新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 大家猜猜那个被岳母报警赶出家门的兄弟(多选题),回家没有?(14楼有更新!) [复制链接]

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

31#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 10:02
啊啊 那就enjoy咯 其实忙的话1天特快就过去了
我我下礼拜去新公司上班也没法像现在这么1天天闲的蛋疼了;3 ...

哇。。。

恭喜恭喜恭喜耶。。。

换公司了耶。。。

你那么聪明 肯定能找到方法闲的蛋疼的。。。

例如今天的我。。。

虽然忙。。。

虽然要把所有的reports都弄出来。。。

不过还是有时间打屁的。。。

升级  53.02%

热情
人气
32#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 10:03
哇。。。

恭喜恭喜恭喜耶。。。

谢谢小野猫
你可以考虑下给我发个offer让我去给你当助理给你打杂 这样你的时间不就更多了嘛

蓝山小野猫商铺  如果我也IT的话。。。 我立马给你发offer。。。 可惜我不是耶。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 10:35:19

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-9-1 10:07:48 微信分享
poppet 发表于 2016-9-1 09:52
谁能给我科普一下原帖是什么?

故事简介:

楼主同学的小宝宝刚两个月,
更年期岳母美其名曰,过来帮忙带孩子

其实是他媳妇的姥姥,宝宝的太姥姥,70多岁的老太太在带孩子

50岁的更年期岳母各种作,找存在感
家里鸡飞狗跳。。。

最后, 他老婆叫了警察开了一个星期的隔离令,
隔离了老妈和老公...  ....

升级  34.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
吐血~

说不定岳母和老婆孩子回去后。。。。
就剩下老婆回来。
孩子都给了岳母带着。
你回国,她们就出国。

啊!结论是。。。。

这根本就是一宗 “骗精案件” 啊!!!好有心计的岳母!

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-9-1 10:30:47 微信分享
swiss_dragon 发表于 2016-9-1 10:09
吐血~

说不定岳母和老婆孩子回去后。。。。

在国内养到5岁,该上小学时候,再送回来,留守儿童而已

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

36#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 10:07
谢谢小野猫
你可以考虑下给我发个offer让我去给你当助理给你打杂 这样你的时间不就更多了嘛 ...

如果我也IT的话。。。

我立马给你发offer。。。

可惜我不是耶。。。

升级  53.02%

热情
人气
37#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 10:35
如果我也IT的话。。。

我立马给你发offer。。。

我可以学着做你的工作呀 我学东西貌似不是特慢呢

蓝山小野猫商铺  过来奥克兰吧。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 11:00:12

升级  29.99%

热情
人气

38#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 10:59
我可以学着做你的工作呀 我学东西貌似不是特慢呢

过来奥克兰吧。。。

升级  53.02%

热情
人气
39#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 11:00
过来奥克兰吧。。。

嗯呐我会考虑噢小野猫

蓝山小野猫商铺  我等你。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 11:39:06

升级  34.7%

热情
人气
40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-9-1 10:30
在国内养到5岁,该上小学时候,再送回来,留守儿童而已

到时候,孩子变成了岳母的孩子。

孩子都五岁了,还跟爸爸有什么亲情可言???

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-9-1 11:10:20 微信分享

留守儿童

swiss_dragon 发表于 2016-9-1 11:06
到时候,孩子变成了岳母的孩子。

孩子都五岁了,还跟爸爸有什么亲情可言??? ...

留守儿童指的是由于父母一方或双方外出打工而被留在家乡或寄宿在亲戚家中,长期与父母过着分开居住、生活的儿童。

在留守家庭中,父母需外出到城市打工以维持生计,但由于无法担负过高的城市生活成本而不能接孩子进城或留在身边。

但其出现的社会现象是该时期留守在家的儿童正处于成长发育时期,由于与父母的分开而缺少必要的思想指导和观念的塑造,更是缺少父母的关注与呵护而导致留守儿童出现孤僻内向、情绪消极、自觉性差、胆小怕事等心理缺陷。

留守兒童主要面對安全及心理健康的問題。普遍來說,人們都假設留守兒童是有問題的群體。

安全問題[编辑]

在2014年的研究中,發現49.2%留守兒童曾遭遇意外傷害,比非留守兒童高7.9百分比。遭遇割傷、燒傷燙傷、被貓狗抓傷咬傷及墜落摔傷也分別比非留守兒童高出5.3, 1.6, 3.9及3.1百分比[4] 。留守兒童的住院率也較高,兒科的新入院患者中,留守兒童佔了61% (4280例)[5] 。2013-2014年間,媒體曝光的女童性侵案件高達192起,其中留守女童受侵害案件占55.2%[6]。

貴州畢節是其中一個留守兒童受意外的重災區,包括2012年5名兒童因避寒,於垃圾箱內生火取暖導致一氧化碳中毒死亡(2012年貴州畢節兒童死亡事件)、2014年12名女童被男教師強奸,當中11位為留守兒童[7]。2015年4名留守兒童喝農藥集體自殺 (2015年貴州畢節兒童死亡事件)。其他案例分別為:

2010年,陝西扶風縣杏林鎮5名六年級學生相約到古廟喝農藥自殺。2名經搶救後脫險,3人無事。當中4名為留守兒童[8]。

2011年6月,西安藍田縣孟村鄉的10歲留守兒童告訴哥哥要喝農藥自殺,半小時後喝了半斤敵敵畏自殺身亡。此事不單是關於留守兒童的問題,也涉及課業太多、老師體罰的問題。事後父母不敢再把哥哥留下,帶著他到新疆工作的地方一起住[9]。

2013年6月,江西省南昌市生米鎮三名留守兄妹於池塘戲水時不幸遇溺身亡,父母當時均在外地打工[10]。

2014年1月,安徽望江縣的留守少年因接到媽媽電話說今年不能回家過年,在屋外廁所自縊[11]。

2014年4月,12名女童訴學校老師威脅下遭強奸,其中11名為留守兒童[12]。

2015年6月,湖南省衡陽市衡陽縣。兩姐妹在放學路上被人投毒致死,凶手是鎮上12歲的留守女孩陳曉雯。她在交代了自己投毒殺死兩個女孩的過程後,多次詢問陪同的老師:「我什麼時候可以回去上學?」可見她對於生命、犯罪、法律全然沒有概念。換言之,在最該被好好教育的年紀,沒有人告訴他們甚麼是對甚麼是錯。

2015年10月,湖南邵陽邵東縣三名在校學生,入室搶劫當地小學宿舍,持木棒毆打一名看守宿舍的女教師並致其死亡,搶走其手機及2,000元人民幣。案發後,三人並未逃跑,他們拿著搶劫來的錢,到縣城網吧打了一個通宵的游戲。被捕時一個在上學,而另兩個則仍在網吧玩[6]。

2016年6月,陝西省寶雞市眉縣兩名留守兒童誤把農藥當作飲料,服下後半小時送院搶救無效[13]。

心理健康[编辑]

以下為留守兒童主要的心理及行為特點[14]

1) 於自我意識方面,他們既有嚴重的自卑感,對自身的智力、外貌評價偏低,但又明顯地表現得自我中心。

2) 情緒不穩定,容易有身心症(即身體出現如胸悶、心悸、頭痛、偏頭痛、氣喘、皮膚搔癢、胃潰瘍,或與精神有關的疲勞、頭痛、注意力不集中、肌肉或關節痛、記憶力減退、沮喪或焦慮等症狀,藥物無法根治,相信與個人情緒問題有關)及敵對行為。患焦慮或抑鬱的比例高於其他兒童。另外,年紀愈小或女性較常出現以上問題。女生較常感到煩躁、無故發脾氣。總體的迷惘及煩亂指數較非留守兒童高。

3) 把挫折歸因於自己以外的人或事,並以幻想、合理化、退避等不合理方式應對

4) 對父母充滿怨恨,盲目反抗

5) 於人際關係方面,他們表現得較內向,較常受欺負/攻擊。同時亦出現為人較偏執或強迫他人的清況。

6) 於學業方面,他們的學業成績容易下滑,男生厭學、逃學或綴學的比例亦較高。

7) 有較多不良行為,如抽煙、酗酒,甚至違法行為如賭博、偷竊或搶劫。

8) 寄宿的留守兒童生活習慣較差,對生活的滿意度相對低。

9) 母親外出的留守兒童於以上問題表現得較多/嚴重。

但不同的留守兒童表現有較大差別,視乎其抗逆能力,亦令留守兒童的成績兩極化。母子分離的時間、分離時的年齡、其性別、年級、與父母的溝通方式及頻率等因素亦令留守兒童有著個體的差別。

教師對班級上留守兒童的數量、清況等均不清楚,其估算班上留守兒童的數量大大低於實際上的數量。他們只注意到有情緒或行為問題的留守兒童。

西北及西南地區的農村兒童的情緒狀態明顯較東部及中部地區的兒童消極。

升级  29.99%

热情
人气

42#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 11:04
嗯呐我会考虑噢小野猫

我等你。。。

升级  53.02%

热情
人气
43#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 11:39
我等你。。。

好哒 到了给你打电话

蓝山小野猫商铺  我还记得。。。 你说要见我的时候 你要果跪铺满玻璃碎片的电脑主板。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 11:43:54

升级  29.99%

热情
人气

44#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 11:41
好哒 到了给你打电话

我还记得。。。

你说要见我的时候 你要果跪铺满玻璃碎片的电脑主板。。。

升级  53.02%

热情
人气
45#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 11:43
我还记得。。。

你说要见我的时候 你要果跪铺满玻璃碎片的电脑主板。。。

啊啊 你你你怎么还没忘呐

蓝山小野猫商铺  这怎么能忘呢。。。 难忘今宵啊。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 12:35:49

升级  55.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
annie0002 发表于 2016-9-1 08:51
这男人的智商,真是让人捉急啊!

+10086 回去直接就绿了。

升级  29.99%

热情
人气

47#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 11:45
啊啊 你你你怎么还没忘呐

这怎么能忘呢。。。

难忘今宵啊。。。

升级  53.02%

热情
人气
48#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 12:35
这怎么能忘呢。。。

难忘今宵啊。。。

啊啊 到时候我说点闲杂78的把你忽悠忘了这事就行啦

蓝山小野猫商铺  一见面 先果跪。。。 啥都别说。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 12:40:56

升级  29.99%

热情
人气

49#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 12:40
啊啊 到时候我说点闲杂78的把你忽悠忘了这事就行啦

一见面 先果跪。。。

啥都别说。。。

升级  53.02%

热情
人气
50#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 12:40
一见面 先果跪。。。

啥都别说。。。

那求你照顾我1下开着热风吧 要不然被冻感冒了还怎么给你当助理

蓝山小野猫商铺  跪完估计你最严重的应该不是感冒。。。 要不你先去排队那个换膝关节的手术先。。。 等你跪完 你可以直接可以进手术室。。。 出来就不耽误当我助理了。。。 你觉得咋样???!!!  详情 回复 发表于 2016-9-1 12:47:15

升级  29.99%

热情
人气

51#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 12:44
那求你照顾我1下开着热风吧 要不然被冻感冒了还怎么给你当助理

跪完估计你最严重的应该不是感冒。。。

要不你先去排队那个换膝关节的手术先。。。

等你跪完 你可以直接可以进手术室。。。

出来就不耽误当我助理了。。。

你觉得咋样???!!!

升级  53.02%

热情
人气
52#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 12:47
跪完估计你最严重的应该不是感冒。。。

要不你先去排队那个换膝关节的手术先。。。

到时候我带1块塑料泡沫做的画成主板的样子反正离远了你也看不清

蓝山小野猫商铺  你敢骗我???!!! 爆你的头。。。  详情 回复 发表于 2016-9-1 12:51:33

升级  29.99%

热情
人气

53#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-9-1 12:50
到时候我带1块塑料泡沫做的画成主板的样子反正离远了你也看不清

你敢骗我???!!!

爆你的头。。。

升级  53.02%

热情
人气
54#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-9-1 12:51
你敢骗我???!!!

爆你的头。。。

哈哈哈哈 跟你说着玩呢 到时1定跪真的

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

55#分享本帖地址
坛友都玩坏处想不是错,咱们不害别人但也不能被人害。
这事还要看楼主自己。
如果是我我会说,咱妈在气头上你也需要散心,孩子留给我照顾吧。你好好放轻松下,回去玩一阵子。

简单点说,老婆可以回去散心,孩子还是留这里吧。孩子留这里,老婆回去再回来,比老婆孩子一起回去,再回来的可能性高。

升级  38.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-9-1 07:03
我和老婆已经和好了,但是岳母不肯我回家住,老婆跟我说这次吵架对她和她妈影响都很大,老婆决定带着孩子回 ...

没看过前面的,不知道你们这是真的还是假的。如果是真的,和你老婆好好商量不要回国了,你们一家人应该在一起。见过也听过很多因为和父母住在一起在闹离婚的.

升级  30.5%

热情
人气
57#分享本帖地址
家里有傻逼文革余孽红卫兵是非常痛苦的!!

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-9-1 20:09:27 微信分享
嗯。我也觉得要么孩子留下要么你跟着一起回去。时间久了啥都有可能发生。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-9-2 12:12:42 微信分享
匿名者 发表于 2016-9-1 20:09
嗯。我也觉得要么孩子留下要么你跟着一起回去。时间久了啥都有可能发生。 ...

要么 老婆孩子留下,  要么楼主跟着一起回去。

两个月的宝宝,怎么能离开妈妈?

最好岳母小老太太自己回去。。。

老婆的姥姥留下来都可以,

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-9-2 12:32:22 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-9-1 06:56
那已经不是家了,回去这样的“家”跟狗有什么区别?夹着尾巴回去?哈哈 ...

假如你是狗, 在外面当流浪狗,和吃不饱饭, 甚至打你,欺负你的主人家, 你选择哪个?
狗就是狗命,群居动物,必须有家的。
不管主人如何待他,都不离不弃,忠心耿耿!

我妈说,三年自然灾害的时候,她才几岁大。家里有条大黄狗, 名字就叫大黄.  
大黄那时候已经七八岁了,已经是条老狗了。。
家里人都没饭吃,更别说狗了。。

姥爷把大黄狗赶出家门,让他去林子里面,自己活命。。。
隔天,大黄狗猎到一只野兔子,叼回家。
姥爷顿了肉汤,全家老小一起喝。大黄狗就啃骨头。
以后,大黄狗每天出去打猎,有时候几天不回来。
但是每次回家,都带猎物回来。

有一次,叼回家一只巨大的田鼠。
姥爷奇怪,这饥荒年,怎么会有这么肥的老鼠?
就跟着大黄狗去找,在野地里,发现了一个田鼠窝,里面有几十斤的粮食!

大黄狗作为家庭成员之一, 养着全家,努力的做出他能做出的贡献!
熬过的三年自然灾害。大黄狗特别高寿,活到25岁!

狗尚且对家庭忠心耿耿。人不如狗吗?