新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: aragornknt

[生活] 天哪,原来奥克兰早茶店的餐点,早就是预制菜半成品了 [复制链接]

升级  32.04%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章

61#分享本帖地址
ybc16 发表于 2024-3-2 17:04
是的,我从来不买预知菜,觉得不安心,一般就自己做,一方面有家庭趣味。二方面安全卫生。 ...

麦当劳肯德基都是预制菜啊~~~其实预制菜不见得就不好。可以保证卫生的情况下比些不干净的饭店现做也好啊。
[img]http://202.21.128.4/photoserver/4/9910404_full.jpg[/img] [img]http://www.optionfans.com.hk/images/53big.jpg[/img]

升级  36.97%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-3-2 22:25
切,原来是小鸟胃。。。。我们工地的一起喝个茶人均随便50多。。还不怎么饱。。。。。。。。。。。 ...

去年底材料厂家圣诞假期前照例请吃午饭,这次去的是早茶店,公款吃喝,账户经理自己就是个年轻的kiwi吃货,点了3百多的餐点,最后吃不完让他打包带回公司去了。

补充内容 (2024-3-3 21:44):
我们3个人,其中是一个饭量不大的kiwi老太太

升级  2.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

63#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-3 21:43
去年底材料厂家圣诞假期前照例请吃午饭,这次去的是早茶店,公款吃喝,账户经理自己就是个年轻的kiwi吃货 ...

廣東茶樓最喜歡就是你們這些顧客  覺得各種點心新奇刺激 見什麼點什麼 最好每人再開多幾罐可樂啤酒甚至紅酒  所以難怪這裡廣東茶樓越開越多   最怕倒應該就是我們這些喝慣的 叫幾碟最普通點心就收手甚至要給免茶的 (雖然我們可算是細水長流 長年光顧那種) 可是港式茶餐廳卻不可能這樣吃  所以這裡就只能有幾家一味弄幾張香港維多利亞港呀 太平山頂呀了香港繁體字招牌的照片做裝飾 就以為好像好香港的山寨版所謂港式茶餐廳  當然也和這裡沒多少香港人做這個有關
MNZPI

升级  36.97%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-3-3 22:32
廣東茶樓最喜歡就是你們這些顧客  覺得各種點心新奇刺激 見什麼點什麼 最好每人再開多幾罐可樂啤酒甚至紅 ...

别用‘你们’,在吃这顿‘工作餐’之前我请一位给我帮忙的朋友吃早茶,她广西人喜欢这个,两个中年妇女敞开吃也就吃了$80多,还带了点回家给她老公。

补充内容 (2024-3-3 23:29):
我个人对早茶的兴趣不如去面店吃一碗热汤面。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-3 22:31:08 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-3-3 23:20
别用‘你们’,在吃这顿‘工作餐’之前我请一位给我帮忙的朋友吃早茶,她广西人喜欢这个,两个中年妇女敞 ...

这个香港佬阴阳怪气,比女人还女人

升级  2.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-3-3 23:31

我不知道你是男是女了 如果你在說我的話  我哪裡陰陽怪氣了? 哪裡及你這個不男不女?

“比女人還女人”?  哈 就討論飲茶的事 有必要上綱上線到這地步? 你愛吃滿漢全席每人一百塊隨便你 我只是說便宜點有可能的 需要你這麼激動哈 ?

那在你心目中女人原來是負面的是嗎?如果是  那你是在侮辱你媽 你老婆 你女兒 (我替她們難過)當然還有樓上甸甸姐    
MNZPI

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-4 01:18:30 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-3 23:31

还有精神香港人 想做香港人 香港人只认在香港出世的人可惜。。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-4 06:43:13 微信分享
果然半夜又来阴阳怪气了 这种人睡不着觉的

升级  93.4%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

69#分享本帖地址
吃预制怎么了?奥踢阿撸阿有免费医疗兜底,吃伤了吃病了吃死了都有尊严都不怕!

hahaha

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-4 08:25:34 微信分享
匿名者 发表于 2024-3-4 07:43
果然半夜又来阴阳怪气了 这种人睡不着觉的

就你这白脸无须 身无长物的小太监还有资格笑人啊

升级  36.97%

热情
人气

71#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2024-3-4 00:47
我不知道你是男是女了 如果你在說我的話  我哪裡陰陽怪氣了? 哪裡及你這個不男不女?

“比女人還女人 ...

感觉你63楼就是有点阴阳怪气,或者说我有些感觉被冒犯到。你自己不觉得,就类似港人自觉高人一等嘲讽大陆人乍富去港店开眼界的那种语气。

事实上我一年也就去那么两三次早茶店,一般还是因为请客,自己点的话也就固定小排骨小笼包蛋挞和皮蛋瘦肉粥,现在离家近的两家早茶店都不做皮蛋瘦肉粥了就更没有动力去了,吃饭总想喝点热的。

请客的话就不一样,厂家请那么他点什么随他们,自己请客当然多点一些让客人吃的尽兴。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-4 09:14:01 微信分享
实在看不下眼,替陌生的香港人出头。陌生的香港人一直在论坛尽心竭力无私地帮助有需求的人,是论坛里最好的人。反观这个甸甸,觉得自己什么都懂,大言不惭,有事没事就絮絮叨叨她自己怎么怎么样,她家里人怎么怎么样,典型的大妈做派。自己还觉得美滋滋的。谁关心你怎么样,你家里怎么样,太自作多情。你的标准真不适合陌生的香港人。你们几个有资格歧视陌生的香港人吗?

升级  2.55%

热情
人气

73#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-3-4 09:45
感觉你63楼就是有点阴阳怪气,或者说我有些感觉被冒犯到。你自己不觉得,就类似港人自觉高人一等嘲讽大陆 ...

好吧 如果你有這個感覺 我說句對不起  不過這和什麼大陸人香港人開眼界沒關係  你實在有點想多了 說實在的 廣東早茶是廣東的 不是香港的 (當然香港也非常流行)   所以我沒有這個理由也沒這個意思  然而我的確見過不少外地人去喝茶點很多很多   兩個人吃同一個排骨可以點幾碟 蝦餃 燒賣也同樣幾碟 (可能也因為份量小)所以價錢當然非常高  但一般常去的茶客是不會這樣點東西的(至少我喝了幾十年從來沒見過這樣)  所以我才一直說有不同的吃法 價錢也可以不一樣

當然我同意 飲茶到底不是個便宜的玩意 尤其是多人的話 那真的是搶著吃  如果不是要陪家裡老人我也不會每週都去

另外 謝謝樓上兩位仁兄仗義相助 那些口臭的 無視就好

补充内容 (2024-3-4 10:58):
我是說我在香港時 從沒見過同一樣點心兩個人吃都可以點幾碟...

MNZPI