新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 就要离婚了   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

61#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-8 18:09
我觉得好男人都是调教出来的 - 这句话是很多女人悲剧的起点

我也觉得是。。不要老想着改变别人。。
实在要改就改变自己影响对方。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

62#分享本帖地址
看楼起!                          

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
63#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

64#分享本帖地址
婚姻是自己经营和捍卫的。选不好,经营不好,再不能抉择,那就玩完了。
北京人在奥克兰

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
地富坏反右 发表于 2016-3-8 09:58
接盘的找好了吗?

一針見血

升级  96.5%

热情
人气
66#分享本帖地址
nzi 发表于 2016-3-7 23:08
他是一个以事业为中心的男人, 呵呵.......,他是有比撕葱他爹更大的事业,还是有马爹更大理想,说白了就是钱 ...

中国人又被你代表了。呵呵 请多使用我 少使用我们或中国人
我是老中医,专医蛋疼笔痒。CALL ME TODAY!
不成功不收费,成功了也不收费。

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-8 13:40
不知道为什么大家都在攻击那个老公带小三去旅游,老婆带孩子的女人

女人爱一个男人到极点,绝对是忍不住去 ...

說的太對了

可惜我中文沒你好

給你啪啪啪手

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

68#分享本帖地址

你是抗拒“调教”这词吧。磨合?理解。说到底,还是要改变。两个在一起,不可能和以前单身时候一样了

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

69#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2016-3-8 20:21
龙虾的大部分话我认同, 但是,这句我也不太认同。好男人都是他妈调教出来的,成功率90%。到老婆手里调教出 ...

大家抗拒的只是“调教”这个词,比较早很多人眼里带有侮辱性。

或者要这么说,组织家庭两个人都要改变,我放弃我的天空,你也要放弃你的森林,就像个契约,各自要做好自己那部分。但男生却是成熟晚,很多时候,需要人提点,甚至吵架。而且,如果婆婆没教育好,难道就破罐子破摔?毕竟结婚那个时候,大家都是冲好好过去的。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 21:39:15 微信分享
joyle 发表于 2016-3-8 00:06
三八的沙发

LZ 祝各位三八女神节快乐

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 21:42:45 微信分享
nzi 发表于 2016-3-8 00:08
他是一个以事业为中心的男人, 呵呵.......,他是有比撕葱他爹更大的事业,还是有马爹更大理想,说白了就是钱 ...

LZ 其实曾经对他也说过类似于这样的话。。。 但事过境迁, 也希望他可以完成他的梦想吧。 说真的,总是说是为了这个家,可是媳妇没有了,哪里还有家。。。 你说呢

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 21:46:51 微信分享
匿名者 发表于 2016-3-8 00:33
婚姻越来越脆弱 所有的曾经的信念 其实都是那么不堪一击

借LZ的帖子抒发一下

LZ 发现,由于男女的大脑思维方式的不同, 真的会有这种情况发生。 怀孕的女人,是会脆弱一点。 但千万别钻牛角尖。保重身体!伟大的妈妈

升级  65.9%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-8 14:40
不知道为什么大家都在攻击那个老公带小三去旅游,老婆带孩子的女人

女人爱一个男人到极点,绝对是忍不住去 ...

有道理,很有道理

升级  65.9%

热情
人气
74#分享本帖地址

严重同意,这句话害死很多人,人是不会变的,你自己都改变不了自己,何况是别人

升级  50.46%

热情
人气
75#分享本帖地址
恭喜楼主有个新开始,怀着信心向前走吧,你会得到属于你的幸福,加油啊

升级  61.44%

热情
人气
76#分享本帖地址
这是一个多么沉重的话题。。。其实做个好男人也不容易。。。女人还有个节过。。。祝所有女同胞们节日快乐!

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:16:20 微信分享
huaijixiao 发表于 2016-3-8 05:16
怀孕中,我带着老大,他和她去泡温泉;
预产期近了,我带着老大,他和她去南岛;
才刚生了宝宝,我带着老 ...

是的。我是LZ, 我的确没孩子。 因为心里一直放不下来,冥冥中总觉得这份感情走不到尽头,所以一直坚持没有想过生。也的确万分庆幸没有孩子的牵绊。 但我觉得,靠孩子来挽留感情的行为,比较愚蠢。别怪我说话太过直接。 老大生的时候,发生这样的事情,可能还会继续生老二。 这样做,苦的是自己,苦的是孩子。 我最不喜欢的一句话就是“要不是为了孩子,我早就跟你离了!”因为LZ 的妈妈也总是这样说。 其实无休止的争吵,消极的态度, 我觉得对孩子的影响更大。

我不知道我这样做,算不算潇洒, 我只知道,现在过得很不开心。 理性感性这些所发生的冲突,因为已经过去了,所以也不想再帖子里再抱怨什么。我只知道,人人都有选择的权力。有勇气迈出去,和得过且过,LZ 选择迈出这一步。不能说谁对谁错。我只是不想再次的妥协,再次的对付。

衷心希望你能让自己过的快乐一点。如果这样的男人,你还选择留下,可能真的觉得分开会更难过吧。否则,真的不懂,你还坚持什么

升级  90.8%

热情
人气
78#分享本帖地址
huaijixiao 发表于 2016-3-8 05:16
怀孕中,我带着老大,他和她去泡温泉;
预产期近了,我带着老大,他和她去南岛;
才刚生了宝宝,我带着老 ...

感觉纽村很多男人把时间放在家庭老婆孩子身上啊。幼儿教师表示天天见很多男人比老婆对孩子还照顾周全。
我爱这俗世的生活

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:20:28 微信分享
匿名者 发表于 2016-3-8 08:04
过日子,要感性也要理性,才能把日子过下去,楼主是为了更好地过日子,才选择离婚。听上去你男人固然不对 ...

万分感谢对我的理解, 因为真的有很多的冲突吧。过去了也不想多说什么,说白了,冷暖自知。哎

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:23:35 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-3-8 08:11
还好啦,起码不是因为小三

哎,LZ 觉得,要是因为小三,也不会纠结这么久了。 性格不合适,实在是个说大不大说小不小的理由。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:25:06 微信分享
oplwy 发表于 2016-3-8 08:17
lz这个是感情疲劳吧……对眼对太久了

LZ觉得,理论上来说,是彼此都疲惫啦。心理也好生理也好。疲惫的现在生活的状态

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:26:55 微信分享
楼主 发表于 2016-3-8 08:26
跟性格不合没关系,其实主要是你们不爱对方。

LZ 觉得, 总是要给自己给对方找一个冠冕堂皇的借口才能安慰到自己。话说的太直白, 徒增自己烦恼。不是么

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-3-8 23:16
是的。我是LZ, 我的确没孩子。 因为心里一直放不下来,冥冥中总觉得这份感情走不到尽头,所以一直坚持没 ...

抱抱。。俺妈当年也是这么说的。。其实俺内心里是很希望他俩真的离婚。。不然每天吵吵个没完。一点鸡毛蒜皮都能吵起来。。所以很反感说为了孩子才在一起啥的。。
不过后来他俩真的离了。。我妈很觉得对我很亏欠。。基本我要什么她就给什么。。所以当年来新西兰的时候一点自立能力都没有。。到现在连饭都做不好。。
我跟我妈说你不要觉得愧疚。。你过的开心我才开心。。
所以才说那位妈妈。要先爱自己。尤其是当着孩子的面。。这样小孩才会明白什么才叫爱。。爱不是盲目的无私奉献。。而是要奉献给值得奉献的人。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:30:09 微信分享
bbqjiubbq 发表于 2016-3-8 09:05
合作伙伴关系。。。。。。祝楼主好运

LZ 其实对这句话还是有50%赞同的。 但是要有感情基础。 每个人有自己对于家庭的责任和工作。 但得有爱在里面。最起码要学会表达,让对方懂,你是爱对方的。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:34:22 微信分享
sallycantskate 发表于 2016-3-8 09:20
其实每家都一样, 只不过你忍不下去了而已。 到底什么是爱, 大部分人一辈子都不会明白。 活在当下, 勇于 ...

家家有本难念的经啊。LZ觉得, 我还不算太苦逼的。 毕竟我愿意做出改变。谢谢鼓励支持

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:37:07 微信分享
VisionDesign 发表于 2016-3-8 10:36
难道LZ前夫是大人物?

LZ曾经最起码在自己的内心中,把他当作大人物。 比任何一个国家领导人都大的人物。 。。。 哎! 到头来只剩一声叹息

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:38:10 微信分享
lychee 发表于 2016-3-8 10:38
你把老公当儿子养。把自己当老妈子。。那就真不能怪你老公给你找儿媳妇了。。。 ...

太特么正确了! LZ 也这么觉得。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:40:06 微信分享
地富坏反右 发表于 2016-3-8 10:58
接盘的找好了吗?

LZ 还没有找, 不过从未担心过找不到。  多谢关心

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:44:08 微信分享
雪梨樱桃 发表于 2016-3-8 11:29
我觉得lz心态挺好的,跟那个刚离婚的selina差不多,挺好的,好聚好散,人最重要是自己开心 ...

谢谢谢谢, LZ觉得, 毕竟是曾经牵手那么久的人, 分开了,也不能说是仇人,也是希望彼此过的更好。 开心最重要。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-8 22:51:56 微信分享

强烈赞同!