新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 哈城客居

[生活] 最新数字公布,77人遇难,名单见首帖——第6页的鸡蛋论第7页阿发第8页广渠门   [复制链接]

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
31#分享本帖地址
政府是不是无能电视上演的都是表面,老百姓这次的举动确实是挺让人欣慰的。那么多志愿者出来参与救援,包括机场的爱心车队,我宁愿相信人间还是有温暖存在的。

升级  59.04%

热情
人气
32#分享本帖地址
1862年,雨果在《悲惨世界》中写道,“下水道是城市的良心”。龙应台曾说:验证一个国家和城市是否发达,一场雨足矣──最好来一场倾盆大雨,足足下它三个小时,因为“它或许有钱建造高楼大厦,却还没有心力来发展下水道;高楼大厦看得见,下水道看不见。你要等一场大雨才能看出它的真面目来。”.

家里有棉花糖  +1,是啊,下水道是城市的良心!!!!  详情 回复 发表于 2012-7-23 12:36:43

升级  56.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 11:24
放你Y的臭屁,奥运时你在北京吗?奥运是单一天双一天,我天天上班我能不知道?5天停一天是现在。

单双 ...

就你丫的这种人多了,北京才他妈那么拥挤!用不着扯这些鸡巴蛋来证明你丫在北京呆过几年!

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
kissyrain 发表于 2012-7-23 11:52
1862年,雨果在《悲惨世界》中写道,“下水道是城市的良心”。龙应台曾说:验证一个国家和城市是否发达,一 ...

下水道是城市的良心+111111111111

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
下大雨淹水,可以理解,导致死人,还死了这么多人,就真是需要反省了。
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
下大雨淹水,可以理解,导致死人,还死了这么多人,就真是需要反省了。
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
BMW318I 发表于 2012-7-23 12:06
就你丫的这种人多了,北京才他妈那么拥挤!用不着扯这些鸡巴蛋来证明你丫在北京呆过几年!

就你Y这种人可笑,同在异乡为异客,你居然还要跳起脚来指责在北京住过的外乡人,只能觉得你如同跳梁小丑。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  56.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 12:32
就你Y这种人可笑,同在异乡为异客,你居然还要跳起脚来指责在北京住过的外乡人,只能觉得你如同跳梁小丑。 ...

既然用“丫”就干脆点,还他妈打字弄得文邹邹的,看你丫就累!

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
39#分享本帖地址
kissyrain 发表于 2012-7-23 11:52
1862年,雨果在《悲惨世界》中写道,“下水道是城市的良心”。龙应台曾说:验证一个国家和城市是否发达,一 ...

+1,是啊,下水道是城市的良心!!!!

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
BMW318I 发表于 2012-7-23 12:06

我在北京交了十几年税没享受一分钱福利,为北京的建设添砖加瓦然后挥挥衣袖走了;你在北京混吃混喝拿各种北京人特权的待遇然后拍拍屁股来了国外,除了出生在北京你做过半点对北京的贡献了吗?

你又有什么资格来跟我狂吠?

升级  43%

热情
人气
41#分享本帖地址
那么大的雨,淹水可以理解~~不说远的,就奥克兰前几个星期下的那不到二十分钟的雨,那把北岸一些地方还淹得吓人~连一些新建筑房子里面还漏水有几厘米高~。
再举个例子,一两年前澳洲布里斯班得那场大雨,不一样淹死不少人吗?
我觉得更多得是人们防护意识也有一定的原因。有危险的淹水的地方难道就非要走去不可?

升级  43%

热情
人气
42#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 12:37
我在北京交了十几年税没享受一分钱福利,为北京的建设添砖加瓦然后挥挥衣袖走了;你在北京混吃混喝拿各种 ...

请问那你觉得你新西兰做何贡献了~~~不知道有没有向新西兰政府抗议一下两周多前奥克兰大雨给我们民众造成损失。仅仅不到20分钟的大雨,奥克兰的抗灾能力都没有,还能泡水~~既然你现在在新西兰了。那就该为你的正义愤愤喷喷新西兰的政府~~~

给key写信表示你对排水系统不满去吧~~~那样kiwi会感激你的~~~

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
luckyt 发表于 2012-7-23 12:45
请问那你觉得你新西兰做何贡献了~~~不知道有没有向新西兰政府抗议一下两周多前奥克兰大雨给我们民众造 ...

我每年给新西兰政府交税3万算不算贡献?照你的意思是说,如果一个人想要表示他对自己生活过的城市,以及依然居住在那里的朋友和亲友表示关心,就必须先把这个世界上其他国家其他城市的人都关怀到了,否则就没有资格表示关心?

请问奥克兰也会淹水和我表达对北京的关心有什么必然的联系?仅仅因为奥克兰,布里斯班都会淹水,北京的淹水就那么顺理成章了?在北京这次淹水中不幸遇难的人就死得那么理所应当了?摸摸你自己的良心再开口说话吧。

升级  42%

热情
人气
44#分享本帖地址
这么大的雨,在哪都可能排水不畅吧……奥克兰昨晚好像又有哪里淹了……

还有,前几天新闻里说日本的大雨也S了人的

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
rosy258 发表于 2012-7-23 12:56
这么大的雨,在哪都可能排水不畅吧……奥克兰昨晚好像又有哪里淹了……

还有,前几天新闻里说日本的大雨 ...

那好吧,请照顾好自己吧,因为今后如果你走在马路上被撞了,对不起很正常,因为世界上每天都有人被撞;如果你家里被偷了,对不起很正常,小偷每天都在活动;如果你住院了开刀了被医生误诊拿错了一个肾,对不起很正常,因为医疗事故全世界也到处都在发生。

自求多福吧,因为发生任何的事情都有可能。

升级  56.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
操,北京用你丫挺的关心么?缴税就算做贡献了,没给你丫享受北京人的福利是你丫臭不要脸愿意在北京飘着,没人请你丫去的。

升级  43%

热情
人气
47#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 12:56
我每年给新西兰政府交税3万算不算贡献?照你的意思是说,如果一个人想要表示他对自己生活过的城市,以及依 ...

我就是有良心才会做理性的分析~
哪里下大雨都会淹水,但是从你的口气中听出来的确是,无论那个地方淹水都是应该的,但是中国淹水就该批判的~~而不是理性的分析这个事情的原由。
死人不是理所应当,而是谁都不愿意看到的~~但是发生了~如果按你的理论,当年布里斯班死人,日本死人就是理所应当了~~~~?一样的道理,没有人愿意看到有人死去~~只是避免不了~

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
luckyt 发表于 2012-7-23 13:04
我就是有良心才会做理性的分析~
哪里下大雨都会淹水,但是从你的口气中听出来的确是,无论那个地方淹水 ...

你哪个眼睛看到我说其他地方,其他国家死人就是应该了?我不是神,没有博爱的胸怀去关心全球全宇宙,我只能为我生活过的地方,我的朋友我的家人担心,这就是我为什么为北京揪心,为苦难的中国人揪心。

天灾固然难以避免,人祸却是不可不恨,你没待过北京你不知道北京下水道问题年年下雨都骂,出问题的年年都是那么几个立交桥。不是下雨淹水全城都变海了,年年出问题的地方都不整改就是人祸,你不懂就安静些,没必要在这里假装客观。

升级  0.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
下水系统太次,加上人们这方面培训和宣传偏少。所以淹死的居多。

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
BMW318I 发表于 2012-7-23 13:03
操,北京用你丫挺的关心么?缴税就算做贡献了,没给你丫享受北京人的福利是你丫臭不要脸愿意在北京飘着,没 ...

行了,话说到这里已经足够显出你的粗鄙,我再跟你对话下去只能显得你更低级。你若不信你可以继续BB,看看跳梁小丑当得有意思不。

升级  43%

热情
人气
51#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 13:00
那好吧,请照顾好自己吧,因为今后如果你走在马路上被撞了,对不起很正常,因为世界上每天都有人被撞;如 ...

按照你的意思,只要大家不按照你的意思去批判和反对北京的这场雨就是你的敌人咯?

说句公道话,我觉得楼上的说的一点都没错,那么大的雨哪里都可能排水不畅。人家只是发表他的意见你就诅咒人家,你真是够有“良心”的~~~

对你的“良心”真是该好好定义一下~

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
luckyt 发表于 2012-7-23 13:11
按照你的意思,只要大家不按照你的意思去批判和反对北京的这场雨就是你的敌人咯?

说句公道话,我觉得 ...

我没诅咒任何人,我只是做假设而已。你愿不愿意批判和反对是你的意思,况且我不是批判和反对这场雨好吗?请你提高一下自己阅读理解能力。你可以保留你的意见,只不过等你遇到问题的那一天,想想别人反过来评论这些都是不可避免的意外的时候的心情就好了。

升级  43%

热情
人气
53#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 13:09
你哪个眼睛看到我说其他地方,其他国家死人就是应该了?我不是神,没有博爱的胸怀去关心全球全宇宙,我只 ...

那你那只眼睛看到我说北京死人就理所应当呢?你总是把你的观点灌输给别人。不认同就是敌人。有必要吗?
你怎么就知道我没有在北京生活过呢?你的猜测或就是的自以为是的认为呢?为什么用你的理所应当去判断别人呢?
问题想来都是简单的~解决并不是开口就能解决的~~~

从你上面的话语中你觉得中国人就是苦难的? 你能代表多少中国人?能解释你的苦难是指什么?

到此为止~~你的言语让人觉得自相矛盾~为批判而批判是你的目的吗?醒醒吧~~~

升级  83.47%

热情
人气
54#分享本帖地址
luckyt 发表于 2012-7-23 13:11

说句公道话,我觉得 ...

说的好!!!

人家LZ第一帖里的最后一句话就已经说的很明白了:中国,让我该如何去爱你...
丫根本就不爱国的呀!大家就不用跟这号人废话了都!

PS: LZ我为你在北京混那么多年,没捞着点好,然后跟这里义愤填膺,深表同情+鄙视!
估计可能是有人拿刀架你脖子上让你去北京做了10多年贡献的!
现在跑这来,每年给新西兰政府缴税3万,然后就BB北京怎么怎么的,你牛B的不得了了呀!
你真够不肤浅的!

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
luckyt 发表于 2012-7-23 13:23
那你那只眼睛看到我说北京死人就理所应当呢?你总是把你的观点灌输给别人。不认同就是敌人。有必要吗?
...

行,你在北京生活过,北京人民都很幸福,北京的天那么的蓝,空气那么的清新。下雨死人是很正常的,政府是给力的,人民是感动的。

请继续活在新闻联播里吧。

升级  56.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
哈城客居 发表于 2012-7-23 13:28
行,你在北京生活过,北京人民都很幸福,北京的天那么的蓝,空气那么的清新。下雨死人是很正常的,政府是 ...

你丫就是一SB,看看你丫现在被多少人喷了!?

升级  38.5%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

57#分享本帖地址
Hi guys, China government officals actually visited Auckland 4 or 5 years ago  ( things i know) meet people in ARC to dicuss the potentail problems that modern city are facing now and future. stormwater discharge is one of the key topics at that time. just......i think chinese government spent too much on the infrasture developpment (High buildings and property)rather than on upgrading the underground  pipeline. especially hevaliy development over last 15 years around Beijing.impervious surfaces is so large that existing pipe can't  percolate into the ground in time. I hope Beijing and other majoy city could learn from this.

升级  83.42%

热情
人气

至尊荣耀

58#分享本帖地址
老几位,别吵了,不就是个帖子讨论讨论么,不用动气,我也是北京的,看着很痛心也,觉得这次有好多原因,一是北京的排水系统没有为这种大雨设计,这次不是说60年不遇的么,北京的排水很多都是七八十年代修建的,然后缝缝补补的。二是很多垃圾把排水道堵塞了,那些积水的地方打开井盖以后还是很快就排掉的,主要是入水口都被垃圾堵上,没法流通。总之灾难过去了,缅怀逝者,灾难里北京人民还是比较团结的,有些视频看着是很感人的。
奋斗~

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
BMW318I 发表于 2012-7-23 13:33
你丫就是一SB,看看你丫现在被多少人喷了!?

一个自称是北京人的货,对自己家乡的灾情漠不关心,请问你爱过那片土地吗?一个自己漂泊在异国的货,要求别人滚出他的家乡,请问你有什么资格?

看看那一片苦难的土地吧:

升级  93.7%

热情
人气
60#分享本帖地址
牛逼啊,顶起~~~~~~~~