新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[婚礼摄影/摄像] ***婚纱照进行时***自己的经历+ 原创***最新更新** 七号***** [复制链接]

升级  20.4%

热情
人气
楼主

终于决定照婚纱照了,告诉大家先别说准备结婚的婚礼有多么的繁琐和困难,就说说自己选择婚纱照影楼的经历和过程吧!**而且到现在还在进行中*

以下所有的观点都是自己的总结的,没有任何偏见和广告嫌疑,也许自己真的是要求也太多了,不过也是担心婚纱照照的不满意呀,所以功课做得很多,大多数人都就照这么一次那,所以各位妹妹多花些心思是真的值得,用心挑一个自己信的过影楼,免得将来后悔啊!

(PS: 强烈建议和自己的好姐妹一起去打听,不仅仅可以互相给意见,而且价钱也可以好好和影楼谈哪,两对同行,都有打折的,八零后都到了适婚年龄,找好姐妹同行不难哦)

下面真的开始分享了,哈哈,大家少点对我批那,毕竟是第一次在这个版发帖子:

四月底的最后一个星期天,终于决定和我好朋友Q去看看婚纱照了,由于我们两个都十分了解自己男朋友的耐心,所以决定姐妹们同行,根本不带男士,我们选出来最后再让男士做主就行了,后来真的验证了我们的观点是正确的,男士们对这方面根本就不在意,而且缺乏耐心

第一家:麒麟摄影

进去他们家,说明来意,帅哥Dave 就给我们热情的介绍开始了,真的是给我看了很多照片,南岛的,奥克兰的,我们看了以后,他就给我们一份已经准备好的价格表,然后给我们详细地介绍价位了,个人觉得他们家的价位还可以,我和好朋友Q 看了样片,简直就被他们拍得南岛风景给吸引了,所以决定回家和男士们商量想去南岛拍哦!然后和麒麟的Dave 告别,准备去其他的影楼看看,Dave 很热情的送我们,给我们名片,说有问题随时打电话,从麒麟出来我和好朋友就开始一路讨论要不要去南岛拍,说着说着就到了下一家影楼。

第二家:小吉

大概是一年多以前,我给朋友做伴娘的时候,我是在小吉他们家化的妆,感觉他们家做的还可以,而且那个时候华人的影楼还没有这么多,说实话我是很期待的去他们家,但是到了以后真的是比较失望!

我和朋友Q到了以后,
进门看见一个男生正在给两个洋人介绍,他抬头问我们一句,你们有没有预约,当然没有了,我们说今天来看看,好,他就让我们去拍摄间等一等,我们同行三个人,还有个朋友的小妹妹,拍摄间乱七八糟,沙发也没有地方坐,上面放了一件真的是很脏婚纱。
唉!谁让我们没有预约哪,
自己找到板凳坐了以后,等了很久,来了个小姐,来招呼我们,我提出来看看样片,她说外面有客人电视上是不能看了,朋友提出来看看入册的照片也可以,她给我们拿来了几本婚礼当天的册子,说句实话我估计册子已经很久了,貌似我一年前就看过了。

这些我们不计较了,我说可不可以给我们一个价格表哪,她说没有,价钱也真的是报不出来,让我们等了一会儿,跑去给我们打印了两张价格表,而且真的是价钱看不清楚, 我们提出几个问题,她也根本回答不出来,一句话感觉不是很专业,估计她是家属之类的! 我们决定不浪费时间了,就从他们家里出来了,朋友的小妹妹说了一句,感觉他们不专业,我们也同意,他们家就排除了!

今天就写这么多,看看大家反响如何,以后即将继续更新上个周末,拜访了珍情摄影,安艺摄影,以及我们再次去麒麟的我几乎要泪水夺眶而出的经过吧!

这两天由于工作忙没有更新自己的帖子,来了以后真的是把我吓了一跳,非常感谢版主的支持,给我加了精华,在这里更感谢大家的关心和关注! 我的所有观点只代表自己的立场, 也希望大家理解!

我非常感谢小吉给我的回帖, 而且真的非常成心的接受你们的道歉, 当天的细节我们就不再讨论了, 小吉可以和你们的化妆师以及经理沟通. 相信大家的意见会使你们更进一步的,大家看到你们的回帖,知道你们的改进会很高兴,你们的处理和回复相当成熟,在这里非常理解你们,给你们加油,希望你们会更好

**********2010 55 (最新更新)***********

回到家和当家的商量以后,由于我们两个工作原因,而且就怕五月底的时候去南岛赶上不好的天气,到时候影响我们的拍摄心情和状态.所以最后决定在奥克兰拍就行了,省钱省力!

第三家:珍情

我和男朋友打算去珍情看看,而且我的洋人经理就是在他们家拍得婚礼上的照片,我看过最后的入册照片,感觉不错.到了珍情以后说明来历,一位男士就来给我们放片子,看册子了.向他要价格表的时候他就直接告诉我,他们明天要参加WeddingShow 所以今天会很忙,工作室也很乱. 我们看了几本片子以后感觉他们婚礼上的抓拍是挺好,但是这里说实话他们的价格偏高,而且以前在婚版看到贴子说他们家只是个别摄影师拍的好,所以再看看喽!

(PS:珍情这一两年的广告力度可真大,大小展出都参加,而且下血本发宣传单和袋子)

5月1日 再回麒麟

好朋友Q家也决定只在奥克兰拍了,而且她打听了,说是麒麟他们家有个化妆师很专业,而且还开过课什么的,我们就让那个化妆师给我们化,相信大家都之道我说的是谁吧!所以我们两个决定带着两位男士再到麒麟,让他们定夺,顺便试一试西服,我们是打算回国或者到香港买一套西服,然后三地婚礼都可以穿哪,要是有合身的照婚纱照之前就不买了那.到了麒麟,帅哥Dave很热心的又给两位男生看一遍样片,然后我男朋友就进去试西服了,别说他身材还挺标准,都可以穿,但是当时没有黑色的西服,Dave说有几套黑色西装在出外景,到我们拍的地时候肯定协调好~~

下面就要到我要飙泪的过程了......哈哈

我们是照三个场景的,所以要选择场景,好朋友Q说让男生们看看选选场景,我们去试一试婚纱,我可激动那,我们奥克兰的婚礼打算明年夏天举行,我还没有试过婚纱那!进了更衣室里,我看见了我的最爱款式大摆尾的,我就赶快试穿,结果伤心死我了,后背的拉链拉不上,接连试了几款我喜欢的,心情跌到低谷,全部拉不上拉练!好朋友试了几件,她是瘦小型女生,才是可以憋气的拉上拉链的.唉!估计她也看我心情不好,黑着个脸,她也没有心情试了!把我男朋友叫进来说明清况,也给他看看,他都要笑翻了!

从更衣间出来,我就黑着个脸,而且和大家说那个心情那,要是没有哪么多人,我肯定是大哭那!Dave问明了情况,他向我拍胸脯保证,我肯定可以穿他们的婚纱,而且我们去那天的天气好,很多婚纱出外景了,最后他还向我保证到时候不行从别处给我调,肯定有我的尺码!在这里给大家报道一下,我身高165,体重60公斤,唉,这两天受打击了,天天减肥那!哈哈!!

行了,好朋友最后是放心的定下来了,这个周末去拍了,我去给他们打气,顺便看看拍摄的过程.帅哥Dave真是抓住我的心里了,和我说了你下周有空来这里再试婚纱,等你婚纱试好了再决定吧!

*****再来更新拜访安艺*****

第四家:安艺

星期五, 吃了饱饱的,就有来更新我的帖子了!说说拜访安艺吧,他和麒麟两家距离很近的!到了安艺以后店里有四位客人,正在和一位高高的男士再讨论,后来知道他就是老板Andy. 接待我们的是个可爱的女生, 后来知道她就是老板娘(YIYU) , 虽然我们没有预约,但是老板娘还是给我们非常认真和耐心的介绍. 大概了解价位以后.我就提出要求说担心婚纱不合身怕是不能穿哪!YIYU真的是非常热心,带我到后面的制作室和婚纱存放地参观, 和我说可以直接让我试一件她觉得比较适合我的!行呀,开心哪,她站在那里想了一会儿,从上面帮我拿下一件婚纱,和我说他们的婚纱大部分都是后面系带子的,这样比较方便和调节一下大小.她亲自帮我去试穿,我很开心的穿上了,而且挺漂亮! 高兴哪!试过婚纱她还给我们看了些片子,而且让我们看了改过和没有改过的区别,原片也给我们看了那!我们两个走之前她让我们帮她填一份反馈表,还送我们小礼物-巧克力!贴心!说实话反馈表上我对服务这一项填的都是满意. 总结一下,安艺家的价位还是偏高的,而且他们家不同的摄影师有不同的价位哦!还有我看到婚版他们家放出的粉色潘多拉,我问过了他们家这件婚纱是另加纽币三百刀的!老板娘和我解释说,他们家有一些婚纱是要另外收费的,因为好多是品牌设计的!

*******大家要关注我的总结呀**********

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

沙发
真實故事。。期待更多~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  4.6%

热情
人气
板凳
期待啊,呵呵LZ快点更新啊,我6号也要拍了,选了V2也是激动加期待,不过到目前他们的服务我还是很满意的

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

地板
哇真实故事~~~ 期待~~~   搂主写得很中肯~~ 期待看搂主写去我们 V2的经历~

升级  3.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
上个月的今天,我选了麒麟在南岛拍摄
这个月的今天,如果再让我选一次,我还是会选麒麟!
他们家的每一个人,都让我感觉像是相处了很久很要好的朋友,狂赞他们!
在这里我还要特别赞一下麒麟两位非常贴心的男士:小路和敬孔!!

升级  85%

热情
人气
6#分享本帖地址
是哇~为什么没有去V2呢~非常有水准的影楼呢~
朋友上周才在V2南岛拍完~很是满意呢~
看的我都想拍了~
╭╮
(ˋ. ⌒
╭  ╯.≈.. 徦洳有⒈兲
ˊ╰╯

升级  68%

热情
人气
7#分享本帖地址
支持原创,支持亲身经历,支持现身说法。
打台湾,我捐一个月工资!
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

升级  25.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
支持 期待下文。。。
就像有时差的两个世界
黑夜注定无法拥抱白天

升级  8.54%

热情
人气
9#分享本帖地址
很真实,支持原创,期待更多。。
漂亮衣衣相册
请点击http://picasaweb.google.com/karen3077
QQ:21774622

升级  73.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
期待续篇,因为也要准备拍婚纱照了

升级  15.07%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 光影达人 10周年纪念

11#分享本帖地址
支持, 支持
婚版正需要這些文章!!! 加油!

創作力+學習力=模仿師

升级  52%

热情
人气

导购草根勋章

12#分享本帖地址
也想知道V2怎么样、、、有没有姐妹的好建议

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
期待楼主更新
╔───────────────-----╗
│有點俗,有點怪,有點無聊加可愛│
│有點懒,有人愛,有點機靈加無賴│
╚──────────○個人簡歷○ヤ

升级  18.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
期待更新,,也在选择中。。。。。

升级  50.66%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 跑题党

16#分享本帖地址

关注中 我也刚拍完 走了三家 虽然没去小吉家 但是一年前去过了 也陪朋友跟拍过 去了这几家后 也是有点小感想 就不在这儿说了 肯定也是有不满意的 一出门就把某家的名片扔掉了 有点店大欺客的感觉  接待的人爱答不理的 第一印象差到死  算了。。。。还是说最后的吧 最终选了麒麟 热情周到 而且麒麟家摄影师的工作态度没说的 绝对敬业    明天去取片了 呵呵 期待啊

升级  26.33%

热情
人气
17#分享本帖地址

我是在小吉拍的~感覺還好,小吉的服務態度很好啊~一邊幫我化妝,我們兩個聊個不停~
Roman也很專業~不過的确是有一兩個staff態度是一般~不過總的來說我也很滿意~
到時候也可以把照片發給大家看看~~~~
不過其實每家的影樓都很專業~光看照片是很難決定哪一家是特別的好~因為風格,還有大家互相的配合也很重要~

升级  18.57%

热情
人气
18#分享本帖地址
MM很热心呢,开这么个贴说一下自己的感受,不过这个真的是仁者见仁,智者见智,我也刚和老公去过很多家影楼,感觉和LZ的很不同,观点也很不同,迟点有时间的话也来写个感受。
不过总的来说奥克兰的影楼特别是华人的都很不错,重要的还是要找对适合自己的,适合自己的才是最好的。

升级  19.53%

热情
人气
19#分享本帖地址
我们的婚纱照都是在小吉家拍的(一套AKL,一套南岛)都挺不错的。要说服务态度,当时我和老公觉得真的很贴心,向朋友一样,不像楼主所说的那样。
记得当时我们跑了很多家,都挺好,难以决定,(老公是对婚纱照是挺有要求的那一种),选来选去觉得小吉家挺不错的,态度很诚恳,一直在帮我们耐心的介绍,给我们看样片,聆听我们想要的风格。最后在ROMAN和Jane的帮助下拍出了两套我们都很满意的婚纱照,一直很感谢他们,今天看到这帖子,只是想说说我们眼中的小吉彩妆并不是这样子,所以上来说两句。

热情
人气
20#分享本帖地址

1# 猪小妹

刚刚才从外拍回来,回复晚了。
无论如何,首先; 都想对楼主真诚的说一声: “对不起”

看完楼主的帖子以后,我们STUDIO做了一个认真的沟通,在这里也想对楼主做一个交代和解释;

1, 首先,MM来的时候, STUDIO的2名专做南岛外拍员工正在南岛工作外拍中(也就是小吉本人和摄影师)。所以工作人员不像往常那么多

2,而且,您光临我们工作室的时候正好另一名化妆师从外面工作回来的时候,因为需要准备另一位新娘试婚纱,所以暂时就把从外拍收回来的婚纱放置在客人休息室,以防止已经清洁和未清洁的礼服混淆。

3,您来的时候,也真是很巧,早在一周前就预约面谈一对洋人夫妇和另一对华人夫妇正在谈论最后细节和场地安排,当时接待客人已经在饱和状态。 因为这两对客人都已经预约好的,所以不太好立即中断,所以就 请您在休息室稍作等待。

4, 我们家的相册不是太多吧, 但是也有12本左右了,当时因为其他两对也在翻阅作参考,所以拿给您的确实不是太多或者最新的。

5, 关于价格表。 我们正在制作更新更多选择以及更有竞争力的价目表, 因为我们在尝试是否适合市场,所以先制作了4套,您来的那次是因为4套都在使用, 所以为了你先可以有东西看,我们的经理就给了您一份影印件。 不过我们检查了那份影印件,绝对不是完美的,但是清晰程度,个人认为还是可以接受的。 至于,接待您的那位小姐是我们的化妆师,我想当时她是穿着工作服的。 就像我之前所描述的,因为当天有她的两次服务,所以她也是中途回来的。 一时间工作室迎来7-8位客人,她也确实不知怎么操作。不过坦率的说,我们的化妆师平时一般是不负责接待客人的。 一般来时是由 小吉, 摄影师ROMAN, 和经理JOE来接待。现在由于您的提醒,我们也要注意起来

作为一家位新郎新娘服务的影楼,我们一直都相信和明白,对于我们来说众多客人中的某一次服务,而对当事人来说是一生一次的重大抉择。 我们不能,也绝对不敢敷衍了事;这从我们服务过的几百对新人中得到证实。 就像昨天,小吉的手机里连续收到两封短信,是客人拿到作品后的感谢和表扬,就这短短的几行字,让整个当时在工作室的4名员工都激动不已,甚至欢呼。
是的,  让客人称心而来,满意而归,这是我们的唯一也是一直以来的最高准则。

对于您的此次经历,虽然事实和您的描述可能存在一些偏差和误解,但是我们还是想再说一声:对不起,我们没有能为您做到最好。

这是我们对此次事情的一个真实的解释。

------------------------------

但是无论有任何情有可原的, 这也不能作为您这次不愉快的借口。经过沟通会议。我们已经决定了几件事情,在此公布如下:

1, 我们会对所有员工做一次客人礼仪接待的培训,无论是摄影师,摄像师,化妆师,甚至是后期处理设计师,全都要做一次全面的培训,做到每一个人都了解所有套餐的细节的优势。

2, 所有外拍归还的未清理婚纱,都不得放置在客人接待区域。营业中,一律放置在储藏室里等待清洁消毒。

3,如果有未预约的客人来访,而当时客人接待在饱和状态。 务必告知未预约客人当时饱和的情况,尽量争取,请客人做一个之后空闲时段的预约,而不能让客人等待。

4, 明天客人的休息室会再添置一台42寸液晶电视和配一台电脑,这样就可以开辟多一个区域,让客人欣赏新片和我店的一些相关介绍。

以上使我们小吉影像的解决方案和对此事的解释。

虽然MM您已经在麒麟预定了婚纱照的拍摄,我们也同样祝福您和为您高兴。 麒麟一贯的工作水准和艺术风格是相当有质量的,也是值得行内人士学习的!!

在此,祝愿您的拍摄顺利和美好!!!!!!!并且,再说一次:对不起!!

小吉彩妆影像  全体员工 敬上

PS:现在是快晚上7点半,在我们的工作室里, 我们现在还是接待客人的咨询和帮一对新人试穿礼服。 虽然我们到现在我们都没有吃过晚饭,但我们不觉得有什么。  有客人的认可和满意,才有小吉工作室的今天!

真诚的感谢大家!!!

热情
人气
21#分享本帖地址
我是在小吉拍的~感覺還好,小吉的服務態度很好啊~一邊幫我化妝,我們兩個聊個不停~
...
wingwinglvu 发表于 2010-5-4 11:00

感谢, 真心的感谢!!!  无论如何我们都该做的更好,任何时候都该有进步!!

也感谢风尚,ONLYU.你们的支持,真的让我们感动。。。。。感动。。。。。。。

升级  68%

热情
人气
22#分享本帖地址
不停的总结,不停的进步,才能不停的发展。表扬的固然好,意见更是一笔财富。
打台湾,我捐一个月工资!
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

23#分享本帖地址

en......

我也陪朋友看过几家,做过比较,当时我们第一个排除的是V2......因为去了他家感觉不专业,服务也不够热情,带答不理的。价格还特别贵

我觉得小吉还不错啦,服务很好的。麒麟我们没有去,就不评论了

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  1.43%

热情
人气
24#分享本帖地址
我们也是在小吉家拍的, 包括我结婚那天的新娘妆, 感觉挺好的, 不论是妆面还还是服务,  而且看小吉对待不同意见的态度也挺负责的.
朋友问我的话我个人还是强烈推荐小吉的.

升级  62%

热情
人气
25#分享本帖地址

看来这年头真是每个人的看法真的有很大区别,我和我lg当时也去了几家大的专业摄影工作室,小吉家我感觉是比较便宜的,但是片子质量一般般,可能和价格成正比吧。真情家没去,因为听说他家只有老板拍得好,其他的都是从别的地方找来的。麒麟,安逸,V2家的价格差不太多,V2是里面最贵的,确实超出我们的预算,但是后来我们去V2店里看了店面的装修,感觉是最好看的一个,我们当时也没有预约就去了,当时看见一个女生在帮客人化妆,但是他还是接待了我们,大概的和我们介绍了一下,解答了我们的一些疑问,最后给了名片说可以预约时间或者打电话来。后来约个时间又去了一次,感觉v2的整体的拍摄流程及后期服务还是数一的,拍完照片回来后证明我和老公的选择正确了哈哈哈~~~

升级  99.4%

热情
人气

光影达人

26#分享本帖地址
哈哈哈,居然说我是帅哥dave lol

自恋是一个人一生浪漫的开端。

升级  99.4%

热情
人气

光影达人

27#分享本帖地址
关注中 我也刚拍完 走了三家 虽然没去小吉家 但是一年前去过了 也陪朋友跟拍过 去了这几家后 也是有点小感想 就不在这儿说了 肯定也是有不满意的 一出门就把某家的名片扔掉了 有点店大欺客的感觉  接待的人爱答不理的 ...
楚儿 发表于 2010-5-4 02:06

嘻嘻,我知道你是谁,片子好了,过来拿吧。 ;biggrin;

升级  99.4%

热情
人气

光影达人

28#分享本帖地址

1# 猪小妹

中午给我打电话吧,我有好消息告诉你

升级  36%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
每个人得要求不一样,我就是去小吉家拍得。当时走了很多家,什么麒麟,珍情,安逸都去过了。大半年得寻找,最后还是定了小吉。无论从他们家得化妆,还是拍摄,还是价钱,都是不错得。拍出来得图片根本不用做后期都可以摆得上台面。并不是一定大牌得就拍得好,有些大得店,摄影师多,但是只有那么一两个好得。每个人喜欢得风格不一样,也要看个人得经济能力,我觉得小吉家得价钱是我可以承受得.

升级  51.43%

热情
人气

活动贡献勋章

30#分享本帖地址
楼主,我就是当天正在接待洋人的那个男生,名字叫罗嘉(Joe Luo)。
首先我也向您道歉,因为没能让您满意,这是我的责任,而且工作室也正式的向您道了歉,并且本工作室也就相关的问题做了一些处理和改进。正好这个月我们工作室的会有比较大的变动,特别是管理方面,感谢您为我们指出了某些方面的问题所在。

但从个人立场而言,既然您把这件事作为一个公众关注的话题而提出,我想我也应该把其他的一些因素写出来,让各位看客们都有一个全面的认识,而非一面之词。

1) 首先关于“预约”的问题。
    呵呵,没想到我无心的一句话反倒成了把柄。我当时问您有没有预约,言下之意并不是说你没有预约就必须得到一边呆着,而是当天和我个人有预约的客人就有两对,和别的Staff预约的客人也有几对。所以看到你们进来的第一个反应就是会不会是已经预约了的客人,如果是,我会安排相应的人员去接待,如果不是,也就只能请你们暂时等待一会儿了。以我之前在其他洋人公司3年的客服经验和受到的培训,我会平等的对待每一个客人,特别是当时正在服务的客人,我更会专心的去接待他们。很抱歉让你们有被冷落的感觉,只是如果你们不是只坐了几分钟就走的话,你们也会受到我同样热情的接待。

2) 其次关于“脏乱”的问题。
    我之前也已经提到过,我们工作室最近有比较大的变动,所以可能某些地方的确收拾的不到位,而且拍摄间我当时并不想让你们进去的等待的,但那里是唯一可以找得到地方让你们能坐下来休息的地方。除此之外,你们也可以看得到,外面可以站的地方也就只有厕所门口和楼梯道上了。因为我在外面接待其他客户的原因,另一对和我预约的客人(但她们没有定时间,也是赶巧和那对洋人客人一起到了),只能由我们的后期人员在电脑室里接待了,而化妆师当时则是在化妆间整理下一对客人的衣服。我就是怕你们在里面没人照顾,所以才让本不打算让她接待客人的化妆师停下手上的事情,进去暂时陪你们一下,以防你们有什么需要。至于为什么当时会有脏的婚纱在里面拍摄间的沙发上,之前的帖子里我们已经给出了解释。
    当天我带着化妆师是刚在外面拍摄外景赶回来的,午饭都是在路上随便买的几个面包,就是怕客人等。但客人还是比我先到了2分钟,所以我上楼后就直接坐下来接待客人了。而处理完这些事后,我则是又立刻带着化妆师出去服务另外一对客人,甚至连其他的房间我都没有时间进去,要不我也能顺手收拾一下了。如果不是你们来的时间刚好是别的客人预约的时间,可能工作室里只有一位Staff,而且我相信当一个人面对7-8个客人,或多或少肯定有照顾不周的地方。或许那种情况下给你们的感觉就不是被“冷落”,而有可能是觉得被“忽视”了。

3) 再次关于“相册”的问题。
    我们的相册全都是要经过客人的同意,才有可能拿出来放在工作室给别的客人参阅的,所以导致我们的相册更新并不是很频繁。新做的几本相册,在你们来的时候,全部已经给了另外两对客人在看了。还是那句话,如果你们能稍稍再多等几分钟的话,我就可以拿过来给你们翻阅了。

4) 最后关于“价格表”的问题。
    我相信之前我提到过不止一次了,我们工作室最近有些变动,很多的表格,表单,宣传手册都经过了重新设计和排版,为的就是能够给所有的客人提供更好,更专业的服务。其实我也并不用隐瞒,就在这周一,我们工作室才刚刚开过会,确定了很多新的变动。但也同样因为此,在这转变的期间肯定会有一些没法立刻顾及到的事情,但这些事情,我相信也就是这几天的时间,就可以基本改善完毕了。如果有让客人觉得不满意的,我们一定会道歉并且改进。
    那位接待你们的化妆师在我们这里工作了这么长时间,从来都没有接待新的客户的经验,如果不是当时人手不够,怕你们没有被照顾好,我也不会让她到拍摄间临时陪伴你们一会儿了。

以上就是有关这次事情的一些其他方面因素和事实。某位朋友提到我们是“店大欺客”,我想说的是,如果我们真的是“店大”,也绝对不会放着客户没人去接待了,更不会让客户直接去拍摄间等待了。可以说在奥克兰除了珍情,其他的婚纱店都是这几年才开始的,大家都在成长的过程中,需要的是整个华人Community的支持和理解,以及客人们给的意见,相互促进,而非落井下石,随意诋毁。

我本人在新西兰快8年的时间,上Skykiwi的次数一个手都能数的过来。不少朋友都有和我说经常上去顶顶你们工作室的帖子,但说实话我心里都是很不愿意的。第一,是因为很多工作室里都有我认识的一些朋友,有的还是在大学里就很好的朋友;第二,我觉得我应该把精力都放在怎样改善服务质量上,而非去应对一些不知是真的,还是只是一些马甲小号的流言蜚语。客人的赞扬和推荐,我们打心底里感谢;客人的投诉和意见我们一定会认真对待,在工作室里,就算你指着我鼻子骂我都一定会笑脸相迎。但在论坛上,或者其他一些公共媒体上发表言论时,我缺希望各位能够稍微注意一下用词和表达方式,以避免有时只是无关紧要的一些小事或者是误解,上升到“店大欺客”的层次。

华人在这里虽然人数不少,但相比洋人,我们依旧是弱势群体。在这样一个开车几天就可以“周游全国”的小地方,大家还要这样互相钩心斗角,让我觉得特别的悲哀(这不是说楼主)。不管是客户还是同行,你对别人的尊重就是对你自己的尊重。

以上是我个人就此事的看法和要说的一些心里话,不代表工作室的观点。