新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 该不该卖房   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-8 20:37
2007-2008年的房价跌你看到了吗?现在感觉有那段时间的意思,不知道会不会比那个时候更糟 ...

没看到
我只记得2015年我看空写了篇文章被骂成狗
然后把我骂醒了
我记得清清楚楚当时有个“长者”语重心长的回帖说:你就是太年轻太幼稚~没有任何政府会真的让房价下跌!
这年头有钱不赚王八蛋
别怕,再把房价捧高点,放心,摔不死的

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-8 20:40:39 微信分享
签名被屏蔽

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2022-11-8 21:38
没看到
然后把我骂醒了

07-09那段时间我记忆犹新,
我老公无工可做,自己积蓄和上班收入全用来补贴家里公司花销。薪水刚到账上就直接取走。压力好大啊。
我当时在做interior&furnising有关的工作那几年有不少熟悉的洋人客人房子,不少真的是豪华装修的,被法拍。
好朋友吐血赔钱卖房卖地

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-8 21:00:40 微信分享
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-8 22:00
你老公?我一直以为你是男的

你新来的吗?

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-8 22:00
你老公?我一直以为你是男的

我是说我梦中的老公是 迪迦奥特曼

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
拿的住就拿住,拿不住就及早放手

升级  1.6%

热情
人气

新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-8 18:35
现在卖了,明年这时候买回来,说不定你亏的钱还能拿回来一大半。
多套房,现在就卖了吧。如果是首套房,别 ...

你现在卖,买家也不缺心眼儿,他们也都在观望呀,我身边认识想买房的人都在等降价没有一个人要现在出手的。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-8 21:36:27 微信分享
完了。。。。。

升级  64.66%

热情
人气
40#分享本帖地址
钓鱼帖吧?
楼主你发错地方了,请发去谈房说地版块。
谢谢。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
axe55 发表于 2022-11-8 22:37
钓鱼帖吧?
楼主你发错地方了,请发去谈房说地版块。
谢谢。

哈哈哈哈啊哈哈哈

厉害,我其实也这么觉得
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
没看到
然后把我骂醒了

我不废话了。。。

老爷牛逼66666666666666......

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-8 22:12:14 微信分享
我也是一样的处境,新房买了以后旧房没卖掉,现在想卖掉必须心里价格降到位的情况下你房子还得好,否则一个对买家不合适的房子就是打5折也还是很多钱,又是这样的市场,很难让买家将就,我是break 了我之前的一年利率,最近新定了利率怕以后更高,但也是每天都愁的要死,生活捉襟见肘,还和没买房的人一样要扛着这个物价,如果资金真的周转不过来,到时临时卖估计也来不及,祈求这个痛苦的周期赶快过去,让我们可以抬头挺胸做人吧,我们是脚踏实地的苦逼上班族刚需换房遇上了这个局面

补充内容 (2022-11-08 23:15)
补充一下我的心里计划,我准备明年找时间赔钱出了,我想要明年年底时,按照现在的市价估计要赔40万,是我心里能接受的最大极限,40万苦逼上班族得白辛苦多少年,如果到时不止是这个数目,我自己都不知道还能怎么办,或者利率涨到10怎么办,那就都别活了

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-11-8 21:27
我就是08年买的,打工族,非土豪,房子好像25万贷款,买来也就30来万,那个时候年轻,自己住一间,3间出 ...

那时候贷款才25万。现在贷款大部分都是近百万的。完全不是一回事。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
只有一两套房产的中产阶级,房价涨的越快风险越大。这么快危机就来了。

房产都是纸上富贵,投资需要适可而止,量力而为。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 00:00:20 微信分享
游客 115.188.155.x 发表于 2022-11-8 23:12
我也是一样的处境,新房买了以后旧房没卖掉,现在想卖掉必须心里价格降到位的情况下你房子还得好,否则一个 ...

你不都break了么,最少锁了两年吧。后面两年利率怎么变和你没关系了啊。 好好挣钱吧

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-8 21:54
07-09那段时间我记忆犹新,
我老公无工可做,自己积蓄和上班收入全用来补贴家里公司花销。薪水刚到账上就 ...

没经历过那个年代,你觉得现在和06,07年像么?

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 04:33:18 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
hover 发表于 2022-11-8 20:53
高点入市的是有点可怜,我邻居也是,现在直接亏了首付了已经

建议把大的房间租出去,自己住小的房间,熬过 ...

是两三年么 房市的红利再也没有了 这个风口10年前开启 疫情1年后结束 以后也不会在有了 因为中国不可能像之前那样发展
Man proposes, God disposes!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 05:20:03 微信分享
游客 115.188.155.x 发表于 2022-11-8 23:12
我也是一样的处境,新房买了以后旧房没卖掉,现在想卖掉必须心里价格降到位的情况下你房子还得好,否则一个 ...

那你為何不先卖掉在买呢???

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 06:21:48 微信分享
还好我已经卖房跑路了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 06:39:39 微信分享
游客 43.252.113.x 发表于 2022-11-9 07:21
还好我已经卖房跑路了

你跑哪去了???

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
高人说了,百年未有之大变局嘛,这轮跟美帝越紧越亲的被割的越惨越干净,欠的保护费得连本带息还上,谁还?当然是屁民韭菜蝼蚁“中产”啦
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 07:02:54 微信分享
匿名用户 发表于 2022-11-09 07:39
你跑哪去了???

澳洲

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 08:53:01 微信分享
巴依老爷 发表于 2022-11-8 18:48
打死不要卖
现在政府就是虚张声势吓跑房地产投机客(其实政府根本不敢真的让房价降下来)
政府现在就是雷声 ...

你这算是看透了,加息就是让大伙适应整体价格和工资数字都上来,最后麻木了,适应了新的标价体系,再继续
而且新西兰真想救市,还有终极大招移民水龙头,开开关关的那都是惯用伎俩了

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 09:35:26 微信分享
a366232446 发表于 2022-11-9 01:03
没经历过那个年代,你觉得现在和06,07年像么?

那时候失业率低,经济比较繁荣,利息大概贷款是8-9%左右,存款稍微低一些。新西兰币对纽币大概5-5.5这区间。06-07还可以,然后盛极而衰,2008就全球经济危机,降息,失业 mortagee sale. 量价齐跌,房产广告就3页,市场都没啥房源,除了mortagee sale. 被银行强拍了。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 09:39:14 微信分享
没看到
然后把我骂醒了

文章还在么?现在是时候放出来看看了

升级  19.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

59#分享本帖地址
ling6264 发表于 2022-11-8 20:28
哈哈哈,去年我卖了两套房,你们买了两套房。明后年我准备买两套房,你们准备卖房。这操作,简直了! ...

这就叫一步错步步错,节奏很重要。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-9 09:56:03 微信分享
匿名者 发表于 2022-11-8 21:24
自住房还好,要是投资房就要割肉了,后面还有大队的开发商棺材联排等着上市,一个一个上天台跳楼
...

没错。周围街区很多的联排开始完工上市,据说有些房子卖给了hnz做公屋