新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国大理VS新西兰,欢迎大家给点意见   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

151#分享本帖地址
洪7公 发表于 2024-2-12 22:52
中国不赡养老人是要坐牢的

这么快就从小黑屋出来了。。哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-12 22:04:47 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-12 21:59
老了以后如果生活不能自理了,儿女还指望不上,还不是土豪,在哪都过的惨,但国内绝对更加惨一点 ...

没钱其实哪里都一样,有钱国内也很舒服,国内有钱过的舒服的多了去了 人家也没移民呀

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

153#分享本帖地址
楼主不知道是什么背景。害怕在这边没有能力买房子,又能读博士,好神奇的人士。能读博士就能找工作,正常工作收入单身人士买个两房是容易的。养老确实这边好,首先不需要家人看护这个非常适合单身人士。不过如果全家都在中国,可能你老了的时候会很孤独。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-12 22:45
尽管现在新西兰的福利医疗退休和养老大不如前,但是,拿国内的跟新西兰比较,有可比性吗?还说的有鼻子有眼 ...

哈哈,你狠。国内还是有好医生的,制度方面诊断得也快,是可以做很好的参考的。另外牙科也值得回去看,国内的技术不错。至于医德,那个环境叫人没法有德,有德没有活路。同样是国内的医生来了这边我看医德也都挺好的。主体呢,确实两国不能比的。著名的养老国家,和著名的把养老推给个人,用法律捆绑个人的国家,天壤之别啦。昧着良心说话那都是拿钱的。

升级  36.97%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

155#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-12 21:51
国内的医德,有时候讨厌的是看人下菜碟。有的医护人员说话像吃了擀面杖似的生硬。 ...

不知道,我碰到的还行,倒是那些医院保安之类的说话跟枪药似的。

但是不管医护态度怎么样,大部分有规模的公立医院对病症治疗的专业态度还是有敬畏心的。我最近听奥克兰的医护的传说有些多,有人(甚至他们自己)的自我评价是他们治病只管眼前,甚至误诊和医疗事故有些多。

可能我碰到的不好的情况不多吧,最起码目前来说我对医院看病的效率和专业程度更为看重。

补充内容 (2024-2-13 10:00):
另外国内看病有选择,这个专家不好就换家医院看。在新西兰没得选。

升级  49.6%

热情
人气

新时政

156#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-2-12 22:54
这么快就从小黑屋出来了。。哈哈哈哈哈

骂了一个狗娘养的 哎 说实话也要被处理
敢犯我xx者 井盖虽远必偷

升级  99.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

157#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2024-2-12 23:22
楼主不知道是什么背景。害怕在这边没有能力买房子,又能读博士,好神奇的人士。能读博士就能找工作,正常工 ...

哈哈,我是国内的硕士学历,前些年一直各种折腾,积蓄不多;如果去新西兰,应该会先读个博找个本地工作。也谢谢您的信息,期待自己十年后买得起奥克兰的房子。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 02:14:35 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-02-11 18:51
我说的更好的养老服务是指,新西兰65岁有养老金,各种养老院感觉也比国内更成熟,对于一个独居的老人来说

新西兰的基本养老金只够最基本的生活,还在有房子的情况下,当然你若没钱,新西兰政府会帮你养老,你说的养老院,在NZ应该叫rest home,就是生活不能自理的老人居住的,这个的确政府保底,无论穷人富人都可以进,需要医生的生活不能自理的证明,富人需要自己支付,穷人则是政府支付一切。

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 02:20:36 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-11 19:06
不打算结婚,也不打算要小孩,partner随缘,这也是我考虑在新西兰养老的原因,感觉对独身老人相对来

看了一些你的回复,对你的情况有所了解,在国内没有子女养老太难了,不可想象,你的收入加上退休金,在新西兰生活有点拮据,在进rest home之前会非常拮据,partner关系稳定的话在新西兰和结婚一样,所以有个partner一起的话生活会比较容易。但是看来你的语言不好才是最大的问题

升级  40%

热情
人气
160#分享本帖地址
yakitori 发表于 2024-02-11 19:34
楼上那个摸奶大姨说的是对的;
你如果在新西兰医院出院部,看到护士对独身老人的照顾和关怀,对比国内医院

这个是对的

升级  40%

热情
人气
161#分享本帖地址
夏洛的网 发表于 2024-02-11 18:51
我说的更好的养老服务是指,新西兰65岁有养老金,各种养老院感觉也比国内更成熟,对于一个独居的老人来说

你的理解是对的,新西兰的养老院叫rest home,是给生活不能自理的老人准备的,政府兜底,吃喝拉撒护理医疗全包,但是需要医生证明才能进入的,你需要考虑的是,在进入resthome之前的生活,一你目前的收入和新西兰的基本养老金,没房子的情况下很拮据,语言和饮食是另外两个更难的话题

升级  40%

热情
人气
162#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-02-11 20:34
刚40多点就考虑养老,是不是太早了点。大理和新西兰养老,这个情况很难比较,每个人的情况不同。LZ目前

有道理

升级  40%

热情
人气
163#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-12 01:51
两全不得其美~
1. 在NZ没有纳税, 哪里就来养老金?!
2. 到了退休年龄后如果你一直有收入(包

正解,新西兰养老院和国内不是一个概念,rest home需要医生证明才可以进的

升级  40%

热情
人气
164#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-12 07:58
既然有pr, 而且工作地点又自由,线上工作无非就是一个时差问题,调节好生物钟不难克服的啊。建议楼主亲

好建议

升级  40%

热情
人气
165#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-12 10:26
他这样不行的 ,新西兰也需要直系亲属签字的,养老院 医院,叫朋友不行的 万一出什么事情那是要负责的

哦 这个倒是不知道

升级  40%

热情
人气
166#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-02-12 10:27
想多了, 这里律师,public trust都可以担当这样的签字角色, 只要当事人事先委托好即可.

有道理

升级  40%

热情
人气
167#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-02-12 12:48
几年前,我给新西兰和中国的医疗打过一个分:新西兰的医德98分,医术65分。中国的医德59分,医术85

正解

升级  40%

热情
人气
168#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-02-12 17:19
暂时打算每3,4个月回一次。

等他们年纪真到了需要照顾的时候就回国陪着他们。

是的 好在新西兰

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 08:04:56 微信分享
房奴甲这次倒是真说了点不昧良心的话。国内确实有一些医术高的医生,不过其中大部分都是在西方国家学的医或是进修过的,并在国外实习或工作过的。但是,一个普通小百姓,基本没机会见到这些医生。到不了你这个级别。撇开医德这个概念,诊断手段加上二手诊断仪器设备,只有你信,才是好的。新设备真有,掂量掂量自己的分量。二手的都应接不暇,一手的多贵呀。一个小小的缝针,不是进口的都不灵。手段和设备,都落后西方国家几十年。那些富豪明星有病都跑到国外看,你不知道吗?知道李咏吧,一个小栗子。国内高级牙医诊所做的假牙,是可以用,舒不舒服结不结实,到了你用的时候就知道了。旗号都是进口材料。确实不少从韩国进口的。有如韩国电器手机汽车,都是觉得好就好,销量还真不错。不懂不知道,感觉很好。真吓唬真给药啊,听着看着都充实顺便说一句,楼主的关键问题不是在哪养老,是怎样生活。40多岁了还没学会生活,要加油了。要是会生活,就没这个帖子啦。就像如果懂了就不问了一样。语言可以把一个人的真实情况暴露无遗,任何说辞都掩盖不了。会说的不如会听的。

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 08:23:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-11 18:37
中国人不适合在纽贼烂退休养老,气候不对,朋友也少,要是退休前kiwisaver不到80万的话光靠退休金活得跟乞 ...

存款余额80万纽币才能在新西兰养老吗?太可怕了。

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 08:25:43 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-11 18:51
我说的更好的养老服务是指,新西兰65岁有养老金,各种养老院感觉也比国内更成熟,对于一个独居的老人来说 ...

听说,住新西兰养老院如果平时没有探望,也是弱势群体。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 08:32:38 微信分享
楼主真是幸运,没有费什么吹灰之力,人在国内,就收获了这么多可贵的评论。
只知道你是国内的硕士学历。不过您专业怎么样?英语到七分没有?处事能力怎么样?资金怎么样?你自己也知道自己来这边,可能还得在这边再读一个博士什么,说明你有一定的自知之明。
你只是有一定的自知之明,那也只是为你个人而已,你自己说的,你现在单身一人,40几岁连小孩都没有,啥身边人都没有,说明你的责任感,只专注在自己一个人身上。
你一个只对自己爱惜的人,窝在国内,要到这么多的信息,真是羡慕你呀!

补充内容 (2024-02-13 09:35)
你在线上开展的教育培训是哪方面的?

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 08:53:14 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-13 09:04
房奴甲这次倒是真说了点不昧良心的话。国内确实有一些医术高的医生,不过其中大部分都是在西方国家学的医或 ...

扯淡 专家号一般一点 再不行花很少的钱走后门也能看到 在新西兰你就等死吧

升级  28.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

174#分享本帖地址
看你喜不喜欢钓鱼了哈哈
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  36.97%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

175#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-13 09:25
听说,住新西兰养老院如果平时没有探望,也是弱势群体。

绝对的!

国内外的养老院都有这个鄙视链,照顾是否周到优先权:先是老人家里有权有钱的,家里有钱并且家人经常来探望的,家底一般但是家人经常探望,家人很少探望的,没有家人探望的

最近几年国内和国外高级养老院老人被虐待的新闻都发生了几起,没有家人监护就生生挨着。

所以最好祈祷不要失去行动能力。

补充内容 (2024-2-13 10:06):
前两年新西兰有个女儿投诉她妈妈在养老院被虐待,新闻记者卧底把摄像头藏在几个老人房间,那些岛人看护对待老人非常粗鲁。新闻估计现在还在。

升级  19.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

176#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-12 10:27
想多了, 这里律师,public trust都可以担当这样的签字角色, 只要当事人事先委托好即可.
...

嗯, 照这么说,国内如果有户口,最后所在街道也可以签字的,孤寡的话。

感觉楼主已经倾向过来新西兰养老了。

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 09:11:08 微信分享
见看过有窝在新西兰的单身人士,也四五十岁呀,配偶都在国内,人家的钱可是要往国内打的。自己也就过的一般般。
真的很佩服这些哥哥姐姐们,还真没听说他们要进养老院的话。
我觉得楼主的话才40多岁,如果身体没有什毛病,也可以来这边薅一些医疗上的福利的,比如这边的心理健康中心大多免费。而且移民的心理健康问题显然非常突出。……
对吧?就是这个心理健康问题

补充内容 (2024-02-13 10:13)
哦,刚才说掉了,有哥哥姐姐的小孩也在国内。打钱主要是给孩子。

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 09:11:38 微信分享
夏洛的网 发表于 2024-2-12 15:45
我是楼主,一开始出于隐私原因匿名了。非常感谢您的回复,也很期待听您在私信里多讲讲选择在NZ生活到老的 ...

楼主开了个好贴。吸引了很多中肯的留言。
我和楼主年龄差不多。
个人建议,你两手准备吧。毕竟谁也不知道未来是什么样的。你的优势是可以线上工作。NZ现在的养老政策要求住满20年,50岁以后还要住满5年。不过每年至少住多少天你查一下,可能也就是多半年。你可以头几年两边住。因为不清楚你父母的情况。我家父母健在,所以,肯定是需在中国陪伴老人的时间了。

来NZ短期调查了解可以,但只是皮毛,不会有切身体会。真的应该先住两年再说。还可以多去养老院做义工了解一下情况。你以前在NZ年轻可能不觉得。我个人感觉这边的医疗和中国比真的不行,真的是资源少,能力低。养老院在哪边都一样,有亲人子女勤探视的会好于孤独老人,能自理的会好于不能自理的。

另外,你说回NZ先读博,不知道你读博的目的是什么,如果你已经是PR了,这个学历的意义有多大?投入产出比有多高呢?主要是考虑你已经40+了。个这纯属我个人想法,也许我自己目光短浅了。

auckland.clark  其实吧,LZ这个事情,就看自己的规划了。新西兰养老金也不一定是在新西兰居住20年,法律都规定了8个国家和地区的居住时间是有豁免的,仍旧是满足在新西兰居住满10年的政策(50岁后在NZ至少居住满5年)。 结合LZ的情  详情 回复 发表于 2024-2-13 12:17:11

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 09:16:39 微信分享
匿名用户 发表于 2024-02-13 10:11
楼主开了个好贴。吸引了很多中肯的留言。
我和楼主年龄差不多。
个人建议,你两手准备吧。毕竟谁也不知道

您看您,说的真是有耐心,不过你当中有一句话,建议楼主去养老院做做义工,还真的比较适合于她,如果她身体没多大毛病的话。……

补充内容 (2024-02-13 10:18)
天天坐着工作的人,也没什么体力运动,容易发胖,女人大多好吃,身体没什么毛病的话,去养老院做做义工,锻炼锻炼身体挺好的。培养一点同情心和责任感。

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-13 09:19:22 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-2-12 17:13
我已经成为我们整个家族的反面教材了

每次亲戚家的小孩想出国留学什么的,他们的大人都拒绝,理由就一个 ...

抱抱甸甸。

你家孩子太小了。我是想着我孩子读大学了。我就回国照顾老人。也是独生女。就每天祈祷老人们身体健康。等我娃不用我管了,我就回去。

这个贴挺好,但看地我心生悲凉。