新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 小猫拿回来一直叫… [复制链接]

升级  79.3%

热情
人气
楼主
本帖最后由 呼噜猪 于 2016-4-1 17:27 编辑 # v  w) p- }+ f" f. |8 H7 L3 Q

% I9 X0 H4 G1 _3 K3 t今天领养了一只4个月的小猫。母的,已经结扎了。带回家后,在我房间里一直到处乱窜,时不时抓抓地毯。) n  E: Z+ r! E2 B0 `$ F/ P1 B# `
听说刚拿回来的小猫,要放在一个小房间里/卫生间里几天,等她安顿适应了再让她到其他房间去看看。所以先把她放在我房间的浴室里。
1 {2 x0 o; L2 t# o* I1 E5 Y- _( X( ~; x% r5 a" u: _
最主要的是,她一直在卫生间里叫,这样下去晚上怎么睡觉?
* k  P8 l% n9 S2 U; ~因为是第一次养猫,以前养过吉娃娃而已。有没有养猫的人知道 我该怎么办??
/ u- m, S' q, f9 o2 U8 m# l- [7 ~- h: t4 R) J2 S
刚才还抓门、浴室里有嗙嗙的响声…
/ R) E& s1 G- C* T$ p  T  B. A现在好像安静下来了。呼……!$ e5 d! |1 {/ [5 u- v: q1 _# ^
: Z. {% s9 j# y5 a' Z

; z2 Z9 Y; V2 G' z; A+ R8 Y* U+ C4 Y: p
4 _3 w; }3 j/ w& S8 w" t( H

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
有个猫猫大神的" k" C- s' Q+ f0 T/ b5 `* q
等会就出现啦$ ]" P) d. y% H2 t, r2 j, J) P
她什么都懂,关于猫的
6 S( y# u# b0 C$ }

升级  79.3%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2016-4-1 17:20
4 W3 N4 k% {9 I- n) p8 n* g1 @* N有个猫猫大神的5 t. G1 G" `0 Y: U4 r: B; t
等会就出现啦
, ?: X( L( A5 T5 W. |4 v她什么都懂,关于猫的
! b0 e" C1 J' W% L3 A6 c. c* z
在线等啊!# P) ~/ ]2 Y2 Y$ S* b" }

) I+ `. {& F! W( f  [2 T) o' P& u刚才想安抚她,抱她起来,结果她老想下去地上,还把我手抓出血了……要紧吗?:S.........

巴依老爷  养宠物很平常啦 不会是那种深可见肉的我觉得还好 不过要注意给猫猫修指甲  详情 回复 发表于 2016-4-1 16:26:29

升级  90.73%

热情
人气
地板
猫不知道( I7 }8 |+ R9 G% v% y  ^
我家小puppy关卫生间叫了两天就好了" ]& s' b0 T( d* P3 r; t, q/ [2 j
第三天就安静了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 16:22
1 o% d( u+ A& G, e, ?在线等啊!
/ C1 B+ [7 \: L  K6 w3 h  Y
; z8 B: h& _3 M0 A5 ?刚才想安抚她,抱她起来,结果她老想下去地上,还把我手抓出血了……要紧吗?:S......... ...

8 g" R, T9 G7 B5 x" X0 X' S5 r, l$ b养宠物很平常啦
1 `, X, d3 C  _- Y" G- K* [" K不会是那种深可见肉的我觉得还好
% d+ W7 I( Y2 [不过要注意给猫猫修指甲

升级  79.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-4-1 17:26 . F2 B* @5 G7 y) @# m
养宠物很平常啦
# s: @3 J) O' T7 H$ g4 x不会是那种深可见肉的我觉得还好: `% L, F3 T+ P& m# o
不过要注意给猫猫修指甲 ...
( \3 h7 y/ d$ t3 ~- Z' Q; h
问了领养中心的人,说猫不修指甲的。我不知道是不是真的啊,求有养猫经验的人解答。

巴依老爷  噢。。坐等大神吧 我就是帮你顶帖的  详情 回复 发表于 2016-4-1 16:31:00

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 16:29 2 p) H  k1 n, p* i1 x4 u6 I; K" t
问了领养中心的人,说猫不修指甲的。我不知道是不是真的啊,求有养猫经验的人解答。 ...
$ L  m: P! }8 e  H* n. H# H
噢。。坐等大神吧
0 O8 N2 w4 ~) O8 t5 j0 c我就是帮你顶帖的, q3 s, ?" v2 P

升级  79.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-4-1 17:31
  y; U# L- t) ?- J" L噢。。坐等大神吧/ M" r9 g8 W+ K; J
我就是帮你顶帖的
  X( \, Q7 g( y+ S) e
感謝!
/ Q" z# Z8 h, w$ p8 F$ J. M請問大神何时出现呢?

升级  59.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
我每隔1-2周就给我家猫剪爪子。也不剪深,就把最尖的那点剪了, j& H% F0 B. L! g& R1 `1 A
要不陪它玩的时候被挠下太疼。。。

升级  11.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 17:32 " ]! R; Q* l" q+ ]. P- Y8 {5 J& z
感謝!" c' a8 H) N7 ^* X
請問大神何时出现呢?

$ A" c0 D. W; Fleave it along with toy, water and food, dont worry at all
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  37.15%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
换个新的地方是会这样的,朋友猫放我家第一天也是这样,后来我把它从笼子里放出来在外面不管,它饿了自己吃猫粮,我老公骂我说跑掉了就麻烦,我说你以为猫傻啊,跑别的地方谁给它吃的啊,饿了自然会来吃。两三天慢慢熟了,一直到十几天见了我才不跑的。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  79.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 17:35 + V/ s1 W8 N  ?  H3 H2 `
我每隔1-2周就给我家猫剪爪子。也不剪深,就把最尖的那点剪了- p% n0 J. V1 @3 p8 m) K
要不陪它玩的时候被挠下太疼。。。 ...
5 L3 O2 S! C6 |3 }' a/ O8 h
可以自己剪的吗?猫咪会不会排斥呢?

升级  59.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
刚开始自然是各种挣扎。现在一点感觉都没,经常我剪我的,它睡它的

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 17:29 3 l6 T) h- d' B6 X2 @
问了领养中心的人,说猫不修指甲的。我不知道是不是真的啊,求有养猫经验的人解答。 ...

0 X  q. d4 Y0 l4 [- \我就给猫修过指甲。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
和孩子一样,给个玩具给它玩,比如网球 乒乓球。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

WL610 心中有爱 

升级  2.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 人气勋章-女性 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
我家附近别人养的猫 ,不大 和她玩的时候他还知道把爪子缩进去耶 一点都不抓人 摸起来手掌肉呼呼。
Dream most deep place, only then the smile is not tired.

升级  79.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-4-1 17:51 - C' W" V# i6 ?4 ]* _2 l
我就给猫修过指甲。。。。
- S0 h: k5 r+ {) I' y
好的。感谢大家的解答啊!
* E' {8 x; j% v2 j. g# z$ f) Q我是新手,才第一天上任……5 f  }8 b  P0 O  K4 h! |+ s) X
呵呵,以后还有很多要学习。
: o! S3 a" k: ?: m; h0 u慢慢來吧⋯⋯- v- K8 }* a# J: Q: ^- n

升级  79.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 17:48 / i. D  Z0 d& D' n, h9 r
刚开始自然是各种挣扎。现在一点感觉都没,经常我剪我的,它睡它的

& z9 e6 m# ]3 |3 b  {( J感谢,再问一下,什么叫Cat Litter?有什么用吗?

升级  59.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
猫砂。 猫猫上厕所用的  4个月大的猫应该被教过用猫砂,你用猫砂盆装上猫砂放卫生间(塑料盆啥的也成),别和吃的放一起。把猫猫抱过去让它熟悉下(如果不会用可以把猫的排泄物放一点在里面,抱他去闻闻,让它知道这里是上厕所的地方)

升级  79.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-4-1 18:066 j  U: s/ {% f, e
猫砂。 猫猫上厕所用的  4个月大的猫应该被教过用猫砂,你用猫砂盆装上猫砂放卫生间(塑料盆啥的也成) ...
( s& t+ \; H) z4 F) o- B: m; Y
哦~ 原来这就是猫砂啊!忘了买了!

升级  59.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
记得回头买了猫砂把猫尿过的地方好好清理下,要不以后猫还会以为那里可以上厕所

升级  79.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
( J8 R  `5 }" [
dhq119 发表于 2016-4-1 19:06
, B! f! v3 u+ o) `9 Q记得回头买了猫砂把猫尿过的地方好好清理下,要不以后猫还会以为那里可以上厕所 ...
% A8 {! Y- }& K, l+ L4 M
刚才去看了一下猫咪,她老想扒着我的腿,裤子被勾起丝了啊!
% `4 f3 Q; v9 }' `请问什么时候可以帮她剪指甲啊??
$ s" m( @- F( `5 B( ~; C这么利的指甲,都不敢靠近,怕又被抓伤。% a: R/ O  a6 a1 ?# g0 y5 g
见到我就一直叫……为什么呀?9 |7 e3 C! W+ B( U
1 N- r) P8 C  @5 C: v! |
感觉要训练她,还有好长一段路要走。
- e$ v. S. [1 k. C她还没有尿尿,所以不知道她会不会知道在Cat Tray里尿尿。继续观察。
) v, G, y( B; h: A' p

升级  15.13%

热情
人气
23#分享本帖地址
呼噜猪 发表于 2016-4-1 18:42
" w% J" e# w3 Z3 I6 ^刚才去看了一下猫咪,她老想扒着我的腿,裤子被勾起丝了啊!2 }# S9 w9 ]; J2 M) @: L
请问什么时候可以帮她剪指甲啊??4 k+ h0 m  j( q/ B3 [/ K$ ~! r
这么 ...

4 X6 O2 |- `3 |. J# W如果你是新手, 勸你趁她睡覺時剪, 貓是要定時剪指甲的!
$ T% H) V1 N9 ^8 R( M* D見到妳一直叫 有很多原因
. T! ]1 C) t+ Z9 C有可能是他很沒安全感 也有可能是餓了 . j; W% _1 Q% X( n
你觀察看看 給他點食物試試1 X, y0 u2 F1 n
貓砂 跟食物要分開放 不要放同一個地方! n' c: f8 X/ ~- K7 k
你可以把貓砂裝好 然後帶他到那 帶著他 用手撥一撥貓砂 讓他知道 那裏是他的廁所~

升级  79.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
welsa 发表于 2016-4-1 21:376 B* G/ m! c6 a: s# {- G
如果你是新手, 勸你趁她睡覺時剪, 貓是要定時剪指甲的!- K& p. ?  ~! f
見到妳一直叫 有很多原因
4 v4 ~5 G  w. b# y- V有可能是他很沒安全感  ...
/ a1 T7 ?; T- d" V8 m
猫咪从回到家就一直发出咕噜噜的肚子响声,是什么意思呢?
0 V: H# k# v5 c: j* T. p3 F% _5 }/ j% E8 Z/ R
我每次进去看她,她就算是在窝里睡觉了,也会马上爬起来走过来,根本没办法下手呢……!看来只能等和她混熟一点,再剪指甲了。
' `) K  z( A9 V% G6 n: O/ b是不是用大一点的指甲钳就可以了?听说只用剪前爪爪就可以了是吗?

升级  50.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
喵喵刚到一个新地方,会找个地方先躲起来,那是她的comfort zone. 建议把喵喵放在可以躲起来的地方。我家两只喵喵都是一到家就钻到沙发下面了,一晚上都不肯出来,第二天开始钻出来慢慢探索..你抱她认识下猫砂,水,猫粮放在哪里就行了,然后leave her alone, 过两天就好了。希望对你有帮助

升级  79.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
Triangel.c.Liu 发表于 2016-4-1 22:17
8 N$ O8 z0 J! t喵喵刚到一个新地方,会找个地方先躲起来,那是她的comfort zone. 建议把喵喵放在可以躲起来的地方。我家两 ...

+ T2 k$ t" {6 `  m- t* |, k/ j7 J我家猫不一样哦。一到家就在我房间到处走,还跳到凳子上,调皮性格一览无遗。
( Z* T- J. I3 Y) C; f1 ?2 ?昨晚放在浴室里,半夜还跳到马桶上,把百叶帘扯歪了…………!无语啊!
( M! I3 V! t3 O# p3 l, K' V5 B" z6 x
看来以后需要好好训练才行了。。

升级  59.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
后爪也要剪, 后腿蹬的时候爪子的杀伤力还是蛮强的疼啊

升级  28.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
我们家也新领养了只猫,人家说猫不应该剪指甲的,不然他以后跑出去玩, 爬不了树, 如果碰到危险, 比如碰到恶狗追他,他就没法爬树跑掉.
/ ?, `: C! a) O0 I; \
2 g1 K& a7 `* _: e% t' _我们家猫很乖,基本不露爪子. 我原来也很怕被他抓到,现在看来还好. 有时侯他露爪子时,我就赶紧放他到地上去.平时小手小脚,软软的,摸着很可爱.

升级  28.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
另外你一定要抓紧买个scratcher,我们在treasurebox上买了个三层的,包运费花了$60,很好,猫很喜欢,他有时侯爪子痒痒要磨爪的时候我就抱他去那儿,他玩得挺来劲. 还带个tunner,猫爱在里面睡觉. 这个scratcher很重要,不然你地毯可能会遭殃.

升级  34%

热情
人气
30#分享本帖地址
是outdoor还是indoor啊,要是indoor的话,你是不是晚上睡觉的时候把她锁在浴室了,她叫可能是因为没有安全感,所以我都是不会把猫猫锁起来。再说剪指甲,indoor最好是剪一下,要是outdoor就不要剪了。还有咕噜噜的声音应该是她现在很舒服很高兴。