新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 现在打工的各个比老板牛逼.   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-24 23:43:02 微信分享
会员 发表于 2015-8-24 23:02
其实看完整件事情,我觉得你们应该根据她实际工作的时间,付给她相对应的工资。

如果你觉得我说的不对,就 ...

我也问过她 觉得她值多少钱。

她觉得她上了六天的班, 正确来说 她来了六次,算上第一次,她总共搭了6次巴士。她要我给6天的工资。

她第一周找工作是来了三天, 都是下午4点来的。基本都是在看我老公打咖啡。

第二周,她周三那天我去接她来的,我一走后她睡觉了,周四那天8,9到,很早她就休息了。

一般正常上班 9点,12点,下午3都有BREAK.

她吃一顿,花一个小时。

基本都在打酱油。

升级  15.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
垃圾管理导致了垃圾员工啦。别指望自己什么都不管别人就都能做好,不然要管理干什么吃的。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-25 08:58:25 微信分享
楼主消消气,谁开咖啡店没遇到过个人渣员工,以后小心

升级  76.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
很多刚来的都有点逗比
欢迎加入以下群
义工交流群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091757&page=1&extra=#pid78794555

奥克兰小学群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091753&extra=page%3D1

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-25 09:40:02 微信分享
可怜之人必有可恨之处。

华人开公司的都不是以规章制度管理员工,多数都是人情和common sense,这是中国人的习惯。于是当中国老板碰到中国员工,讲不明白的事情就太多了。
你让她去找个洋人正儿八经的餐厅或者cafe试试。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
如果真是这种情况稍微给点儿就行了,但是为啥你还让她试了那么久?第三天就应该让她下次别来了啊。

升级  30.72%

热情
人气
37#分享本帖地址

这女的真心是很奇葩的, 我也发现刚过来的人有时候有点让人难理解。 但是,该给的工资还是该给的,你如果看不惯这个人,头两天就直接让她走好了,不管怎么样,你同意她在你那上班, 你就该付她工资的。再就是楼主和你老公嘴都挺厉害的, 其实一开始她奇葩的时候就让她走人好了,毕竟主动权在老板手里嘛,你不管理她,她可能给惯出毛病了

升级  15.93%

热情
人气
38#分享本帖地址
老板把工资给她结算一下,然后让她滚蛋喽~没多少钱的事儿~

升级  8.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
是挺奇葩的,好歹来了多少给点工资打发了也就是了~
無限量寬帶,中國電話免費打,本地中文網絡電視盡在Utel Telocom。咨詢電話:09-9750645 021-370606

升级  57.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
写的什么啊。。语法和标点乱七八糟,看得都晕

好像你们没给人家钱?
做活怎么样可以批评赶走,但是来干工就得给钱。要不所有老板都像你一样,说员工懒,员工笨,因为种种原因不给钱,那还像话么?

Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

41#分享本帖地址
既然当初接受了她工作。。。

而且也工作了6天。。。

无论她工作态度怎么样 工资是要给的啊。。。

你不能把她的工作态度和你付工资混为一谈啊。。。

她工作态度不行 第一天或者第二天就不要她 但是你也不能不给工资。。。

而且工资也不是她说了多少就多少 也不是你说她值多少是多少。。。

新西兰不是有最低工资吗???

$14.75/h这不是明摆着的吗???!!!

看了通篇 敢情LZ是为了省那工资的钱???

她工作态度是奇葩 包括她整个人都奇葩。。。

但是这不能成为你不给工资的理由吧???!!!

我公司奇葩的人多了去了 不也一样要给着工资。。。

所以LZ还是赶快该怎么给怎么给 然后冻结了这个噩梦吧。。。

奇葩人的思维不是我们能理解的 就害怕奇葩突然变神经病 那么LZ你就得不偿失了。。。

升级  16.89%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
一个礼拜,给钱走人,没过试用期不完了吗?她是个大奇葩,你们不给工资也不对,规矩你们自己不立,吃什么东西不管是你们管理的问题。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  72.16%

热情
人气
43#分享本帖地址
所以楼主你写这么多,你是没给人工资是吗

升级  11.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
我也是来新西兰时间不长,感觉这里华人基本都是很友好,愿意帮忙的。一直看到网上大家评论华人老板不打税,给低工资,试工不给工资,在店里除了事先说好的工作范围,事实上还需要做更多的工作范围以外的事情。老板多喜欢八卦及评论员工的私生活,一点小事做错了就破口大骂。打过两份短期华人开的西餐厅的工作,都遇到这种老板。老板开店赚钱不容易,都说以前是也是这样被骂着过来的,老板如果也是个努力认真工作,遵守法规,给打税,试工有工资,把员工当个人来看,这样员工也是会遵守店员的规定,好好工作,员工在工作不熟悉的环境需要一点时间学习及适应,就象大家去到一个新的环境一样的道理,一来就要求员工三两天内学会店里所有的事情及一个人做两人的工作,这样员工一定会有压力及抵抗情绪,好和不好,时间长一点都能看出来,好老板不可求,好员工不可遇。

老板学学员工管理,做一个TEAM LEADER你所需要具备什么?

蓝山小野猫商铺  我只能说在我不长不短的工作生涯中。。。 还是说洋人老板比亚裔老板不能好实在太多了。。。 纯属个人意见。。。 不关乎洋奴还是不洋奴。。。 只是真的是工作环境和工作压力 最重要是工作报酬来看。。。 亚裔老  详情 回复 发表于 2015-8-25 11:17:48

升级  38.42%

热情
人气
45#分享本帖地址
所以楼主是没给人工资是吧
扔来一片烂泥巴,种上一朵金莲花

升级  84.53%

热情
人气
46#分享本帖地址
她工作态度不行 你也不能不给工资.......

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

47#分享本帖地址
inrose 发表于 2015-8-25 11:06
我也是来新西兰时间不长,感觉这里华人基本都是很友好,愿意帮忙的。一直看到网上大家评论华人老板不打税, ...

我只能说在我不长不短的工作生涯中。。。

还是说洋人老板比亚裔老板不能好实在太多了。。。

纯属个人意见。。。

不关乎洋奴还是不洋奴。。。

只是真的是工作环境和工作压力 最重要是工作报酬来看。。。

亚裔老板希望你工作24/7 并且付诸实行 而且从来不提over time 然后1块钱希望你能给10000000000的回报 但是会强迫你去实行 当然了他们知道那是不可能的 所以不停的push push push。。。

洋人老板也希望你能工作24/7 但是会想着要给over time所以打住了念头 你可以选择加班也可以不加 全是个人选择 然后1块钱也希望你能创造100块钱的回报 当然他们自己也创造不了 也只能想想而已。。。

以上纯属个人赶脚。。。

升级  43.5%

热情
人气

20周年纪念 2014许愿勋章

48#分享本帖地址
老板还请人吗
Be kind to one another

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-25 11:41:17 微信分享

工资结算清楚拉倒了,你也不差这几个钱,没必要因为这点儿事儿撕逼,并不值得。以后再招人别在乎一两个钱,按最低工资,该打税打税。规矩说清楚:什么可以,什么不可以。试用期说清楚,不合适结算好直接让走人。绝对不会生出这么多事端。

说实话,便宜没好货是放之四海皆准的真理,用到劳动力市场也是一样。想省两个雇人的钱最后就会遇到奇葩员工,产生矛盾浪费的时间。但时间就是金钱,长期看也没有省钱。这位老板,与其花时间较真,还是赶快处理好专注自己的家庭和生意吧。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

50#分享本帖地址
找人要小心. 跟点菜一样, 点了就算不吃也是要付钱的.  真碰到不好的事情,就当是遇到贼了。
LZ不要太伤心了,这种事情会碰到很多的,招人的时候多留心就好了。
我们现在招人一般一定要看工作经验,跟点菜一样,要别人吃过说好的,我们才点。呵呵。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-25 11:49:09 微信分享
0222999999 发表于 2015-8-25 11:41
找人要小心. 跟点菜一样, 点了就算不吃也是要付钱的.  真碰到不好的事情,就当是遇到贼了。
LZ不要太伤心了 ...

别逗了,你以为楼主不懂这个道理。就是为了省钱才雇个没经验的。还包接送,随意吃。大家出来混谁不懂天下木有免费午餐这道理?这老板的盘算的是:弄个新人,搭进去培训时间,和接送时间,但是少给点工钱。这员工想的是:既然钱给的少,多吃点儿东西,迟到几次,再聊天磨蹭磨蹭赚回来。

都是想占便宜的主儿。一个巴掌拍不响。最后俩人还跟泼妇骂街一样扯到家里人,都挺没意思的。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-25 11:49:41 微信分享
1.哪怕只上1个小时工资也是必须发给的,不然违法

2.这职员上班喊累,也可能夜晚做兼职陪客人确实累了。

升级  70.78%

热情
人气
53#分享本帖地址
说这些都没用,不管干什么 她在你店里这是事实,你把她在你店里的时间算下时间 给钱,下次注意。

来试工,就2小时。不行给30块 叫她签个字 走人就行了,

那那么多废话,给自己找麻烦
W

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
好 不 累 啊

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-24 23:36
实话是这样,我既然开店,我不会说去差这一点钱,她的工资说实话连给我吃一顿饭都不够. 问题是 我们当初从零 ...

其实,不管人家会不会干,前提是你招了人家,都是要给工资的。只能说以后你再招人就要谨慎了。这种人不要招。买个教训罢了。人家生活确实不易。你吃个饭都要花这么多钱。何必扣着不放呢。我知道,给了是这口气没办法烟,但不管人家工作怎么样,不好你可以辞退。但应该支付的还是要支付的。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  85.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
吃面包怎么了吗… 我老公还天天吃面包呢… 我也跟着吃… Ps我家是面包厂… 楼主你家咖啡店要供面包吗我们做的bagelpanini神马的又便宜又大哦 别气了 摸摸

升级  25.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
没有经验,你也敢找.太牛了....招工,找有经验的,多付点工资,省什么多麻烦.别有什么同情心.

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-25 13:13:47 微信分享
首先店的管理就有问题,人情和money是要分开看的,不能混为一谈,这点洋人做的很好,所以楼主也不需要抱怨。

其次,该付工资就得付工资,哪怕人家啥也没干,你答应要人家了,那也得该付多少付多少。否则人家去劳工部或者IRD告老板,那老板就得吃不了兜着走,如果之前打税有问题,IRD查下来那就往死里赔了。

升级  12.93%

热情
人气
59#分享本帖地址
都是惯出来的。。。。。

升级  34.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
我覺得老板與同事,同事與同事間投入過多私人感情是件危險的事。特別是雙方不等價的基礎上。

你覺得她做人太嫩,我也覺得你作為老板也挺嫩的。工資你的確還是應該算給她的。這實在是與
她的表現是兩碼事。

華人人情上這套真心讓人累。我還是喜歡一碼歸一碼,數還數,路還路。