新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 我也来谈友情 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-15 10:52:32 |倒序浏览 微信分享
从懂事开始我一直珍惜身边的朋友,真的非常珍惜,无论他们有什么困难,我都尽我所能帮助他们;宁可自己吃亏也不会让朋友吃亏。只身一人来到新西兰以后更是对周围的朋友格外珍惜,觉得大家因为缘分才在遥远的他乡相识。

随着年龄的增长,从校园步入社会,虽然自己的内心因为要适应社会,工作环境,不同文化背景的同事,老板而变得复杂,谨言慎行,但我对友谊的理解仍未改变。在单位,在外面要带着沉重的面具,不该说的不能说,凡事要三思而行;面对朋友就好象自己的家人终于可以卸掉那副让我喘不过气的面具。有时侯我在公司上个厕所都很享受关上门就我一个人的那一刹那,真的觉得好累好累。但是因为我有朋友,期待每个周末与他们相聚,畅谈,我又觉得人生能遇到知己,是一大幸事,所谓知己,就是懂我,不会和我计较语言上的疏忽,但是今天我错了,因为一句话的误会,我把对方伤害了,尽管我一直道歉解释,我知道从此我们不能回到从前。竟然我发现在TA的眼里,我竟然这么多缺点,只是TA一味的包容才和我作朋友到今天。

回忆从我们相识,TA正处于人生低谷,我帮TA找了工作,虽然不是什么大好前途的事业,至少可以养家糊口,暂时缓解经济压力。TA生日我等到12点为了第一个和TA说生日快乐,第二天大老远跑TA家在花园藏好生日礼物给TA惊喜。TA开心不开心,我开心不开心都一起渡过,没想到我在TA心里是个缺点甚多的不懂人情世故,说话尖酸刻薄的人。我很感谢TA让我一下子知道了这么多缺点。

我懂人情世故,但是我不想把它带进我们纯粹的友谊,我可以对待你象对待我的上级一样客套,但我从此不会再把你当朋友;
我很会说别人喜欢听的话,赞赏别人,但是我只想坦诚相待,我可以只说你爱听的,让你觉得我是个圆滑的会说话的人,但从此我不会再表达我的任何异意,在你突发奇想投资不靠谱的生意,我不会再给你泼冷水。
什么是朋友,以为朋友和其他人不同,但是朋友也是普通人,喜欢被人赞美,喜欢听好听的话,不喜欢被人泼冷水。难道就因为是朋友,就可以泼冷水,说出不加修饰的语言,想什么说什么吗?如果把朋友当成什么都可以说的对象,就对他们太不公平了。

这个世界上除你自己,没有任何人愿意看你不修边幅的外表;没有任何人愿意听你不加修饰的倾诉。我终于找到其实一直默默的守护在我身边的好朋友,从不嫌弃我罗唆,从不嫌弃我长的丑美,有没有钱,那个人就是我自己。

升级  31.84%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

沙发
看不懂好深奥啊
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  47.47%

热情
人气
板凳
不论是朋友还是家人,都不能"不加修饰"的发表评论吧?伤害到别人的自尊那真的是怎么样都修补不回来的。

我也一直觉得,人都是有缺点,这个不会因为你们的感情就不见了,而好的朋友,就是可以去包容你缺点的朋友,好的爱人,就是明知道你有这样那样的缺点,还一如既往的爱你。

个人观点。

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

地板
同意LS的观点啊,如果LZ的朋友可以包容你的缺点,你们还是可以继续作朋友的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
有点深奥.......

升级  6.34%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

7#分享本帖地址
想这么多做什么呢 他说不定只是气头上
对别人的好本来就是不计回报的
keep positive

顺其自然~把握机会~~

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
too simple too naive

看的出来楼主对这个所谓的TA朋友有种高高在上的姿态,比如在人家最难的时候帮了人家,在别人想投资生意的时候泼了冷水之类的。很抱歉,你这样施舍的姿态没有人能接受你做朋友的,对方只是勉强在和你做朋友而已,但不会真心的当你无话不说的朋友。

找对了的朋友的确可以不拘小节,无话不说,只可惜那个朋友不算,所以他才计较。
啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

9#分享本帖地址
朋友是.什麼?可以用來出卖的就是朋友~~
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  66.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼主对自己朋友根本不了解,按照自己想像中的理想朋友而设定你的对象,,可喜他不是你想像的那种..所以你要真的有朋友在乎他,你也应该了解他需要什么样的朋友.
有真实的情感,夸和贬要适中,不能意味地把自己朋友当了倾诉的对象,也要positive一些,积极正能量可以让每个人都开心起来.人生知己同自己的partner一样难能可贵啊

升级  45.16%

热情
人气
11#分享本帖地址
真正的朋友就是明明知道你所有的缺点,却还是喜欢你,还是和你做朋友的人。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

12#分享本帖地址
真正的朋友平时不需要应酬很多,需要帮忙的时候却会毫不犹豫的出现。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
君子之交淡如水
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址
米虫宝宝 发表于 2013-1-15 14:28
真正的朋友平时不需要应酬很多,需要帮忙的时候却会毫不犹豫的出现。

哈哈,好就没看你出现了

升级  46.82%

热情
人气
15#分享本帖地址
如果你有困难的时候,他会义不容辞的帮助你的话, 说你几句坏话也没什么,有时候真的朋友就是好像你老婆一样总是能尖锐的看到你的缺点,但是却很仗义
燃烧吧~~! 我的帖子!!!