新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] FML 倒车擦到别人的车,那人不肯私了,会不会狮子大开口? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-1-18 16:49:48 |倒序浏览 微信分享
早晨没睡醒,倒车的时候擦到别人的车,范围很小一处,主动承认了错误。去修车行问了自己的车大概150左右,对方的车也都拍了照,估计修下也不会贵。但和对方谈了很久死活不肯让我去修,说是刚喷过漆啥的,怕我搞好了不和谐,他就骑虎难下。说要报他的保险公司再修理,当然最后要我掏钱。我不是很乐意,怕他狮子大开口,连带有的没的都修一通。我的车是刚买的一个礼拜还来不及搞保险,请问大家这样的情况要怎么办?是对方保险公司给我单子后我就要照实付钱了吗?如果和我询问的修理价格有很大出入怎么办?谢谢大家。

升级  31.84%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

沙发
买车的时候就应该上保险啊一个电话的事
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  42.52%

热情
人气
板凳
最好不要走保险。如果修理需要100刀,保险公司通常给你一个1500刀的单子
如果可以说服他让你给他修最好

升级  66.4%

热情
人气
地板
碰到这种情况对方是可以选择去哪里修的,没有办法的,能私了最好私了,我上次修车一张贴纸从原厂去买都几十块了。
年轻男孩的幸福定义是:
有钱花,有妞泡,有车开

升级  67.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2013-1-18 17:53
最好不要走保险。如果修理需要100刀,保险公司通常给你一个1500刀的单子
如果可以说服他让你给他修最好

支持下,确实如此 同样的情况 我问了懂车的朋友说 就算换个bumper 也就1000不到的问题,
如果找洋人最好的最贵的修 估计500-600
找华人 修起来200-300 搞的很好的 很小的一块
结果 对方报保险 真的1500多 还TMD是修的 不是整个换新的 我发过誓 在我离开纽西兰的前一天 一定去把他车砸了!!! 好好的认错 因为护照去办签证了 说我留的信息绝对是假的 报警 和警察说 有人撞了他车很严重 想跑 很粗鲁等。。。 当哥英文不好啊? 你妹妹的 然后因为离家近 就去我家给他 看了 我雅思成绩证 大学4,6级的 还有学生证 什么的 他才信 临走很老B的说 我保险公司会给你寄账单的, 这是我来新西兰经历的最恶心的 华人欺负华人事件

LZ我后来咨询了律师 如果你也是这样的情况 来了张1000多的账单 叫你付 , 我支持你按我律师说的 和他们抗争到底 告诉保险公司 你认为收费不合理 列举一些证据 比如 你有照片 找个正规的车场出个证明 说修起来 其实只要多少多少 , 有讲价的余地的 不爽 要合法的表示出来 和洋人保险公司谈到满意为止 再不行 上小法庭 谁怕谁啊
大量City不同户型房源出租 欢迎联系咨询
QQ 331288617
0211396564  09-2811804 (Mon-Fri  10am-5pm)

升级  36.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
买车的时候就应该上保险啊一个电话的事

你没有办法,只能任人宰割啊。。。。

升级  80.13%

热情
人气
7#分享本帖地址
最好不要找保险公司,他们太黑。不过对方不同意,你也不能强来,上法庭你不是和对方车主打是和保险公司打,不容易。还是和对方商量,让他找车行修,你付钱。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
哎。。。。范围很小一处,可是需要换一整块的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
有时候人不一定就会黑你。

不过将心比心。我的车要被撞了。我也宁愿找保险。

为什么?因为怕被欺骗。

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
人家有全保 不找保险公司不是犯傻嘛

升级  95.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 勤奋勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

不私了就对了,当时就应该报警,为什么让你拿去修?弄的不好说不清找谁去!本来就是你的错,下次开车小心,认了吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.02%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
能私了最好还是私聊吧,否则随便修修1000-2000NZD很容易的
欢迎加入新西兰爸妈群,QQ群号码6677888,里面现在超过400名新西兰的孕妇+爸妈们与你一起探讨孩子问题

北岸房地产讨论群QQ 群号码5167776

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  77.46%

热情
人气
15#分享本帖地址
lz,開車不買保儉真傻,現在你只能讓他們漫天開價了。但無所謂的,你可以跟他保險公司談,分期付,每個星期五塊十塊慢慢付,沒什麼大不了

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

16#分享本帖地址
我的经历是有一个朋友撞了一个beetle,然后人家的保险公司开始要5000。。。
后来另一个朋友是做保险的broker,通过这个朋友找保险公司谈,好像最后是赔了不到一半~

升级  22.56%

热情
人气
17#分享本帖地址
mc9989 发表于 2013-1-18 18:07
支持下,确实如此 同样的情况 我问了懂车的朋友说 就算换个bumper 也就1000不到的问题,
如果找洋人最好 ...

律师费也不便宜哦
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-18 22:16:14 微信分享

上次追尾 修太贵 后来直接把他车买了