了下linkedin,发现很大的一个contrast,nz大学毕业生竟然一半左右都跑国外了,而加拿大毕业生98%都留在国内了。You know you're an outlier when this happens.

升级  47.08%

热情
人气

永恒钻石

117#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 11:59
加拿大失业率比美国低不少,除了华人集中的地方以外其实工作都很好找,而且工资也高。和美国华人不太一样 ...

在澳新, 没有工作过, 可以拿救济。
我在加拿大的朋友(在美国呆过)告诉我, 在加拿大没有工作过的人 是没有救济的,
在美国碰到很多拿加拿大护照的华人来美国工作,多说加拿大的工作机会比美国差.

好像有美国护照的华人 去加拿大找工作的还没听说过。

》》》》》》》》》》》》加拿大失业率比美国低不少,除了华人集中的地方以外其实工作都很好找,而且工资也高。和美国华人不太一样,加拿大华人很喜欢扎堆。美国华人在百里之内找不出100个华人的地区扎根的就多的多。 福利也不比澳洲差,差不多在一个级别上的。加拿大是知名的福利国家,不知道你从哪听说加拿大福利比澳洲差的。
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

升级  47.08%

热情
人气

永恒钻石

118#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-11 23:27
加拿大主要城市的夏天比nz热,一般在high 20s到low 30s,有时感觉上能上35度+,但总体比澳洲凉快很多。

夏天在加拿大的toronto 和新西兰的 auckland 都呆过, 感觉到 toronto 大夏天还是冷, 但auckland的夏天比较热。
灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

119#分享本帖地址
koddie 发表于 2012-5-11 17:45
是啊,德国得技术还是很强得,而且她们特别较真,认真负责。创新能力得话, 我觉得德国比日本,韩国要强
...

我也覺得德國第一。。。。。。。。。。。。。
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  98.67%

热情
人气
120#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2012-5-12 00:34
的确,很多都南下了。历史上加拿大曾经富过美国(指收入),但后来又变的比美国穷很多,就是在几十年前, ...

那么这两个相关专业的毕业生去加国发展大么?