新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 十年婚姻,孩子小学,每天都想分开   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 18:08:49 微信分享
我劝和,换个人可能还不如这个呢
将错就错

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
組織一個家庭不容易,離婚或多或少都會對孩子造成傷害,寧教人打付,莫教人分妻就是這個道理。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 18:49:24 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-2-29 19:38
組織一個家庭不容易,離婚或多或少都會對孩子造成傷害,寧教人打付,莫教人分妻就是這個道理。 ...

你懂什么,好好洗碗

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
韓生,Motel今天無生意嗎?

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-29 19:14:24 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-2-29 13:36
我把你这个帖子内容给我老公说了,他立刻来精神了:她叫什么名字?电话是多少?

正和他意

其实,真的,我也是经常来这里,知道你,我觉得你以前还好,最近一年多变得神神叨叨,发帖风格大相径庭,如发展下去,也该看看医生了。

升级  56.38%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

96#分享本帖地址
家里还是有钱,没钱就不会这么乱花了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-2-29 17:20
啊  这个角度,我没想过

哈哈哈哈。。笑喷偶来
你越来越可爱了哦。哈

升级  36.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-29 20:14
其实,真的,我也是经常来这里,知道你,我觉得你以前还好,最近一年多变得神神叨叨,发帖风格大相径庭, ...

因为人到中年了,就没有不好意思了,想说什么说什么

升级  10%

热情
人气
99#分享本帖地址
遇事往内找才能有出路,矛盾来了都是直指人心的,不刺激到人的心性就不算什么!你把所有的问题都归结到他人是不对,多找自身的原因和不足吧!

升级  55.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

100#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-2-29 14:36
你老婆是不是拿了店里的其他礼品了?

我认识一个家庭,要买同样的一个房子,这个是全家2代人共同决定 ...

哈哈, 怎么总是有些非常 “奇葩”的人和事儿分享。

auckland.clark  奇葩吗? 接触的人多了,什么故事都有。如果说话有点技巧,知道的故事会更多,但是不能公开说出来。  详情 回复 发表于 2024-3-1 07:35:47

升级  0%

热情
人气

101#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

102#分享本帖地址
IMG_7592.jpeg IMG_7593.jpeg

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 07:33:55 微信分享
      感觉像在说国内的低档事,一点没体现高华。也就是俗人暴发户的鸡毛蒜皮事。
     既然都不缺钱,又天天在想分手,其实这种情况早就应该分了呀,也没有什么共同奋斗的感情,又没有纯真和善良来帮衬。而且应该连最基础的s也没啥了吧。
    早日解脱吧,过高华暴发户应该过的生活。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

104#分享本帖地址
Quad 发表于 2024-3-1 07:56
哈哈, 怎么总是有些非常 “奇葩”的人和事儿分享。

奇葩吗?

接触的人多了,什么故事都有。如果说话有点技巧,知道的故事会更多,但是不能公开说出来。

升级  6.16%

热情
人气
105#分享本帖地址
钱不就是用来花的吗?我也是遇到合适的就囤五个十个的,花钱不眨眼的快感何尝不是一种享受,反正又没到破产贷款的地步。你老婆也没花什么大钱,不就是日常用品吗?用不着还能去FB 卖二手。 我卖好多闲置,甚至能比原价还贵你信不信?新西兰是个物资匮乏的地方。你财运很大,就不会在意老婆花钱。财运一般,你即便辞退了老婆,也难找到财运好的下家吧

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 08:18:11 微信分享
最后再统一回复一次,我的财运是不大,都是普通打工人。家里也尽力帮助我们和孩子的教育住房,我并不依赖老婆的收入负担家庭支出,老婆的钱都是自己赚自己花,我们的房子车子都没让她出过钱。和她一起后前后帮她还了很多次债务,第一次personal loan 是银行的也有20%的左右的年利率。所有等等,我知道我不该和键盘侠和没看清楚的人讲道理。我也不想在这里一直再说她的不好,我也在总结我的问题。可是我心里也清楚这不是良性的家庭关系,她做什么只要说一句她想,比如孩子去什么学校,所有的费用都得我去想办法。
有钱人和赚很多的人都不是傻子,也不会允许另一半花钱花的千疮百孔。我的点从来不是干涉她花钱,而是她得知道自己的收入和支出,不要一直出现赤字。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 08:54:24 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-1 09:18
最后再统一回复一次,我的财运是不大,都是普通打工人。家里也尽力帮助我们和孩子的教育住房,我并不依赖老 ...

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:03:58 微信分享
匿名用户 发表于 2024-03-01 09:18
最后再统一回复一次,我的财运是不大,都是普通打工人。家里也尽力帮助我们和孩子的教育住房,我并不依赖老

赶快分

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 09:48:50 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-02-29 11:59
夫妻生活在一起,不是共同户口,一起赚钱一起消费吗?为什么要分得这么清楚?有时候把钱财分得太清,会活得

这…..是图帝吗?难得哈哈哈

升级  0%

热情
人气

110#分享本帖地址
游客 121.74.96.x 发表于 2024-3-1 10:48
这…..是图帝吗?难得哈哈哈

升级  56.14%

热情
人气
111#分享本帖地址
改变自己容易,改变别人很难。目前你的状况确实很难改变,放弃这段婚姻的话你的代价更大。所以我建议把关注点放到其他事情上,比如自己感兴趣的新事业,比如学习一种新技能,那些属于你,谁也拿不走。加油!

升级  32.6%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-2-29 19:38
組織一個家庭不容易,離婚或多或少都會對孩子造成傷害,寧教人打付,莫教人分妻就是這個道理。 ...

同意。

而且楼主夫妇还远没到非分不可的情况。他妻子消费有可持续性问题,但她也在努力。

论坛上言论自由,但也建议各位言辞犀利之余,留点余地,不要太过。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 10:40:18 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-3-1 08:35
奇葩吗?

接触的人多了,什么故事都有。如果说话有点技巧,知道的故事会更多,但是不能公开说出来。 ...

物以类聚,人以群分。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 11:37:51 微信分享

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 12:01:40 微信分享
什么三观不一样,就是钱少了,人老了。
你太太又不是第一天这么花钱的,你10年没纠正她现在拿来说。10年前她也这样,你为啥娶她,10年后娶她的原因不存在了,就想分了。 你有没有想过,你老婆有没有说你钱赚的不够,而且她每次有觉得她的问题,你要不就想办法,真要过就是双方一起努力而不是老是责怪。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-1 12:14:03 微信分享
我是来劝分的。。。想好怎么分了吗?
列个清单吧。记得要具体到个位数。然后人手一份,朗读。

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
极有可能是精神疾病,需要看医生的
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  39.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

118#分享本帖地址
@旖旎@ 发表于 2024-2-29 14:39
真的, 年纪大了想开多了
10年真的不短,沟通是唯一出路
没有原则性问题,离婚真的不好

嗯啊               是这个意思

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:06:06 微信分享
winny 发表于 2024-3-1 21:47
极有可能是精神疾病,需要看医生的

据英国《每日邮报》9月11日报道,德国籍摄影师科琳娜·柯尼(Corinna Kern)的最新系列作品《乔治的世界》(George's Place )向人们展示了一位生活在英国伦敦的72岁“囤积狂”乔治·福勒(George Fowler)“杂物满天飞”的室内生活景象。

据悉,乔治在经历过二战时物资短缺后,患上一种“囤积”强迫症,在自己的屋子里堆满了其33年来路边捡的杂物。为了能理解这种被乔治自称为“无可救药的囤积症”背后所隐藏的“人性”,摄影师柯尼搬进了乔治的家,花费一年时间,拍摄了一系列动人的照片,纪录下了他的奇特生活。

乔治居住了30余年的住所是一座拥有四间卧室的政府公屋。柯尼称她的作品表现了乔治及其屋内杂物间的一种异乎寻常的亲密关系。她表示,乔治过激的囤积行为实际上是对战后社会大批生产和过度消费的一种最直接反应。

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-2 09:34:02 微信分享
今天分了没?