新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 可怜的MaCleans College [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:27:28 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 09:58
实话说买房的性价比还是Macleans高(我不住东区)

M房价比DGZ便宜是因为M远离CBD, 且交通不便利。这个世界基本不存在性价比一说。总体就是价格高的有价格高的道理。价格低的也有原因。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:33:42 微信分享
since 发表于 2024-2-20 10:17
还真不是,其他学校考剑桥,IB的学生都会报名NZQA scholarship, 这个奖学金考试比NCEA的课程要难很多。  ...

这是正解。AGS有剑桥,女双胞胎的学校有IB,两个学校都有不错的成绩。之前看朋友圈一个M的家长说这次报考的孩子不少。如果有清楚的来分享一下M这次报考情况和考试结果最好了。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:35:24 微信分享
yakitori 发表于 2024-2-19 20:30
https://www2.nzqa.govt.nz/ncea/understanding-secondary-quals/nz-scholarship/nz-scholarship-results/2 ...

北岸火山学校的房价比东区M的房价便宜啊。我看了两年了。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:41:39 微信分享
M校家长捐款不足。去年还讨论沸沸扬扬。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:42:46 微信分享
奖学金考试的难度不高是不争事实,完全无法跟剑桥和IB相提并论,是不同级别的考试。学NCEA的学生,即使侥幸进入顶尖学校和专业,跟学其它体系的学生相比差距巨大,而且成为佼佼者的希望几乎为零。在新西兰混问题不大,都是矬子。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:47:48 微信分享
ybc16 发表于 2024-2-19 21:53
我觉得这个学校很不错的,不能看几个获奖的,要看整体。

我个人觉得学生获奖这个事吧,如果只有个别学生获奖,那是大概率是孩子优秀,和学校关系不大,例如那个花滑少年,难道不是因为家庭投入大和学生个人天份+勤奋的结果?而且大概率也是校外的老师教的吧。如果数量多学生获奖,一定和学校有一些关系。例如这次奖学金考试,AGS和西湖男,学生数量都不少。学校肯定是给予大量支持的,学习氛围应该也很好。让更多优秀的学生能有所表现。
如果完全没获奖的,那说明学生和学校都不太行。起码报考的孩子没竞争过其他参加考试的学生。如果说该校有特别优秀的学生,但没报考的,那说明学校对这个考试并没好好组织。到底什么原因,别人都是瞎猜,只有当事人才知道。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 09:56:47 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 10:41
M校家长捐款不足。去年还讨论沸沸扬扬。

去年传的沸沸扬扬的事是学校统计时间差的问题。那些提前在面试时交费的新生没被统计在当年入学的交费人数里,跨年了。新生大多都是2022年底交的费,学校只统计了2023年交费的。后来很多热心的华人家长,都额外捐钱,给学校买车呢。大部分华人家长都是好的,不会不交这一年才几百的捐款。
有些小网红为了博眼球,不了解实情,不客观的瞎发,嫌点击量的。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 10:06:44 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 10:56
去年传的沸沸扬扬的事是学校统计时间差的问题。那些提前在面试时交费的新生没被统计在当年入学的交费人数 ...

说统计时间错误,给自己华人脸上贴金,根本没事实证据,全是自己意淫的。
事实上学校没给任何解释吧。没说统计时间错误。

否则的话,有本事说,哪一天学校开会宣布统计时间错误?几百个m家长都看着呢。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 10:07:47 微信分享
捐钱买车?结果车子买了吗?捐款去哪里了?辟谣是要有证据的。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 10:16:24 微信分享
别提了,一堆工签/大赦的家长说,新西兰真好啊,不交学费!我说,不还有donation吗,人家说是那个叫自愿的,我们不愿意交。

261874939  大射的,只要是free的就是香喷喷。。哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-2-20 13:37:16

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 10:44:29 微信分享
关键这次Macleans剑桥考试表现也差啊。所以学什么体系真不是理由。AGS剑桥Award也霸榜了。按理说,两校的生源不相上下吧,到底M怎么了,AGS又怎么再鸡学生。很想知道发生了什么。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 10:53:54 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 11:06
说统计时间错误,给自己华人脸上贴金,根本没事实证据,全是自己意淫的。
事实上学校没给任何解释吧。没 ...

学校方面确实没有官方出来,即使在家长们对统计数据多次提出质疑后,校方也没有任何明确的解释和反馈,当时只说经办的工作人员离开新西兰了,等人回来再说,然后就没有然后了。但这不代表家长们都是傻子,家长们之间也是有交流的。都是为了孩子好不和他们计较罢了,而且还有很多热心家长后来额外捐款的。
新生面试当天(2022年9月22日),不拿着交款收据恐怕都不好意思出门,因为有老师站在门口检查收据。不可能绝大多数都没交款。而且学校公布数据后,第一时间年级群里接龙对数,交款人数远远超过学校第一次给出的统计百分比。
不排除个别家庭经济紧张,个别家庭有其他理由不交。但说一个年级绝大部分华人家庭不交真不至于,只有$590,相比其他学校真的不多。尤其是出门时还有老师检查交款收据的情况下。我当时是亲眼看到大家排着长队交费呢。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 11:03:51 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 11:44
关键这次Macleans剑桥考试表现也差啊。所以学什么体系真不是理由。AGS剑桥Award也霸榜了。按理说,两校的生 ...

我也觉得两校尖子生的生源可能不相上下。但看家长们交流的内容,两校教育理念不一样,我个人觉得这个不同的理念,和教育管理方式会影响学生的学习动力。我更认同AGS。不过两校师资配比情况不了解。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 11:18:00 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 11:16
别提了,一堆工签/大赦的家长说,新西兰真好啊,不交学费!我说,不还有donation吗,人家说是那个叫自愿的 ...

现在的工签家长都这样的吗?少数的吧?如果很多人这样想就真无语了。
不过,我听我一个朋友说他孩子学校是要求必须交的,中区一个公校。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 11:26:36 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 10:27
M房价比DGZ便宜是因为M远离CBD, 且交通不便利。这个世界基本不存在性价比一说。总体就是价格高的有价格高 ...

你说得有道理,当然我是从学区房的角度说,综合其它因素就不一定了。

升级  45.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-20 12:03
我也觉得两校尖子生的生源可能不相上下。但看家长们交流的内容,两校教育理念不一样,我个人觉得这个不同 ...

未来其实AGS接下来的几届生源和以前有一些不一样,尤其是top班,疫情三年中AIC关门,很多周围私校的孩子9年级就选择上AGS,很多ACG,st K.....考过来,所以学业竞争更激烈了。前两天,碰到一个从acg过来的,问他上了一年对ags的评价,他说“同学们太拼了!”整体的氛围会让孩子们更努力,不敢松懈,另外,AGS的学习氛围,和对孩子们的言行举止的管理都比较严格,对于公校来说,做到这种水平,真的是很不错。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:03:58 微信分享
happyfamily888 发表于 2024-2-20 12:28
未来其实AGS接下来的几届生源和以前有一些不一样,尤其是top班,疫情三年中AIC关门,很多周围私校的孩子9 ...

AGS不收女孩,涉嫌歧视

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:10:01 微信分享
happyfamily888 发表于 2024-2-20 12:28
未来其实AGS接下来的几届生源和以前有一些不一样,尤其是top班,疫情三年中AIC关门,很多周围私校的孩子9 ...

我听到的情况和你一致,周边这些私校学霸都是考公校尖子班的,考不上尖子班,就继续读私校。(主要是男校)。
中区没有好的女公校,所以 St cuth拿到了中区女生几乎最好的生源。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:28:07 微信分享
弱弱地问一句,AGS要考到ABCD哪一个班才算尖子班?中区女孩除了根本排不进的St cuth还有没有其他较好的选择?

升级  6.16%

热情
人气
50#分享本帖地址
不代表以后成不了富豪,包工头,总理,房东啊
获奖的以后能有几个富豪? 大部分还是高级一点的打工仔,科技大学少年班的如今大部分也就是普通打工仔而已了

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:33:43 微信分享

AGS真好!如果我有儿子,如果我儿子学习态度端正,我一定送他去AGS。我没研究过私校和教会学校,在我了解过的所有奥克兰公校里,AGS是我觉得最好的。不过,AGS最不好的地方就是只收男生。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:35:09 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 13:28
弱弱地问一句,AGS要考到ABCD哪一个班才算尖子班?中区女孩除了根本排不进的St cuth还有没有其他较好的选择 ...

中区女孩还有Dio 在Epsom 和教会学校 baradene college 在 Remuera都不错。但是baredane不知道是不是好排。男孩ags 前面2个班AB 都不错。他们很多班,好像是分前八班和后八班之类的,我也是听朋友说的,他是孩子在A班。更具体的需要问问论坛里面有孩子在那的。

升级  63.22%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
成绩好不代表以后发展就一定好,但难道学习差或者不学就必成大器么?
我儿子本来一学渣,9年级以前都是玩过来的,进了AGS以后,起码在乎学业了,分班对他还是有刺激的,有社交压力,也有一定的荣辱感羞耻感,也开始每天写作业了,自己要求补习了,每天都感觉事情没做完。我倒不在乎结果,他也不可能有一天拿奖学金,但我觉得这变化还是很正面的,有天回过头看自己这几年,起码不会后悔虚度年华。学校的活动也特别多,各种运动club,各种社团活动,感觉他更开心了,更愿意与人打交道,玩得东西也更健康。
每个学校都有自己的特色,看孩子更适应什么,AGS的氛围我觉得很好。

升级  45.67%

热情
人气
54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-20 13:28
弱弱地问一句,AGS要考到ABCD哪一个班才算尖子班?中区女孩除了根本排不进的St cuth还有没有其他较好的选择 ...

AGS应该前9个班都是学剑桥的,后面7个班学NCEA。整体上半区的班都是不错的,剑桥考试成绩很好。但一般大家会说top班是ABC,尤其是AB班,数学会提前一年,11年级考AS,12年级考A level。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 12:56:15 微信分享
AGS A班B班都很好,当然这些学生的自驱力学习能力放哪个学校都不会差。C D班也是爱学习会学习的孩子,他们每年都分班,这学年是D,明年也极有可以去B,今年在A,今年的三次考试哪次没发挥好,也有可能明年就去C。。就我家这几年的经验,总体来说B班变动最大,一半以上的学生有升降,考得好去A,考差了就去CD.
其实到了最后三年,选课很不一样,分班的学习意义反而没有前两年大,更多的是reputation和对自己努力的一种肯定。AGS old boys 在一战二战都牺牲了很多,知名校友也特别多,他们有150多年的历史沉淀,管理方面有点军事遗风,比起学术上的结果,我更在意文化底蕴的传承。男孩嘛,就得有男孩的样子,有英雄主义思想,有面对起伏的心态,也得知道自己每天去学校是干嘛。这一点,AGS做得很好。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
嗯,还是西湖男校好,还有铁拳种族拳吃。

哈哈哈啊哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-2-20 11:16
别提了,一堆工签/大赦的家长说,新西兰真好啊,不交学费!我说,不还有donation吗,人家说是那个叫自愿的 ...

大射的,只要是free的就是香喷喷。。哈哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 14:14:56 微信分享
匿名者 发表于 2024-2-20 13:56
AGS A班B班都很好,当然这些学生的自驱力学习能力放哪个学校都不会差。C D班也是爱学习会学习的孩子,他们 ...

感谢回复。我们家的孩子今后也是选择AGS。培养一个孩子的性格就得像开山路一样,起起伏伏到终点。不经打磨的玉不是好玉。排名分班可以更好地刺激孩子正主观能动性。当然,没有说M不好,要是住在东区就去上M。比较2个学校,各个方面都各有所长。没必要非得一教高下。
那个所谓的教育机构的排名更多偏向利益方面,看看就行了。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-2-20 15:45:25 微信分享
AGS老师是不是比M老师收入更多?如果一样,想想交通,想想竞争就想换个教书环境。
老师不见得好,孩子成绩好,都是孩子的主动性。

升级  12.71%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

60#分享本帖地址
看来私校排名要改改了,男孩st ken, 女孩st cuth