新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 十年婚姻,孩子小学,每天都想分开   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-2-29 08:53:40 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
天天争吵,越来越过不下去了,双方没有出轨变心等原则问题,就是突然发现三观不同。主要是消费观,对方工作十几年,收入大概中位数那种。没有存款,她家给首付她贷款买了个房子她父母住在里面。我们的family house 我家付钱我还贷款。她的车我付全款买的。从来不干涉她花钱。直到孩子上小学。开始妄想纠正她的消费习惯因为确实很多浪费和重复. 是一种什么概念呢?就是每样东西,every single thing 都是不以单数存在的。孩子的玩具经常买两个一样的,孩子的衣服更不用说了,一条裤子可以不同颜色全买了但是孩子可能就一条穿了两次。每次苦口婆心说到口干舌燥,心力交瘁。每次她都觉得我说的很有道理想改变想一起为这个小家庭为孩子努力。但是江山易改本性难移。看不到希望。越来越累越来越想逃离。不想再看到面目狰狞口沫横飞痛心疾首的自己了。这个车我真的拉不动了。

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-2-29 08:58:40 微信分享
赶紧离婚,止损离场,否则再过十年你就废了

liston 心中有爱 

升级  0.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

板凳
结婚为了幸福,离婚也是,单身也是。

这个家伙很低调

匿名
地板
匿名  发表于 2024-2-29 09:25:37 微信分享
不能太疼小孩了 太伤钱了 玩具全部去二手店买 不准买新的 现在经济这么不好

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:26:37 微信分享
我是女的,也建议先分开一段时间。这样的日子除了伤感情,还影响孩子成长。分开一段时间,各自清醒一下,让自己休息一下,思考一下自己想过什么样的日子。希望和平解决一下,不要伤害孩子。

升级  55.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这算啥事? 我倒觉得 接受, 将就着过吧。 想想优点。 一个大男人, 别算那么清楚了。

升级  55.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
这是十年痒痒 , 挠挠就得了

升级  11.16%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章

8#分享本帖地址
都是自己的选择... ...
你还记得我吗~

升级  48.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
她是花自己的钱吗?

allench  都结婚了,如果夫妻双方都在赚钱,那就要归类为共同财产了,不存在花自己的钱。 有一种情况例外,自己父母给的钱那就算真正是“自己的钱”。  详情 回复 发表于 2024-2-29 10:22:31

升级  5.32%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 人气勋章-女性 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
其实想想吧,钱财这种东西,生不带来,死不带去的,赚多赚少自有命数
花多花少也是注定的, 说是想留给孩子,但是儿孙自有儿孙福,长大未必听你的
我们活好这辈子就不容易了,很多事情确实不值得去计较,夫妻十年,也许爱情早没有了
但是人一辈子不仅仅只有这个呀,亲情友情一样重要,我觉得能住在一个屋檐下就是要珍惜这缘分

人生得意须尽欢
莫使金樽空对月

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:41:49 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 10:26
我是女的,也建议先分开一段时间。这样的日子除了伤感情,还影响孩子成长。分开一段时间,各自清醒一下,让 ...

谢谢建议,确实对孩子不好,他已经会捂着耳朵了。

升级  10.89%

热情
人气
12#分享本帖地址
最佳解决办法就是你也跟着一起花,花到经常账户透支

女方如果经常在外消费划不出卡尴尬几次就会意识到问题的严重性了,然后我们在慢慢坐下来讨论如何进行家庭储蓄

毕竟没有什么原则问题,大家还是相亲相爱的,只是男方为了家庭一直缩减自己的开支,女方却一直没有为家庭财政健康作出同样的贡献,男方心里不舒服,小问题不至于离婚

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
尽管古人说“宁拆十座庙,不毁一桩婚”。很理解楼主,能散就散吧,改变不了的。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:47:28 微信分享
Harry76 发表于 2024-2-29 10:39
她是花自己的钱吗?

是花自己的钱,所以我才没有干涉,我也觉得不该计较所以家里房子车子花大钱从来不手软,从不对她小气。但是她的消费习惯,不为将来打算这些是不对的,浪费也是不对的,是非常多的浪费,我很担心有一天我不在这个世界上了,留下的这一点点遗产也无法让她们过得好,但是大多数其他人是可以过的下去的。还有甚者就是我不想孩子长大也是这样的消费习惯。可能就是我管的太宽了

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 09:54:48 微信分享
c.liu 发表于 2024-2-29 10:43
最佳解决办法就是你也跟着一起花,花到经常账户透支

女方如果经常在外消费划不出卡尴尬几次就会意识到问题 ...

她有自己的公司,花自己的钱,但问题是钱是有税务的,我和她说过你的每一笔进账你留下一半,用来交税其他的可以花,她也是答应的,可是就是做不到,没钱了就从房贷里再拿,找别人借有利息那种,甚至还会欠税务局钱要分期付款,我真的不是计较,是她真的有一些障碍,我也不知道怎么能解决这些了。有了孩子后这些问题目前看没有再出现。但是我有问她你每笔钱都留一半了吗?她说最近没有,所以寅吃卯粮的事情一定还在发生。

升级  34.65%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
你自己都不在这个世界上了 你还能顾得上别人 你自己都顾不上了

我劝你想开点 还是去多搞钱吧 你主要还是搞得少了 没有搞够多的钱

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:12:08 微信分享
话说听起来不像是消费习惯的问题。更像是心理疾病啊。是不是有强迫症的问题?建议去看一看心理医生。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:12:56 微信分享
xli422 发表于 2024-2-29 11:07
你自己都不在这个世界上了 你还能顾得上别人 你自己都顾不上了

我劝你想开点 还是去多搞钱吧 你主要还是 ...

确实也是这个理,泳池进水出水,既然出水不可调,那就保证足够的进水吧,

升级  48.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-29 10:47
是花自己的钱,所以我才没有干涉,我也觉得不该计较所以家里房子车子花大钱从来不手软,从不对她小气。但 ...

办法总比困难多,既然有感情就别总想着逃。生活习惯也是你给惯的,现在不如你意就想撤了!?或者你们开个共同账户每周定期只存不取,总之是有办法的, 女人嘛!就得惯着点,人的智慧可是个好东西,别浪费了,你也调整一下心态,祝你们兴福!!!

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
Harry76 发表于 2024-2-29 10:39
她是花自己的钱吗?

都结婚了,如果夫妻双方都在赚钱,那就要归类为共同财产了,不存在花自己的钱。

有一种情况例外,自己父母给的钱那就算真正是“自己的钱”。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:27:22 微信分享
这个社会让每个人都向往好的 包括钱

汽油最简单, 以前的价格回不去, 价格也不会跌, 各种通胀加上去, 就是原价了,
现在很少人想起 1.8刀的汽油了

人也一样, 一起想想为是么结婚, 互相的价值, 感情价值, 孩子为什么生, 你为孩子付出什么?
如果所有 你都比他付出的更多 那你可能开始的时候就是错的

你没有办法改变过去的错误的决定, 但是将来的 你也改变不了, 包括你单身和改嫁

那怎么改变,
用你现在的方法跟他谈, 搬离双方父母, 自己再和他接受和谈判 实在的生活情况
互相鼓励离开现状 抓住弱点 鼓励改变 不要催和谩骂

单身生活是很困难的, 不管你多牛
改嫁是要接受别人的通胀, 自己的贬值

离婚十年的经验 你自己品

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:28:46 微信分享
Harry76 发表于 2024-2-29 11:22
办法总比困难多,既然有感情就别总想着逃。生活习惯也是你给惯的,现在不如你意就想撤了!?或者你们开个 ...

谢谢,非常好的意见,能在这里说一说心里好受多了,确实不能有困难就退缩就放手,我们会想出好的办法慢慢改善的,定一些目标,一起review。感激每一个回复我指点我的人。你们用自己的智慧解救了我的内耗。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:33:58 微信分享
Harry76 发表于 2024-2-29 11:22
办法总比困难多,既然有感情就别总想着逃。生活习惯也是你给惯的,现在不如你意就想撤了!?或者你们开个 ...

谢谢,非常好的意见,能在这里说一说心里好受多了,确实不能有困难就退缩就放手,我们会想出好的办法慢慢改善的,定一些目标,一起review。感激每一个回复我指点我的人。你们用自己的智慧解救了我的内耗。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:49:20 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 11:27

汽油最简单, 以前的价格回不去, 价格也不会跌, 各种通胀加上去,  ...

谢谢,找回初心,理性交流,我确实也突然一下太焦虑和急切了。少内耗多行动吧
另外,不要觉得贬值,每个人都会变成更好的自己。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
显然三观都不同继续下去只能麻痹自己去迎合,结果怎么样自己能承受多少就多少。。。懂得都懂

坐等楼主去律师办咨询贴
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:53:18 微信分享
这不是什么原则问题吧,我觉得可以做下来列一个消费计划,做个表格,2个人好好静心商量一下。十年婚姻有娃,都是经济共同体了,也没必要分配那么清楚了。结婚就好比你俩经营了一个公司,你就按照这个做个家庭的财务规划,试验一个月后,再调整,慢慢就上正轨了。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:54:12 微信分享
@旖旎@ 发表于 2024-2-29 10:41
其实想想吧,钱财这种东西,生不带来,死不带去的,赚多赚少自有命数
花多花少也是注定的, 说是想留给孩子 ...

显然他们夫妻的消费观相差不是一点半点。楼主一定是痛苦极了。同样,她老婆肯定也不幸福。

升级  52.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
为啥要改变对方。

你变成对方的样子不就可以了么。

花钱比她还浪费。。一段时间就是她上来发帖吐槽了。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 10:58:24 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-29 11:27

汽油最简单, 以前的价格回不去, 价格也不会跌, 各种通胀加上去,  ...

谢谢您中肯的回复。我想请教一下,单身的困难是什么呢?说实话,一直想问离异的朋友,但问不出口,怕对方骂我。您是匿名的,是否方便分享一下呢?当然如果您不愿意,就算了。我没有恶意。只是想知道,如果自己单身到老,会面临什么问题。性别女。谢谢

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
夫妻生活在一起,不是共同户口,一起赚钱一起消费吗?为什么要分得这么清楚?有时候把钱财分得太清,会活得很负累。