新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML,看看宗教可以让人做什么愚蠢的事情    关闭 [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

61#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-6-3 07:11
有点逻辑好么?你要是没吃就根本不会穿。

那我后来知道错了。想赎罪。。脱了不行吗?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-3 10:06
那我后来知道错了。想赎罪。。脱了不行吗?

什么时候我也去你家传教
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  53.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

63#分享本帖地址
同样是邪教,lz怎么不对世界上最大的穆斯林开火? 网上很多斩首的视频你可以多帖上来些啊
sky_nz

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

64#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 10:10
什么时候我也去你家传教

你就算拉。。我怕吓到你两天睡不好。。。
况且你又不信圣经。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-3 10:21
你就算拉。。我怕吓到你两天睡不好。。。
况且你又不信圣经。。

思想信仰可以随着时间和经历改变的嘛, 我十年前也和LZ一样, 坚定地认为只有科学可以解释世界,所以宗教知识都是“封建迷信”和骗无知的人的, 十年后的现在, 我认为宗教知识可以是科学对于未知领域的启示和补充, 说不定再过十年, 我会变成坚定的教徒呢, 哈哈

升级  25.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
每个宗教都是漏洞百出,隔着两千年都能嗅到欺骗的味道。相信有神主宰一切是一种精神残疾,是愚昧和懦弱的表现,为什么不能直接坦坦荡荡地指明/承认这一点,而是扭扭捏捏地说什么邪教和正教不一样啦,宗教引人向善啦之类自欺欺人的话。人只受自然规律、法律道德的约束。宇宙虽大,容不下虚无的偶像。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.98%

热情
人气
68#分享本帖地址
carter 发表于 2014-6-3 11:25
"如果中共拿不出有效的办法解决自己队伍的信仰问题、贪腐问题、特权问题,官德不正,民德和社会风气自然难以 ...

无神论不是宗教。

你的例子可以另外这么说:看看不攀岩者做的愚蠢行为;看看不是宇航员做的愚蠢事情;看看不是爱斯基摩人做的愚蠢事情。

不过有一点可以肯定的是他们没有以神的名义来正义化这些愚蠢的事情。period

升级  5.98%

热情
人气
69#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 10:26
思想信仰可以随着时间和经历改变的嘛, 我十年前也和LZ一样, 坚定地认为只有科学可以解释世界,所以宗教 ...

宗教从来都是强调他们对任何事情都有正确的解析。但是反观历史我们看到的是科学发展对宗教错误认识的纠正和对宗教所无法解析的东西的补充。例子:宗教说人病了是被诅咒或者其他神奇的原因,科学发现了细菌,发明了细菌感染学,救活了几十亿人。宗教除了会杀人,究竟真正救了几个人?

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

70#分享本帖地址
LZ,其实你也可以去成立一个教,教义就是干死其他教。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-6-3 12:01

+1
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.76%

热情
人气

72#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 12:00
宗教从来都是强调他们对任何事情都有正确的解析。但是反观历史我们看到的是科学发展对宗教错误认识的纠正 ...

我觉得你看问题有向老Q看齐,开始偏激了, 任何事都有好坏, 因为各种宗教原因死的人确实很多, 但别忘记, 因为科学的发展, 出现的新事物而死的人, 同样也不少, 例如汽车的出现, 带来了方便, 同时车祸天天都在杀人。 难道我们就要死叮着车祸死人的事实, 而反对汽车?

宗教的负面影响, 你已经了解得足够多, 但正面影响, 不是没有, 而是你已经被偏执所迷,变得盲目了。

升级  45.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-2 22:30
我继续关注。。。。。。哈哈哈哈哈。。。。别说,那天在朋友圈里,看到有一篇关于天葬的全过程后。。。我 ...

这...... 我表示我手贱点进去了.................WTF

The only thing standing between you and your dream is the bullshit story you keep telling yourself as to why you can't achieve it.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

74#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 10:26
思想信仰可以随着时间和经历改变的嘛, 我十年前也和LZ一样, 坚定地认为只有科学可以解释世界,所以宗教 ...

你觉得lzhizhao会不会有天放下屠刀?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

75#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-6-3 12:01

Anti-Religion....

升级  51%

热情
人气
76#分享本帖地址
宗教邪恶性就体现在:一个号称是神的话、所编的书。却由人来解释。
没了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-6-3 13:04
宗教邪恶性就体现在:一个号称是神的话、所编的书。却由人来解释。

神哪里有编书?不都是人在编的么?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.76%

热情
人气

78#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-3 12:42
你觉得lzhizhao会不会有天放下屠刀?

作为看戏的,我当然想他继续挥舞屠刀, 作为网友,我不想sky出现第二个老Q,为反对而反对,越反越偏激,直到偏离理性,让自己更加盲目,进入恶性循环。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
karissah 发表于 2014-6-3 12:35
这...... 我表示我手贱点进去了.................WTF

惨了吧。。。

升级  5.98%

热情
人气
80#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 13:10
作为看戏的,我当然想他继续挥舞屠刀, 作为网友,我不想sky出现第二个老Q,为反对而反对,越反越偏激,直 ...

何为理性?认为所有事情都有正反两面那就叫理性?我之前已经跟你较量过这个问题了,好像你的回答并没你说的理性那么理性。对于因循守旧的逻辑我觉得更多的是迂腐并非理性。

你之前的回帖算是有一点水平,可惜不是出自教徒之口。不过我说有一点水平并非说你的观点正确,我说的是你的观点需要我们对事情有更深入的了解。这需要很多的文字才能说清楚,现在起在上班,我回去再回你。

升级  5.98%

热情
人气
81#分享本帖地址
carter 发表于 2014-6-3 11:25
"如果中共拿不出有效的办法解决自己队伍的信仰问题、贪腐问题、特权问题,官德不正,民德和社会风气自然难以 ...

共产党不是信仰是个政党是个管理国家的政治工具,是一个人才的选拔制度,是一个法律的制定团队。所以共产党不用你信仰不用你皈依。

连最基本的定义都没搞清楚,回你贴真伤脑细胞

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
艾玛。。。一觉醒来。。。。这贴都已经到三环啦。。。。。哈哈哈。。老Q终于憋不住。。也现身了。。。哈哈哈。。。。感觉已经有好几个拍子。。正在挥舞着。。嘿嘿嘿。。。这回楼主。。是不是过瘾了?哈哈哈

升级  5.98%

热情
人气
83#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-3 13:27
艾玛。。。一觉醒来。。。。这贴都已经到三环啦。。。。。哈哈哈。。老Q终于憋不住。。也现身了。。。哈哈哈 ...

教徒的整体智商水平是在让人着急。有新意的东西不多,反反复复的陈述软弱无力的观点。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

84#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 13:25
共产党不是信仰是个政党是个管理国家的政治工具,是一个人才的选拔制度,是一个法律的制定团队。所以共产 ...

以前的共产党应该算是信仰吧,现在的共产党应该和普通的政党没有区别
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  21.76%

热情
人气

85#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 13:21
何为理性?认为所有事情都有正反两面那就叫理性?我之前已经跟你较量过这个问题了,好像你的回答并没你说 ...

那何谓“正确”呢? 怎样验证“正确”呢? 在你的认为“正确”的事物, 在另外一个人眼里是“错误”, 那你又用什么标准去说明你的一定是正确的呢? 你用于证明“正确”的方法, 手段, 参照物, 你又如何得知他们本身已经是正确的呢? 同样, 验证这些“方法, 手段, 参照物”的方法, 手段, 参照物,你又如何得知他们是毫无争议的正确呢?

如果你对于“正确”,“理性”等加入了时间,来源等标签,分出旧的肯定没有新的“正确”,”理性“,来源于宗教的知识肯定没有来源于科学的“正确”,“理性”。 这样先入为主的偏向,难道就是“正确”,“理性”了?

如果对于符合, 认同你观点的, 你就叫有水平,对你提出质疑的, 就是迂腐并非理性, 那你自己看看, 你的思想和你反对的宗教思想,本质有何区别? 本身都已经有偏向, 又何来客观? 没有客观, 何来“理性”, 在你崇尚的物质科学领域, 没有客观理性, 又如何推导“正确”?

升级  22.56%

热情
人气
86#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 12:00
宗教从来都是强调他们对任何事情都有正确的解析。但是反观历史我们看到的是科学发展对宗教错误认识的纠正 ...

看看什么时候LZ当上基督徒

愈反基督,神愈来找你

你以为你凶巴巴反宗教好厉害,到头来还不也是跪在十字架的的前面
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
87#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 13:30
教徒的整体智商水平是在让人着急。有新意的东西不多,反反复复的陈述软弱无力的观点。

看看没有宗教可以让人做什么坏的的事情
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  5.98%

热情
人气
88#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-6-3 13:38
那何谓“正确”呢? 怎样验证“正确”呢? 在你的认为“正确”的事物, 在另外一个人眼里是“错误”, 那 ...

Objection:麻烦大家看看我发的帖子看看我有没有说我说的就是真理?我说的就是正确?就是这个帖子里,我就承认了我犯的一个错误。

你说我跟那些狂热教徒很像,但是就是你指出的这一点我们不象。圣者和港台们才是口口声声说自己是正确说自己的言论是真理的人。Objection!

升级  5.98%

热情
人气
89#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-6-3 13:50
看看什么时候LZ当上基督徒

愈反基督,神愈来找你

你也觉得我好厉害啊,谢谢你。

大概我在十字架前的时候是我要小便同时洗刷基督的时候。

升级  55.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-3 14:34
你也觉得我好厉害啊,谢谢你。

大概我在十字架前的时候是我要小便同时洗刷基督的时候。

大哥你就像打了鸡血一样,站在“反宗教派”的岗位,节假日午休的墙裂谴责,鞭策着各种无知可怜生活在愚昧中还那么幸福开心的人。。。。公知啊!